Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Любить врага - для меня бессмыслица. С моей точки зрения или враг или нет.
на моем примере- тот кто меня калечил, считал, что бьет врага,
русского агрессора. А мне как его воспринимать?
... конечно эти парни не достойны быть моими врагами, но покуда
они будут бить людей по национальному признаку, для меня будут
недруги. Вот их то мне и довелось полюбить... теперь меня никто
не бьет, боятся моей любви... но опять же, Лилочка, "враг-любовь"
это образ, метафора для осмысления нашего эпизода с Лешкой.
это ругательство.
простите, не знал, несознательно выскочило
Инь-ян вовсе не определяет, что к врагу есть любовь.
почему? Та же гармония
Нет повода передумывать.
никто не скажет, что будет завтра
Счастливый.
несчасный... не с часами значит
Да, время это тяжёлый груз, если его замечать. Когда у человека отнимают последние радости он всё чаще и чаще замечает время, оно становиться ему невыносимо. Зачем отнимают? Ну люди хотят жить удобно и не замечать тех, кто им это удобство приносит. А если и замечать то только тогда, когда ты им на их взгляд помешал: "Опять этот холоп нафлудил в моей очень серьёзной теме!"
С одной стороны своим желанием помочь человеку, мы часто становимся флудерами))))) Холоп делает свою работу не так, не по правилам.
Мультик вспомнил, как Карабас Барабас преследовал Буратино. "Именем Тарабарского короля следуйте за Сиротой! Найти и поймать несчастного флудера Буратино!"
Смешно. Но как-то грустно.
Вниманий
на моем примере- тот кто меня калечил, считал, что бьет врага,
русского агрессора. А мне как его воспринимать?
... конечно эти парни не достойны быть моими врагами, но покуда
они будут бить людей по национальному признаку, для меня будут
недруги. Вот их то мне и довелось полюбить... теперь меня никто
не бьет, боятся моей любви... но опять же, Лилочка, "враг-любовь"
это образ, метафора для осмысления нашего эпизода с Лешкой.
Прежде чем полюбить вы простили их. Иначе не возникла бы любовь. Не друг и враг опять разные понятия.
почему? Та же гармония
Точка говорит о том, что понятия появляясь противоположными парами, несут в себе зерна противоположности. Но само зерно означает зачаток на таком мизерном уровне, на котором мы его ощутить не в состоянии, если он не начнет расти. Вот, смотрите, пример...
Человек - есть жизнь, но в нем есть зерно смерти. На каком уровне? Часть клеток человека постоянно умирает. Человек в итоге когда-то тоже умрёт. Человек, при определенных обстоятельствах, может нести смерть другим. Умерев, человек есть смерть, но в нём будет семя жизни. Часть клеток после смерти продолжает некоторое время жить. Разлагаясь, клетки человека дают жизнь другим организмам... а Душа перерождается в новом теле.
То, что вы говорите можно трактовать так, что имея ненависть, мы несём зерно любви, как потенциальная энергия содержит зерно кинетической, то есть может завтра всё измениться и тогда ненависть сменится на любовь. Однако, как я и говорила выше, для этого нужен будет повод.
Еще раз повторю. Если бы я испытывала к Лёшке ненависть или злость, то они несли бы внутри себя зёрна противоположностей.
На данный момент ситуация иная. Я не испытываю к нему злости или ненависти. Поэтому в любовь нечему превращаться. Ни сейчас ни в будущем.
никто не скажет, что будет завтра
Верно. Никто не скажет. Я и не исключаю такую возможность. Только говорю, что возможность эта с большей вероятностью связана с изменением Лёшки, которое даст мне повод, но не с изменением меня, которая изменит вдруг взгляд на него теперешнего.
Или иначе, сначала должен измениться он. И это может дать повод мне изменить свое отношение к нему. Иначе невозможно, как невозможно жить вечно, как невозможно быть немного беременной или чуть-чуть счастливой.
Ок... А Горожанин так и не разблокировался(((((((((( Хорошо, пусть так, он выиграл, а я проиграл. Хорошо, я пошёл изменяться.
Отредактировано Leshka (08.01.2020 13:47:13)
...Лёха может нафантазировать он наверняка что-то читал. Да нет, он никогда бы не стал читать техническую литературу... Хотя да иногда он что-то читал в интернете, как всегда быстро и беспорядочно.
Лешка открыл цикл передач "Пусть говорят")
Какой же ты Буратино?! Ты..принц заколдованный - Щелкунчик!)
Пытаешься раскусить гранит наук разных..техническую литературу лениво пробегаешь глазами и не вдумываешься?
А как же ты сможешь применить такие поверхностные знания на практике?..Это же тебе не повести Эдуарда Лимонова.
Параноик - это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а псих - это тот, кто окончательно во всем разобрaлся.
А как же ты сможешь применить такие поверхностные знания на практике?
Мне так-то по душе что ты пишешь. Вот только аргументируешь ты неправильно. Причём тут человек? Жизнь сама по себе это следствие ошибки.
Ведь что такое ошибка? Ошибка это исключение из правил, выходящее из ряда вон. Чудо в конце концов.
Чу до. А после чу - это диагноз. Здесь осталось очень много хороших диагнозистов, Ал, Лила, Горожанин. Они беседуют, радуются, обижаются ... одним словом живут и вся их жизнь это постановка верных, справедливых, выверенных, научных, патриотичных самых разных диагнозов.
Наверное мне и вправду надо измениться чтобы они наконец поняли, что их диагнозы очень точны, ведь ставят они их исключительно сами себе, с ними невозможно спорить.
Кому нужно это чу до? Ведь есть после чу...
Лила кстати очень большой молодец. В отличие от меня она тактична, ей можно доверять и другие варианты.
Отредактировано Leshka (08.01.2020 15:14:19)
a_wolf согласна с вашим двадцать седьмым))) посылом в треде. Алексей видится разным. Так оно и должно быть, все видят с высот собственного духовного развития. Разглядеть в нем за словесами искру может только тот, кто преуспел на духовном пути. Или кому повезло. Читая его посылы неоднократно ловлю семя на мысли о пророчестве. Случайно ли, нет ли , не знаю. У Алексея есть необыкновенно глубокие мысли. Есть в нем крупица ли, искра ли, зерно ли Божьего промысла. И оно питает, сверкает, прорастает в своей душе и душах людей его окружающих, которые его способны почувствовать и принять самим собой.
Мне очень нравится этот человек. Не мыслями. Они у него часто петляют. Не масками, которые разные. Своими душевными переживаниями, сопереживаниями, изысканиями собственных душевных глубин.
Заставить Алексея замолчать можно. Но Душа это сосуд и ей надо не только наполнятся, но и изливаться. Это очень милосердно и по-человечески позволять такую малость Алексею. Изливать свою душу рядом с теми и этими. Позволить тем, кого его мыслеформы питают наслаждаться.
Кого пачкают, оскверняют - отойдите в сторону. Обойдите мимо. Не наступайте, не соприкасайтесь, не питайтесь от источника. Он не для вас. Пространство бесконечно. Вы способны найти в нем свой угол? Отвернитесь и созерцайте в этом направлении))))
Про иноверцев и иже с ними хладнокровных христиан) *которые в Сочельник кололи чужую душу* скажу, что многие из них знают Божественное. Но не знают живого Бога и живую душу. Философствовать можно бесконечно. Вступать на этот путь не надо. Каждый останется на своем духовном уровне.
Почему нетерпимости и прямая агрессия раз за разом посещает? Уже было на форуме и это не последний раз. Из своего опыта. Коротко. Йогой занималась чуть меньше десятка лет. Это опыт. Кстати, как это было спущено по разнарядке, так и забрано в одночасье))) Очень вовремя. Чему со временем необыкновенно рада)))
Что происходит в духовном плане. Человека, который преуспевает в развитии и совершенствовании своего тела и энергий домогается, а затем и разбивает гордыня. Вместе с ней в обнимку идут гнев и тщеславие. Чем успешнее практика, тем печальнее последствия. Здесь есть живые свидетели моей "деятельности" в Сети в период активных практик. Мне сейчас страшно, чем могло все закончиться. События в моей жизни вовремя свернули меня с губительного пути.
a_wolf, объяснять бесполезно. Душа не питает разум. Все отключено. Аут.
Отредактировано Гна (08.01.2020 16:03:37)
Имеет смысл перестать рефлексировать по поводу нападений на постояльцев отеля))) a_wolf, объяснять бесполезно. Душа не питает разум. Все отключено. Аут.
(С) С конгруэнтным человеком очень приятно общаться, когда он конгруэнтен в своём проявлении дружелюбия, но также можно испытать глубокое чувство страха, когда он конгруэнтен в проявлении гнева, такого человека легко понять.
сначала должен измениться он. И это может дать повод мне изменить свое отношение к нему
если он изменится, перестанет быть святым и Вы полюбите уже
обыкновенного человека, это легко. Сложнее изменить себя,
освободиться от собственных амбиций, прагматизма, прочей
зависимости, посмотреть на мир другим взглядом и сделать
из невозможного возможное... вся жизнь игра и самая в ней
крупная победа, это победа над самим собой.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.