Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 661 страница 670 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

661

Не стоит искать в резиновой кукле, какими были игрушки в СССР, намёк на изделие из сексшопа, так понятнее?

0

662

Островитянка написал(а):

Не стоит искать в резиновой кукле, какими были игрушки в СССР, намёк на изделие из сексшопа, так понятнее?

То есть вопрос не ко мне

0

663

Осин написал(а):

То есть вопрос не ко мне

это не вопрос, а совет не фантазировать болезненно при прочтении детских стихов
он тому, кого увлёк анализ малышковой поэзии на карантине

0

664

Островитянка написал(а):

это не вопрос, а совет не фантазировать болезненно

Тогда не фантазируя. Предположительно мы в скором времени возможно увидим крах Российской государственности. Сегодня он начинается с того, что стариков запирают дома одних наплевав на Основы Конституционного строя и Уголовный Кодекс, когда завтра мы всенародно не выйдем отмечать День Победы, это будет подпись - России дальше нет. Мы просто пересрались от одной шумихи о разного рода вирусах.

0

665

Leshka написал(а):

стариков запирают дома одних наплевав на Основы Конституционного строя и Уголовный Кодекс

Не выдумывайте. Рекомендации не приходить к своим пожилым родственникам - это только совет, но никак не указание к исполнению. Не считаете нужным изолировать свою маму/тётю/тёщу и пр. - ходите к ним в гости, и почаще. В чём проблема? Никто за это не накажет. В угрозу этого вируса Вы не верите, тогда чего соблюдать эти рекомендации, общайтесь тесно, обнимайте горячее при встрече, чтоб чувствовали Вашу заботу и любовь.

Leshka написал(а):

не выйдем отмечать День Победы

бабка надвое сказала...пару недель назад бурно обсуждалось, как пройдёт голосование по поправкам в период эпидемии и как это будет смешно выглядеть, мол, и проголосуют за нас, сидите в это время дома, и по квартирам с урнами ездить будут, и прочую лажу несли, ничего, все злопыхатели умылись, и посрамлены)))))))))))))

Отредактировано Островитянка (31.03.2020 17:52:09)

0

666

Под самоизоляцией подразумевается изоляция лиц в изолированной квартире с исключением контакта с членами своей семьи или другими лицами.

Отредактировано Leshka (31.03.2020 17:59:06)

0

667

Leshka написал(а):

Под самоизоляцией подразумевается изоляция лиц в изолированной квартире с исключением контакта с членами своей семьи или другими лицами.

ну так не у всех старшее поколение семьи проживает в отдельных квартирах...так то

0

668

Лила написал(а):

Дочь снегов..

А почему ты решила что оно неуважительное!?
То, что я написала это отсыл к к созвучию имён индийских Божеств  А "курение" и вкуривание есть в индуизме аналог спонтанного творчества. Я не вижу тут ничего неуважительного. Скорее наоборот... я её возвысила сравнив с божествами 
Просто ты не поняла и сразу приняла оборонительную позицию  Поэтому и говорю - не надо её защищать, никто не нападает.
У каждого автора бывают удачные и неудачные произведения.

Ну это ты удачно выкрутилась) Согласна, у каждого автора есть произведения самые разные: хорошие и безобразные, но это только на наш взгляд. Ты же сразу уловила свою ошибку и поспешила оправдаться.
Стихи Барто, конечно, критиковали и просили переписать..но у нее тоже свой стиль-она ему следовала.

НЕ могу предать свое детство и не могу не защитить то, что люблю.
Поэтому, конечно, я стану защищать все, что посчитаю нужным, без указаний.

Еще раз повторю, стихи Барто не для взрослых, а для самых маленьких.
Они как раз для пацаненка Крымчанки, которому сейчас важны ритм и интонация, все верно.
Когда он перейдет в возраст "почемучки" ..мама ему ответит на все волнующие его вопросы:
-Почему Зину нужно отмывать бензином? А быть может этого делать и вовсе не нужно..
Вместе с мамой он разберется, как поступить.
Стихи и сказки маленьким детям читают взрослые, они и должны расставить правильные акценты.

Возможно, Бедная Зина- это прообраз Вредных Советов Григория Остера...)

Очень сомневаюсь, что Вы, уважаемый Осин, воспитывали на матерных частушках своих детей и внуков.
Вы так же стремились объяснить, что такое хорошо, а что..плохо.
Странно, что Вы так легко сменили ориентиры.
Всему свое время ..и матерным стишкам , и пошлым песенкам. Они были есть и будут..это вроде как фольклорное явление.
Просто к этому приходят , когда   становятся постарше и имеют понимание, собственное мнение и суждения.
Поют, хихикают..но всему есть свое место, вряд ли такие песенки начнут петь на уроке, скорее в свободной среде обитания, когда можно расслабиться и похулиганить.

Мне нравятся Ваши стихи, Мила, они ..живые.
Рожденные здесь и сейчас, без долгих репетиций..от души.
Вполне можно было бы заиметь свой собственный сборник стихов и для детей, и для взрослых.
От Вас критика принимается, потому что сами пишите..с рифмой на короткой ноге.

Недавно услышала открытия нашего времени: всеми любимые с детства стишки-потешки..

Ладушки, ладушки,
Где были? – У бабушки.
Что ели? – кашку.
Что пили? – бражку.
Кашка сладенькая,
Бражка младенькая,
Попили, поели,
Ши-и-и! Полетели,
На головку сели!

Это оказывается чуть ли не ритуальные припевки..бражку пьют на поминках у бабушки..
А когда хлопают в ладошки, таким образом соприкасаются с иным миром..
Вот такая теория.
Всем нам пели в детстве, мы детям своим пели..а теперь , все имеет иной смысл, теперь кругом одни умники и умницы, которые додумают и придумают, что в им голову вдруг придет.

0

669

Островитянка написал(а):

ну так не у всех старшее поколение семьи проживает в отдельных квартирах...так то

Ты понимаешь, что чисто юридически очень многие Губернаторы и члены Правительства выполнили своими действиями состав уголовного преступления?

Судам следует иметь в виду, что в отличие от похищения человека при незаконном лишении свободы, предусмотренном статьей 127 УК РФ, потерпевший остается в месте его нахождения, но ограничивается в передвижении без законных на то оснований (например, виновное лицо закрывает потерпевшего в доме, квартире или ином помещении, где он находится, связывает его или иным образом лишает возможности покинуть какое-либо место).
Деяние, предусмотренное статьей 127 УК РФ, представляет собой оконченное преступление с момента фактического лишения человека свободы независимо от длительности пребывания потерпевшего в таком состоянии.

А если кто-нибудь умрёт в своей квартире от голода в период изоляции?

Это уже совсем другая статья.

Отредактировано Leshka (31.03.2020 18:14:29)

0

670

Дочь снегов.. написал(а):

Очень сомневаюсь, что Вы, уважаемый Осин, воспитывали на матерных частушках своих детей и внуков.

Я рассказывал дочери стишок - Вышел заяц на крыльцо.
Глупость, конечно, но мы смеялись).

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.