Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Кому нужно это чу до? Ведь есть после чу...
Чу..! это возможность обратить на себя внимание..
Прислушаться, оглядеться и разглядеть..
Меняться-ломать себя, кому ты будешь нужен такой ..изломанный?)
Скорее немного думать, когда тебя несет волна или ты гонишь ее...выбор за тобой.
Leshka: Лила кстати очень большой молодец. В отличие от меня она тактична, ей можно доверять и другие варианты.
— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"
Оставайся собой, видишь, как тебя здесь любят)
Вниманий. Слов нет. Блдеж и только. Удовольствие вас читать. И пытаться воплощать в жизнь.
Ничего, что десятилетия уйдут пока себя обломаешь, отшелушишь, отшлифуешь, напитаешь миром... ))) Вы правы, главное - путь.
Сегодня постояльцев посещают не мысли, а амброзия богов. Как изменчив мир и все, что в нем происходит. Здорово. Что все можно изменить. И рассмотреть иначе.
А главное - у них все в прошлом. Их сказки уже сыграны. Между тем как вы - поверьте сказочному королю - вы стоите на пороге удивительных событий.
- Правда?
- Честное королевское!(с)))))
спасибо, милая Гна, низкий поклон с любовью и уважением
— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
У неё есть качества, которых во мне нет. Это привлекает, заставляет принимать ситуационно невыгодные решения... ошибочные).
Мне не то что бы не нравится, то о чём она пишет... я это знаю, всё или почти всё. Мне представлется, что она знает много больше, чем пишет. Она не создаёт балансов, она пишет логически увязывая одно с другим ну по сути это ширпотреб. А на самом деле знает гораздо больше. Фактически сообщения не соответствуют способности, это тоже любопытно.
Если ты выделенное адресовала к Лиле конечно, нет ну если если ты это адресовала самой себе, то я тебе не сочувствую, я просто тебя чувствую. Мне не очень хочется тебя поправлять. Вниманий заметил, что по крайней мере однажды такое было. Было. Забыл о чём, я забывчив.
- А почему сообщения могут не соответствовать способности?
- Ну это может быть каприз, это может быть усталость, это может быть страх, опасения... Хотя знаешь, я могу рассказать тебе историю об одной природе, которую я сейчас изучаю. О! Это удивительная природа из тех о которых говорят: "Она слишком долго раскачивается". Эта природа не подаёт каких-либо надежд вообще на всех своих стартах, поверить в неё может только тот, кто очень глубоко её знает. Но вот представь одинокую фигурку в забеге которая так далеко отстала от всех от кого только можно было отстать и плетётся где-то там... что все уже знают - они не увидят как она добежит до финиша. И в этот момент ты кричишь на все трибуны, что это фаворит этого забега. Ну что это может вызывать? Только приступы хохота со всех трибун. Твой стыд за самого себя, за эту фигурку, которая по прежнему никуда не торопится и твой уход с трибун с красными ушами.... Но в этот момент происходит нечто .... она каким удивительным образом обходит всех и приходит к финишу первой.
- А! Я знаю, это уход с трибун заставил её научится уважать себя, преодолеть себя, заставил любить себя наконец.
- Да нет, ты можешь уходить с трибун, возвращаться сколь угодно это не повлияет, ну хотя бы потому, что она не испытывает этих чувств, она вообще об этом не задумывается просто потому что всё происходящее для неё настолько глубоко естественно, как само собой разумеющееся.
- А понятно, спортсмены это называют второе дыхание, ничего удивительного это общеизвестный факт.
- Да? Второе дыхание? Ну надо же... Вот о втором дыхании я совершенно ничего не знал....
Отредактировано Leshka (08.01.2020 19:02:37)
если он изменится, перестанет быть святым и Вы полюбите уже
обыкновенного человека, это легко. Сложнее изменить себя,
освободиться от собственных амбиций, прагматизма, прочей
зависимости, посмотреть на мир другим взглядом и сделать
из невозможного возможное... вся жизнь игра и самая в ней
крупная победа, это победа над самим собой.
Ходим по кругу. Я не считаю его святым.
- Да? Второе дыхание? Ну надо же... Вот о втором дыхании я совершенно ничего не знал....
Второе дыхание знаешь когда открывается?..
Когда твое терпение не лопается, а помогает вынести, превращаясь в выносливость.
Вот в чем сила.
Лила упрямо требует от тебя порядка, ты ответно-беспорядка..вы общаетесь на взаимных претензиях, потому не находите взаимопонимания. Хотя, возможно, всех все устраивает: что наша жизнь...-Игра.
Фантазер..литературный, талантливый хам ты..)
Ты родился под знаком зодиака Девы...поэтому тебя крючит на обе стороны..)
А в остальном..имею право хранить молчание.
Ходим по кругу. Я не считаю его святым.
Святые это статус с привилегиями))) По моему разумению привилегии могут иметь только дети, ну в крайнем случае пенсионеры.
В сиянье славы, славою творимой,
Стоял архангел, благостью храним,
И юные склонились херувимы
И дряхлые святые перед ним.
(О старости я говорю лишь мнимой
И юность не пишу другим:
С Петром в сравненье, говоря точнее,
Они не то что младше, а нежнее!)
Возникает вопрос кого его? Меня. Так ведь мало того, что я на мнимого старца не гожусь, я как бы и на юного слабо канаю.
Хотя, совершенно очевидно, что дело не в возрасте, как сказал вот этот, так сказать поэт... (Нет, он конечно величайший поэт, но так сказать.... величия я ему не приписываю) вот... а дело в привилегиях. Поэтому ясен пень о какой святости может идти речь?
Ежели там Вниманий чего-то кому-то приписал, ну, понимаешь, ну не охота мне было обижать доброго дядьку за проявление его расположения. Как собственно и Гнаша меня согрела, но на такие сугревы я не реагирую, я на другие реагирую... Блин, отобрали последнюю радость в жизни....
Правильно всё Лила ты утверждаешь, нехай святыми будут истинно святые, а не шуты публичного повеса, пропойцы изолированные от содержания их святости, типа меня.
Ходим по кругу.
нет-нет, Лилочка, всё, закончили. Спасибо еще раз-
Вы предоставили необычайный объем информации
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.