Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Повезло пацану
И маме чуток досталось
Думаю вряд ли он намекнёт на настоящий...
Когда он только родился, женщина, которая считает, что у неё есть дар видеть будущее, сказала мне, что ребёнок свяжет свою жизнь с авиацией, ему было месяца два кажется...тогда меня это не "зацепило", восприняла как слова, сказанные "пальцем в небо", но теперь всё чаще их вспоминаю, вот жеж...
Мой к самолётам более спокоен. Хотя, тоже интересуется, любит смотреть, даже названия некоторые знает. Но вот поезда и машины... названия, технические данные, особенности конструкций даже какие то, истории связанные с теми или другими моделями. Читает много про них. Последнее время уже просто машинка не катит... нужны конкретные модели которые ему нравятся. И настолько же равнодушен к мотоциклам насколько любит машинки. Поезда пока на уровне игрушечных, а по машинам.. не знаю, такими темпами прямая дорога в автопром
Ну вы постарше нас, копаете глубже Мы догоним. Слушай, здорово, что уже читаете, сколько сынуле твоему, пять? Давно научился? Наш буквы все знает, составляет на магнитной доске из них слоги. Рано наверное сейчас от него чтения ждать.
Мила
он интересуется машинами потому , что вы ими интересуетесь .
Думается , что сами при нём обсуждали какую машину купить ...
Он начал гораздо раньше ими интересоваться. Мы не просто при нем обсуждали, мы с ним советовались
Островитянка
Когда он только родился, женщина, которая считает, что у неё есть дар видеть будущее, сказала мне, что ребёнок свяжет свою жизнь с авиацией, ему было месяца два кажется...тогда меня это не "зацепило", восприняла как слова, сказанные "пальцем в небо", но теперь всё чаще их вспоминаю, вот жеж...
Прикольно Надо родителей своих спросить, не задавали ли они про меня вопрос
Ну вы постарше нас, копаете глубже Мы догоним. Слушай, здорово, что уже читаете, сколько сынуле твоему, пять? Давно научился? Наш буквы все знает, составляет на магнитной доске из них слоги. Рано наверное сейчас от него чтения ждать.
Нет, 6, в этом году будет 7. Мы в школу идём в этом году
Начал читать где то в 5,3-5,6 ... Годам к 5 они начинают уже осознанно уметь заниматься. Если понемногу... до 15-20 минут. Ну, так чтобы без прессинга и шантажа Нашего приходится сейчас ограничивать. Чтобы слишком долго в монитор не пялился, а то к середине школы уже очкариком будет...
в этом году будет 7
а нам 4 скоро.
Школа как-то пугает, если честно...я не готова к ней морально
а нам 4 скоро.
Страхи твои преждевременны и основаны скорей всего на мнении мамочек, которые уже сходили в школу и стали школьными профессионалами)
Не переживай, ты все делаешь правильно уже с самого начала..проводишь со своим ребенком много времени. Это важно.
Важно вместе гулять, играть, мастерить, читать и даже хулиганить. Сыночек знакомится с миром, а ты рядом идешь, держишь за руку.
Тут главное не мешать, а поддерживать начинания..не властвовать, а дружить..не ругать, а беседовать.
При этом научиться излишне не опекать, дать возможность парню быть парнем..значит у него непременно должны быть друзья-товарищи.
В школу все идут и вы пойдете)
Успеете и читать научиться, и навыки письма обретете..всему свое время...вы же в сад ходите.
Это родители начинают паниковать перед школой, дети же нет)
Это родители беспокоятся..ведь любимое чадо должно быть непременно лучше всех.
Ошибки такие допускают все.
Поэтому желаю обрести спокойный настрой-все у всех получится: и у тебя, и у сына.
Дочь снегов..
Честно говоря, у меня у самой игрушек было не так много... Была одна любимая - обезьяна с человеческим лицом. Лангур, видимо... шерсть белая. лицо чёрное Кубики были, лего, домик с куклами... ну, карандаши, фломастеры. краски...само собой.. Но в том возрасте когда дети начинают сами играть в выдуманные ими игры, у меня уже не было на это слишком много времени... Мы часто переезжали с места на место и я постоянно где то дополнительно училась. На игры времени было немного. В Китае вообще почти не помню чтобы играла. Только перед сном пока засыпала, иногда играла с обезьяной. А когда в Россию приехали, стало полегче, но тоже не очень много времени было. Иногда ходила к подругам играть. Но, этот возраст уже практически тогда и закончился....
А сын любит машинки и поезда. Прям фанат. Любит долго выстраивать всякие схемы железных дорог, с домиками. машинами на переездах... этого добра у него навалом сейчас )))
У меня тоже была любимая игрушка..любимей не придумать)
Кукла..в мягком комбинезоне бархатном..она была набита ватой и только миленькое личико было резиновым.
Имя у нее было необычное-Няня..)
Уж не знаю почему, но именно так назвала я ее.
Носик у моей Няни был такой миленький, малюсенький курносик)
Кто-то из нашей троицы..детей своих родителей, откусил просто-напросто нос, и осталась моя Няня с таким дефектом на всю свою кукольную жизнь..
Помню, как зимой я катала ее на санках и ко мне все время подходили возмущенные взрослые: Ну вот как родители тебе доверили маленького ребенка!..Няня моя вполне была похожа на малыша, если не совать свой любопытный нос слишком близко..
А когда подходили ближе..успокаивались, увидев, что это всего лишь кукла..да еще и без носа.
а нам 4 скоро.
У вас есть еще время подготовиться. У нас уже нет выбора
У меня тоже была любимая игрушка..любимей не придумать)
Кукла..в мягком комбинезоне бархатном..она была набита ватой и только миленькое личико было резиновым.
Имя у нее было необычное-Няня..)
Уж не знаю почему, но именно так назвала я ее.
Носик у моей Няни был такой миленький, малюсенький курносик)
Кто-то из нашей троицы..детей своих родителей, откусил просто-напросто нос, и осталась моя Няня с таким дефектом на всю свою кукольную жизнь..
Помню, как зимой я катала ее на санках и ко мне все время подходили возмущенные взрослые: Ну вот как родители тебе доверили маленького ребенка!..Няня моя вполне была похожа на малыша, если не совать свой любопытный нос слишком близко..
А когда подходили ближе..успокаивались, увидев, что это всего лишь кукла..да еще и без носа.
А мою звали Джуди
А мою звали Джуди
На какой то выставке продаже поделок в школе, дочь выбрала самошитую лошадку с ватой, см 15 в длину, полный наив, швы наружу. Цена чисто символическая.
И игрушка стала, наверное, любимой.
Поехали в цирк(лошадка с собой, конечно), уже на обратном пути обнаружилось, что лошадки нет.
Что было, пипец...Что другую купим или сделаем - только за такое предложение огреблись по полной.
Пришлось возвращаться, обращаться в администрацию цирка, искать. Слава богу, нашли. Дочери было лет 7.
На какой то выставке продаже поделок в школе, дочь выбрала самошитую лошадку с ватой, см 15 в длину, полный наив, швы наружу. Цена чисто символическая.
И игрушка стала, наверное, любимой.
Поехали в цирк(лошадка с собой, конечно), уже на обратном пути обнаружилось, что лошадки нет.
Что было, пипец...Что другую купим или сделаем - только за такое предложение огреблись по полной.
Пришлось возвращаться, обращаться в администрацию цирка, искать. Слава богу, нашли. Дочери было лет 7.
Да, дети привязываются быстро...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.