Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 871 страница 880 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

871

Ал написал(а):

Ндаааа, ... я старался-старался показать вопрос в большей глубине, а в ответ -упрёк...   

Кстати - показательный.   
Но да ладно, твой ответ понятен.

Какой еще глубине...от абстрактных слов уже тошнит. Кругом одна бесконечная говорильня, типа плясок на тонущем корабле или пира во время чумы...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

872

Ал написал(а):

То ли смешно, то ли не смешно...    никак не смог определиться и решил поместить это сюда.

Новость, правда несколько уже устаревшая, но всё же... хочу показать, а главное узнать мнения на этот счёт.

И так, вот новость: "Роман Абрамович купил картину «Крик» за 120 миллионов долларов"

А вот та картина:

Что скажете?

ПС. Если кому-то нужны подробности, поисковик свободно их выдаст. Но думаю, подробности тут не нужны.

Отредактировано Ал (Сегодня 14:19:24)

Скажу, что Абрамович был готов отдать за картину 120 млн. Значит его внутренняя оценка соответствовала цене 120. Наверняка на торгах и оценивалась она изначально ниже. Понятно, что на торгах цены выше ибо желающих сразу много. Побеждает тот, кто даст больше. Мне например, картина не нравится. Я не люблю такой стиль написания. Я бы даром не взяла.

Однако, искать объективности в искусстве - дело бессмысленное. Не найдёшь, ибо это сугубо личностные и субъективные  мнения. Примеров море. Тот же "Черный квадрат", "Красный квадрат", граффити и картины Бэнкси...
К слову, данная картина одна из самых известных в разряде самых непонятных картин в мире. И покупают, конечно же не саму картину. Не технику, не память о художнике.... Покупают "уникальность",  покупают "статусность". Покупают слово "самый", "самая"... чего то там "в мире". Покупают всю ту историю, часто придуманную за годы обсуждений искусствоведами, которая тянется за картиной... как "он " её писал, о чём он думал, что хотел нам сказать... Хотя достоверно, чаще всего никто не знает что думал и что именно хотел сказать художник....

То есть всё на уровне нравится/не нравится, хочу/не хочу, могу позволить/не могу.

0

873

Ал написал(а):

То ли смешно, то ли не смешно...    никак не смог определиться и решил поместить это сюда.

Новость, правда несколько уже устаревшая, но всё же... хочу показать, а главное узнать мнения на этот счёт.

И так, вот новость: "Роман Абрамович купил картину «Крик» за 120 миллионов долларов"

А вот та картина:

Что скажете?

ПС. Если кому-то нужны подробности, поисковик свободно их выдаст. Но думаю, подробности тут не нужны.

С биологической точки зрения все понятно, захотел олигарх повыпендриваться и нашел еще один способ это сделать.
Как я уже писал неоднократно, у нас три основных инстинкта - пищевой, половой и доминантности и практически все наши поступки объясняются этими тремя программами. Голодные думают о еде, сытые думают о размножении, а сытые и натрахавшиеся думают о том, как повыпендриватся. Естественное бабуинское поведение .
Люди, человеки, типа разумные, ведут себя несколько иначе, их поведение уже содержит а*биологичные элементы, а именно они делятся с неродственниками кормом (в той или иной форме), способны оказывать помощь слабым..

То же, что вы описали, типичное поведение бабуинов, что поделать, такими их создали... :dontknow:

Подпись автора

0

874

Риша написал(а):

Покидались бы с Дантесом в инете мыслями и жили бы.

Так они и жили после дуэли. Долго и счастливо. Дюма и герой его романа.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

875

Volganin написал(а):

захотел олигарх повыпендриваться

покупка Мунка- это не выпендреж, а вложение

0

876

Вниманий написал(а):

покупка Мунка- это не выпендреж, а вложение

У бабуинов нет такого инстинкта - вложение. Хотя можно конечно приписать это к пищевому инстинкту, вложение в картину как запас, для покупки в будущем колбасы.

Подпись автора

0

877

Пару слов на тему  бабуинизма.
Почему столько недовольных? Потому что у многих завышенные ожидания от жизни, не оправдано завышенные. Мы считаем, что вокруг люди и мы ждём от них человеческого поведения и огорчаемся, когда видим поведение бабуинов. В этом и есть ошибка.
Мы же не ждем от котов, что они будут лаять, а от свиней, что они будут играть на скрипке, почему же мы ждём от бабуинов человеческого поведения?

Подпись автора

0

878

a_wolf написал(а):

Ну, не все...
https://youtu.be/uAcY5OsoRnM

Мне кажется тебе надо этот ролик в твоей теме про циферки закрепить. Форум быстро хавает листы, я еле нашла и то потому что знала, где искать. В основном все читают последнюю стр и оч редко даже первую. Не хотелось бы чтб была у тебя затерянная визитка. Кста, ты читал там, тебе кто-то коммент черкнул: послать твой числовой конус какому-то пока ещё живому монстру математики. Ты послал?

0

879

Тёма послал. Савватеев принял и молчит, как и ожидалось.
Закрепить надо, пусть меня научат))).
А можно эту ссылку как подпись поставить? Это я Алексея спрашиваю.

Отредактировано a_wolf (23.06.2020 12:37:44)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

880

a_wolf написал(а):

Это я Алексея спрашиваю.

Александр Иванович, можно конечно.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.