Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Очень хорошо сказала, Влада.
Ну девочки, вы даете....
Дочь снегов..
Поэтому твое неуважительное обращение к имени и фамилии выдающегося человека, неуместны.
А почему ты решила что оно неуважительное!?
То, что я написала это отсыл к к созвучию имён индийских Божеств А "курение" и вкуривание есть в индуизме аналог спонтанного творчества. Я не вижу тут ничего неуважительного. Скорее наоборот... я её возвысила сравнив с божествами
Просто ты не поняла и сразу приняла оборонительную позицию Поэтому и говорю - не надо её защищать, никто не нападает.
У каждого автора бывают удачные и неудачные произведения.
Отредактировано Лила (31.03.2020 12:01:09)
Агния Львовна Барто (урожденная Волова, по некоторым источникам, настоящее имя Гетель Лейбовна родилась 17 (4 по старому стилю) февраля 1906 года в Москве.
Ну и зачем псевдоним разбирать?
Партия сказала - надо!
Мечтала стать балериной, окончила хореографическое училище.
Литератором она стала благодаря курьезу. На выпускных зачетах в училище, где Барто прочла свое стихотворение "Похоронный марш", присутствовал А. В. Луначарский. Через несколько дней он пригласил ее в Наркомпрос и выразил уверенность, что Барто рождена писать веселые стихи.
Хотел сказку про Емелю покритиковать, но что то уже не буду.
Отредактировано Осин (31.03.2020 12:39:42)
в магазине
в корзине
в бензине ,керосинеДругой рифмы ОНА не нашла , я тоже не знаю .
А не знаешь , я так думаю , незачем ерунду писать .Вся "гениальность" - в складушках , обычный экспромт ... что я натюкиваю ...
Я тоже одно время любила детские складушки тюкать .
Когда в мамочкины форумы заглядывала.
Разные считалочки , но не такие тупые , как про Зину .
Ми, я думаю, что если бы она увидела странность сочетания бензина, резина, то нашла бы....
Грузина, кузина, низина, дрезина, лимузин...
Ну девочки, вы даете....
Вы, однако, даёте....
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я тоже рос на этих стишках, но взглянув со стороны, не моими даже глазами, не увидел в них совершенства.
Вы серьёзно считаете, что ребёнок будет его искать в стихах, и не найдя будет страдать и печалиться?
Детям важна интонация стиха, его настроение, простота произношения и понятность раскрываемых в нём образов.
Не вижу с этим проблем ни у Барто, но в русских сказках о лени, Емеле и прочих лодырях. В них всегда добро побеждает зло, и это главный посыл малышу - КАК нужно в этом мире поступать. Но все дети вырастают, кто-то начинает находить пошлые ассоциации, навешивать искажённое смысловое отягощение фразам, примерять на себе и своих воспоминаниях из детства те ситуации, что описаны в стихах и делать субъективные умозаключения...оно и понятно, жизнь подпортила взрослый мозг, подистрепала его, а детство осталось неиспорченным, наивным и добрым, каким и должно быть.
Осин написал(а):
Я тоже рос на этих стишках, но взглянув со стороны, не моими даже глазами, не увидел в них совершенства.Вы серьёзно считаете, что ребёнок будет его искать в стихах, и не найдя будет страдать и печалиться?
Детям важна интонация стиха, его настроение, простота произношения и понятность раскрываемых в нём образов.
Не вижу с этим проблем ни у Барто, но в русских сказках о лени, Емеле и прочих лодырях. В них всегда добро побеждает зло, и это главный посыл малышу - КАК нужно в этом мире поступать. Но все дети вырастают, кто-то начинает находить пошлые ассоциации, навешивать искажённое смысловое отягощение фразам, примерять на себе и своих воспоминаниях из детства те ситуации, что описаны в стихах и делать субъективные умозаключения...оно и понятно, жизнь подпортила взрослый мозг, подистрепала его, а детство осталось неиспорченным, наивным и добрым, каким и должно быть.
Выделенное "Совершенство" - понимайте как много все таки косяков.
А интонация стиха, его настроение, простота произношения и понятность раскрываемых в нём образов - служат для какой то цели, кроме занять время.
Посыл, как малышу надо поступать - вот с ним проблемы, так кажется мне и не только мне. После такого восприятия на ура голосуем за то, чему противились только что. Ратовали за сменяемость власти, например, сейчас по щелчку пальцев принимаем ее несменяемость и даже монархию царя с сомнительной биографией.
А знакомого человека отлаять за намек покушения на воспоминания из детства?
Может, не те книжки в детстве читали?
После такого восприятия на ура голосуем за то, чему противились только что. Ратовали за сменяемость власти, например, сейчас по щелчку пальцев принимаем ее несменяемость и даже монархию царя с сомнительной биографией.
ну вот и чудненько, Зинка во всём, что теперь происходит, виновата, нашли таки крайнюю
ну вот и чудненько, Зинка во всём, что теперь происходит, виновата, нашли таки крайнюю
Гетель Лейбовна мозги неудачно вправляла
Гетель Лейбовна мозги неудачно вправляла
ай, полноте Вам, Волова уже с вывихнутыми мозгами работает, а с детворой - Барто.
Не зря же говорят - не ищи во всем символического значения а то ведь найдешь на свою голову
Не зря же говорят - не ищи во всем символического значения а то ведь найдешь на свою голову
Можно расшифровать? Что и к чему?
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.