Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 71 страница 80 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

71

Leshka написал(а):

Блин, отобрали последнюю радость в жизни....

Правильно всё Лила ты утверждаешь, нехай святыми будут истинно святые, а не шуты публичного повеса, пропойцы изолированные от содержания их святости, типа меня.

Леш, не обижайся, но по ходу ты в числе немногих постояльцев, зацикленных на самих себе... святые же жили для других

0

72

Harita написал(а):

Леш, не обижайся, но по ходу ты в числе немногих постояльцев, зацикленных на самих себе... святые же жили для других

Согласен, исключительно из зацикленности на самом себе я накатал тут и там и сям кучу сообщений, совершенно не занимаясь другими, своей семьей, своими детьми. Вместо этого я посвятил это время эгоистичной зацикленности. Мне стыдно за себя, Харита, очень стыдно. Иногда мне не удобно смотреть в глаза тем людям, у которых я эгоистично подобным образом ворую время, которое должен был посвящать им, а они видят лишь мою спину, человека зацикленного на форумах, совершенно ненужно кому-либо. Быть может это заболевание, есть такое компьютерная болезнь. Хотя это звучит как самооправдание. Говоря честно я просто тешу своё тщеславие. Тщеславный я очень человек.

Святые не святые тут вообще не причем. Я ощущаю себя просто подлецом по отношению к близким мне людям.

Отредактировано Leshka (09.01.2020 15:00:31)

0

73

Leshka написал(а):

поверить в неё может только тот, кто очень глубоко её знает.

Harita написал(а):

Здесь мы часто путаем два термина : предопределение и предведение.

Ашас написал(а):

Я уже об этом говорил Вера это теория, а знания это теория подкреплённая практикой.

Всё верно. Вера это теория. Теория веры. Теория вероятности.

Я глубоко знаю, что эта природа, лучшая из тех, что есть на старте. Я так же знаю её шансы прийти к финишу первой. А придёт она первой или нет, в это я могу только верить. Но если бы я верил в то, что я знаю? Я знаю также что она может и не прийти первой, по своему капризу. Каприз природы)))))

0

74

Вот почитал я что тут и в болталке, наговорили о прощении. И как-то грустно мне стало....  :dontknow:
И вот поэтому поводу родилась такая мысль, похожая то ли на притчу, то ли на сказку.

Итак:

Жили-были в одном уголке земли люди. Долго они жили и не тужили. И вот вдруг что-то у них не заладилось. Всё чаще стали  они между собой ругаться и браниться. И никак не могли они понять в чём тут дело. И тогда послал им Бог мудреца. Мудрец пришёл, рассказал им всё что велел Бог, и ушёл. Но люди, по наивности своей из всего сказанного мудрецом поняли только то, что нужно прощать друг друга. И стали они прощать друг друга. И всё у них опять наладилось, и снова зажили они как и прежде. 

Но тут появились на земле злодеи у которых совсем не было совести. Ходили злодеи по земле от селения к селению и разбойничали. Тем ремеслом и жили. Так и бродили они от места к месту убегая от возмездия.  И вот один из таких злодеев забрёл в это селение. Постучал он в один дом, открыли ему, а он отнял у них всю одежду. Но его простили. Удивился тому злодей и выгнал хозяев из дому. Но его опять простили.
И сказал злодей себе: - какое хорошее здесь место, зачем мне бродить по свету терпеть лишения, убегать от погони, останусь ка я здесь. Это место для меня. Здесь я наверняка буду жить припеваючи.

И остался он там. Вот так поселилось зло в этом селении. Делало всё что хочет, грабило, насиловало женщин, убивало, и ему всё прощали. Долго ли коротко это продолжалось, но состарился тот злодей, да и в селении никого уж не осталось. И сказал тогда злодей себе: Как славно я здесь пожил. Пойду, расскажу друзьям о своём житие. 

Много веков прошло с тех пор, а слава о том злодее жива.

Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок. ©

Отредактировано Ал (10.01.2020 11:30:12)

Подпись автора

0

75

Ал

Вот почитал я что тут и в болталке, наговорили о прощении. И как-то грустно мне стало....

А всё ли ты читал?

0

76

Лила написал(а):

Ал

А всё ли ты читал?

Обиделась, что ли?  o.O

Подпись автора

0

77

Дело в том, что Бытие многовариантно.
Простой взгляд назад говорит нам об этом, было разное устройство жизни и каждое из них - существовало.
Наш нарративный ум плохо это понимает, что поделать, а я и говорю - стремитесь к глобальному мышлению и многое из того, что кажется сейчас странным и непонятным, станет понятней.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

78

Ал написал(а):

появились на земле злодеи у которых совсем не было совести.

намеренно загубленные жизни, эксперименты, от которых погибали люди и т.д....Христос говорит, что нужно помолиться за таких грешников...но каждый ли из нас пойдёт свечи за садистов ставить в Церковь?
Прощение делает таких сволочей ещё гаже и подлее, безнаказанность ничему не учит. Именно простить - оно нужно прежде всего тому, кому причинена обида и боль...отвечать злом на зло - зло только увеличится. Как говорится, "какой мерой меряешь, такой и тебе отмерится, каким судом судишь, таким и будешь судим". Они своё получат, мало не покажется. Расплата настигнет.
Понятно, что тема эта вечная, но прощение заложено в нашей вере, издревле люди учились прощать других, и прощали не только в прощенное воскресенье, а прощали в унисон своей души своего восприятия мира.

0

79

Что то я не очень верю в искренность прощения. Сказать можно что угодно.
Что бы простить, нужно понять, а как нормальному человеку понять извращенца ? Как ???
Что то я сомневаюсь, что бы Вниманий представлял себя на месте его обидчиков с дубинкой в руке, дубасящим невинных...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

80

Ну вот, а Лила упрекнула меня, читал ли я...  :dontknow:

Вот, обращаюсь ко всем, в чём суть прощения?????

В раскаянии!

Ну ясно же это.
То есть, вначале следует раскаяние, и только за ним прощение! А здесь что? Всепрощенчистово какое то...  :'(

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.