Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Ты считаешь вот эту мазню произведением искусства?
Ал, только из уважения к тебе скажу- ты проявил своё, как точно
выразилась Лилочка- невежество. Ты ничего не потеряешь, если
скажешь- "я этого не понимаю", зато про тебя скажут- "о, этот
чувак грамотный". Безграмотность не страшна, пока ее не выразишь.
Очевидно, так оно и есть.
нижайший поклон, Принцесса. Думаю, Вы не представляете сколько
бальзама Ваши слова на мое сердце... и не столько значение моей
персоны в Вашем сознании предает мне счастье, как Ваш выбор и
стремление к Высокому... в частности- Культуре
Безграмотность не страшна, пока ее не выразишь.
Можете разъяснить, нам, невеждам, как именно определяется грамотность и безграмотность в искусстве ?
У вас есть ответ на известный вопрос - а судьи кто ?
А я потом расскажу вам, как накручивается стоимость и ценность произведений , с позволения сказать, искусства, с помощью специальных подставных лиц на аукционах.
Вы даже не представляете, ЧТО можно сделать с миром и с людьми, когда есть неограниченный финансовый ресурс.
Fortuna non permanet in aeternum
Отдельную передачу про картины пока не нашел, посмотрите пока про другой вид искусства - про кино.
Кто и как нас зомбирует через кино.
Сложное состоит из простого, все наши сложные споры имеют простую причину - каждый хочет создать вокруг себя комфортные условия.
И поскольку у каждого свой, индивидуальный ограниченный набор знаний о мире, своя личная конфигурация жизненного опыта, то и комфорт каждый предполагает только тот, который приемлим для себя любимого.
А ларчик просто открывается - жажда личного комфорта руководит нами.
А потом идут условия этого комфорта, если ресурс ограничен (например власть), то возникает конкуренция, борьба за право диктовать свои условия. Хочется прогнуть мир под свои условия, структурировать пространство вокруг, что бы комфортно было лично вам, правда ?
Как бы все это уже проходили миллион раз и хочется уже от людей, как бы, большего...разумного договора. Но с этим большие проблемы, так как тот, кто уже приобрел, кто имеет, свой личный комфорт категорически не хочет им делится и видит кругом покушение на свой личный комфорт. Жаба душит. Бабуинство, одним словом, рулит...и это печально...
Отредактировано Volganin (25.06.2020 16:46:02)
Ал написал(а):Ты считаешь вот эту мазню произведением искусства?
выразилась Лилочка- невежество. Ты ничего не потеряешь, если
скажешь- "я этого не понимаю", зато про тебя скажут- "о, этот
чувак грамотный". Безграмотность не страшна, пока ее не выразишь.
Я не художник. И мне неизвестны правила и методы написания картин. Я в этом не понимаю. Но я и никогда не говорил что разбираюсь в технологиях живописи.
Однако, речь здесь идёт не о технологии написания картины, а о содержимом картин. Художник пишет картины не для себя ведь, а для публики. И в этом смысле правомерно оценивать картины не художникам, а публике. А ей безразлично должно быть на все тонкости художественного мастерства, ей нужно содержание. По нему и должно оцениваться. Их, по большому счёту, не должна волновать художественная тусовка.
Так вот, в этом смысле я являюсь полноправным оценщиком картины, и моя искренняя, от всей души оценка содержимого этой картины - мазня. Мне незачем изображать из себя знатока и с серьёзным выражением лица давать умные, но пустые оценки, как на базаре нахваливая товар дабы поднять его цену.
Помнишь сказку про голого короля, когда невежественный ребёнок высказал правду о наряде голого короля. Считай, что в нашем случае я и есть тот ребёнок.
Я тут провёл небольшой опрос среди своих знакомых. Закачал в телефон эту картину и стал показывать своим знакомым с вопросом какое их впечатление о картине, с предупреждением говорить честно как есть, не лукавя. Так вот, никто не признал её знаменитой и узнаваемой, все подумали на то, что это детский рисунок (это к вопросу известности) , далее все заявили о негативной ауре в этой картине, и никто не смог сказать о ней что-то положительное.
Всё это субъективизм.
Да, субъективизм! Но скажи, где ты видела объективизм??
Факт известности в этом смысле не говорит ни о чём (хотя известность эта только в узком кругу). Поскольку известность и признание, как мы все знаем, вполне может быть сформировано заинтересованными силами. Пропаганда может быть направлена не только на благо, но в противоположную сторону. Сеять можно как добро и вечное, таки злое и низменное.
Твое ощущение прекрасного может не совпадать с ощущениями других.
Я и не требую чтобы мои ощущения были идентичны ощущениям других. Если ты заметила, я говорили не о своих ощущениях, а о чувстве, которое есть у всех. Это чувство сформировано у людей природой, её повседневным проявлением. Каждый может по-разному воспринимать небо, поля, горы, реки, леса, равнины и тд. Но никто не скажет что это уродство и ни у кого не возникнет чувство отторжения этого. Ибо это чувство зиждется на ощущении жизни, её красоты и схоже у всех, варьируясь в рамках пристрастий. И напротив, у всех вызывает чувство отторжения при виде уродства, безобразия и смерти. Никто не назовёт смерть прекрасной, ну разве что психически ненормальные, говорят, что и такие имеются, но для нас, считаю, они не могут быть примером для подражания.
Стало быть, прекрасное от уродливого все отличают примерно одинаково.
Говорят, что психиатры могут по сюжету нарисованного оценить психическое состояние человека. А по серии рисунков разных времён и о его психической нормальности.
Я не психиатр, но по тому, что я увидел в той картине, и по тому воздействию, которое оно на меня произвело, могу сказать, что картина нарисована человеком в состоянии психического отклонения, когда он видит мир в мрачном свете. Картина явно оказывает на зрителей гнетущее воздействие.
И вот этот, мрачный взгляд и гнетущее состояние, определённая тусовка причисляют к высокой планке искусства. А наивные, вместо того чтобы высказать своё отношение, то ли боясь показаться "невежественными", то ли ещё что, но следуют их "моде"...
Грамотно растолковал, Ал !
Поддерживаю !
Отредактировано Volganin (25.06.2020 19:40:56)
выразилась Лилочка- невежество.
Нет!!
Он выразил свою точку зрения на это.
На него не давит мнение искусствоведов , мнение других людей , которые мнят себя понимающими в искусстве.
Ему и подобным - насрать !! на чьё -то мнение.
===
Картина дерьмо , хотя и выражает что- то .
Ты , лично , знаешь , что выражает ?? Что думал художник , когда её рисовал ?
Где был , что делал ??
И не надо повторять , что КТО_ ТО сказал .
====
Такого дерьма в дурке пишут достаточно больные люди .
Такого дерьма (художники ) дебилы Питерские пишут достаточно .
====
Ещё назови шедевром чёрный , красный ... квадрат.
========
Искусствоведы , Лила ...поХ ... дерьмо , а не картина.
Я бы её и в сортир не повесила.
И такого дерьма достаточно , сейчас мода на это ... напиши шедевр ...например - лес , в который увидя хочется всё забросить и войти .
Не оценят .
Нарисуй бабу голую с глазом на жопе ... будут вопить о подоплёке картины и оценят высоко , особенно , если известная личность написала.
Например Абрамович , что даже не художник.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
От себя
Сколько стоит старый , советский детский горшок ??
Сколько будет стоить старый , советский , облупленный детский горшок ??
НИЧЕГО !!
А ты продавая напиши , что в него срать ходила Пугачова , а ты жил и был соседом .
И горшок тебе достался ... теперь отыскал его в сарае , что начал разбирать ...
( можно придумать разное )
И его купят за большие деньги.
И чем известней будет личность , тем горшок будет дороже.
===
так и с вашей картиной , нарисуй её псих из дурки ,его до конца его жизни из неё не выпустят .
Пока нормальное не нарисует что/либо.
И не оценят .
====================
Есть имя (известная подпись ) значит будет и шедевром .
А что из себя выражает , так искусствоведы сами выдумают . Им за это деньги платят.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Для меня, как глобально мыслящего парня, тут все ясно, как летний безоблачный день.
Подобное "искусство" , как обсуждаемая картина - один из многочисленных элементов, инструментов оболванивания масс. Ведь перед тем как обокрасть целую страну, нужно сначала охмурить и одурманить народ, назвать белое черным, а уродство красотой и т.д. и когда люди привыкнут к подмене понятий, можно спокойно обворовывать и грабить, назвав грабеж и мошенничество - бизнесом.
Я как то беседовал о подобном с одним простым парнем, так он сразу скумекал - ааа, говорит, это типа когда приходчт в гости, спаивают хозяина и пока тот спит пьяный, все добро из хаты выносят.
Вот и нас, кого спаивают, кого дурачат хренотенью всякой, а под шумок обкрадывают страну, планету, выносят все что можно. Хрено*искусство как отвлекающий маневр, одни отвлекают, другие воруют, а потом делят добычу.
И тут надо понимать что главное - главное то, что народ нагло и цинично обворовывают, а обман, подмена ценностей, это как инструмент, фомка..
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.