Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 521 страница 530 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

521

voghich написал(а):

двое только дочерей, первенец - сын.

ничего себе, однако... натурально Кот))

0

522

Пару слов про самостоятельсность. Вожич как то упрекал, что не самостоятельные.
Если отбросить амбиции и пропаганду - что у нас есть истинно своего ?

Вот Лила, занимается финансами, биржи были созданны кем-то, деньги напечатаны кем-то, компьютеры на которых работает созданы другими людьми, большинство программ так же, вся финансовая системы была уже создана, организованна.
Мы все общаемся на форуме, кто его создавал, мы ? язык на котором общаемся кто создавал мы ? компьютеры, гаджеты, продукты которыми питаемся и без которых не сможем общатся, дома кто строил, кто обеспечивает их жизнедеятельность, мы ?
И так далее и тому подобное.
Самостоятельность - это иллюзия.

Мысли наши ? Ну да, конфигурация оригинальная бывает, но зная конкретного человека - очень даже предсказуемая.
Мы происто играем в Лего*Игру, детали которой делали не мы, большинство даже плохо понимает как они устроены...

Задумайтесь - меняются эпохи, приходят и уходят цивилизации, создаются и рушатся Империи, калейдоскоп различных бурных человеческих эмоций, событий, смена декораций и актеров, создаются и рушаться Миры....а по сути это все - перемещение одних и тех же атомов относительно друг друга. 8-)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

523

Ну так вы уже провели рыночную оценку стоимости атома написанного здесь под аккаунтом Leshka?

Я думаю.... вначале предложить его купить Путину В.В. всё же. Трамп купит сражу же и торговаться не станет. А дела не так чтобы здорово у меня. И я здесь уступаю Отечеству в цене очень сильно. Вот и думай потом о свободе.

Если хотите обсудим свободу-то
Нет, быть может вы НЛП о коронавирусе повсеместное в прессе обсудить хотите?

0

524

Volganin написал(а):

...
Самостоятельность - это иллюзия.
...

О, оказывается не стоит ставить крест на Волжанине! Быть может, так бьясь со стеной головой, он скоро поймет, что заявился и свой ник и аватар на этом сайте он ВЫБРАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО и эта иллюзия совсем не иллюзия... глядишь, пойдет дело...

Это момент в фильме "Проблеск гениальности" в котором юридически доказано явление признанное как САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. (смотреть со слов "Вы доктор физики в области электроники"

Отредактировано voghich (16.03.2020 10:09:27)

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

525

Ну он же у нас пограничник. Какой же крест да на погранца?

0

526

voghich написал(а):

свой ник и аватар на этом сайте он ВЫБРАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО и эта иллюзия совсем не иллюзия.

Выбрал из того, что есть.
КТО-ТО уже создал то, из чего мы якобы выбираем.
Это про искуство манипуляции, известное только жрецам, а здесь их нет.

Подпись автора

0

527

Volganin написал(а):

Выбрал из того, что есть.
КТО-ТО уже создал то, из чего мы якобы выбираем.
Это про искуство манипуляции, известное только жрецам, а здесь их нет.

они то-же это СОЗДАЮТ из того, что УЖЕ есть и так всегда, все что-то используют, что-бы создать НОВОЕ. Способность Менять, Изменять - Это и есть "частица" бога, многие люди подавили в себе и эту "частицу" и полностью стали потребителями, пользователями, роботами, не изменяя, не меняя ничего.

Вы слишком ОГРОМНОГО о себе мнения, если думаете, что САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - это способность менять аш реальность, создавать что-то из ничего, менять ХОД, это слишком завышенные ожидания, это даже не "из грязи в князи", это сразу в боги, по этому радуйтесь, цените и развивайте тот квант САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, который у Вас есть. Я еще раз повторю: мир - это порядок, все упорядочивается автоматически, само, по этому в него надо вносить Ошибку, СЕБЯ, только так возможно существовать, только из-за этого есть СУЩЕСТВУЮЩИЙ МИР.

Отредактировано voghich (16.03.2020 10:57:43)

Подпись автора

0

528

voghich написал(а):

они то-же это СОЗДАЮТ из того, что УЖЕ есть и так всегда, все что-то используют, что-бы создать НОВОЕ. Способность Менять, Изменять - Это и есть "частица" бога, многие люди подавили в себе и эту "частицу" и полностью стали потребителями, пользователями, роботами, не изменяя, не меняя ничего.

Вы слишком ОГРОМНОГО о себе мнения, если думаете, что САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - это способность менять аш реальность, создавать что-то из ничего, менять ХОД, это слишком завышенные ожидания, это даже не "из грязи в князи", это сразу в боги, по этому радуйтесь, цените и развивайте тот квант САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, который у Вас есть. Я еще раз повторю: мир - это порядок, все упорядочивается автоматически, само, по этому в него надо вносить Ошибку, СЕБЯ, только так возможно существовать, только из-за этого есть СУЩЕСТВУЮЩИЙ МИР.

Отредактировано voghich (Сегодня 10:57:43)

К сему вообще эти разговоры, какова их цель ?
Убить Время ?
Все равно Время убьет нас...

Подпись автора

0

529

Volganin написал(а):

К сему вообще эти разговоры, какова их цель ?
Убить Время ?
Все равно Время убьет нас...

если не ценить подаренную жизнь, не воспользоваться этим шансом БЫТЬ, а лишь потребить, прожечь, уничтожить этот дар, то да, именно это со Временем и происходит, но... нет никаких заборов, и единственно что ведет к этим скорбным Широким вратам - это дорога.
https://mpmv.ru/wp-content/uploads/2019/11/arka-v-moskve.jpg

Подпись автора

0

530

voghich написал(а):

если не ценить подаренную жизнь, не воспользоваться этим шансом БЫТЬ, а лишь потребить, прожечь, уничтожить этот дар, то да, именно это со Временем и происходит, но... нет никаких заборов, и единственно что ведет к этим скорбным Широким вратам - это дорога.

Вы говорите об осмысленной части Бытия, о Смысле.
Я хорошо знаю другую сторону Бытия - его Бессмысленную сторону. Его Абсурд.
Бытие не только осмысленно, но и бессмысленно, при чем одновременно.

На Востоке есть пытка - заставлять делать бессмысленную работу, например без конца выкапывать и закапывать яму, рано или поздно человек сходит с ума.
Или известный пример Сизифа.
Я - близок к такому безумию.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.