Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Угу).
покупка Мунка- это не выпендреж, а вложение
А можешь сказать про характер сего вложения.
Ну то есть, если я правильно понимаю, то люди стремятся вкладывать во что-то ценное. Так?
Чего ценного в этом вложении?
Лила вот говорит что здесь ценна статусность. То есть, он будет хвастаться своим ровням мол, посмотрите за какую херню я 120 лямов отдал, круто?
ПС. Достал калькулятор. Посчитал. 120 000 000$ это в рублях, по курсу, кажется 80, ну пусть будет 70 = 8,4лярда рубчиков.
Это примерно бюджет среднего российского города. В глубинке и того меньше..
Народ, не кажется ли, что сей выпендрёж олигарха ну уж сильно завышен, ооочень мягко говоря?
Кто сказал что капитализм эффективная система?
Подпись !! ...пофигу , что нарисовано ... хоть загогулька .
Есть подпись , есть и цена.
Чем модней и известней , тем дороже !!!
===
Сейчас такие времена , что ценится ... этикетка .
===
ты думаешь , что ценится во все времена ??
Например возьмём икону .
Автор , школа , век .
Например современную подделку под 15 век, на доске 19 века ...продавали на "мешке " ...правда разгоняли , как всегда.
Пару знакомым сказала ...., хоть и не совсем лохи , указала , что подделка .
Что такая вообще не может быть 15 века , если она появилась , только в конце 18 .
Ткнув носом ...чтобы посмотрели и на обратную сторону доски.
Поверили ...сказали спасибо.
-
И так лох дошёл до 3 500 000 , нулевик , ещё поднял ставку , лох выкупать не стал .
( нулевик или хозяин доски или знакомый - разгонщики на цену. )
Что в этом случае ценилось ?? Век !!
Состояние , было аховое.
Подделки , тоже , надо уметь делать. Эта была компьютерная.
Подделки делали всегда , в любом веке , и сейчас продолжают делать.
От монет до живописи и фарфора... даже подделывают кирпичи
А ювелирка ...так вообще песня ...
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
металл, камни, произведения искусства всегда надежное вложение
Вниманий
металл, камни, произведения искусства всегда надежное вложение
Вложение )))) Нет Вниманий, в современном мире это уже не вложение. Вернее, не так. Это можно назвать вложением, но крайне не эффективным вложением. Объясню почему. 120млн это очень большие деньги. Хранить 120 млн в виде полотна, которое может единовременно сгореть, порваться, быть украденным и тп, это огромный риск. Те же 120 млн гораздо проще положить в 120 банков по всему миру, которые одновременно вряд ли обанкротятся, сгорят, будут ограблены Да и дорожать картина, купленная за 120 млн (по явно завышенной цене на торгах) будет медленнее чем прирост той же суммы в виде банковского процента в год. Причем без риска.
Поэтому в данном случае вложение оправдывается только статусностью. И ни чем более.
Нет Вниманий, в современном мире это уже не вложение.
согласен, что всё течет, всё меняется. Приоритеты ныне могут
быть соответственно требованиям времени, но бриллианты,
золото, произведения искусства классическое сбережение
вкладов... а банкам не обязательно "згорать", можно просто
заблокировать счета на одного человека сразу во всех банках.
в данном случае вложение оправдывается только статусностью. И ни чем более.
Принцесса, коллекционеры не думают о статусности, у них
азарт в другом, совершенно не интересующийся своей
внешностью. Поговорите с филателистом о марках или
с нумизматом о монетах и Вы увидите насколько эти люди
фанатичны своему увлечению пополнить коллекцию, чем-то
необычным... кайф во владении, заодно и капитал сохранить
между делом.
... мне довелось встретиться с коллекционером живописи-
Лев Горелик. Он покупал у моего бати картины и я помогал отцу
устроить просмотр. Горелик, как ребенок радовался новым
приобретениям и был безмерно счастлив, когда ему отец
одну работу подарил. Не думаю, что этого человека терзали
амбиции больше, чем удовольствие от ублажения своей страсти.
коллекционеры не думают о статусности, у них
азарт в другом, совершенно не интересующийся своей
внешностью... мне довелось встретиться с коллекционером
Вниманий, вы по одному коллекционеру делаете обобщение на всех ? Люди же разные...
Я считаю, для людей есть занятия более достойные, чем удовлетворять свои личные хотелки таким обоазом, как коллекционирование пусть и красивых, но меривых вещей. Есть красота мертвая, а есть живая. То, о чем мы говорим сейчас это мертвая красота. Деньгам, можно найти и более достойное применение, вложить их в жизнь, спасти кому то жизнь, создать новую жизнь, улучшить жизнь.
Как считаете, есть разница между мертвой красотой и Жизнью ? И еще хорошо, если речь идет действительно о достойных произведениях искуства, а если о какой-то откровенной хрени (которой немеряно), за которую платят огромные деньги только ради понтов ?
Fortuna non permanet in aeternum
Вниманий
можно просто
заблокировать счета на одного человека сразу во всех банках.
Можно. Но для этого должно быть основание. Картину точно так же по решению суда можно конфисковать как имущество при определённых обстоятельствах. Мы же говорим о непредвиденных обстоятельствах, неожиданных. Которые заранее предугадать нельзя. Не думаю, что картина просто так висит на стене в доме Абрамовича. Скорее всего хранится или в депозитарии какого то банка или вообще в каком то музее, но просто не является собственностью музея. Такое часто происходит. когда владелец картины не хранит её у себя. Оставляя произведение искусства в общем доступе.
Принцесса, коллекционеры не думают о статусности, у них
азарт в другом
Возможно... но тогда это снова не финансовое вложение
Я считаю, для людей есть занятия более достойные, чем удовлетворять свои личные хотелки таким обоазом, как коллекционирование пусть и красивых, но меривых вещей.
Плохо ты знаешь коллекционеров.
Есть такие , что ходят в заплатках , едят доширак , сдают металл и тратят сотни тысяч ( не только в рублях ) ... на такую х"й"ю , с моей или твой точки зрения .
И плевать они хотели на красоты живой природы.
===
Шиза рулит у них по хлеще , чем у тебя , когда ты в полный дребодан.
====
Ценные коллекции дома не хранят , если бункера нет.
Все держат в банке .
К твоему сведению , есть такие , что и теппература и влажность ..всё для сохраны вещей клиентов.
Люди сдают всё от шуб до драгоценностей.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Шиза рулит
Fortuna non permanet in aeternum
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.