Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 711 страница 720 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

711

Вниманий написал(а):

Ми-солнышко, на фото инструктор по стрельбе- Фаина Ефимовна Каплан

Не знаю такую , но бабка и сопровождающие картинку слова - очень . http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

712

Островитянка

Не знаю, как у Лилы, а наш не бунтарь ни разу, хотя и с характером

Наш дипломат растёт :-) Ищет компромиссы. Пока что :-) А там посмотрим.

0

713

Лила написал(а):

Наш дипломат растёт

Это у него наследственное.  :)
Я бы тоже не отказалась от преемственности поколений в нашем семействе. Но так сложно что-то загадывать :dontknow:

0

714

Островитянка написал(а):

...мы тоже кукол не особо любим, мы по самолётикам и корабликам больше

Лила

Да у нас тоже не сильно кукольная семья

А девочкам можно и в куколки и в машинки играть..)
У дочки был вполне себе внушительный автопарк..а железная дорога-это вообще лучшее, что можно было придумать)
Детские игрушки-это воплощение несбывшихся мечтаний взрослых.
Скорее мне больше хотелось поиграть вместе с ней..дети очень любят, когда родители разделяют их интересы.

Однажды смастерил мой маленький ребенок из Лего себе самокат..- из крупного  конструктора)
Вполне себе реальный, на колесиках..руль-все как положено.
Это она так намекала,что ей нужен настоящий..вот так наглядно попросила без лишних слов.
Дипломатично поступала всегда..подсунет журнал: Мам..посмотри..какой хороший телефончик..вот мне бы такой)
Приходилось оправдывать надежды: когда так просят невозможно устоять.
А теперь выросла-делает маме подарки сама.

0

715

Дочь снегов.. написал(а):

Однажды смастерил мой маленький ребенок из Лего себе самокат..- из крупного  конструктора)
Вполне себе реальный, на колесиках..руль-все как положено.
Это она так намекала,что ей нужен настоящий..вот так наглядно попросила без лишних слов.

я насторожилась сейчас...мой часто рисует и лепит самолёты http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

716

Дочь снегов..

Честно говоря, у меня у самой игрушек было не так много... Была одна любимая - обезьяна с человеческим лицом. Лангур, видимо... шерсть белая. лицо чёрное :-)  Кубики были, лего, домик с куклами... ну, карандаши, фломастеры. краски...само собой.. Но в том возрасте когда дети начинают сами играть в выдуманные ими игры, у меня уже не было на это слишком много времени... Мы часто переезжали с места на место и я постоянно где то дополнительно училась. На игры времени было немного. В Китае вообще почти не помню чтобы играла. Только перед сном пока засыпала, иногда играла с обезьяной. А когда в Россию приехали, стало полегче, но тоже не очень много времени было. Иногда ходила к подругам играть. Но, этот возраст уже практически тогда и закончился....

А сын любит машинки и поезда. Прям фанат. Любит долго выстраивать всякие схемы железных дорог, с домиками. машинами на переездах... этого добра у него навалом сейчас )))

0

717

Островитянка

я насторожилась сейчас...мой часто рисует и лепит самолёты

почему насторожилась?

0

718

Лила написал(а):

почему насторожилась?

а вдруг, как и дочка Влады, он мне намекает, что ему нужен настоящий? :)
В садике перед 23 февраля они подарки лепили, большинство танки выбрали и машинки, а мой - самолёт
Дома тоже авиационная тематика - самая любимая. Это и стихи, и макеты самолётов, и мультики про них, и раскраски...
А когда перед НГ летели из Крыма на родину ("Сибирью" нашей любимой кстати) нам в Домодедово первый пилот разрешил в кабину пилотов войти, после того, как все пассажиры покинули борт, я на полшага ступила и оторопела, а сын посидел прямо в кресле, это просто фантастическое воспоминание лично для меня, надеюсь, что и у него в памяти это останется...я раньше думала, что штурвал пилотов похож на руль, а там джойстик и куча мониторов, кнопок и просто всё усыпано-усеяно кнопочками и подсветками, мы вызвали у всего экипажа искреннюю улыбку, они наверное сразу поняли, какую радость доставили пацану, ведь все шли на выход к телетрапу, а мой топ-топ и напрямую направился, в кабину, и они....не остановили!!!! правда с фото сразу осекли, ну и ладно, это ерунда.

0

719

Островитянка написал(а):

а вдруг, как и дочка Влады, он мне намекает, что ему нужен настоящий? 
В садике перед 23 февраля они подарки лепили, большинство танки выбрали и машинки, а мой - самолёт
Дома тоже авиационная тематика - самая любимая. Это и стихи, и макеты самолётов, и мультики про них, и раскраски...
А когда перед НГ летели из Крыма на родину ("Сибирью" нашей любимой кстати) нам в Домодедово первый пилот разрешил в кабину пилотов войти, после того, как все пассажиры покинули борт, я на полшага ступила и оторопела, а сын посидел прямо в кресле, это просто фантастическое воспоминание лично для меня, надеюсь, что и у него в памяти это останется...я раньше думала, что штурвал пилотов похож на руль, а там джойстик и куча мониторов, кнопок и просто всё усыпано-усеяно кнопочками и подсветками, мы вызвали у всего экипажа искреннюю улыбку, они наверное сразу поняли, какую радость доставили пацану, ведь все шли на выход к телетрапу, а мой топ-топ и напрямую направился, в кабину, и они....не остановили!!!! правда с фото сразу осекли, ну и ладно, это ерунда.

Повезло пацану :-) Думаю вряд ли он намекнёт на настоящий... :-) Мой к самолётам более спокоен. Хотя, тоже интересуется, любит смотреть, даже названия некоторые знает. Но вот поезда и машины... названия, технические данные, особенности конструкций даже какие то, истории связанные с теми или другими моделями. Читает много про них. Последнее время уже просто машинка не катит... нужны конкретные модели которые ему нравятся. И настолько же равнодушен к мотоциклам насколько любит машинки. Поезда пока на уровне игрушечных, а по машинам.. не знаю, такими темпами прямая дорога в автопром :-)

0

720

Лила написал(а):

Поезда пока на уровне игрушечных, а по машинам.. не знаю, такими темпами прямая дорога в автопром

:D он интересуется  машинами  потому , что вы ими интересуетесь .
Думается , что сами  при нём обсуждали  какую машину купить ...

Если бы вы вели разговор о другом  ( частенько ) то и он  был бы увлечён  другим.

===
Примером мой сын  в малом возрасте    разбирался в  иконописи .
Конечно не  как  спец , но намного  больше , чем статический  искусствовед .
Сейчас это его не интересует .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.