Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 721 страница 730 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

721

Лила написал(а):

Повезло пацану

И маме чуток досталось :blush:

Лила написал(а):

Думаю вряд ли он намекнёт на настоящий...

Когда он только родился, женщина, которая считает, что у неё есть дар видеть будущее, сказала мне, что ребёнок свяжет свою жизнь с авиацией, ему было месяца два кажется...тогда меня это не "зацепило", восприняла как слова, сказанные "пальцем в небо", но теперь всё чаще их вспоминаю, вот жеж... :dontknow: 

Лила написал(а):

Мой к самолётам более спокоен. Хотя, тоже интересуется, любит смотреть, даже названия некоторые знает. Но вот поезда и машины... названия, технические данные, особенности конструкций даже какие то, истории связанные с теми или другими моделями. Читает много про них. Последнее время уже просто машинка не катит... нужны конкретные модели которые ему нравятся. И настолько же равнодушен к мотоциклам насколько любит машинки. Поезда пока на уровне игрушечных, а по машинам.. не знаю, такими темпами прямая дорога в автопром

Ну вы постарше нас, копаете глубже :cool: Мы догоним. ;)  Слушай, здорово, что уже читаете, сколько сынуле твоему, пять? Давно научился? Наш буквы все знает, составляет на магнитной доске из них слоги. Рано наверное сейчас от него чтения ждать.

0

722

Мила

он интересуется  машинами  потому , что вы ими интересуетесь .
Думается , что сами  при нём обсуждали  какую машину купить ...

Он начал гораздо раньше ими интересоваться. :-) Мы не просто при нем обсуждали, мы с ним советовались  :D

0

723

Островитянка

Когда он только родился, женщина, которая считает, что у неё есть дар видеть будущее, сказала мне, что ребёнок свяжет свою жизнь с авиацией, ему было месяца два кажется...тогда меня это не "зацепило", восприняла как слова, сказанные "пальцем в небо", но теперь всё чаще их вспоминаю, вот жеж...

Прикольно :-) Надо родителей своих спросить, не задавали ли они про меня вопрос :-)

Ну вы постарше нас, копаете глубже :cool: Мы догоним. ;)  Слушай, здорово, что уже читаете, сколько сынуле твоему, пять? Давно научился? Наш буквы все знает, составляет на магнитной доске из них слоги. Рано наверное сейчас от него чтения ждать.

Нет, 6, в этом году будет 7. Мы в школу идём в этом году :-)
Начал читать где то в 5,3-5,6 ... Годам к 5 они начинают уже осознанно уметь заниматься. Если понемногу... до 15-20 минут. Ну, так чтобы без прессинга и шантажа :-) Нашего приходится сейчас ограничивать. Чтобы слишком долго в монитор не пялился, а то к середине школы уже очкариком будет...

0

724

Лила написал(а):

в этом году будет 7

а нам 4 скоро.
Школа как-то пугает, если честно...я не готова к ней морально :nope:

0

725

Островитянка написал(а):

а нам 4 скоро.
Школа как-то пугает, если честно...я не готова к ней морально

Страхи твои преждевременны и основаны скорей всего на мнении мамочек, которые уже сходили в школу и стали школьными профессионалами)
Не переживай, ты все делаешь правильно уже с самого начала..проводишь со своим ребенком много времени. Это важно.
Важно вместе гулять, играть, мастерить, читать и даже хулиганить. Сыночек знакомится с миром, а ты рядом идешь, держишь за руку.
Тут главное не мешать, а поддерживать начинания..не властвовать, а дружить..не ругать, а беседовать.
При этом научиться излишне не опекать, дать возможность парню быть парнем..значит у него непременно должны быть друзья-товарищи.

В школу все идут и вы пойдете)
Успеете и читать научиться, и навыки письма обретете..всему свое время...вы же в сад ходите.
Это родители начинают паниковать перед школой, дети же нет)
Это родители беспокоятся..ведь любимое чадо должно быть непременно лучше всех.
Ошибки такие допускают все.
Поэтому желаю обрести спокойный настрой-все у всех получится: и у тебя, и у сына.

0

726

Лила написал(а):

Дочь снегов..

Честно говоря, у меня у самой игрушек было не так много... Была одна любимая - обезьяна с человеческим лицом. Лангур, видимо... шерсть белая. лицо чёрное   Кубики были, лего, домик с куклами... ну, карандаши, фломастеры. краски...само собой.. Но в том возрасте когда дети начинают сами играть в выдуманные ими игры, у меня уже не было на это слишком много времени... Мы часто переезжали с места на место и я постоянно где то дополнительно училась. На игры времени было немного. В Китае вообще почти не помню чтобы играла. Только перед сном пока засыпала, иногда играла с обезьяной. А когда в Россию приехали, стало полегче, но тоже не очень много времени было. Иногда ходила к подругам играть. Но, этот возраст уже практически тогда и закончился....

А сын любит машинки и поезда. Прям фанат. Любит долго выстраивать всякие схемы железных дорог, с домиками. машинами на переездах... этого добра у него навалом сейчас )))

У меня тоже была любимая игрушка..любимей  не придумать)
Кукла..в мягком комбинезоне бархатном..она  была набита ватой и только миленькое личико было резиновым.
Имя у нее было необычное-Няня..)
Уж не знаю почему, но именно так назвала я ее.
Носик у моей Няни был такой миленький, малюсенький курносик)
Кто-то из нашей троицы..детей своих родителей, откусил просто-напросто нос, и осталась моя Няня с таким дефектом на всю  свою кукольную жизнь..
Помню, как зимой я катала ее на санках и ко мне все время подходили возмущенные взрослые: Ну вот как родители тебе доверили маленького ребенка!..Няня моя вполне была похожа на малыша, если не совать свой любопытный нос слишком близко..
А когда подходили ближе..успокаивались, увидев, что это всего лишь кукла..да еще и без носа.

0

727

Островитянка написал(а):

а нам 4 скоро.
Школа как-то пугает, если честно...я не готова к ней морально

:D  У вас есть еще время подготовиться. У нас уже нет выбора  :crazyfun:

0

728

Дочь снегов.. написал(а):

У меня тоже была любимая игрушка..любимей  не придумать)
Кукла..в мягком комбинезоне бархатном..она  была набита ватой и только миленькое личико было резиновым.
Имя у нее было необычное-Няня..)
Уж не знаю почему, но именно так назвала я ее.
Носик у моей Няни был такой миленький, малюсенький курносик)
Кто-то из нашей троицы..детей своих родителей, откусил просто-напросто нос, и осталась моя Няня с таким дефектом на всю  свою кукольную жизнь..
Помню, как зимой я катала ее на санках и ко мне все время подходили возмущенные взрослые: Ну вот как родители тебе доверили маленького ребенка!..Няня моя вполне была похожа на малыша, если не совать свой любопытный нос слишком близко..
А когда подходили ближе..успокаивались, увидев, что это всего лишь кукла..да еще и без носа.

А мою звали Джуди

0

729

Лила написал(а):

А мою звали Джуди

На какой то выставке продаже поделок в школе, дочь выбрала самошитую лошадку с ватой, см 15 в длину, полный наив, швы наружу. Цена чисто символическая.
И игрушка стала, наверное, любимой.
Поехали в цирк(лошадка с собой, конечно), уже на обратном пути обнаружилось, что лошадки нет.
Что было, пипец...Что другую купим или сделаем - только за такое предложение огреблись по полной.
Пришлось возвращаться, обращаться в администрацию цирка, искать. Слава богу, нашли. Дочери было лет 7.

0

730

Осин написал(а):

На какой то выставке продаже поделок в школе, дочь выбрала самошитую лошадку с ватой, см 15 в длину, полный наив, швы наружу. Цена чисто символическая.
И игрушка стала, наверное, любимой.
Поехали в цирк(лошадка с собой, конечно), уже на обратном пути обнаружилось, что лошадки нет.
Что было, пипец...Что другую купим или сделаем - только за такое предложение огреблись по полной.
Пришлось возвращаться, обращаться в администрацию цирка, искать. Слава богу, нашли. Дочери было лет 7.

Да, дети привязываются быстро...

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.