Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 871 страница 880 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

871

Ал написал(а):

Ндаааа, ... я старался-старался показать вопрос в большей глубине, а в ответ -упрёк...   

Кстати - показательный.   
Но да ладно, твой ответ понятен.

Какой еще глубине...от абстрактных слов уже тошнит. Кругом одна бесконечная говорильня, типа плясок на тонущем корабле или пира во время чумы...

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

872

Ал написал(а):

То ли смешно, то ли не смешно...    никак не смог определиться и решил поместить это сюда.

Новость, правда несколько уже устаревшая, но всё же... хочу показать, а главное узнать мнения на этот счёт.

И так, вот новость: "Роман Абрамович купил картину «Крик» за 120 миллионов долларов"

А вот та картина:

Что скажете?

ПС. Если кому-то нужны подробности, поисковик свободно их выдаст. Но думаю, подробности тут не нужны.

Отредактировано Ал (Сегодня 14:19:24)

Скажу, что Абрамович был готов отдать за картину 120 млн. Значит его внутренняя оценка соответствовала цене 120. Наверняка на торгах и оценивалась она изначально ниже. Понятно, что на торгах цены выше ибо желающих сразу много. Побеждает тот, кто даст больше. Мне например, картина не нравится. Я не люблю такой стиль написания. Я бы даром не взяла.

Однако, искать объективности в искусстве - дело бессмысленное. Не найдёшь, ибо это сугубо личностные и субъективные  мнения. Примеров море. Тот же "Черный квадрат", "Красный квадрат", граффити и картины Бэнкси...
К слову, данная картина одна из самых известных в разряде самых непонятных картин в мире. И покупают, конечно же не саму картину. Не технику, не память о художнике.... Покупают "уникальность",  покупают "статусность". Покупают слово "самый", "самая"... чего то там "в мире". Покупают всю ту историю, часто придуманную за годы обсуждений искусствоведами, которая тянется за картиной... как "он " её писал, о чём он думал, что хотел нам сказать... Хотя достоверно, чаще всего никто не знает что думал и что именно хотел сказать художник....

То есть всё на уровне нравится/не нравится, хочу/не хочу, могу позволить/не могу.

0

873

Ал написал(а):

То ли смешно, то ли не смешно...    никак не смог определиться и решил поместить это сюда.

Новость, правда несколько уже устаревшая, но всё же... хочу показать, а главное узнать мнения на этот счёт.

И так, вот новость: "Роман Абрамович купил картину «Крик» за 120 миллионов долларов"

А вот та картина:

Что скажете?

ПС. Если кому-то нужны подробности, поисковик свободно их выдаст. Но думаю, подробности тут не нужны.

С биологической точки зрения все понятно, захотел олигарх повыпендриваться и нашел еще один способ это сделать.
Как я уже писал неоднократно, у нас три основных инстинкта - пищевой, половой и доминантности и практически все наши поступки объясняются этими тремя программами. Голодные думают о еде, сытые думают о размножении, а сытые и натрахавшиеся думают о том, как повыпендриватся. Естественное бабуинское поведение .
Люди, человеки, типа разумные, ведут себя несколько иначе, их поведение уже содержит а*биологичные элементы, а именно они делятся с неродственниками кормом (в той или иной форме), способны оказывать помощь слабым..

То же, что вы описали, типичное поведение бабуинов, что поделать, такими их создали... :dontknow:

Подпись автора

0

874

Риша написал(а):

Покидались бы с Дантесом в инете мыслями и жили бы.

Так они и жили после дуэли. Долго и счастливо. Дюма и герой его романа.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

875

Volganin написал(а):

захотел олигарх повыпендриваться

покупка Мунка- это не выпендреж, а вложение

0

876

Вниманий написал(а):

покупка Мунка- это не выпендреж, а вложение

У бабуинов нет такого инстинкта - вложение. Хотя можно конечно приписать это к пищевому инстинкту, вложение в картину как запас, для покупки в будущем колбасы.

Подпись автора

0

877

Пару слов на тему  бабуинизма.
Почему столько недовольных? Потому что у многих завышенные ожидания от жизни, не оправдано завышенные. Мы считаем, что вокруг люди и мы ждём от них человеческого поведения и огорчаемся, когда видим поведение бабуинов. В этом и есть ошибка.
Мы же не ждем от котов, что они будут лаять, а от свиней, что они будут играть на скрипке, почему же мы ждём от бабуинов человеческого поведения?

Подпись автора

0

878

a_wolf написал(а):

Ну, не все...
https://youtu.be/uAcY5OsoRnM

Мне кажется тебе надо этот ролик в твоей теме про циферки закрепить. Форум быстро хавает листы, я еле нашла и то потому что знала, где искать. В основном все читают последнюю стр и оч редко даже первую. Не хотелось бы чтб была у тебя затерянная визитка. Кста, ты читал там, тебе кто-то коммент черкнул: послать твой числовой конус какому-то пока ещё живому монстру математики. Ты послал?

0

879

Тёма послал. Савватеев принял и молчит, как и ожидалось.
Закрепить надо, пусть меня научат))).
А можно эту ссылку как подпись поставить? Это я Алексея спрашиваю.

Отредактировано a_wolf (23.06.2020 12:37:44)

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

880

a_wolf написал(а):

Это я Алексея спрашиваю.

Александр Иванович, можно конечно.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.