Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
voghich
Это мягко говоря не так. Откуда вы знаете куда идут заработанные нами деньги? Вы что, мой налоговый агент? Да, я зарабатываю много. И плачу большие налоги. Мне стыдиться нечего. И финансирую и спонсирую разные отечественные предприятия. По сути, моя компания вводит западные деньги в Россию. Думаю, не вам вам со своего дивана рассуждать о моей истине
Отредактировано Лила (Вчера 21:27:46)
Лила, я не перехожу лично на Вас, я описываю ВАС, как тип людей, которых Вы яркий и качественный представитель и я постоянно Вам об этом пишу, а Вы думаете, что я интересуюсь именно Вашей особой. это не так, Лично Вы вызываете во мне тоску и я бы не хотел делиться с Вами ЭТИМИ мыслями.. я исследую ОБРАЗ который Вы в себе воплотили и без него никуда не выходите, как без одежды, этот-же образ я встречаю повсеместно, но вот так как с Вами, пообщаться с этим образом и выяснить интересные моменты - невозможно, только благодаря тому, что Вы пацанка и дерзаете на меня рыпаться, мне получается продолжать вести разговор. типичные представители такого "макияжа" буквально отпрянывают, шипя и фикая, или они на столько тупы, что не могут даже говорить о чем-то что дальше локтя от пупка, ну а жена очень устала от моих таких с ней раутов.
теперь о том, что такое СОЕДИНЕНИЕ. Вы назвали СОЕДИНЕНИЕ Истиной. Для меня это абсолютно понятная позиция Порядка, Бездны, Пустоты, это то что провозглашает Волжанин - САМОрасширение и САМОсохранение, это все из одной оперы НЕживого, от которой фанатеет все человечество, то есть у Вас одинаковые стремления НЕживого, по этому я Вас и выбрал Вас обоих для для детального выяснения этих программ, для понимания алгоритма поведения, как они действуют, как маневрируют. не переживайте, я то-же этим поражен и прекрасно понимаю эти стремлениями, но я не могу так сам с собой общаться, так как для этого надо шизануться и разделить личность, я поставил под сомнение идеализацию и кумирность СОЕДИНЕНИЯ. Так вот, если принимать за Истину только Соединение, то Разъединение демонизируется и вообще выходит в мертвую зону понимания, словно этого нет и не надо, однако
разделение это СМЫСЛ ЖИЗНИ. понимаете?
не понимаете... Вопрос о жизни, Лила, чтоб жизнь продолжалась - надо делиться, но при этом пропадаешь САМ. Людей все еще спасают семьи, то есть дети, с которыми они искренне делятся всем...
я более чем уверен, что в собственности у людей находиться только их тело, их сознание, да и то, то-же стоит раздуматься... вся остальная собственность - это писанина, иллюзия, и каждый, кто сможет, может воспользоваться, никакие документы, писульки и прочая фигня ничего не остановит, есть только настоящее право силы. исходя из этих естественных условий, я считаю, что человек не может делиться тем, что принадлежит ему юридически, иллюзорно, ведь вопрос о Законе МИРОЗДАНИЯ, а не о современной людской идиотии - писулечного права слабости... конечно, тут вопрос большой, чем тогда может делиться человек? кровью? временем? вниманием? знаниями? собой? причем, исходя из деления живой клетки, изначальная яйцеклетка перестает быть собой.. то есть и человек разделяясь, должен переставать быть собой.. ну а Вы с Волжанином и еще 7 млрд человек хотите Существовать как окаменение, даже не думая, какой в этом смысл...
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
2.Бартер.
Знакомо. С 1997 года в течение 6 лет моя семья жила по нему, мама педагог и зарплату не платили от слова совсем, про забастовки тех времён наверное помните...в 1999 году самое трудное было...но в магазинах под зарплату давали всё , жили не тужили, два студента очника в семье было, выучились, кушали хорошо, на фотках тех лет я круглощёкая и довольная.
так что этот вывод
Ну, вы у нас рекордсменка во всем...
Но по продолжительности жизни на минимальные средства, видимо, все таки я...
поспешный.
Островитянка
Отсутствие денег не есть непреодолимое обстоятельство для существования жизни.
Вся живность кроме человека прекрасно обходятся без денег.
Непреодолимым обстоятельством для всей жизни является отсутствие необходимых условий, жизненно важных ресурсов.
У человека таким обстоятельством, несовместимым с жизнью, еще является отсутсвие доверия.
Отредактировано Volganin (13.03.2020 13:43:47)
Fortuna non permanet in aeternum
Volganin
ну вот мы обходились без этих бумажек тогда ровно 6 лет, и не просто выжили, а замечательно прожили те годы. Магазины не отказывали ни в чём, ходили и сытые, и модные. Приспособились быстро Врачи, учителя, рабочие градообразующего завода - все прошли через это. Не считаю, что такое положение дел есть норма, но это имело место быть...
отсутствие необходимых условий, жизненно важных ресурсов.
что для Вас является таковым сейчас?
что для Вас является таковым сейчас?
Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья.
Мне главное близость к Природе.
Если бы я жил в большом городе, я бы наверно рехнулся.
На одном форуме , типа философский, но не тот откуда мы все тут (Осин знает)я был свидетелем такой метаморфозы. Пришел деревенский мужичек*философ, добрый, простой, открытый, доброжелательный, в чем то наивный. Я ему говорю - тикайте отсюда, вас испортят, заклюют. Он не послушал. И что вы думаете, через какое-то время стал как все - злой, хамить, грубить, огрызаться, пытаться доминировать. Испортился парень...
Город - злая сила.
Деревня - добрая сила.
Вот деревню и уничтожают.
Если хотите помочь Добру - помогите деревне и деревенским. Без села, деревень, России хана. Враг в первую очередь деревню и уничтожает, почти уничтожил.
Потом очередь остальных .
Деревня - добрая сила.
Не сыпьте соль на рану...так охота в деревеньку, на натурпродукты, на солнышко, на неспешное созерцание ЖИЗНИ... А ещё как минимум 2-3 недели мариноваться в городе, хнык.
Если бы я жил в большом городе, я бы наверно рехнулся.
Очень Вас понимаю. Меня хватает на 3-4 месяца городской жизни. Хорошо, что есть куда сбежать.
через какое-то время стал как все - злой, хамить, грубить, огрызаться, пытаться доминировать. Испортился парень...
С волками жить... Но это, к счастью, поправимо. Круг общения поменяет и эта "зараза" его попустит, надо стараться окружать себя позитивными людьми, приятными, а если уж попадаются стервятники, то игнорить и дистанцироваться, реальная жизнь прекрасна и удивительна, чтоб тратить её на недостойное тебя.
voghich
Лила, я не перехожу лично на Вас,
Со стороны и не скажешь. Вы сейчас пытаетесь хорошую мину соблюсти... стрелки переводите... мол я не про вас. Не надо юлить. Потому что вот это поведение скользкое, мерзкое. Если вы на моем примере описываете тип, то значит и меня тоже. Так что не надо примерять на себя овечью шкурку.
а Вы думаете, что я интересуюсь именно Вашей особой.
Интересуетесь? О, нет.. вы не интересуетесь. Вы рассказываете о том, что испытываете к женщинам и к людям, которые имеют много денег. Иногда пытаясь это прикрыть какой то непонятной философией о политике, англо-саксах и прочей дребедени. Но возможно, вы хотите чтобы окружающие думали, что вы что-то там обсуждаете или изучаете или что-то отрабатываете. Вам хочется выговориться, а я вам просто даю такую возможность. Потому что когда у человека внутри давление выше нормы, надо просто его послушать. Иногда, ему становится легче. Могу понять вашу жену... терпения ей.
Вы вызываете во мне тоску и я бы не хотел делиться с Вами ЭТИМИ мыслями..
Не смею настаивать
но вот так как с Вами, пообщаться с этим образом и выяснить интересные моменты - невозможно, только благодаря тому, что Вы пацанка и дерзаете на меня рыпаться,
Рыпаться? Я бы назвала это жалостью.
мне получается продолжать вести разговор. типичные представители такого "макияжа" буквально отпрянывают, шипя и фикая, или они на столько тупы, что не могут даже говорить о чем-то что дальше локтя от пупка, ну а жена очень устала от моих таких с ней раутов.
А вам не приходило в вашу светлую голову, что возможно, перед вами иной образ, если с типичными представителями вы контакт наладить не можете? Жене вашей мой поклон.
я Вас и выбрал Вас обоих
Аххха... смешная версия. Придуманная по ходу написания поста... Еще и Волжанина подтянули... Но пусть так, сделаем вид, что так оно и есть, подыграем вам
позиция Порядка, Бездны, Пустоты,
Чувствуется рука Эретрийца... гореть ему в аду за это
Так вот, если принимать за Истину только Соединение,
А зачем так делать? Зачем брать гармоничную систему, ломать и потом изучать её обломки находя в них дисгармонию? Каков смысл этого действия?
разделение это СМЫСЛ ЖИЗНИ. понимаете?
Вы весьма странно понимаете понятие разделения. Клетки конечно размножаются делением, но в итоге все вместе они составляют единый организм. Разве не так? Они объединены в рамках вашего тела, объединены вашим самосознанием. Что они из себя представляли бы, если бы не объединяющее их сознание, управляющее их делением и объединением?
я более чем уверен, что в собственности у людей находиться только их тело, их сознание, да и то, то-же стоит раздуматься... вся остальная собственность - это писанина, иллюзия, и каждый, кто сможет, может воспользоваться, никакие документы, писульки и прочая фигня ничего не остановит, есть только настоящее право силы.
На каждого сильного всегда находится более сильный Вы до сих пор это не поняли?
У человека в собственности есть только его личный опыт. Единственное что он способен унести с собой из этого мира. Проявляющий право силы, то есть вопреки согласию другой стороны в момент проявления силы создает кармическую связь, которая дает право слабой стороне проявить в другой ситуации, в другое время, силу по отношению к сильной. Как только вы это делаете, вы в будущем уже поменялись местами, каждая жертва уже стала охотником, а охотник жертвой. До тех пор, пока обе стороны не достигнут согласия, не разорвут кармическую нить их связывающую. А эта карусель между сильными и слабыми и называется колесом Сансары, в котором крутятся как гравий в бетономешалке люди с подобными вашим, убеждениями, создавая своими поступками движущую силу этого незримого, но неотвратимо работающего закона Кармы
Может у вас найдется время обдумать это на досуге....
Понятно. Ну, вы у нас рекордсменка во всем...
Но по продолжительности жизни на минимальные средства, видимо, все таки я...
Ну, нет, слава Богу не во всём....
Но то, что почти 6... ну 5,5 мес жила на чистом бартере и запасах, которые изначально были, чистая правда. Там и тратить то негде было... никаких магазинов в округе на многие километры.
Отредактировано Лила (13.03.2020 14:58:30)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.