Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 31 страница 40 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

31

Лила написал(а):

Если к вам без стука в дом зайдет человек и начнёт говорить с вами за жизнь, хотя вы смотрите кино или кушаете или моетесь в ванной, вы будете рады? 

Очень часто они заходят мыслями прямо в твои мозги, не твои мысли, и ты знаешь что это не твои мысли.
Что-то они не особо спрашивают разрешения...

Да не переживай. Привыкли уже))).

У меня есть справка от психиатра, даже две, обе действительные. И это... такое электронное обследование мозга, забыл как называется, тоже есть... Отличный мозг, написано, ну нет, не мозг гения конечно, но без опухолей и прочих заболеваний. Мне не сложно выложить тебе меддокументы.... А это между прочим ФАКТЫ! Ну что ты сможешь против фактов то? А супротив фактов, ты сможешь только пукнуть.

Не всё так просто, дорогая, не всё так просто. Всё очень непросто)))

Пусть Горожанин покамест изучает страх гордыни, который блокирует его полностью и просто не даёт ему явиться на этот форум Христом.
Глупый... Ну будет Христом девятого числа, или когда он там собрался? И всех делов....

0

32

Ал написал(а):

Когда-то давным-давно, ещё в раннем детстве, когда я ещё и в школу то не ходил, рос у нас там куст, вернее их было несколько, не могу вспомнить какого дерева, но они росли рядом и были ветвисто-пушистые, мы в этих кустах любили играть, строили домики, лабиринты, ну, в общем, обычные детские игры. Так вот, сегодня мне приснился сон, будто я с этим кустом разговариваю. О чём не скажу, однако сон был яркий и очень натуральный, проснулся я под впечатлением.

И вот под этим впечатлением вспомнилось мне, что когда-то в молодости я читал про опыт одного учёного, сейчас не могу вспомнить. Но суть этого опыта была в том, что этот учёный расставлял несколько растений в разных комнатах и снимал с них гальванометром осциллограммы. А совершенно в другой комнате лаборант бросал в кипящую воду рачков.
Так вот, каждый раз, когда очередной рачок падал в воду, гальванометр показывал всплеск.

И вот, в связи со всем этим я подумал, что вероятно в мироздании существует некая глобальная связь всего живого, и на этой основе существует всеобщий язык который понимают все, но только на глубинном, подсознательном уровне.

Прекрасные воспоминания..литературные, я бы даже отметила так!
Связь всего живого существует, несомненно, мы пытаемся это заметить, изучаем..возможно есть такие материи, которые нам неподвластны..

А может снег...все-таки...чудо?
Это...как письма...нам...оттуда?

Снежинка...на ладони...тает...
Письмом ответным...улетает...(с)

0

33

Островитянка написал(а):

Безразличие - значит человеку без разницы, что происходит. Это опасно, скорее всего, для него самого - ему без разницы - дождь или солнце, вода или сок для утоления жажды.Но, все же, человек находится на границе эмоционального восприятия. Апогеем безразличия будет его личная депрессия.
А вот именно равнодушие и опасно для общества. Отсутствие сострадания к происходящему вокруг. Отсутствие сочувствия и желания помочь нуждающимся в нашей помощи. Жить без души, ровно дышать - это быть абсолютно спокойным, не испытывая эмоций, не смотря ни на что. Такие и проходят мимо человека/животного в беде или опасности.

Понравились твои замечания..

Равнодушием можно убить, безразличием только покалечить.

Очень жаль, что в жизни часто близкие люди ..напрочь остывают к друг другу душой..застывают.
Так и живут глыбами, бурча невнятные слова, и больше не пытаются открыть свои души.

0

34

a_wolf написал(а):

Овечка Долли была злая и рано умерла.

Патамушта - адна .
Кому хочется  на шашлык??

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

35

Островитянка

А вот именно равнодушие и опасно для общества. Отсутствие сострадания к происходящему вокруг.

Мне кажется, что сегодня смысл слова равнодушие различается в церкви и в обществе. Равнодушные люди в обществе считаются те, кто не откликается на чужие страдания, например.

В религиозном понимании равнодушие есть равное отношение. То есть любовь ко всем тоже равное отношение. равнодушие не исключает сострадания.
Но это не так важно, смысл того что ты сказала более чем понятен :-)

0

36

Лила написал(а):

Мне кажется, что сегодня смысл слова равнодушие различается в церкви и в обществе.

Вот знаешь отчего я всё время противоречу Алу? У него мышление, мысли его стариковские.

Ну давай так... На языке этих... экстрасенсов что-ли тебе объяснить? Слухай сюды:

Вот есть физический план да? Ну это окружающий нас физический мир, и мы в нём со всеми своими телесами. Вот, в этом мире я себя ощущаю глубоким стариком, которому уже ничего физически не любопытно. Нет, кое-что привлекательно до сих пор конечно, но давно не любопытно. Лениво, неохота. Раньше юношей да, река (море) природа космоса, поэзия, любовь к жизни, все дела. Сейчас физически лениво, тяжело не любопытно.
А вот в мыслях, да вот этих самых, вот этих дураковытых, заблудших в этих самых мыслях я чувствую себя дитя-дитём.

Я чувствую, что это определённый баланс. Смотрим на Ала, а он что физически старикан, что по мыслям старикан.

Смотрим на тебя. Ну понимаешь чья ты на физическом плане ровесница? А по мыслям, да нет не старуха, зачем мне тебя обижать. По мыслям ты Гуру. Ага, вот он самый и есть.

Мне вот это лишенной юности, гибкости, изящества застарелое мысшление не шибко то по нраву, я пытаюсь вам дать что-то.... Но кости! О эти кости, скелеты.... Ну, да, против скелетов не попрёшь.  Скелет не приемлет иного решения, кроме саморазблокирования 9 там или 10 числа. Не гибок он, не изящен, не изворотлив.... не умён.

Отредактировано Leshka (07.01.2020 15:41:02)

0

37

Лила написал(а):

И вот после того что пишет Лёша вы будете всё ещё настаивать на его святости?

конечно, даже, что дядя Саша это не признает, но сказано-
"нет пророка в отечестве своем" и он Лешку воспринимает,
будучи общавшись с ним воочию, как обычного человека

Лила написал(а):

Для меня это не приемлемо.

на данный момент, а со временем быть может всё.
Принцесса, вот взгляните, Вы только выдвигаете опровержения
моему высказыванию, но ни разу не спросите, как это возможно 
прийти к подобному выводу. Как можно любить тех, кто вас
калечит?- Вы не спросите. Значит Вы знаете или не хотите этого
знать.

0

38

Дочь снегов.. написал(а):

Прекрасные воспоминания..литературные, я бы даже отметила так!

В детстве, когда у меня ломался комп, я всегда шёл к папе и ныл... "Пап у меня комп опять сломался, сделай". Помню как он по полдня потом сидел на балконе пихал в него какие-то дискеты, какие диски и что-то делал... Потом отца не стало и у меня сломался комп. Читать техническую литературу я всегда не любил, а чё я там пойму?

Я нашёл время, взял коробку разных дисков, отцовское наследство, и стал пихать диски в комп. И как-то удачно я пихал те диски которые нужно и нажимал те кнопки, которые нужно. Конечно там интуитивно всё понятно.... О чудо! Я сам сделал комп. Установил что самое интересное очень нужные програмулины... Потратив на это полдня....
Одно время меня так это увлекло, я чинил компы всей родне, друзьям, друзьям родни.... Одно время все обращались не к супер ремонтникам по объявлению, а к Лёхе, Лёха делал бесплатно, качественно и как для себя...

В это конечно можно не поверить, но есть свидетели, хотя конечно, Лёха может нафантазировать он наверняка что-то читал. Да нет, он никогда бы не стал читать техническую литературу... Хотя да иногда он что-то читал в интернете, как всегда быстро и беспорядочно.

Отредактировано Leshka (07.01.2020 17:48:11)

0

39

Вниманий

Вы только выдвигаете опровержения
моему высказыванию, но ни разу не спросите, как это возможно
прийти к подобному выводу. Как можно любить тех, кто вас
калечит?- Вы не спросите. Значит Вы знаете или не хотите этого
знать.

Да, я знаю.
Для меня любить и считать святым - разные вещи. Я не отрицаю, что вы можете любить Лёшку как человека, как божье создание. Это я вполне допускаю, хотя и не испытываю тех же чувств. Если вам это удаётся, то я восхищаюсь вами. Но всё равно этого ещё не достаточно чтобы назвать Лёшку святым. Вообще с моей точки зрения дикость обсуждать это в таком ключе. У вас очень индивидуальное понимание термина святость. Которое не соотносится ни с одной религией. Причём, как я говорила, фактически, отстоит от него на бесконечно большое расстояние. Или не имеет ничего общего, если вы в пример приводите личность под именем Лёшка.

на данный момент, а со временем быть может всё.

Всё в рамках законов природы этого мира. То есть не абсолютно всё. Если Лёшка изменится, то может измениться и моё мнение. Но не ранее. Именно потому, что я считаю, что знаю что такое святость. Знаю как она проявляется, как отличить и распознать её. Не с чьих то слов, а на своём опыте общения с разными святыми личностями, с одной из которых, мне повезло общаться 16 лет. Так что давайте оставим попытки переубеждать меня в этих вопросах :-)

0

40

Лила написал(а):

Всё в рамках законов природы этого мира.

Привилегии... К тому же я охраняю не столько законы природы этого мира, сколько свой образ жизни. Ведь если я его утрачу, мне придётся вновь его добиваться. Ведь я буду стремиться к тому что утратила. Как и всякий нормальный человек. Я мне это страшно неохота.

Да... рождённый на тверди это не дельфин.

Классный заголовок для историко эпосного художественного произведения: "Покинувшие тверди". Дарю! На день рождения ... Ала!

Отредактировано Leshka (07.01.2020 19:19:15)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.