Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 361 страница 370 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

361

Островитянка написал(а):

о, я обожала кружки по выжиганию, моделированию, в лыжную секцию папа привёл, ну а танцевалка, художка и музыкалка

резьба по дереву , ваяние , рисование и тд  -  всё врождённое .
В музыкалку бабуля  не пустила ,   потому  , что это дом - деда.   :D Она всю оставшуюся жизнь , даже мимо не прошла.
А я очень хотела , у меня абсолютный слух .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

362

Мила написал(а):

в начале 90 начать  торговать , сохранить лицо , не воровать

наслышана, поверь...и не нужно в этом челночном деле большого ума, а вот здоровья вагон нужен, и нахрапистости...не нужно нам столько купи-продаек в стране...уважения к простым и очень нужным профессиям не стало, что было при Союзе, печально

0

363

Островитянка написал(а):

уважения к простым и очень нужным профессиям не стало, что было при Союзе, печально

Я и гляжу  ... ты   в отделочники  пошла. Штукатуром или плиточником заделалась  . А может какой другой  НУЖНОЙ профессии  училась

Есть уважение , спецы  дорого стоят .

Только  работать сейчас не хотят , лениво ...

Подпись автора

0

364

Leshka написал(а):

увеличением скорости реализации будущего, а она и так беспрецедентно быстра.

В РЕ МЯ - это СРЕДА

Если углубиться в понятие ВРЕМЯ, то на уровне БИОСА мы считаем, что ВРЕМЯ - это Настоящее, Прошлое и Будущее. Но именно НАСТОЯЩЕЕ - это и есть ВРЕМЯ, ВРЕМЯ/ПРОСТРАНСТВО, это СРЕДА, в которой Мы Существуем, а ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ - это уже не ВРЕМЯ, это не СРЕДА, это что-то, на что натянули понятие ВРЕМЯ.

наше "Я", которое НИЧТО, очень сильно не любит ЧТО-ТО и всегда и везде и во всем стремиться разрешить это ненавистное ЧТО-ТО в 0. По этому НИЧТО крайне внимательно ищет это ЧТО-ТО НОВОЕ в НАСТОЯЩЕМ. НИЧТО в Настоящем проявлено как наше "Я" и во все наши глаза внимательно и с диким любопытством ищет это ЧТО-ТО. При нахождении чего-то похожего на ЧТО-ТО НОВОЕ, мы жадно впиваемся Глазами в это и всячески действуем с целью это заиметь, поглотить собой, включить в своё состав. НИЧТО в виде нашего "Я" чувствует себя в НАСТОЯЩЕМ, как в своей тарелке. В НАСТОЯЩЕМ происходит средение, СРЕДА, межа. В СРЕДЕ "Я" Существа сохраняет иллюзию своей объективности, свою постоянность, самость, но каждое мгновение, каждый сиг, миг, квант это уже НОВОЕ Существо, которое через мгновение будет уже НОВЫМ Существом и НОВЫМ в следующее мгновение. Именно эту СРЕДУ мы называем НАСТОЯЩЕЕ, это и есть В РЕ МЯ.

В итоге, мы можем себя осознавать, осознавать как что-то относительно постоянное, как что-то стабильное, при этом каждое мгновение, МЫ являемся НОВЫМ Существом, МЫ можем думать, можем повторяться и привыкаем к тому, что повторы не уничтожают нас, так как мы не осознаём, что мы каждое мгновение - НОВОЕ Существо и что это не повторы, они не являются идеальными повторами, все эти повторы с незначительными ошибками, погрешностями, они просто похожи в чем-то.
для "Я" возникает иллюзия того, что оно чем-то является, что оно Существует.

ЗАБАВНО... НИЧТО, являясь нашим "Я", сохраняет свою натуру постоянства в иллюзии НАСТОЯЩЕГО и ищет ЧТО-ТО НОВОЕ. ЭТО, в ПРИНЦИПЕ, Парадокс, так как получается, что НИЧТО Существует...

Отличия каждого мгновения в чем-то неявном, неосознаваемом "Я", отличия не только в том, что молекулы, атомы, кванты, бактерии и белки в Существе переместились на другие координаты, но и Существо целиком сместилось в относительности к чему-то, в пространстве/времени... я тут заново теорию относительности открываю.

В РЕ МЯ - это СРЕДА, в которой мы можем РеГенерировать свой образ, ОСуществляться. Вне этой СРЕДЫ, вне ВРЕМЕНИ, мы не окажемся, пока не схлопнуться все наши МЕРКИ и разницы, все отличия и тогда мы разрешимся в 0, в НИЧТО, станем тем, чем мы себя и назначили, чем является наше "Я", которое у всех одно и то-же и отличий одного "Я" от другого НЕсуществует.

СРЕДА Существования (НАСТОЯЩЕЕ) является частью АГОНИИ НИЧТО в котором ЧТО-ТО завелось. вся АГОНИЯ, это единство борьбы ЧТО-ТО с НИЧТО.  мы осознаём АГОНИЮ как ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ. Только НАСТОЯЩЕЕ - это ВРЕМЯ, СРЕДА в который мы Существуем. Будущее - Энергия, Прошлое - Информация. Мы НЕсуществуем в прошлом, Мы НЕсуществуем в будущем, эти понятия не относятся ко ВРЕМЕНИ.

НИЧТО абсолютно пассивно, ничего делать не может и делать не будет, НИЧТО - это уничтожение РАЗНИЦЫ. Каждый повтор уничтожает разницу с тем, что повторяет. Отсутствие отличий притягивает оригинал и копию, как одноименные полюса магнита. ПОВТОРЫ - это основа Гравитации и... скорости, массы и так далее.

Считается, что ВСЁ Творит только ЧТО-ТО, хотя по сути это не так, не было бы ЧТО_ТО (1), если бы НИЧТО (0).
Первично ЧТО-ТО, а НИЧТО - Вечно, начало_конец.
Если ЧТО-ТО ПОВТОРЯЕТСЯ, то НИЧТО безжалостно забирает один из дублей ЭТОГО ПОВТОРА навечно и так со всем, и так, вплоть до последнего, и вот этот ПОСЛЕДНИЙ - это главная заноза в заднице НИЧТО, это суть всего РАЗРЕШЕНИЯ уравнения 1=0, так как ни ему ни его, больше нечего и нечем повторить, эта "заноза" называется ТОР (в эту тему сути НИЧТО и ВСЁ, я углубляться не буду, так как она в той области где нет разницы между Порядком и Хаосом, то есть там нет отличия и Логики, а следовательно - это Тайное знание, которое может утянуть как Черная Дыра...)

Пространство/Время постоянно вносят микроошибки за счет этого происходит Существование, повтор всего лишается идеальности на сиг, на квант, на спин, и не схлопывается в НИЧТО, по этому всё всегда отличается от всего и от самого себя хоть в чем-то. Но как только что-то совершает идеальный повтор то и оригинал и копия становятся одним и тем-же, так происходит уничтожение РАЗРЕШЕНИЕМ. Например, всё, что повторяется в НАСТОЯЩЕМ, тут-же теряет МАТЕРИАЛЬНОСТЬ, и становится затухающим информационным шлейфом, который уже неумолимо разрешается в 0 и в итоге пожирается НИЧТО, этот момент мы знаем как ПРОШЛОЕ. По этому ИНФОРМАЦИЯ - это извлекаемое из ПРОШЛОГО, что уже имело ПОВТОР и ДеМатериализовалось, по этому Информация имеет свойства НИЧТО - МНОЖИТЬСЯ. Информация это уже конкретное РАЗРЕШЕНИЕ в 0 СРЕДЫ Существования, то есть стремление НИЧТО, УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ, по этому Информацию очень опасались хранить и передавать в ТОЧНОСТИ, по этому были сказители, а письмо было запретным, Жреческим, неведомым для людей Языком.

НАСТОЯЩЕЕ это СРЕДА в которой мы и другие Существа Существуем, можно сказать эту СРЕДУ сотворил упомянутый в Новом Завете "ЯЕСТЬ"

От людей нужно единичное, уникальное, личное и неповторимое НОВОЕ.  это их первичная функция, как Духовных Сущностей. А сейчас люди, Духовно деградированы и не выдают ничего НОВОГО сами, как их не заставляй, не мотивируй, все стали конкретными потребителями, а не творцами, заглушив своё, пожирают чужое, готовы влезть даже в запретное, в те потоки тонко сбалансированной энергии, которая обеспечивают саму эту СРЕДУ, благодаря которой живут вообще Существуют... все люди стали поглощать ВРЕМЯ, а не вырабатывать его...

Духовно деградированному обществу потребителей требуется НОВОЕ и по этому возникает ПРОМЫШЛЕННОСТЬ любое НОВОЕ тут-же размножается, сразу-же возникают самоповторы, которые вырождают это НОВОЕ, как инцест, любые технологии вспыхивают и тут-же угасают из-за потери НОВШЕСТВА, так как НОВОЕ не должно размножаться в промышленных масштабах, оно должно быть уникально и единично, как шедевр, как РЕМЕСЛО, дающее НАСТОЯЩЕМУ долгие века, а люди потерявшие Духовность всё это пожирают и лишают вариативности своим количеством. Такое поведение людей-зомби стремит цивилизацию на одни и те-же грабли - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОДИНАКОВОСТЬ, ТОЧНОСТЬ, ПОВТОР, исключение Человеческого ФАКТОРА, исключение вноса ОШИБКИ Человеком, упрощение, облегчение, глобализация... Все потопы предвещает именно всё это, рост ПОВТОРОВ.

Повторы, которые сейчас гипертрофированно растут и множатся повсеместно нашей цивилизацией, схлопывают само ВРЕМЯ, точнее, не создают причины ему БЫТЬ для этой цивилизации. По этому ускоряются секунды.
Наше "Я" - это НИЧТО, оно вне времени, вне пространства, НИЧТО "питается" тем, что разрешено в 0 и чем больше всего разрешено в 0, тем больше этого, со свистом, пожирает НИЧТО... а чем меньше всего разрешено в 0, тем дольше все пожирается НИЧТО. и вот именно это НЕРАЗРЕШЁННОЕ и надо ТВОРИТЬ, чтоб дольше всё существовало, не пролезало в закрытый "рот" НИЧТО в виде нуля. Но из-за того, что НИЧТО в нас это "Я" по этому, этим "Я" мы чувствуют это ускорение, это повсеместное и тотальное обнуление повторами всего. МИРА, НАСТОЯЩЕЕ - это древние Существа, которые знают и соблюдают БААЛАНС, они то-же имеют "Я", по этому они не дуркуют как люди, все их химические, гравитационные, физические реакции происходят со своей естественной последовательностью, никто в них не важнее кого-то и чего-то, все трудятся для Существования, только людей эти прописные истины не касаются...
Ускорение времени мы ощущаем именно своим "Я". это не просто старение, которое так-же, из-за большого опыта и знаний начинает видеть ускорять время лично у нас, в разрешении нас самих в ноль, так как повторы перестают восприниматься "Я" как НОВОЕ. в наши дни, происходит в результате повторов, которые наводит сама Цивилизация. уже секунды тикают на 15-20% быстрее и этот разгон только усиливается.
Для Херувимов, Ангелов, время вообще, практически стоит, они могут менять его ход в немыслимых для нас диапазонах, но мы, люди зажаты в узкий спектр, вне которого не мыслить, не видеть, не слышать, не двигаться не способны, так как являемся частью Механизма, по добыче СЫРЬЯ для ВРЕМЕНИ и не имеем возможности его использовать, как рабы не могут использовать деньги.
Что-бы у чего-то конкретного, или у ВСЕГО в ЦЕЛОМ было ВРЕМЯ, необходимо НОВОЕ. у людей этой цивилизации НОВОГО практически уже нет. Сами люди закрывают, подавляют, убивают тех людей, кто слепо и отчаянно пытается внести в этот МИР НОВОЕ. Сейчас старое изображается НОВЫМ и мгновенно тиражируется и так-же быстро истрачивается и этот процесс только ускоряется, по этому происходит всеобщий голод НОВИЗНЫ, так как люди, все и каждый, перестали лично Творить НОВОЕ, более того, стали его презирать и одержимо потреблять СТАРОЕ, то есть ИНФОРМАЦИЮ.

Так и есть. Только это не реализация будущего, это ускорение РАЗРЕШЕНИЯ текущей цивилизации в 0...

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

365

Островитянка написал(а):

наслышана, поверь...и не нужно в этом челночном деле большого ума, а вот здоровья вагон нужен, и нахрапистости...не нужно нам столько купи-продаек в стране...уважения к простым и очень нужным профессиям не стало, что было при Союзе, печально

Мне кажется, что это в большой степени результат того, что во многие профессии пришли люди, которые толком не умеют работать. Наводнение непрофессионалов. Оно уничтожает уважение к профессиям.

0

366

Островитянка написал(а):

наслышана, поверь..

Ты слышала , а видела и знаю .
Разницу чувствуешь ??

Островитянка написал(а):

и не нужно в этом челночном деле большого ума

Она не челнок , что с сумками в  клеточку из китая тащили шмотьё.
Не путай.
Продавать быстропортящийся товар ,  чтобы его покупали у тебя , а не у соседей  , для этого надо быть человеком с большой буквы.
Многие погорели , рыба быстро тухнет .
К ней очередь , а у других и двух человек не наберётся.
===
Это тебе не тряпки , что месяцами могут  болтаться ...ждать покупателя.

Подпись автора

0

367

Лила написал(а):

Мне кажется, что это в большой степени результат того, что во многие профессии пришли люди, которые толком не умеют работать. Наводнение непрофессионалов. Оно уничтожает уважение к профессиям.

Не то что не умеют , а не знают как  правильно сделать .

Я сегодня зашла к соседке , ей мужик , хороший мужик , ремонт делает .
Стена не ровная , а он шпаклёвкой её  ровняет .
Я ему : Зря . Вся потрескается , слой большой. Надо  алебастром .
Он : Алебастр быстро сохнет , им плохо выравнивать .
Я ему : Ладно слушай секрет . В следующий раз делай алебастром , гипсом . Разбавлять будешь , добавь клея ПВА , долго будет в эластичном состоянии . Правда  сохнуть будет  не час , а больше .

Кажется ерунда , но в каждом деле  , есть  очень много всяких хитростей , которые  нарабатываются годами и опытом .

Подпись автора

0

368

Мысль, посетившая меня прямо сейчас....как много в Отеле полуношников...)
А у нас в семье как-то сама собой традиция сложилась - за пару часов до сна выключаем все гаджеты, ТВ, чтоб никаких потоков ненужной информации...настрой на отдых, водные процедуры (а купаться будущий Адмирал ох как любит :)  ), потом ягодный морс, галетное печенье, или кисель, в зависимости от предпочтений карапуза на этот момент...и потом чтение сказок. Вчера так воодушевлена была беседой о приятных моему сердцу временах, что достала свой любимый потрёпанный уже изрядно томик братьев Гримм, который мне читал в детстве папа, и предложила его "на вкус" наследнику...принял! Отбились в начале одиннадцатого, и до 7 утра - в полной нирване...хорошо-то как!
За окном неприятный порывистый ветер, температура плюсовая, периодически срываются с неба какие-то осадки...и вторая мысль, только что пришедшая мне в голову, - как же хорошо не просто сладко выспаться, а ещё и глядя на непогоду, понимать, что тебе не нужно выходить в эту неприглядную серую "зиму", дома так тепло и уютно...буду творить нечто вкусное и с вами разговаривать.
Кстати, сегодня ночью видела во сне себя, советскую школьницу с галстуком, идущую в любимую кулинарию за пирожными по 22 коп. кажется, корзиночки такие...с огромной шапкой из белкового крема, и грибочками...а в руке книжка почему-то...Весенние перевёртыши. :)

Мила написал(а):

А может какой другой  НУЖНОЙ профессии  училась

у меня два диплома, по одному экономист в системе гос.и мун.управления, отработала 20 лет по специальности, ушла в декрет и не вернулась, поняла, что настоящая жизнь - она не в кабинете...она пахнет морем, детством, мультиками и шоколадом...теперь от работы Мамой меня ничто не отвлекает.

Мила написал(а):

Есть уважение , спецы  дорого стоят .
Только  работать сейчас не хотят , лениво ...

Воооот!!! А при союзе не ленились работать ни медсёстрами, ни учителями, ни воспитателями в дет.
саду, ни кондитерами...а почему? потому что уважение было к этим профессиям. И оплата достойная. А сейчас никакой мотивации нет к выбору таких судеб...купи-продай рыбу куда проще, и дипломов не нать. :D

Лила написал(а):

ну не повсеместно же у нас непрофессионалы в низкооплачиваемых профессиях... :)
в пенсионеры видимо тоже непрофессионалы по возрасту пришли, раз тоже малый доход имеют...такая политика государства сейчас....мягко говоря, не гуманная...но оно понятно - проще во всём обвинить наш народ :)

0

369

Мила написал(а):

Не то что не умеют , а не знают как  правильно сделать .

Я сегодня зашла к соседке , ей мужик , хороший мужик , ремонт делает .
Стена не ровная , а он шпаклёвкой её  ровняет .
Я ему : Зря . Вся потрескается , слой большой. Надо  алебастром .
Он : Алебастр быстро сохнет , им плохо выравнивать .
Я ему : Ладно слушай секрет . В следующий раз делай алебастром , гипсом . Разбавлять будешь , добавь клея ПВА , долго будет в эластичном состоянии . Правда  сохнуть будет  не час , а больше .

Кажется ерунда , но в каждом деле  , есть  очень много всяких хитростей , которые  нарабатываются годами и опытом .

Ну так а я о чём говорю? Не умеют = не знают как правильно. Это одно и то же. Какой смысл в некачественном результате? Что он даст? Пришла бригада тяп-ляп сделала, ушла. Через 2 мес по стенам и потолкам трещины побежали. Откуда уважению взяться? :-)

В следующий раз делай алебастром , гипсом . Разбавлять будешь , добавь клея ПВА , долго будет в эластичном состоянии . Правда  сохнуть будет  не час , а больше .

А зачем? Есть же готовые смеси... Не, понятно, что если прямо совсем не ровная, например более 5-7 см отклонение, то тут никакие смеси не помогут :-) Если до 5см то ротбанд отлично ровняет всё. Продаётся, как мне кажется везде. Единственное, что, надо его опять же правильно пользовать и нужную марку. Я эти все моменты после ремонта на зубок знаю :-)
Так что вот, как раз тот случай, о котором я и говорила. Ровнять стену шпаклёвкой....

Именно! Тем профессионал и отличается. Его научили. В том числе тонкостям. А потом он еще что-то получил (придумал, выяснил, обнаружил) уже на своем опыте.... потом передал другим уже больше...

Островитянка

ну не повсеместно же у нас непрофессионалы в низкооплачиваемых профессиях...

Нет, конечно... Но ты же понимаешь. ложка дёгтя... Не знаю как у вас, а в Москве через одного... и это иногда подбешивает. Больше скажу и на высокооплачиваемых то же самое....

0

370

Лила написал(а):

и на высокооплачиваемых то же самое....

если не больше.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.