Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ал
Так вот, никто не признал её знаменитой и узнаваемой, все подумали на то, что это детский рисунок (
Это лишь говорито том, что те знакомые, среди которых ты проводил опрос, тоже не являются знатоками искусства. Проведи среди знакомых опрос, кто сколько раз в течение года посещал художественные музеи или картинные галереи, кто в течение гоода заходил на сайты музеев или картинных галерей? Кто в течение года интересовался искусством, читал статьи или книги на тему изобразительного искусства? И я думаю, что это всё прояснит. Или ты считаешь, что твои знакомые есть эталонная группа знатоков живописи?
Ну, примерно как скамейка силой мысли из ничего да?
Да, субъективизм! Но скажи, где ты видела объективизм??
В математике.
Факт известности в этом смысле не говорит ни о чём
Как же... Говорит. Говорит о том, что данный художник и его работы известны многим и следовательно, оценены в ту или иную сторону.
Поскольку известность и признание, как мы все знаем, вполне может быть сформировано заинтересованными силами.
Ага... вершители. масоны, мировой художественный заговор.. паанеслась. Вот почему тогда ты не стал поклонником этого художника, если всё так просто, раз и сформировали...
Пропаганда может быть направлена
Далее не стала читать...
Сеять можно как добро и вечное, таки злое и низменное.
Да я вижу, как вы с Волжанином тут засеваете мозги... сеятели И наверное каждый считает что сеет добро
Так вот, сеять можно сорняки... не доброе и не злое...
Я и не требую чтобы мои ощущения были идентичны ощущениям других.
Но ты отрицает иное мнение по поводу данной картины. Называешь её дерьмом. Не допуская, что ты можешь ошибаться. Более того, ты пытаешься другим доказать, что это дерьмо. То есть насаждаешь свое мнение. Вместо того, чтобы сказать, что тебе картина не нравится. Называя её дерьмом, ты не допускаешь мысли, что она может таковым не являться.
Никто не назовёт смерть прекрасной, ну разве что психически ненормальные, говорят, что и такие имеются, но для нас, считаю, они не могут быть примером для подражания.
Ну.. это только доказывает, что ты мало знаешь про искусство. вот и всё. Еще раз продемонстрировал своё невежество.
Стало быть, прекрасное от уродливого все отличают примерно одинаково.
Позволю тебе ответить цитатой из трактата Дао дэ Цзин параграф 2.
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным,
появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром,
возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и
легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое
и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию
Я не психиатр, но по тому, что я увидел в той картине, и по тому воздействию, которое оно на меня произвело, могу сказать, что картина нарисована человеком в состоянии психического отклонения,
Вот именно. ты не психиатр. И ты не знаешь историю написания картины, не знаешь что на ней нарисовано и почему. То есть, единственное что мы можем сказать - ты не знаешь. Как в том анекдоте:
"НЕ читал. Но осуждаю". Просто очередной выплеск невежества. Прискорбно.
И вот этот, мрачный взгляд и гнетущее состояние, определённая тусовка причисляют к высокой планке искусства. А наивные, вместо того чтобы высказать своё отношение, то ли боясь показаться "невежественными", то ли ещё что, но следуют их "моде"
Взгляд действительно мрачный. Ты понял это правильно. То есть художник смог внести даже в твое непривычное к подобному искусству сознание, те чувства. которые он хотел передать людям. Ты их воспринял. Но скажи, разве искусство должно быть только радостным и излучать счастье? И если даже ты, понял. что взгляд художника мрачный, для меня это лишь доказательство того, что художник действительно известный и картина сильная.
Про остальные твои пассы... вот прямо про тебя...
Volganin
Для меня, как глобально мыслящего парня, тут все ясно,
Мила
Есть имя (известная подпись ) значит будет и шедевром .
Так имя обычно появляется вслед за шедевром
А у тебя получается, что ветер дует потому что деревья качаются....
Да, Лила, вам больше ничего не остается, как истерически смеятся, вы сели в такую лужу, из которой вам теперь с приличной репутацией уже не выбраться.
Что бы не предполагать худшего, я все таки предположу, что вы просто глупы и наивны и не ведаете что творите.
Так и хочется процитировать один комментарий, который я выложил в другой теме
...В передаче прозвучала фраза, "интеллектуальные идиоты", - сколько я вижу таких в жизни и в интернете. Это люди гораздо умнее, образованнее и воспитаннее меня, - но они ИДИОТЫ. Мух от котлет отделить не могут, в голове полная каша.
Как нельзя точное описание таких как вы.
Интеллектуальные ИДИОТЫ. В голове полная каша !
Но и теперь я не виню вас, я считаю, что вас заколдовали (зомбировали) сторонние силы.
Вы - заколдованная Принцесса и вас нужно расколдовать.
Отредактировано Volganin (25.06.2020 21:01:06)
Fortuna non permanet in aeternum
Так имя обычно появляется вслед за шедевром
Да , но когда художник сдохнет в нищете , и его перекупщик раскрутит ... после того , как скупит картины по дешёвке .
Хотя пока тот живой будет называть - мазнёй.
---
Если такой ( перекупщик ) не найдётся , то так и останется НОЛЬ .. хоть все свои шедевры подпишет .
=======
Если не раскрутили человека , то он никто !!!
===========
Картина полное дерьмо .
шедевра в нём не вижу.
====
Что сказать о твоём мнении ... так во всём ты опираешься на чужие слова.
В любой теме , в любом вопросе.
Своего у тебя нет. То у тебя ЭТОТ сказал , то тот ... , а твое где ??
Внимаша ... это Лилочка сказала ... это ты дундук.
А почему он дундук ?? Только потому , что у него свой взгляд на такие вещи ??
Что он не вторит толпе ? , которая попугаями повторяет слова искусствоведов ??
А они кто ?? Боги ?
Обыкновенные тупицы , что говорят только то , что выучили или то , что надо .
А кому надо ??
Конечно не обыкновенному человеку , а тому , кто её будет продавать ... нахваливать товар тоже надо уметь.
( я приводила пример с горшком )
Тебе нравится - флаг в руки .
Ты из другого поколения , у тебя другое восприятие жизни .
Скоро и от этого в экстазе ползать будут
===============
Вот этим мне и нравится АЛ , что имеет свое мнение , ковыряется в разных тонкостях и нюансах хотя в политике и строе мы с ним расходимся.
Остальное ...так по мелочи
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
А у тебя получается, что ветер дует потому что деревья качаются....
О !! Да !!!
Это твоё любимое выражение.
===
Что ты знаешь о художниках ??
Да ничего ! Не надо лезть в сеть и выискивать что-то умное.
==
Например : многие знают Сафроного .
Почему ? Потому , что раскручен и только .
Есть такие , кому он и в подмётки не годится , но их никто не знает . Они не получают больших денег , как он.
Их никто не раскручивал , не попали они в нужное место ...в нужное время.
=
допустим в Коломне был художник , что прекрасно писал картины.
Жил тем , что подделывал картины неизвестных старых мастеров , что- то добавляя чтобы было похоже на известного ... чтобы , как говорят было выгодно толкнуть лоху ...
Стал известным только тогда , когда умер.
Хотя пытался пробиться , проскочить в галерею , на выставки со своими работами. Не брали .
Сейчас его картины стоят очень дорого , скупили у вдовы за гроши , как мазню , как нищему копеечку подали ... и раскрутили ... а ему что от этого ??
Хрена ему слава и известность , когда он в могиле .
И что ему от того , что они стали стоить бешенных денег , если на гроши.
===
Что бы тебе было понятней ... нет этикетки - нет имени , а значит ты дерьмо .
раскрученная фирма - есть этикетка , есть престиж .
Это , как твой Серёжка ... сделал работу в Норвегии ...сразу поднимется в глазах заказчика.
А сделал бы в области Кукуево , в селе Задрипино ... другое отношение. Хотя работа была бы выполнена в 100 раз лучше.
Отредактировано Мила (25.06.2020 22:31:48)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
нет этикетки - нет имени , а значит ты дерьмо .
раскрученная фирма - есть этикетка , есть престиж .
Я спроецирую на жизнь. Сейчас как бы в фаворе запад, США, хоть их и ругают, но многие туда хотят.
Так или иначе запад и США раскрученные бренды. И валюта их котируется по миру.
А вот теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Запад и США это же настоящие разбойники, бандиты в самом настоящем смысле этого слова.
Жульё, разбойники, бандиты, грабили колонии 500 лет, рабов замучали сколько, войны организовывают, сейчас продолжают грабить и дурить весь мир. В крови - по макушку !
Это общеизвестные вещи, в открытом доступе.
По чесноку надо организовывать процесс типа Нюрнбергского и судить эти страны, их власти и пусть компенсируют все убытки странам, которые они грабили.
И что ??? И что, я спрашиваю, кто-то им предъявляет ? Кто-то судит ?? Где, когда ?
Это я привёл наглядный, актуальный, пример абсурда мира в котором мы живём.
И вот что бы люди принимали этот абсурд в жизни и не рыпались, нам в том числе навязывают и абсурдное "искусство"
Главная тема - грабёжь народа, развязывание войн, геноцид, убийства, а эта мазня - так, мелочёвка.
Fortuna non permanet in aeternum
Volganin
Вы - заколдованная Принцесса и вас нужно расколдовать.
С Алом кооперируйтесь, он тоже волшебник.
Возвышенные у вас беседы
О чем говорят мужчины (Сцена: Современное искусство)
https://www.youtube.com/watch?v=_UG4owIhk4I
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Мила
Да , но когда художник сдохнет в нищете
Есть разные примеры в истории. Например, Леонардо да Винчи, неплохо зарабатывал при жизни и был известен.
Что ты знаешь о художниках ?? Да ничего !
А ты откуда знаешь? Ты мои знания проверяла что ли? Я не собираюсь хвастаться знаниями, но уверена, что их чуть больше, чем ничего.
Если не раскрутили человека , то он никто !!!
Ну... в таком случае, ты тоже ничего не знаешь о художниках... во всяком случае с историей у тебя не лады.
Например : многие знают Сафроного .
Это кто? Сафронов? Никас?
Ну... да, он коньюктурный художник. Да, согласна, есть художники более интересные и с лучшей техникой. Да, он раскручен, но призы на международных выставках начал получать еще до раскрутки... Но Ми. неужели ты на одном примере хочешь выстроить свою теорию? Всякое бывает. Взять того же Мунка, которого большую часть жизни высмеивали и критиковали. И жил большую часть жизни он на стипендии оказывается. И его никто не раскручивал. Почти описанный тобой тип... да еще головой поехал к концу жизни.
Есть такие , кому он и в подмётки не годится , но их никто не знает . Они не получают больших денег , как он.
Их никто не раскручивал , не попали они в нужное место ...в нужное время.
Ну, есть, я же не спорю с этим. Но это не повод не считать картины Сафонова не искусством или дерьмом, равно как и картины Мунка.... Я не понимаю, чего ты то на дыбы встала вдруг?
Что бы тебе было понятней ... нет этикетки - нет имени , а значит ты дерьмо .
Еще раз повторю мысль... в художественном мире всякое бывало. Вот, тот же Мунк... некоторые его картины хвалили и хвалили соответственно его, некоторые, называли "выкидышами" по твоему примеру и Ала... и вешали соответствующие ярлыки тут же. Ну... и стоит ли уподобляться таким же критикам, готовым как свора собак порвать кость кинутую в толпу?
Честно, от тебя не ожидала такой реакции. Не нравится - скажи не нравится, покритикуй стиль, технику... зачем в дерьмо сразу макать?
Картина полное дерьмо .
шедевра в нём не вижу.
Да я поняла уже...
В любой теме , в любом вопросе.
Своего у тебя нет. То у тебя ЭТОТ сказал , то тот ... , а твое где ??
Да, я часто привожу примеры чьих-то слов. Это нормально. Свои мысли я тоже излагаю. Возможно, ты не в состоянии просто отличить одно от другого. НЕ вижу ничего зазорного привести в пример или как аргумент мнение знающего человека если сама не разбираюсь в теме в достаточной мере. И наоборот, считаю излишней самоуверенностью и признаком дурости, всегда и во всём опираться только на своё мнение. В конце концов, большинство знаний, полученных нами в детстве, в школе, в институте это мнения и знания других людей.
Тебе нравится - флаг в руки .
Что мне нравится? Картина Мунка "Крик"? Нет, не нравится, я об этом сказала раз дцать уже. Я лишь против того, чтобы её называли дерьмом не имея не то, что художественного образования, но и даже запахе его в сердце своём. Судьи то кто? Великие живописцы? Знатоки культуры? Ты поди спроси их, когда они картину на холсте в музее последний раз в своей жизни видели, подходили, любовались? Вряд ли вспомнят... вот они... оценщики искусства... развели тут шариковщину И вместо того чтобы прислушаться к тому же Вниманию, выпячивают напоказ свое невежественное мнение... да так во всём... в религии, в экономике, в искусстве... везде они кандидаты около всяческих наук рассуждают и считают себя ..как там биш.. один недавно сказал.... глобально мыслящий парень ... ага.. каждый суслик в поле - агроном. И чем меньше человек знает, тем глобальнее мыслит
Вот этим мне и нравится АЛ , что имеет свое мнение
Иметь мнение это хорошо. Если мнение сформировано на правильных знаниях. А если знания изначально ошибочны, то и мнение будет ошибочным. А если и знаний нет, то откуда взяться мнению? Ниоткуда. То есть на уровне "мне так кажется", на уровне эмоций и ощущений. А они очень часто подводят. Знание и чувство это разные вещи, но многие их путают.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.