Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Страхи твои преждевременны и основаны скорей всего на мнении мамочек, которые уже сходили в школу и стали школьными профессионалами)
Не переживай, ты все делаешь правильно уже с самого начала..проводишь со своим ребенком много времени. Это важно.
Важно вместе гулять, играть, мастерить, читать и даже хулиганить. Сыночек знакомится с миром, а ты рядом идешь, держишь за руку.
Тут главное не мешать, а поддерживать начинания..не властвовать, а дружить..не ругать, а беседовать.
При этом научиться излишне не опекать, дать возможность парню быть парнем..значит у него непременно должны быть друзья-товарищи.В школу все идут и вы пойдете)
Успеете и читать научиться, и навыки письма обретете..всему свое время...вы же в сад ходите.
Это родители начинают паниковать перед школой, дети же нет)
Это родители беспокоятся..ведь любимое чадо должно быть непременно лучше всех.
Ошибки такие допускают все.
Поэтому желаю обрести спокойный настрой-все у всех получится: и у тебя, и у сына.
Да у меня страхи-то не то чтобы панические, они больше штатные)
Это даже скорее волнение за то, как поменяется наш ритм жизни...сейчас он размеренный, спокойный, и мы никому ничего не должны), свободны как птицы, и ощущать это - просто невероятное наслаждение...а школа это привязка, и к коллективу, и к обязанностям новым...но я понимаю, что это необходимость и неизбежность, и нам нужно будет это пройти...как знать, может наш малыш будет в своей любви к учению походить на старшего двоюродного братца, моего крестника...тот жутко переживает, что не может сейчас ходить в школу, третьеклашка-отличник с большим удовольствием ходит на уроки, сам готовит домашние задания, в школу иногда приходит раньше технички), многие из взрослых в школе уже это заметили, прикалываются по-доброму, ну а родителям его школа пока что не задаёт никаких хлопот, ходят на собрания без тревоги, уходят оттуда без стыда)))
А насчёт "любимое чадо должно быть непременно лучше всех"...у меня, Владюш, такого нет, честно-честно...я не заморачиваюсь модными стрижками, одёжками и пр., т.е. мне внешний лоск не столь важен, как лоск внутренний...думаю, ты понимаешь, о чём я...мой парень может влезть в пару шорт за всё лето или в три кофточки за зиму - у него есть уже любимые вещи, и он крайне не любит обновки, примерки, я его и не ломаю, выбираем стиль одежды - "комфорт", носим что нам удобно и в чём нам комфортно, остальное - лесом, но вот что касается внутреннего его наполнения, то тут я перфекционист: кушать будет то, что готовит мама или бабушки, уличная еда - не наш вариант, как и всякая химическая псевдоеда...вчерашним не кормлю до сих пор, всё из под ножа...могу сейчас такое себе позволить, мне это не в тягость, а в радость, знаю, что придёт время и я уже не смогу так кропотливо заботиться о его питании, так пусть эти основы заложатся сейчас, и уже есть хорошие пишевые привычки у него, мне это бальзам...ну и второе - стараюсь растить его в хорошем климате, увозить к морю...это тоже вложение в его будущее, надеюсь, что здоровое и солнечное, как и наш любимый Крым.
У вас есть еще время подготовиться. У нас уже нет выбора
Выбор есть всегда! Сходим в школу не хуже других, правда же?)
Выбор есть всегда! Сходим в школу не хуже других, правда же?)
Да, конечно... нам правда еще подтверждения не дали... Но, если к осени не дадут, пойдем с школу рядом с домом
Да, конечно... нам правда еще подтверждения не дали... Но, если к осени не дадут, пойдем с школу рядом с домом
А та, которая не рядом с домом, она вам предпочтительнее? Какая-то спец.школа?
У нас в регионе с понедельника губернатор объявил продолжение дистанционных занятий в школах и ВУЗах, из садика звонили - ждут 6-го числа как обычно, так что у нас никаких строгих мер.
митинге, организованном Воичем
хочу внести блокаду этому в будущем. никакого ОБЩЕСТВА, митинга и прочего сборища, мной никогда организовываться не будет, это противоестественно тому, ЧТО я делаю, хотя, не исключено, что что-то от меня может оказаться на плакатах, знаменах, но, предупреждаю - это будет самоубийством, поскольку это Ложь и противоречит самой моей идее. то что я делаю неизбежно ведёт к тому, что каждый сам за себя и это нужно только для людей более-менее самостоятельных, хотя-бы для самостоятельно мыслящих.
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
...сам за себя...людей самостоятельных...самостоятельно мыслящих
Но нам таких увы, никогда не встретить и не увидеть и не пообщаться...ведь они не ходят ни в интернет ни на форумы...
Fortuna non permanet in aeternum
А та, которая не рядом с домом, она вам предпочтительнее? Какая-то спец.школа?
У нас в регионе с понедельника губернатор объявил продолжение дистанционных занятий в школах и ВУЗах, из садика звонили - ждут 6-го числа как обычно, так что у нас никаких строгих мер.
Да, там спецшкола с немного отличным от стандартного образованием. Там детей определяют по наклонностям, навыкам, способностям и сообразно их психотипу дают программу образования таким образом. чтобы ребёнок максимально легко и полно её понял, плюс развивают индивидуальные качества.
Ну ты в курсе, что некоторые лечге на слух воспринимают, некоторые визуалы, кто-то должен прочитать... Вот исходя из этого там поают всю инфу разу по всем каналам. Ну и более глубокое изучение языков.
никакого ОБЩЕСТВА... для самостоятельно мыслящих.
общество самостоятельно мыслящих... а также общество
противников самостоятельно мыслящих... пока Человек
декларирует идеи в обществе, он создает общество
Вниманий
никакого ОБЩЕСТВА... для самостоятельно мыслящих.
Человек путает мыслящих самостоятельно и мыслящих так как он считает, надо мыслить
общество самостоятельно мыслящих... а также общество
противников самостоятельно мыслящих... пока Человек
декларирует идеи в обществе, он создает общество
Есть Общество, а есть Человечество - это разное. Так вот, о самостоятельно мыслящих - это я о Человечестве. Общество появилось недавно, но даже в обществе есть пример того о чём я говорю, вернее ЭТО есть над обществом, это Элита. Элита- это НЕобщество, элита не подчиняется никаким правилам и законам какого-либо общества каждый сам за себя, они всё прекрасно понимают и мыслят самостоятельно, общество для них - общий интерес, по этому они могут договариваться, кооперироваться, убивать друг друга, изображать из себя законопослушных, но каждый ведет СВОЮ СОБСТВЕННУЮ, САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ИГРУ, правильно сказать - Миссию. Именно таких называют в Конституции - Человек, а мы - Граждане, в ограде.
Вниманий
Человек путает мыслящих самостоятельно и мыслящих так как он считает, надо мыслить
В этом моменте Вы стараетесь схитрить, сравнивая способность мыслить с особенностью мышления. Неужели для Вас надо примеры делать максимально тупыми, чтоб Вы и поняли и не выкрутились? Ну ладно, Самостоятельное Мышление - это Композитор, который создает музыку, а несамостоятельное мышление - это пианист, который только "читает с листа" (музыку, написанную Композитором). Это РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ. Бывают Композиторы, которые плохо читают с листа, плохо играют на инструменте и даже глухие, а пианистов ценят именно за высокую верность исполнения, по этому одно полезно для одних, а другое - для других и это не значит, что оценивая одних должны оскарбляться другие.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.