Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Ал
Скажи мне в чем ты усмотрел разницу восприятия?
Можно меня считать представителем нового мира? В чем пропасть? С твоей точки зрения. Ты задаешь вопросы но никакой конкретики не даешь. Ты говоришь посмотрите, какая пропасть? А я стою и не вижу, где она пропасть?
Разница есть, конечно. Но, скорее, в слове. В понятиях.
Как " плачет девочка в автомате". Лила, вы сразу поняли, где плачет девочка?
Мультик "Голубой щенок" вроде не очень старый, но был нормальным в то время, по употребляемым прилагательным.
Отыскать хочу я друга,
Hо пока одну лишь ругань
Слышу всюду за собой...
Ах, зачем я голубой?
Мне нигде приюта нету.
Я один бреду по свету,
А мечтал гулять гурьбой…
Ах, зачем я голубой?
Лила, успели посмотреть этот мультик? Прикольный
...
Но вот мойка куклы бензином-это что то. На все времена.
Отредактировано Осин (30.03.2020 19:05:23)
Ал
у нас томик Барто и этот стишок в числе других) я уже несколько раз своему парню читала, особых вопросов не возникло у него, он сразу понял, что это кукла, но поскольку кукла - это женская территория и ему не сильно интересна, то и стих этот никогда прочесть не просит, выбирает другие.
Хорошо.
Для того чтобы ответить, я сделаю поясняющее вступление, а для начала процитирую прошлый свой пост, вернее одну фразу из него.
громадная пропасть разрыва в общественном восприятии мира тогда и сейчас.
То есть речь шла не о ком-то конкретном, а о общественном восприятии в целом.
Несомненно, у каждого человека своё восприятие, однако, одновременно и вместе с этим каждый воспринимает мир в русле общего восприятия поскольку каждый из нас есть продукт общественный.
Складывается это общественное культурой и образом жизни.
Поэтому, большинство людей вполне нормально ориентируются в обществе, говоря научным языком - социализируются, то есть, интегрируются в социальную систему, социальную среду в которой живут через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками, стилем поведения, существующими табу и пр.
Отсюда, каждый человек заранее знает (в общих чертах, конечно) как будут восприняты те или иные его слова, поведение и пр.
То есть, он не будет говорить и делать того, что в обществе буде оценено как неадекватное.
Ну а теперь нарисую такую картину.
Представь, что твой сын учится в первом классе и на новый год ему в школе дали выучить как раз именно это стихотворение Агнии Барто. Как рекомендацию, и потому ты будешь вправе учить с сыном как это, так и любое другое стихотворение на твой выбор.
Вопрос, будешь с сыном учить это стихотворение или выберешь другое? Только честно.
Буду считать, что этим постом я ответил и всем остальным.
Отредактировано Ал (30.03.2020 19:28:06)
Представь, что твой сын учится в первом классе и на новый год ему в школе дали выучить как раз именно это стихотворение Агнии Барто.
Кто-то так любил баны и блокировки, что отправил в карантин всю Планету.
Кто-то так любил хвастать своими путешествиями, что увы, напутешествовался...
Увы, давно не торжествую
Над бедною планетой: все на ней
Влачат убого жизнь свою пустую.
Сказать по правде - кроме королей
Едва ли кто такую карму злую
Несет за дело! И Учитель твой
Напрасно блещет славой огневой!
Складывается это общественное культурой и образом жизни.
Назови государственного управленца, который бы относился к себе беспощадно. Возможно ты найдёшь таких в истории. Но в настоящий момент все они занимаются самолюбием. А самолюбивый человек будет обустраивать только свою жизнь, но не общественную, не государственную.
А в итоге? А итог понятен....
Отредактировано Leshka (30.03.2020 19:53:05)
Увы,
Ну, понятно, ты пофигист, тебе можно. Как исключение.
будешь с сыном учить это стихотворение или выберешь другое? Только честно.
Оно не праздничное, и только по этой причине я (при наличии выбора) предпочту другое. Честно.
Это детская классика, и я не считаю, что оно звучит двусмысленно и вызывает пошлые ассоциации, по крайней мере для малыша, в нём есть и смысл, и мораль - не нужно быть разиней, нужно развивать свою внимательность. Поучительное даже.
Это детская классика, и я не считаю, что оно звучит двусмысленно и вызывает пошлые ассоциации, по крайней мере для малыша, в нём есть и смысл, и мораль - не нужно быть разиней, нужно развивать свою внимательность. Поучительное даже.
Вот ты опять в ту же степь...
Речть то идёт о том как тебя воспримут другие. Вот расскажет твой сын это стихотворение, как к нему отнесутся его ровесники, да и более старшие дети? И как это отразиться на нём потом? Не сочтут ли его ...., не приклеют ли ему ярлык?
Отредактировано Ал (30.03.2020 20:17:16)
Речть то идёт о том как тебя воспримут другие. Вот расскажет твой сын это стихотворение, как к нему отнесутся его ровесники, да и более старшие дети? И как это отразиться на нём потом? Не сочтут ли его ...., не приклеют ли ему ярлык?
Малявки не испорчены до такой степени. Хотя всякое наверное бывает. И ярлыки сейчас приклеивают очень легко.
Что сказать - весна у вас началась
А то ...что это тебя на резиновых Зин понесло , и что удивительно , стал привлекать внимание голубой цвет
Видимо зима тёплая повлияла , снега много , так в и мелькала задница соседа
===
Ты это давай ... того ... не безобразничай
Отредактировано Мила (30.03.2020 20:32:01)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Оно не праздничное, и только по этой причине я (при наличии выбора) предпочту другое. Честно.
Даже не мое мнение- поэзия А. Борто как то не очень детская, в смысле полезности и морали для малыша.
Где то читал разбор и удивился- как это может быть, что самая детская поэтесса выдавала не по детски странные вещи.
Дочь моя для своих детей выкинула из списка.
Даже не мое мнение- поэзия А. Борто как то не очень детская, в смысле полезности и морали для малыша.
Где то читал разбор и удивился- как это может быть, что самая детская поэтесса выдавала не по детски странные вещи.
Дочь моя для своих детей выкинула из списка.
Её право. Агния Барто - любимая книжка многих мам малышат, стихи легко запоминающиеся, понятные и добрые, не представляю даже, КАК и ЧТО можно найти странного в стихах типа "Наша Таня громко плачет...", "Матросская шапка, верёвка в руке...", "Спать пора, уснул бычок...." и многих других совершенно восхитительных, на мой взгляд, куплетах. Дело вкуса.
Отредактировано Островитянка (30.03.2020 20:48:21)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.