Ал написал(а):Вся и всякая. Это и культура, и мораль, и язык, и навыки, и умения, и пр, чего без общества он никогда бы не получил.
Да, двойственность здесь несомненно присутствует. В человеке одновременно наличествует и личное и общественное, стало быть он одновременно, и личность, и часть общества.
Да, при такой двойственности возникают взаимоотношения: личность – общество (коллектив). В идеальном состоянии в этих отношениях присутствует гармония взаимоотношений каждого ко всем и всех к каждому, например - справедливость.
При отклонении от идеального возникает дисгармония приоритета одной из сторон. И это есть проблема общественных отношений и принципов на которых они базируются. Ничего нового тут нет. Это давно известно и многократно описано. Но мало кто этим интересуется. И ещё меньше кто опирается на это.
очень усугубляет наше непонимание тот момент, что мы говорим о разном. я Вам говорю о тех вещах, которые Вы никогда даже не воображали, а Вы мне говорите о том, что я давным давно знаю и более того, знаю от куда растут у этих вещей ноги и мне это совсем не интересно, я все пытаюсь перевести разговор в область моего понимания, моих интересов, но никак... из области моего понимания я могу расписать Вам и логическую и физическую причину и культуры, и морали, и языка, и так далее, но пока Вы не сможете оказаться своим Сознанием Выше того, что Вы Знаете - Вы меня НЕ поймете.
ладно..
так вот.
скрипя, но все-же, Вы согласились со мной, что Человек, существо, не в первую очередь общественное, а в первую очередь двойственное. об этом моменте я Вам очень долго пытаюсь сказать. этот момент ПЕРВИЧЕН для любого Существа, по этому именно этот момент изначально разделяет Существо на Человека и Людей, то есть на Личность и на Часть общества.
как и у любой двойственности (мне нравиться слово дихотомия), противоположные Стороны являются лицами Двуликого Януса, то есть жестко, если поворачивается одно лицо, то отворачивается другое, у них нет общих Взглядов, но при этом они намертво соединены друг с другом тылом - мертвой зоной, собственно, Мертвая Зона для одной стороны является Взглядом - для другой. В этом причина того, что Вы не можете меня понять, для Вас то, о чем я говорю - Мертвая Зона. Я пишу как Человек, Вы - как один из людей, воспринимаете текст, в первую очередь, как полезный или вредный для общества людей и не находя в нем пользы, не воспринимаете ничего. а я не пишу ничего полезного ДЛЯ общества, я пишу о своих наблюдениях Человека.
Человек, само слово - это именно НЕобщественное Существо. То что в речи распространено употребление этого слова в контексте людей - это не правильно. Человек и Люди разное СУЩЕСТВО. то есть одно и то-же существо, координально по разному применяемое, шиворот на выворот.
Человек - СУЩЕСТВО полностью управляемое Духом, то есть Дух является информацией, по которой Человек действует, полностью игнорируя иные сигналы, включая сигналы Тела, такие как боль, чувства, эмоции, а так-же законы и логику. Такой Человек сам по себе является Личностью, Неповторимым в этой Вселенной. Смысл жизни Человека - полное поглощение Человеческого Существа Духом - каждая часть тела, каждый орган, каждая клетка, каждый атом, каждый квант под полным управление Сознания (Духа) - это Цель Человека.
у людей координально противоположная цель - люди, это существа КОЛЛЕКТИВА, сапиенсы, они части Роя и только у самого Роя есть Личность, подобная Личности настоящего Человека, не у людей, Личности у людей нет, они к Личности, к Неповторимости и не стремятся, а стремятся быть как все, стремятся избавляться от уникальных особенностей, отличий, стремятся соответствовать шаблонам, форматам, типам, ячейкам, иерархии, месту. к тому-же, они и от окружающих требуют того-же самого, то есть, по просту - БОТЫ. Люди управляются уже не Духом, не собственным Сознанием, а Телом, чувствами, эмоциями, желаниями, болью, удовольствиями, химией и физикой тела, биологикой, а так-же - умом. Ум - это вычислитель Выгоды, то есть наименьшего сопротивления, это область логики процессора, которым является наш мозг, а по совместительству генератор энергии, который эксплуатирует информацию Духа, как энергию. то есть Ум абсолютно глух к Духу, это чисто логический аппарат Существа, которое в зависимости от отношения к Духу, является или частью людского общества лии Человеком.
Двуликий Янус не даст посмотреть на одно и то-же двумя сторонами одновременно, надо конкретно разворачиваться, при этом, противоположная сторона увидит то, что видела противоположная сторона своим взглядом, естественно, взгляд этот будет осуждать, что противоположная сторона одобряла и одобрять то, что противоположная сторона осуждала... Те же блеяния людей, на счет того, что элита людоеды, эксплуатируют людей как скотов, несправедливость, неравенство и все такое, для элиты, наоборот - это достижение, это именно то, что они намерены делать, эксплуатировать и людоедствовать, так как они презирают людей за их обезличенность, за их безволие, они абсолютно справедливо не считают никого из людей за Человека, то есть для них люди - это звери, животные, домашний скот. Люди, в свою очередь противостоят элитным Личностям тем, что Личностью людей является вся Общность людей, которая, в свою очередь является частью Природы, а Природа - частью Земли, а Земля - Частью Солнечной Системы, Система - частью Галактики, Галактика - Кластера, Кластер - Вселенной, то есть, связь людей - это та-же самая Гравитация, которая связывает все материально во Вселенной и Законы и Логика, продолжаются в Общности людей. Личности Элиты, сами по себе, за ними нет никого, никто не за них, против них даже Судьба... но у них есть Дух и он их мотивирует, Дух Сильнее всего в этом мире и по этому они Правят на столько масштабно - на сколько могут, они противятся Судьбе, Природе, Гармонии, Земле, Вселенной, Логике... их понимание устройства мира, понимание того, как этим миром ПРАВИТЬ, привело к тому, что они пытаются перехватить связь между людьми в свое управление, то есть саму Природу людей подчинить их Воле, воздействуя на то, что управляет людьми, а именно чувства, эмоции, желания... и вот, чтоб не стать подчиненным этих Личностей, надо самому быть Личностью, перестать поддаваться той СВязи, которая объединяет людей, так как эта Связь, очевидно УЖЕ в руках элит.
Ал написал(а):Вы не можете давать оценку моей личности в силу того что просто не знаете. А из того что я излагаю вы не можете сделать не то чтобы объективную оценку, но даже приблизительную, а потому все ваши оценки моей личности которые отчего-то присутствуют в каждом вашем ответе, есть ни что иное как ваши личные домыслы, которые, во-первых, есть переход на личность,
а во-вторых, которые я и назвал – бла-бла-бла ни о чём.
Просьба отвечать предметно по существу обсуждаемого вопроса, а не порождать ничего незначащих веток личных достоинств и недостатков.
Все я могу и я это делаю и могу обосновать, уже обосновал.. нет у Вас Личности, нет у Вас Неповторимости, Особенности, ИзЯна, Вы типичный фабричный продукт, похожий на иных как капли воды, практически один в один, я только с ВАМИ и разговариваю, везде, на всех площадках, Вы ВСЕ одинаково возмущаетесь, задаете одинаковые вопросы и одинаково задираете нос, и у Вас ВСЕХ одинаково нет ничего своего, одно и то-же желание осуждать, ничего не предлагая как альтернативу своего, словно из Царствия Небесного происходит заключение, абсолютно непререкаемое - чистейшее женское поведение. Так что я не Вижу в Вас никакой Особенности, никакой Личности, для меня её не Видно совсем. Личность, с который я общаюсь - это общая Ваша (НАША) Личность. я не исключаю себя из людей. я обращаюсь к ЛИЧНОСТИ Общности людей. То, что у Вас есть Личность для Ваших знакомых, родных - для меня её нет, Вы её мне не раскрываете и по всем признакам, не можете раскрыть, потому что её у Вас нет. Как хотите к этому относитесь, но это так. Это болезненно для Вашего Духа, СОзнания, понимаю, Вы их сами подавляете, они у Вас заперты, прикованы, гремят цепями "бла-бла-бла", а всем Вашим Существом рулит Общественность, а тут в них, без того подавленных, еще я укалываю, больно... как думаете, зачем?
Ал написал(а):То есть, вам хорошо знакомо то что я говорю, допустим.
Стало быть, вы всё это считаете ошибочным?
Или вы используя это старое, и опираясь на него продвинулись далеко вперёд в понимании?
Но что-то мне подсказывает, что вы не понимаете или искажённо понимаете того, что я говорю, а настойчиво оперируете парадоксами.
У Вас нет понимания Механики Мира, ПРИНЦИПА, Вы декларируете, пересказываете то, что дается Общественностью и наибольшая точность и соответствие Общественности, для Вас главный параметр Истинности сказанного, по этому, я и говорил прежде про заучившего наизусть стишок мальчика на табуретке. Для Вас есть только Догмы, непререкаемые столпы Истины, глубже которых Вы никогда и не зачем не станете заглядывать, потому как там, ответственность за название и выбор, полностью ложиться на Вас самих, а не на Общественность, то есть Вы становитесь противником Общественности, что для Вас, дожившего до такого возраста - НЕМЫСЛИМО, это значит перечеркнуть всю жизнь, "мои года - мое богатство" выкинуть. Вы к этому не готовы вообще. А я никогда не принимал эти столпы, потому как не видел единой Логики их объединяющей и продолжающей. А Вы эти столпы, такие как Логика, Математика, Наука - просто взяли и приняли на Веру, слепо, переключив Веру со своего штатного положения Веры в своё Сознание, на Веру в то, чего нет, чего НЕсуществует.
Нет никакой математики - так как есть погрешность, нет Логики, так как есть Парадокс, нет Науки - так как все не может быть познано... Логика, Математика и Наука - это все лишь Религия, Религия Повтора, которого то-же Нет. Считать существующим то, чего нет - это именно Ложь... про Царство Лукавого, ЦАРСТВО САТАНЫ смотрели? ...гдебы Вы не были, в каком бы виде Вы не были, единственно что у Вас ЕСТЬ - это СОзнание, это очевидно, это Особенность, которая определяет Вас как Сущность, именно она Существует, так как, отличается от всего. и в памяти застревает (Существует) именно Это, Особенность. Не Ваше "Я", Сознание это не Ваше "Я", не Ваше Тело, не МОзг, не Ум - это именно Ошибка, Парадокс, НЕповторимое, для РАЗРЕШЕНИЯ которого, Вселенная самым идеальным способом облачает его в Существо, которое, в зависимости от получившегося Существа становиться или Человеком, если Дух сильный, или одним из людей - если Дух слабый. Человек - это всегда только мужчина, а вот люди - это двуполые женщины,ю АМАЗонки.
Ал написал(а):Хорошо, возможно, что вы описываете этот мир, однако примеры берёте из больного, искажённого общества, и проецируете его на то, что так и должно быть, выстраивая некие мыслительные комбинации.
Дело конечно же личное что и как думать и мыслить. Но всё же, некая согласованность всё же должна быть.
Тут проблема не в том, что я искажаю, а в том, что у меня все еще не готова терминология. я не знаю как назвать Мир, который надо осознавать как мир абсолютно всего, который включает и нас полностью, со всеми намерениями и подсознанием и все вокруг, с таким же учотом и тем привычным (примитивным) миром, который мы называем "мир вокруг". у меня уже есть разделение на Реальность и Действительность, Реальностью я называю определенный Взгляд, с определенность Стороны, так, что видна лишь часть, лишь какая-то проекция ДЕЙСТВИЯ и таких Реальностей может быть бесконечно, как точек зрения на ДЕЙСТВИЕ, а Действительностью я называю само ДЕЙСТВИЕ, без каких либо точек зрения, без РеАльностей, по этому Действительность описать невозможно, какждое описание будет точкой зрения отдельной Реальностью и по этому я создаю множество Реальностей с разных сторон, чтоб через восприятие сразу всех этих Реальностей увидеть саму Действительность, которую эти Реальности Видят одновременно. Конечно, многие такие Реальности находятся далеко от привычной НАМ, Людям, по этому они инстинктивно отвергаются и остается всего одна Реальность, которая людьми и считается Действительностью.
Ал написал(а):Вот давайте опишем сказанное вами понятным языком и в знакомых всем терминах.
То есть, по сути сказанного, ваш парадокс есть не парадокс как таковой, а различие, или отличие.
Само существование многого и многих в едином целом, диктует наличие различий, как необходимого условия. Таким образом все и вся разные. Это первое.
Второе, их различие не носит и не должно носить хаотический и случайный характер, ибо в противном случае получится не упорядоченность, а неустойчивая куча-мала. Поэтому всякое различие оформлено в рамки границ допустимого отклонения. Об этом я здесь неоднократно говорил. Допустимое отклонение это не есть какой-то диктат и злой умысел, а есть необходимость нормального функционирования самого множества субъектов. Посему у всякого сущего непременно имеется функция подстройки к своему идеалу (самовосстановления или самоподстройки).
Таким образом, всякое сущее само стремится к своему идеалу как к собственному благу, а не кто-то там уничтожает его самобытность. Поскольку такая самобытность, вышедшая за рамки допустимых границ, будет означать для субъекта его уродство, полностью или частично нарушающая его собственную функциональность (действенность). А ему это надо?
Вот и всё. Никаких парадоксов. Всё чинно, разумно и благородно.
Понимаете Ал, мне хватило мозгов и Духа эмулировать Человека, как на компьютере эмулируют другой компьютер, игровую приставку, человеческий организм, погоду.. так вот отличие мышления Человека от мышления людей в том, что у Человека первичен Порядок, а у людей - Хаос. это определяет все, так как это меняет местами все причины и следствия. Так как Человек видит эволюцию в стремлении от Порядка к Хаосу, а люди - наоборот, видят эволюцию в стремлении от Хаоса к Порядку. Человек считает, что в мир тотального Порядка его Сознание должно вносить чистый Хаос, а люди считают в что кругом Хаос и его надо упорядочивать и без них - не обойдется.
Вот Вы и упорядочиваете, подчиняете, встраиваете все что угодно Логику, округляете погрешности, сглаживаете неровности, дорисовываете несвязные места по наименьшему сопротивлению, загоняете в стадо, применяется, вроде бы безобидное "куча-мала" чтоб заткнуть зияющую дыру недоговоренности - УПОРЯДОЧИВАЕТЕ, упаковываете, привязываете, связываете...
А Человек - наоборот. Человек понимает, что Порядок - это то, что Человек вынужден избегать, так как Порядок - это всё, и если ничего не совершать, то все само упорядочиться в абсолютный Порядок, абсолютную однородность. Для людей это осознать мешает тот факт, что подобными стремлениями мотивированны не только люди, люди лишь слой в этом глобальном противостоянии Порядка и Хаоса. Такими стремлениями мотивированы и животные и растения и материя и стихии, это глобальное противостояние заставляет Существовать ВСЁ, причем это обеспечивает существование самих противостоящих, так как если бы противостоящие стремились в одну сторону, то все бы закончилось очень быстро и в противостоящих отпала бы нужда для Вселенной, то есть если бы всё Человеческое Общество было устремлено только по эволюционному пути от Хаоса к порядку - то все Человеческое общество стало бы животными, а если наоборот, от Порядка к Хаосу - то ветрами, стихиями, так называемыми - Богами.
Если Вы задумаетесь наж этим, то может быть тут начнет понимать, что такое ДВОЙСТВЕННОСТЬ.
ну так вот, Парадокс - это причина возникновения отличия, а не отличие, которое у Вас почему то уже есть - становиться Парадоксом. У вас во всех объяснениях всегда все лежит уже готовенькое на полочке, но мы же говорим о фундаментальных вещах, кроме которых ничего нет, которые и образуют все. а у вас всё, кучкамала - образует фундаментальные вещи, причем БЕЗОШИБОЧНО точно складывается, да как так? это ведь Ложь, которую Вы не осознаете, которая для Вас естественная привычная атмосфера.
Природа такого течения мыслей мне понятна кристальна, Вы, Ваше Сознание, работает на сжатие, РАЗРЕШЕНИЕ, всего того что Есть в НИЧТО, по этому Вы так спокойно все берете с "полок" и вставляете в пресс Логики, а Логика уже прессует это в двумерную плоскость, уничтожая разницу, гравитация сплющивает объем в плоскость, а там, в плоскости, Математика уже все скрутит в линию, а там все само сожмется в Точку и в итоге просто исчезнет... это понятно, но нет. Все наоборот, Мы живем ОТ ТУДА. Туда стремиться Материальное, оно "живет" в обратном направлении по сравнению с Духовным. ну и соответственно, Существа, которые мотивируются Телом, люди, следуют за Материей и её стремлениями, а Существа, которые следуют стремлениями Духа, стремятся от Порядка к Хаосу и по тому, мы Видим именно то, что кувшин распадается на разные на куски, а не собирается из кусков.
Ал написал(а):Думаю, что озвученное здесь описание механизма мира, далеко от реального положения вещей.
Для Вашей Реальности, для которой НЕТ иных Реальностей, и нет даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - конечно ДА. то есть для Вас мнение журналиста, формирующего реальность событий своим репортажем, ВАЖНЕЕ самой действительности, Вы даже не собираетесь рассматривать иные МНЕНИЯ... Вам это не напоминает пиндосов и политического дерьма которое мы все прекрасно видим в СМИ? ХайлиЛайкли.
Ал написал(а):Не только бывает, а это есть одно и тоже. Говоря намерение подразумевается желание, говоря желание подразумевается намерение.
Нельзя намериться не желая того к чему намерился. «Намерен идти на танцы, но желания идти на танцы нет», - фраза режущая слух. Не правда ли?
Нам пора приводить примеры, что-бы хоть како-то представлять ту действительность, описание которой мы считаем Реальностью - своим Взглядом, Точкой Зрения.
Вот Ваш пример отчетливо показывает пример того, что на танцы не ходят из-за Намерения, а только по Желанию, Желает только Тело, Намерение никогда не стремиться удовлетворить Тело, Намерение всегда сверх возможностей Тела, так как Дух, проявляющийся Намерением, стремиться подчинить Тело полностью и не ведется на Желания Тела. Желания Тела это то-же самое, но принцип другой, Желания стремятся высосать Дух, вымотать его, успокоить, одурманить, То есть Желания - это Ловушки для Духа, самозацикливание. По этому Желания, порой становятся первичными, Желания как женщина, соблазняет неподозревающего самодовольного Духа, совращает податливостью, дает ему, он заводиться, а потом Желание управляя этим заводом, этой любовью, высасывает всю его жизнь в никуда, в НИЧТО.
Все желания, всех Существ объединены единой связью, которую люди называют Судьбы, так что все Желания всех людей заодно и эти Желания подыгрывают друг другу, так как цель Общности желаний - это поглощение Духа, унижение и уничтожение, РАЗРЕШЕНИЕ Духа в НОЛЬ, в НИЧТО. По этому и "свои" Желания и чужие - заодно, они против Духа, против Намерения, против Воли, против Веры.
Ал написал(а):Здесь не учитывается то обстоятельство, что желания могут быть как духовными, так и телесными, впрочем, в этом же смысле можно их разделить и на эгоистические и альтруистические.
Обычно желания причисляют к телесным источникам, а намерения к духовным источникам, однако, и то и другое есть желания субъекта. Поскольку субъект есть единое целое его духа и тела неотделимые в его существовании.
Учитывая это, можно согласиться с тем и только с тем, что должен быть приоритет духовного над телесным, альтруистического над эгоистическим. Безо всякого парадокса, а самым прямым и непосредственным образом.
Что касается Абсолюта, то этот образ у вас как раз и есть пережиток старого, понимаемого как неподвижную, статичную и самодостаточную непрошибаемость.
На деле Абсолют живой, подвижный, деятельный и даже нуждающийся. Но это будет уже другая тема о которой здесь мне говорить не хочется.
Нет Духовных Желаний. Желания - это команды Тела, Намерение - это команда Духа. будем все называть СВОИМИ именами.
Радует хотя-бы то, что Вы стали отличать Сознание от Тела, но пока очень туго у Вас это происходит.
Основное Ваше непонимание в том, что Вы до сих пор не понимаете КАКОЙ ДУХ. я Вам отвечаю Дух - Злой. Дух - это бешенная сила, творящая ЧТО-ТО из НИЧЕГО. Это единственное во Вселенной, что на ЭТО способно. и это, единственное во Вселенной сконцентрированно в Человеке более всего. Наше Существо, находиться на границе, за которой Существо становиться стихией, чистым Сознанием, Духом, способным сделать своим Телом все что угодно, но само по себе чистое СОзнание, Дух не обладает Телом. в другую сторону, Существо перестает быть Существом и подавляя Сознание, Дух, подчиняется Системе, становиться Частью Системы, которая подавляет, уничтожает Дух во всех подчиненных. Система будет подавлять Дух в людях, доведет их до смерти, после смерти, остатки духа людей будут раздроблены и перейдут в бактерии, и в грибки, то есть это гарантированное уничтожение Личности, но сам Дух Система начнет подавлять и в бактериях и в грибках, после смерти бактерий и грибков, дух начнет зацикливаться в молекулах, в атомах, но и втомах и в молекулах Система будет подавлять Дух, но там, когда Дух уже своей жопой начинает ощущать полную свою аннигиляцию, он понимает, что самозацикливаясь, и таким образом избегая самоповтора, Он, Дух уменьшился до предельных значений в которых Система вынуждает повториться, но Духи неистово не повторяются меняя углы орбиты, начинают проявлять Парадокс, а не избегать Систему, от сюда и броуновское движение и радиоактивность... Ал, это все, что я пишу - это единая логика всех наук, я четко понимаю логику законов, логику Гравитации, Времени, Пространства, если к этому подключить ученых, у них начнут шевелиться волосы везде, математики сойдут с ума от того, что осознают истинную математику. я это всё пишу для того, чтоб закрепить это Знание, это Знание о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ... правда я сомневаюсь в том, нужно ли это знание людям.. Ведь надо учитывать все, даже незнание, ведь именно незнание обеспечивает эффект сюрприза, именно незнание обеспечивает эффект счастья, ведь в в Знании - печаль, осознав то, что я пишу, люди могут не выдержать и сойдут с ума, если осознают... наверное, Судьба от меня и ограждает людей, лишая меня красноречия, памяти, умения доступно формулировать мысль, попросту отгоняя от меня людей, не позволяя мне находиться среди людей... подсовывая мне тех, на ком я буду выдыхаться, но дальше это никуда не пройдет...
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037