Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 891 страница 900 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

891

Volganin

Я считаю, для людей есть занятия более достойные, чем удовлетворять свои личные хотелки

Главное тут то, что люди люди удовлетворяют личные хотелки. Я одним образом, вы другим, Абрамовичь третьим.
Но мне кажется, что прежде чем говорить вот так как вы, на счет более достойного занятия, неплохо бы самому сначала не удовлетворять свои хотелки недостойным образом. Ибо а судьи кто? Например, когда вы пьёте алкоголь, это тоже самое удовлетворение ваших хотелок. Всегда находится повод верно? :-) Так вот, какой метод более достойный, я бы поспорила еще. :-)
Я например, убеждена, что употребление алкоголя не в меру, менее достойный способ чем покупка дорогих вещей, особенно, в случае, когда у вас есть на это средства.

0

892

Лила написал(а):

Volganin

Главное тут то, что люди люди удовлетворяют личные хотелки. Я одним образом, вы другим, Абрамовичь третьим.
Но мне кажется, что прежде чем говорить вот так как вы, на счет более достойного занятия, неплохо бы самому сначала не удовлетворять свои хотелки недостойным образом. Ибо а судьи кто? Например, когда вы пьёте алкоголь, это тоже самое удовлетворение ваших хотелок. Всегда находится повод верно?  Так вот, какой метод более достойный, я бы поспорила еще. 
Я например, убеждена, что употребление алкоголя не в меру, менее достойный способ чем покупка дорогих вещей, особенно, в случае, когда у вас есть на это средства.

Ну, понеслось...ну не можете вы, что бы не наложить конкретно на меня лично, большую или маленькую (в зависимости от настроения), кучу.
Что касается пропиваемых мной денег это такой мизер, по сравнению с тратами олигархов, о котором и говорить смешно.
Но конкретно вам почему-то интересно разглядывать в моих глазах соринки, чем в других глазах леса.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

893

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/28/t465581.jpg

Типа так на меня и наезжаете.

Подпись автора

0

894

Volganin

Что касается пропиваемых мной денег это такой мизер, по сравнению с тратами олигархов

Так речь то о методах и принципах а не о размерах. Хотя если сложить вместе всё потраченное вами на выпивку, думаю. даже у вас волосы встали бы дыбом и вы увидели, что могли бы сэкономить или накопить более чем приличную сумму...
Мне ваши соринки пофигу. Я вам просто показываю, что вы сами имея если не брёвна, то хорошие ветки, пытаетесь осуждать других. Уверена, что Абрамович прежде обеспечил семью, а потом уже занялся коллекционированием :-)
Зависть нехорошая штука как и попытка в своих бедах обвинить тех. кто больше зарабатывает.

0

895

Лила написал(а):

Мы же говорим о непредвиденных обстоятельствах, неожиданных.

в нынешнее время даже классическая фраза Остапа, что 
"полную гарантию может предоставить только страховой полис"
не отражает истинное положение вещей. Случиться может всё.

Лила написал(а):

но тогда это снова не финансовое вложение

коллекционирование- это баланс между страстью и вложением,
один кайфует, при этом вкладывает, другой просто вкладывает

Volganin написал(а):

по одному коллекционеру делаете обобщение на всех

нет, конечно, встречал и других галеристов, да и простых
коллекционеров- типа марок, монет. Все они одинаковые,
когда речь идет о предмете их вожделения.

Volganin написал(а):

И еще хорошо, если речь идет действительно о достойных произведениях искуства, а если о какой-то откровенной хрени (которой немеряно), за которую платят огромные деньги только ради понтов

не разрешимый вопрос- что является истинным творчеством?
Человек будет прав, если не станет определять достойно ли
произведение искусства, а скажет- "мне не нравится" или "нравится"

0

896

Вниманий написал(а):

не разрешимый вопрос- что является истинным творчеством?
Человек будет прав, если не станет определять достойно ли
произведение искусства, а скажет- "мне не нравится" или "нравится"

Уважаемый Вниманий ! Искуство, уже давно перестало быть только ради красоты и желания самореализоваться или насладится творчеством, искусство это уже давно политика, пропаганда, большое бабло...и даже вид оружия в информационной войне.
Тависток к этому имеет прямое отношение, деструктивное творчество используется для разложения, деморализации, смуты и дальнейшего порабощения.
Целые институты думают и решают вопросы, какого бы еще придумать искусства, что бы разложить чедовека.
Читайте Эстулина "Трансэволюция. Эпоха разрушения человека". Это не страшилки, это реальность, это уже давно рядом с нами и эффективно работает, с помощью этого разваливают империи..
Гоаорите спасибо за это все буржуям.

Подпись автора

0

897

Лила написал(а):

Volganin

Так речь то о методах и принципах а не о размерах. Хотя если сложить вместе всё потраченное вами на выпивку, думаю. даже у вас волосы встали бы дыбом и вы увидели, что могли бы сэкономить или накопить более чем приличную сумму...
Мне ваши соринки пофигу. Я вам просто показываю, что вы сами имея если не брёвна, то хорошие ветки, пытаетесь осуждать других. Уверена, что Абрамович прежде обеспечил семью, а потом уже занялся коллекционированием 
Зависть нехорошая штука как и попытка в своих бедах обвинить тех. кто больше зарабатывает.

Абрамович обеспечил семью, обокрав миллионы, а я ни у кого не крал.
А вы почему воров защищаете, это вам близко ?

Подпись автора

0

898

Сам факт того, что мы тут обсуждаем не то, почему вор не сидит в тюрьме, а какую вор купил картину , уже является прямым доказательством нашей деградации и деморализации.
Мы уже приняли воровство как должное, не возмущаемся тотальной повсеместности этого явления, а только лишь обсуждаем, как именно живут воры, что покупают, чем занимаются, как выпендриваются. А факт, что воры на свободе и процветают, плюют на нас, используют нас, мы уже проглотили и приняли безоговорочно как само собой разумеющееся...мы уже становимся настоящими рабами по своей внутренней сути...мы приняли свое рабство. Вот что самое страшное - быть рабом по своей сути, не по вынужденным обстоятельствам, а по внутренней сути.

Но вы хоть понимаете, о чем я говорю, следующее поколение  этого уже не поймет...латентное рабство станет настолько естественным и тотальным, что другую жизнь и не смогут представить.

Отредактировано Volganin (24.06.2020 17:47:51)

Подпись автора

0

899

Вниманий написал(а):

металл, камни, произведения искусства всегда надежное вложение

Ты считаешь вот эту мазню произведением искусства?  o.O

Лила написал(а):

Скажу, что Абрамович был готов отдать за картину 120 млн. Значит его внутренняя оценка соответствовала цене 120.

То есть, внутренне Абромовичь оценил эту фигню в 120 лямов?   
То есть - эта картина эквивалентна его внутренним ценностям аж на 120 лямов, дороже чем бюджеты средних городов?  %-)

Мила написал(а):
Ал написал(а):

Чего ценного в этом вложении?

Подпись !! ...пофигу , что нарисовано ... хоть загогулька .
Есть подпись , есть и цена.

То есть, если перевести всё это на нормальный язык, получается жуть несусветная: - если в подъезде кучу дерьма сделала знаменитость, то все будут восхищаться "ароматом" идущей от этой кучи!!!!!!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 

Нам демонстрируются ценности о непогрешимости знаменитостей, когда, типа - поношенные трусики Мерлин Монро ценятся во много раз выше, чем новые на прилавках магазина.   %-)

Хочу узнать:
Народ, зачем вы всё это хаваете????  :'(
Неужели не видите что это дерьмо??????  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif 
Почему не брезгуете дерьмом знаменитостей и не называете голого короля голым???   o.O

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

900

Volganin написал(а):

Абрамович обеспечил семью, обокрав миллионы, а я ни у кого не крал.

Вы крали и продолжаете красть у семьи. Причём не только на материальном, но и на моральном и духовном уровне.
Может Абрамович и обокрал миллионы... я не знаю. У вас есть доказательства?

Хамить не надо... Я не защищаю Абрамовича, я вам предлагаю не пенять на зеркало.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.