Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Осин
Как " плачет девочка в автомате". Лила, вы сразу поняли, где плачет девочка?
Мда... сразу. В оригинале кстати, не плачет, а мёрзнет Поскольку я занималась музыкой практически с самого детства, а мои родители имели громадную коллекцию винила и магнитофонных записей, то я её услишала, возможно раньше чем её исполнил Евгений Осин. Не родственник ваш?
Изначально ведь, это стихотоворение Евтушенко "Первый лёд". И её исполняли и до него. Вот, например...
Так что, да.. с этим проблем не было.
Мультик "Голубой щенок" вроде не очень старый, но был нормальным в то время, по употребляемым прилагательным.
Отыскать хочу я друга,
Hо пока одну лишь ругань
Слышу всюду за собой...
Ах, зачем я голубой?Мне нигде приюта нету.
Я один бреду по свету,
А мечтал гулять гурьбой…
Ах, зачем я голубой?Лила, успели посмотреть этот мультик? Прикольный
У меня в детстве была виниловая пластинка. Больше всего мне нравилась песня
"Я и ты одна компания
В каждом море обаяния
У нас с тобой...
Так что к голубому щенку привычна была. Потом конечно вспоминала, размышляла о совпадении... понимая, что это именно совпадение. Но таких совпадений множество...
Вот, например, арабы говорят Аллах акбар, Аллах велик. Акбар на фарси - великий. А на иврите, всего лишь мышь.
Знаете, стишок про резиновую Зину, мне тоже читали в детстве. И да, вопросы были. Почему она резиновая. И почему она виновата, что упала из корзины. Ведь по словам автора ее принесли в корзине. Может корзину так раскачивали во время переноски, что он не могла не упасть. И почему от грязи надо отмывать бензином. Агни Бхарато видимо вкуривала не слабо, потому что такая дурь не каждому придёт в голову. Но вот ассоциаций с секс куклой никогда не было... Возможно, потому что куклы вовсе не резиновые.
Я бы сказала. что уровень ассоциативного мышления сильно определяется уровнем образования. То есть я лично видела как довольно взрослые дяди лет за 40 ржали в подпитии про голубого щенка. Хотя их мировосприятие формировалось во времена СССР.
Агни Бхарато видимо вкуривала не слабо, потому что такая дурь не каждому придёт в голову.
Да....уж. Ну и жесть ты написала..иначе и не скажешь.
Не ожидала услышать от тебя такого..
На стихах Агнии Барто выросло несколько поколений.
Прекрасная рифма, легко запоминалась и заучивалась детьми.
Это детские стихи..подчеркну, не нужно лезть в неиспорченное детство, своими испорченными могзами.
Только взрослый человек может опошлить невинную рифму, а дети, услышав, непременно это повторят..и причина этому станет глупость взрослого человека.
В стихотворении про Зину ..главное чеканная рифма,..форма скороговорки, позволяющая легко развивать свою речь и память.
А смысл в том, что кукла-это же всего лишь..Игрушка..она не живая..именно поэтому ее можно отмыть бензином.
Странно, что это вывернуто так нелепо и невежественно.
Вдруг ты не знаешь, Лила, Агния Львовна Барто помогала разыскивать по детским воспоминаниям, разлученных войной детей и их родителей...
Много ездила по детским домам, слушала малюток, которые ничего не помнили о том..кто они, откуда..кто их родители.
Так появилась передача «Найти человека», с помощью которой удалось воссоединить более 1000 семей.
Поэтому твое неуважительное обращение к имени и фамилии выдающегося человека, неуместны.
. И её исполняли и до него. Вот, например...
спасибо . что напомнила ... я и забыла про неё.
У меня много было разных пластинок.
любимая - Чёрный кот .
Барто
Мне она также не вся нравится , и про Зину , что в керосине тоже.
Почему ??
Саму отмывали от гудрона в керосине .
А она же не в гудрон упала , а её в керосин .
Была очень возмущена .
Отредактировано Мила (30.03.2020 23:56:02)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Отмоем её с мылом
Резиновую Зину
Нарядим замарашку
И пальцем погрозим
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.
Отредактировано Мила (31.03.2020 00:03:49)
Дочь снегов..
Я тоже выросла, так получилось.
И например, книга "Наша древняя столица" мне очень даже понравилась.
В стихотворении про Зину ..главное чеканная рифма,
Вот с этим, я не соглашусь. Это может быть с точки зрения взрослых, там главное рифма, а у меня как у ребёнка это стихотворение вызывало постоянно внутренний протест. Я и сейчас не считаю, что ради рифмы можно писать такую бессмыслицу.
- Сидел на ветке дятел.
-Досиделся - спятил.
Главное тут рифма....
А смысл в том, что кукла-это же всего лишь..Игрушка..она не живая..именно поэтому ее можно отмыть бензином.
Да, можно... но зачем? Тем более, что резина в бензине растворяется.... Мне кажется твоя версия очень надумана. А пальчиком зачем тогда грозить? Да еще про разиню рассказывать неживой кукле? Не, всё понятно, что это кукла, что не живая. Меня как раз не это волновало, если ты прочла выше. Я говорю о детских воспоминаниях. И это стихо уважаемая писательница писала видимо в шутливом настрое. Но не по детски шутливом
Я не имею ничего против Барто, не надо её защищать, она хорошая.
О воздействии бензина на резину...
Отредактировано Лила (31.03.2020 00:06:01)
Это может быть с точки зрения взрослых, там главное рифма,
в магазине
в корзине
в бензине ,керосине
Другой рифмы ОНА не нашла , я тоже не знаю .
А не знаешь , я так думаю , незачем ерунду писать .
Вся "гениальность" - в складушках , обычный экспромт ... что я натюкиваю ...
Я тоже одно время любила детские складушки тюкать .
Когда в мамочкины форумы заглядывала.
Разные считалочки , но не такие тупые , как про Зину .
Прекрасная рифма, легко запоминалась и заучивалась детьми
Дочь Снегов, так нельзя.
Многие дети росли на матерных частушках, сквернословии и т.д. и выросли все таки, и не все уродами.
То есть что Выросли-не показатель отличного.
Я тоже рос на этих стишках, но взглянув со стороны, не моими даже глазами, не увидел в них совершенства.
На сказках мы росли, вам знакома критика многих русских сказок? Что в них мечта ничего не делать и все иметь? Дураку пол царства...
Мы же росли на них. Правда, есть ответ о таких сказках...
То есть не все однозначно, и критике точно есть место. И точно пытливому уму многое у Барто не понравится.
А как вам Г.Х. Андерсен? Ужастики для детей...
У меня в детстве была виниловая пластинка. Больше всего мне нравилась песня
"Я и ты одна компания
В каждом море обаяния
У нас с тобой...
Так что к голубому щенку привычна была. Потом конечно вспоминала, размышляла о совпадении... понимая, что это именно совпадение. Но таких совпадений множество
Но это даже название естественному процессу имеется, здесь уже были примеры появления новых и замены старых понятий, из широко известных - тот же голубой, трахнуть и так далее.
Вспомнил, разговор на эту тему был ранее по поводу слова Ложить, есть или нет оно в русском языке.
Но это даже название естественному процессу имеется, здесь уже были примеры появления новых и замены старых понятий, из широко известных - тот же голубой, трахнуть и так далее.
Вспомнил, разговор на эту тему был ранее по поводу слова Ложить, есть или нет оно в русском языке.
В толковых словарях есть. Но в последнее время вышло из широкого употребления. Иногда считается неправильным.... Я бы так ответила.
Кто -то из филологов отвечая на вопрос зрителей "Как правильно говорить, покласть на стол или накласть на стол?" Сдерживая смех, ответил, что вообще то, правильнее было бы сказать наложить на стол, но чаще всё-таки говорят положить на стол...
Такая вот, тонкая шутка...
Отредактировано Лила (31.03.2020 08:30:53)
не нужно лезть в неиспорченное детство, своими испорченными могзами.
Очень хорошо сказала, Влада.
То, что её стихи все мы помним до сих пор и легко продолжим начатую строчку, говорит лишь о том, что они самым правильным образом уютненько и мягко легли в наши детские советские души, и прижились там, сидят себе, не мешают, не будоражат, не подталкивают к глупостям, не наводят на грех и всякую дурь, в отличие от "типа детской" макулатуры низкого пошиба, которую отлистал и...благополучно позабыл.
Кстати, мой 3-х летний мальчуган вот это стихотворение Барто любит рассказывать:
Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Понесёмся над лесами,
А потом вернёмся к маме.
и изображая при этом летающий самолёт, носится по дому, а потом подбегает ко мне и подпрыгивает до щеки, чтоб чмокнуть со звуком.
Из серьёзной литературы - любит Бородино, большой отрывок уже знает наизусть, декларирует с удовольствием для гостей, а выучили его в Коктебеле, где он облюбовал пушку для своих полазушек, пришлось "Забил снаряд я в пушку туго..." прочесть ему, и пошло!
Отредактировано Островитянка (31.03.2020 08:42:57)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.