Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 651 страница 660 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

651

Островитянка написал(а):

Очень хорошо сказала, Влада.

Ну девочки, вы даете....

0

652

Дочь снегов..

Поэтому твое неуважительное обращение к имени и фамилии выдающегося человека,  неуместны.

А почему ты решила что оно неуважительное!?
То, что я написала это отсыл к к созвучию имён индийских Божеств :-) А "курение" и вкуривание есть в индуизме аналог спонтанного творчества. Я не вижу тут ничего неуважительного. Скорее наоборот... я её возвысила сравнив с божествами :-)
Просто ты не поняла и сразу приняла оборонительную позицию :-) Поэтому и говорю - не надо её защищать, никто не нападает.
У каждого автора бывают удачные и неудачные произведения.

Отредактировано Лила (31.03.2020 12:01:09)

0

653

Агния Львовна Барто (урожденная Волова, по некоторым источникам, настоящее имя Гетель Лейбовна родилась 17 (4 по старому стилю) февраля 1906 года в Москве.
Ну и зачем псевдоним разбирать?

Партия сказала - надо!

Мечтала стать балериной, окончила хореографическое училище.
Литератором она стала благодаря курьезу. На выпускных зачетах в училище, где Барто прочла свое стихотворение "Похоронный марш", присутствовал А. В. Луначарский. Через несколько дней он пригласил ее в Наркомпрос и выразил уверенность, что Барто рождена писать веселые стихи.

Хотел сказку про Емелю покритиковать, но что то уже не буду.

Отредактировано Осин (31.03.2020 12:39:42)

0

654

Мила написал(а):

в магазине
в корзине
в бензине ,керосине

Другой рифмы  ОНА не нашла , я тоже не знаю .
А  не знаешь , я так думаю , незачем ерунду писать .

Вся "гениальность" - в складушках ,  обычный экспромт ... что я натюкиваю  ... 
Я  тоже одно время любила детские складушки  тюкать .
Когда в  мамочкины форумы заглядывала. 
Разные считалочки  , но не такие  тупые , как про Зину .

Ми, я думаю, что если бы она увидела странность сочетания бензина, резина, то нашла бы....
Грузина, кузина, низина, дрезина, лимузин...

0

655

Осин написал(а):

Ну девочки, вы даете....

Вы, однако, даёте.... :dontknow:
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Осин написал(а):

Я тоже рос на этих стишках, но взглянув со стороны, не моими даже глазами, не увидел в них совершенства.

Вы серьёзно считаете, что ребёнок будет его искать в стихах, и не найдя будет страдать и печалиться?
Детям важна интонация стиха, его настроение, простота произношения и понятность раскрываемых в нём образов.
Не вижу с этим проблем ни у Барто, но в русских сказках о лени, Емеле и прочих лодырях. В них всегда добро побеждает зло, и это главный посыл малышу - КАК нужно в этом мире поступать. Но все дети вырастают, кто-то начинает находить пошлые ассоциации, навешивать искажённое смысловое отягощение фразам, примерять на себе и своих воспоминаниях из детства те ситуации, что описаны в стихах и делать субъективные умозаключения...оно и понятно, жизнь подпортила взрослый мозг, подистрепала его, а детство осталось неиспорченным, наивным и добрым, каким и должно быть.

0

656

Островитянка написал(а):

Осин написал(а):
Я тоже рос на этих стишках, но взглянув со стороны, не моими даже глазами, не увидел в них совершенства.

Вы серьёзно считаете, что ребёнок будет его искать в стихах, и не найдя будет страдать и печалиться?
Детям важна интонация стиха, его настроение, простота произношения и понятность раскрываемых в нём образов.
Не вижу с этим проблем ни у Барто, но в русских сказках о лени, Емеле и прочих лодырях. В них всегда добро побеждает зло, и это главный посыл малышу - КАК нужно в этом мире поступать. Но все дети вырастают, кто-то начинает находить пошлые ассоциации, навешивать искажённое смысловое отягощение фразам, примерять на себе и своих воспоминаниях из детства те ситуации, что описаны в стихах и делать субъективные умозаключения...оно и понятно, жизнь подпортила взрослый мозг, подистрепала его, а детство осталось неиспорченным, наивным и добрым, каким и должно быть.

Выделенное "Совершенство" - понимайте как много все таки косяков.
А интонация стиха, его настроение, простота произношения и понятность раскрываемых в нём образов - служат для какой то цели, кроме занять время.
Посыл, как малышу надо поступать - вот с ним проблемы, так кажется мне и не только мне. После такого восприятия на ура голосуем за то, чему противились только что. Ратовали за сменяемость власти, например, сейчас по щелчку пальцев принимаем ее несменяемость и даже монархию царя с сомнительной биографией.

А знакомого человека отлаять за намек покушения на воспоминания из детства?

Может, не те книжки в детстве читали?

0

657

Осин написал(а):

После такого восприятия на ура голосуем за то, чему противились только что. Ратовали за сменяемость власти, например, сейчас по щелчку пальцев принимаем ее несменяемость и даже монархию царя с сомнительной биографией.

ну вот и чудненько, Зинка во всём, что теперь происходит, виновата, нашли таки крайнюю http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif

0

658

Островитянка написал(а):

ну вот и чудненько, Зинка во всём, что теперь происходит, виновата, нашли таки крайнюю

Гетель Лейбовна мозги неудачно вправляла

0

659

Осин написал(а):

Гетель Лейбовна мозги неудачно вправляла

ай, полноте Вам, Волова уже с вывихнутыми мозгами работает, а с детворой - Барто.
Не зря же говорят - не ищи во всем символического значения а то ведь найдешь на свою голову

0

660

Островитянка написал(а):

Не зря же говорят - не ищи во всем символического значения а то ведь найдешь на свою голову

Можно расшифровать? Что и к чему?

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.