Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
о, я обожала кружки по выжиганию, моделированию, в лыжную секцию папа привёл, ну а танцевалка, художка и музыкалка
резьба по дереву , ваяние , рисование и тд - всё врождённое .
В музыкалку бабуля не пустила , потому , что это дом - деда. Она всю оставшуюся жизнь , даже мимо не прошла.
А я очень хотела , у меня абсолютный слух .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
в начале 90 начать торговать , сохранить лицо , не воровать
наслышана, поверь...и не нужно в этом челночном деле большого ума, а вот здоровья вагон нужен, и нахрапистости...не нужно нам столько купи-продаек в стране...уважения к простым и очень нужным профессиям не стало, что было при Союзе, печально
уважения к простым и очень нужным профессиям не стало, что было при Союзе, печально
Я и гляжу ... ты в отделочники пошла. Штукатуром или плиточником заделалась . А может какой другой НУЖНОЙ профессии училась
Есть уважение , спецы дорого стоят .
Только работать сейчас не хотят , лениво ...
увеличением скорости реализации будущего, а она и так беспрецедентно быстра.
Если углубиться в понятие ВРЕМЯ, то на уровне БИОСА мы считаем, что ВРЕМЯ - это Настоящее, Прошлое и Будущее. Но именно НАСТОЯЩЕЕ - это и есть ВРЕМЯ, ВРЕМЯ/ПРОСТРАНСТВО, это СРЕДА, в которой Мы Существуем, а ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ - это уже не ВРЕМЯ, это не СРЕДА, это что-то, на что натянули понятие ВРЕМЯ.
наше "Я", которое НИЧТО, очень сильно не любит ЧТО-ТО и всегда и везде и во всем стремиться разрешить это ненавистное ЧТО-ТО в 0. По этому НИЧТО крайне внимательно ищет это ЧТО-ТО НОВОЕ в НАСТОЯЩЕМ. НИЧТО в Настоящем проявлено как наше "Я" и во все наши глаза внимательно и с диким любопытством ищет это ЧТО-ТО. При нахождении чего-то похожего на ЧТО-ТО НОВОЕ, мы жадно впиваемся Глазами в это и всячески действуем с целью это заиметь, поглотить собой, включить в своё состав. НИЧТО в виде нашего "Я" чувствует себя в НАСТОЯЩЕМ, как в своей тарелке. В НАСТОЯЩЕМ происходит средение, СРЕДА, межа. В СРЕДЕ "Я" Существа сохраняет иллюзию своей объективности, свою постоянность, самость, но каждое мгновение, каждый сиг, миг, квант это уже НОВОЕ Существо, которое через мгновение будет уже НОВЫМ Существом и НОВЫМ в следующее мгновение. Именно эту СРЕДУ мы называем НАСТОЯЩЕЕ, это и есть В РЕ МЯ.
В итоге, мы можем себя осознавать, осознавать как что-то относительно постоянное, как что-то стабильное, при этом каждое мгновение, МЫ являемся НОВЫМ Существом, МЫ можем думать, можем повторяться и привыкаем к тому, что повторы не уничтожают нас, так как мы не осознаём, что мы каждое мгновение - НОВОЕ Существо и что это не повторы, они не являются идеальными повторами, все эти повторы с незначительными ошибками, погрешностями, они просто похожи в чем-то.
для "Я" возникает иллюзия того, что оно чем-то является, что оно Существует.ЗАБАВНО... НИЧТО, являясь нашим "Я", сохраняет свою натуру постоянства в иллюзии НАСТОЯЩЕГО и ищет ЧТО-ТО НОВОЕ. ЭТО, в ПРИНЦИПЕ, Парадокс, так как получается, что НИЧТО Существует...
Отличия каждого мгновения в чем-то неявном, неосознаваемом "Я", отличия не только в том, что молекулы, атомы, кванты, бактерии и белки в Существе переместились на другие координаты, но и Существо целиком сместилось в относительности к чему-то, в пространстве/времени... я тут заново теорию относительности открываю.
В РЕ МЯ - это СРЕДА, в которой мы можем РеГенерировать свой образ, ОСуществляться. Вне этой СРЕДЫ, вне ВРЕМЕНИ, мы не окажемся, пока не схлопнуться все наши МЕРКИ и разницы, все отличия и тогда мы разрешимся в 0, в НИЧТО, станем тем, чем мы себя и назначили, чем является наше "Я", которое у всех одно и то-же и отличий одного "Я" от другого НЕсуществует.
СРЕДА Существования (НАСТОЯЩЕЕ) является частью АГОНИИ НИЧТО в котором ЧТО-ТО завелось. вся АГОНИЯ, это единство борьбы ЧТО-ТО с НИЧТО. мы осознаём АГОНИЮ как ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ. Только НАСТОЯЩЕЕ - это ВРЕМЯ, СРЕДА в который мы Существуем. Будущее - Энергия, Прошлое - Информация. Мы НЕсуществуем в прошлом, Мы НЕсуществуем в будущем, эти понятия не относятся ко ВРЕМЕНИ.
НИЧТО абсолютно пассивно, ничего делать не может и делать не будет, НИЧТО - это уничтожение РАЗНИЦЫ. Каждый повтор уничтожает разницу с тем, что повторяет. Отсутствие отличий притягивает оригинал и копию, как одноименные полюса магнита. ПОВТОРЫ - это основа Гравитации и... скорости, массы и так далее.
Считается, что ВСЁ Творит только ЧТО-ТО, хотя по сути это не так, не было бы ЧТО_ТО (1), если бы НИЧТО (0).
Первично ЧТО-ТО, а НИЧТО - Вечно, начало_конец.
Если ЧТО-ТО ПОВТОРЯЕТСЯ, то НИЧТО безжалостно забирает один из дублей ЭТОГО ПОВТОРА навечно и так со всем, и так, вплоть до последнего, и вот этот ПОСЛЕДНИЙ - это главная заноза в заднице НИЧТО, это суть всего РАЗРЕШЕНИЯ уравнения 1=0, так как ни ему ни его, больше нечего и нечем повторить, эта "заноза" называется ТОР (в эту тему сути НИЧТО и ВСЁ, я углубляться не буду, так как она в той области где нет разницы между Порядком и Хаосом, то есть там нет отличия и Логики, а следовательно - это Тайное знание, которое может утянуть как Черная Дыра...)Пространство/Время постоянно вносят микроошибки за счет этого происходит Существование, повтор всего лишается идеальности на сиг, на квант, на спин, и не схлопывается в НИЧТО, по этому всё всегда отличается от всего и от самого себя хоть в чем-то. Но как только что-то совершает идеальный повтор то и оригинал и копия становятся одним и тем-же, так происходит уничтожение РАЗРЕШЕНИЕМ. Например, всё, что повторяется в НАСТОЯЩЕМ, тут-же теряет МАТЕРИАЛЬНОСТЬ, и становится затухающим информационным шлейфом, который уже неумолимо разрешается в 0 и в итоге пожирается НИЧТО, этот момент мы знаем как ПРОШЛОЕ. По этому ИНФОРМАЦИЯ - это извлекаемое из ПРОШЛОГО, что уже имело ПОВТОР и ДеМатериализовалось, по этому Информация имеет свойства НИЧТО - МНОЖИТЬСЯ. Информация это уже конкретное РАЗРЕШЕНИЕ в 0 СРЕДЫ Существования, то есть стремление НИЧТО, УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ, по этому Информацию очень опасались хранить и передавать в ТОЧНОСТИ, по этому были сказители, а письмо было запретным, Жреческим, неведомым для людей Языком.
НАСТОЯЩЕЕ это СРЕДА в которой мы и другие Существа Существуем, можно сказать эту СРЕДУ сотворил упомянутый в Новом Завете "ЯЕСТЬ"
От людей нужно единичное, уникальное, личное и неповторимое НОВОЕ. это их первичная функция, как Духовных Сущностей. А сейчас люди, Духовно деградированы и не выдают ничего НОВОГО сами, как их не заставляй, не мотивируй, все стали конкретными потребителями, а не творцами, заглушив своё, пожирают чужое, готовы влезть даже в запретное, в те потоки тонко сбалансированной энергии, которая обеспечивают саму эту СРЕДУ, благодаря которой живут вообще Существуют... все люди стали поглощать ВРЕМЯ, а не вырабатывать его...
Духовно деградированному обществу потребителей требуется НОВОЕ и по этому возникает ПРОМЫШЛЕННОСТЬ любое НОВОЕ тут-же размножается, сразу-же возникают самоповторы, которые вырождают это НОВОЕ, как инцест, любые технологии вспыхивают и тут-же угасают из-за потери НОВШЕСТВА, так как НОВОЕ не должно размножаться в промышленных масштабах, оно должно быть уникально и единично, как шедевр, как РЕМЕСЛО, дающее НАСТОЯЩЕМУ долгие века, а люди потерявшие Духовность всё это пожирают и лишают вариативности своим количеством. Такое поведение людей-зомби стремит цивилизацию на одни и те-же грабли - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОДИНАКОВОСТЬ, ТОЧНОСТЬ, ПОВТОР, исключение Человеческого ФАКТОРА, исключение вноса ОШИБКИ Человеком, упрощение, облегчение, глобализация... Все потопы предвещает именно всё это, рост ПОВТОРОВ.
Повторы, которые сейчас гипертрофированно растут и множатся повсеместно нашей цивилизацией, схлопывают само ВРЕМЯ, точнее, не создают причины ему БЫТЬ для этой цивилизации. По этому ускоряются секунды.
Наше "Я" - это НИЧТО, оно вне времени, вне пространства, НИЧТО "питается" тем, что разрешено в 0 и чем больше всего разрешено в 0, тем больше этого, со свистом, пожирает НИЧТО... а чем меньше всего разрешено в 0, тем дольше все пожирается НИЧТО. и вот именно это НЕРАЗРЕШЁННОЕ и надо ТВОРИТЬ, чтоб дольше всё существовало, не пролезало в закрытый "рот" НИЧТО в виде нуля. Но из-за того, что НИЧТО в нас это "Я" по этому, этим "Я" мы чувствуют это ускорение, это повсеместное и тотальное обнуление повторами всего. МИРА, НАСТОЯЩЕЕ - это древние Существа, которые знают и соблюдают БААЛАНС, они то-же имеют "Я", по этому они не дуркуют как люди, все их химические, гравитационные, физические реакции происходят со своей естественной последовательностью, никто в них не важнее кого-то и чего-то, все трудятся для Существования, только людей эти прописные истины не касаются...
Ускорение времени мы ощущаем именно своим "Я". это не просто старение, которое так-же, из-за большого опыта и знаний начинает видеть ускорять время лично у нас, в разрешении нас самих в ноль, так как повторы перестают восприниматься "Я" как НОВОЕ. в наши дни, происходит в результате повторов, которые наводит сама Цивилизация. уже секунды тикают на 15-20% быстрее и этот разгон только усиливается.
Для Херувимов, Ангелов, время вообще, практически стоит, они могут менять его ход в немыслимых для нас диапазонах, но мы, люди зажаты в узкий спектр, вне которого не мыслить, не видеть, не слышать, не двигаться не способны, так как являемся частью Механизма, по добыче СЫРЬЯ для ВРЕМЕНИ и не имеем возможности его использовать, как рабы не могут использовать деньги.
Что-бы у чего-то конкретного, или у ВСЕГО в ЦЕЛОМ было ВРЕМЯ, необходимо НОВОЕ. у людей этой цивилизации НОВОГО практически уже нет. Сами люди закрывают, подавляют, убивают тех людей, кто слепо и отчаянно пытается внести в этот МИР НОВОЕ. Сейчас старое изображается НОВЫМ и мгновенно тиражируется и так-же быстро истрачивается и этот процесс только ускоряется, по этому происходит всеобщий голод НОВИЗНЫ, так как люди, все и каждый, перестали лично Творить НОВОЕ, более того, стали его презирать и одержимо потреблять СТАРОЕ, то есть ИНФОРМАЦИЮ.
Так и есть. Только это не реализация будущего, это ускорение РАЗРЕШЕНИЯ текущей цивилизации в 0...
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
наслышана, поверь...и не нужно в этом челночном деле большого ума, а вот здоровья вагон нужен, и нахрапистости...не нужно нам столько купи-продаек в стране...уважения к простым и очень нужным профессиям не стало, что было при Союзе, печально
Мне кажется, что это в большой степени результат того, что во многие профессии пришли люди, которые толком не умеют работать. Наводнение непрофессионалов. Оно уничтожает уважение к профессиям.
наслышана, поверь..
Ты слышала , а видела и знаю .
Разницу чувствуешь ??
и не нужно в этом челночном деле большого ума
Она не челнок , что с сумками в клеточку из китая тащили шмотьё.
Не путай.
Продавать быстропортящийся товар , чтобы его покупали у тебя , а не у соседей , для этого надо быть человеком с большой буквы.
Многие погорели , рыба быстро тухнет .
К ней очередь , а у других и двух человек не наберётся.
===
Это тебе не тряпки , что месяцами могут болтаться ...ждать покупателя.
Мне кажется, что это в большой степени результат того, что во многие профессии пришли люди, которые толком не умеют работать. Наводнение непрофессионалов. Оно уничтожает уважение к профессиям.
Не то что не умеют , а не знают как правильно сделать .
Я сегодня зашла к соседке , ей мужик , хороший мужик , ремонт делает .
Стена не ровная , а он шпаклёвкой её ровняет .
Я ему : Зря . Вся потрескается , слой большой. Надо алебастром .
Он : Алебастр быстро сохнет , им плохо выравнивать .
Я ему : Ладно слушай секрет . В следующий раз делай алебастром , гипсом . Разбавлять будешь , добавь клея ПВА , долго будет в эластичном состоянии . Правда сохнуть будет не час , а больше .
Кажется ерунда , но в каждом деле , есть очень много всяких хитростей , которые нарабатываются годами и опытом .
Мысль, посетившая меня прямо сейчас....как много в Отеле полуношников...)
А у нас в семье как-то сама собой традиция сложилась - за пару часов до сна выключаем все гаджеты, ТВ, чтоб никаких потоков ненужной информации...настрой на отдых, водные процедуры (а купаться будущий Адмирал ох как любит ), потом ягодный морс, галетное печенье, или кисель, в зависимости от предпочтений карапуза на этот момент...и потом чтение сказок. Вчера так воодушевлена была беседой о приятных моему сердцу временах, что достала свой любимый потрёпанный уже изрядно томик братьев Гримм, который мне читал в детстве папа, и предложила его "на вкус" наследнику...принял! Отбились в начале одиннадцатого, и до 7 утра - в полной нирване...хорошо-то как!
За окном неприятный порывистый ветер, температура плюсовая, периодически срываются с неба какие-то осадки...и вторая мысль, только что пришедшая мне в голову, - как же хорошо не просто сладко выспаться, а ещё и глядя на непогоду, понимать, что тебе не нужно выходить в эту неприглядную серую "зиму", дома так тепло и уютно...буду творить нечто вкусное и с вами разговаривать.
Кстати, сегодня ночью видела во сне себя, советскую школьницу с галстуком, идущую в любимую кулинарию за пирожными по 22 коп. кажется, корзиночки такие...с огромной шапкой из белкового крема, и грибочками...а в руке книжка почему-то...Весенние перевёртыши.
А может какой другой НУЖНОЙ профессии училась
у меня два диплома, по одному экономист в системе гос.и мун.управления, отработала 20 лет по специальности, ушла в декрет и не вернулась, поняла, что настоящая жизнь - она не в кабинете...она пахнет морем, детством, мультиками и шоколадом...теперь от работы Мамой меня ничто не отвлекает.
Есть уважение , спецы дорого стоят .
Только работать сейчас не хотят , лениво ...
Воооот!!! А при союзе не ленились работать ни медсёстрами, ни учителями, ни воспитателями в дет.
саду, ни кондитерами...а почему? потому что уважение было к этим профессиям. И оплата достойная. А сейчас никакой мотивации нет к выбору таких судеб...купи-продай рыбу куда проще, и дипломов не нать.
ну не повсеместно же у нас непрофессионалы в низкооплачиваемых профессиях...
в пенсионеры видимо тоже непрофессионалы по возрасту пришли, раз тоже малый доход имеют...такая политика государства сейчас....мягко говоря, не гуманная...но оно понятно - проще во всём обвинить наш народ
Не то что не умеют , а не знают как правильно сделать .
Я сегодня зашла к соседке , ей мужик , хороший мужик , ремонт делает .
Стена не ровная , а он шпаклёвкой её ровняет .
Я ему : Зря . Вся потрескается , слой большой. Надо алебастром .
Он : Алебастр быстро сохнет , им плохо выравнивать .
Я ему : Ладно слушай секрет . В следующий раз делай алебастром , гипсом . Разбавлять будешь , добавь клея ПВА , долго будет в эластичном состоянии . Правда сохнуть будет не час , а больше .Кажется ерунда , но в каждом деле , есть очень много всяких хитростей , которые нарабатываются годами и опытом .
Ну так а я о чём говорю? Не умеют = не знают как правильно. Это одно и то же. Какой смысл в некачественном результате? Что он даст? Пришла бригада тяп-ляп сделала, ушла. Через 2 мес по стенам и потолкам трещины побежали. Откуда уважению взяться?
В следующий раз делай алебастром , гипсом . Разбавлять будешь , добавь клея ПВА , долго будет в эластичном состоянии . Правда сохнуть будет не час , а больше .
А зачем? Есть же готовые смеси... Не, понятно, что если прямо совсем не ровная, например более 5-7 см отклонение, то тут никакие смеси не помогут Если до 5см то ротбанд отлично ровняет всё. Продаётся, как мне кажется везде. Единственное, что, надо его опять же правильно пользовать и нужную марку. Я эти все моменты после ремонта на зубок знаю
Так что вот, как раз тот случай, о котором я и говорила. Ровнять стену шпаклёвкой....
Кажется ерунда , но в каждом деле , есть очень много всяких хитростей , которые нарабатываются годами и опытом .
Именно! Тем профессионал и отличается. Его научили. В том числе тонкостям. А потом он еще что-то получил (придумал, выяснил, обнаружил) уже на своем опыте.... потом передал другим уже больше...
Островитянка
ну не повсеместно же у нас непрофессионалы в низкооплачиваемых профессиях...
Нет, конечно... Но ты же понимаешь. ложка дёгтя... Не знаю как у вас, а в Москве через одного... и это иногда подбешивает. Больше скажу и на высокооплачиваемых то же самое....
и на высокооплачиваемых то же самое....
если не больше.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.