Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » бессистемность

бессистемность

Сообщений 141 страница 150 из 200

141

voghich написал(а):

Да, Вы начинаете выхватывать образ, которым я хочу обозначить именно ОТДЕЛЬНОСТЬ одного от другого, насыщая противоположности взаимоотталкиванием.

Зачем здесь нужно взаимоотталкивание?
Здесь напротив – единство.

у настоящего Бандита Телом является вся Вселенная. у копий Бандита телами являются Галактики, Звездные Системы, Человеческое Тело, Тело живой клетки, Тело атома... во всех телах копии одного и того-же Бандита.

Но ведь это же явное противоречие.

Если вселенная является телом духа, то какие нафик погони на уничтожение?

Вот как хотите, но вы не сможете правильно понять этот момент, не поняв в достаточной степени вопросы о внутреннем и внешнем, о сущности и явлении, едином и множественном, ограниченном (в рамках своих границ) и безграничном (не имеющим границ). 

Не имея понимания этого, у вас так и будет складываться протестная философия типа: на зло папе и маме отморожу себе уши….

У меня же нет возможности вам всё это описывать, ибо это весьма объёмный материал.

Человек умирает лишь по тому, что привязывается к повторам, к логике, к разуму, к условиям.

Ничто не вечно под луной.
Бытие так утроено, что оно непрерывно изменяется и трансформируется. Это во первых.

А во вторых, кто сказал, что Человек умирает…. Это уже как намёк.

Ну, для "ковбоя Джо" я вам приведу образ, который Вы уже не будите обзывать Бандитом и ковбоем Джо - это Электрический Ток.

Электрический ток, как и прочие, ему подобные, есть явления. Это один из множества моментов проявления некой сущности. О нём, токе, нельзя говорить что это дух.
Если вы явления называете такими бандитами, то пусть будут по вашему бандиты, однако, к духу все они не имеют никакого отношения. Ну или если и имеют, то весьма и весьма косвенные.

Вера это Знание наоборот. То есть мы только с доказательствами, с примерами, с личным опытом можем ЧТО-ТО Знать, а Вера наоборот - это Знание без всех этих ритуалов. То есть Вера вносит ЧТО-ТО в Мир, а Знание только извлекается из Мира.

Ерунда.
При более тщательном рассмотрении вопроса веры, такой подход легко опровергается.

Вера всегда и всюду есть чувство целостности сознания. А поскольку сознание, как целое стремится к тождественности с внешней действительностью, то чувство веры блюдёт именно эту функцию, соответствия внешнего предмета и его внутреннего отражения созданного мышлением и утверждает или не утверждает его в качестве знания. Это первое.

Второе. Нет никакого знания внутреннего, и не может быть, по причине того что знания, как таковые есть форма отображения предметов и закономерностей мира внешнего. То есть, априори знания есть то, что извлекается из вне и, пройдя несколько обязательных процедур отображается в сознании как знания.

Видимо еще очень рано Вам говорить о том, что за стенами Вашей комнаты ничего не существует, вся Вселенная это комната в которой Вы находитесь...Вы сами можете менять её размеры и ограничена она лишь Вашим Воображением, Сознанием.

Не только рано, но и безполезно.
Эту иллюзию мы уже проходили. Как ничем не обоснованные фантазии.

Вселенная тупая и примитивная, самый Разумный во всей Вселенной - Человек.

Каждый кулик хвалит своё болото….

Мороз - это конкретная Сущность, он даже ХОДИТ.

Вы это серьёзно?! Ну это уже ни в какие ворота…

Нет. Отражённые формы, ставшие информацией через посредство мышления могут стать знанием, если его утвердит вера. А могут и не стать, если вера не утвердит, то, что ей подсовывает мышление.

конечно,

Ну хоть что-то мы разрешили.

Пока Человек не создал Знание - его НЕсуществовало, причем не существовало даже физического Закона, не существовало прошлых примеров, которые начинают всплывать тут и там, доказывая Человеку, что это всё создал не он, а всё так и было... но ничего не было, так Реальность разрешает Человеческий Дух в 0, убеждая его что он ничего не может, что он не Творец и вообще его ждет Смерть.

Я не разделяю воззрения субъективного идеализма, более того, считаю его ошибочным направлением философии. Тупиковым.

Вера - это НЕчувство.
Чувства имеют физическую природу. а Вера - это Духовная природа.

Чувства бывают двух типов, телесные и духовные. Но и то, и другое – чувства, природа их одна.
А потому, вера - это чувство. Духовное. 

Когда мы выбираем, то всегда выбираем неверно. Верное не выбирают.

А это как?

Ещё раз, выбор, это такая же задача, которую ставит перед каждым жизненные события, в котором нужно определить верное/наилучшее решение, будь то покупка/выбор колбасы или решение/выбор куда пойти, на танцы или в кино, с тем/той или этим/этой.

Иисус жизнь свою отдал за общность, показав таким образом свою приверженность и приоритетность общему.

Иисус изначально знал весь ПЛАН и результат и намеренно к нему стремился. Теперь он Существует как Энерго-Информационная Сущность постоянно обновляясь в памяти миллиардов и миллиардов людей - красаучег! Кто так может? никто так не может!

И вот именно это показывает важность, нужность и приоритетность общественного.
Качества человека всегда соотносительны его отношению к обществу. То есть, кто он есть такой, показывает его отношение/деяния к обществу. А не к себе любимому.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

142

Ал написал(а):

Зачем здесь нужно взаимоотталкивание?
Здесь напротив – единство.

Единство неизбежно и просто и понятно как Гравитация, Единство не интересно, вездесущая Любовь, от которой никуда не деться... а вот то, что разделяет, где разделяет, как именно разделяет -  интересно даже самой НИЧТО.

Ал написал(а):

Но ведь это же явное противоречие.

Если вселенная является телом духа, то какие нафик погони на уничтожение?

Может сейчас Вы поймете, что гоняется за "Бандитом"? Что в отличии от Вселенной не имеет МЕР вообще, безмерно, для которой вся Вселенная, триллионы лет существования - искорка, пшик, мимолетная мысль...

Ал написал(а):

Вот как хотите, но вы не сможете правильно понять этот момент, не поняв в достаточной степени вопросы о внутреннем и внешнем, о сущности и явлении, едином и множественном, ограниченном (в рамках своих границ) и безграничном (не имеющим границ). 

Не имея понимания этого, у вас так и будет складываться протестная философия типа: на зло папе и маме отморожу себе уши….
У меня же нет возможности вам всё это описывать, ибо это весьма объёмный материал.

Когда знаешь правду очень трудно самому себе врать и убеждать себя что всё не так. Когда не знаешь правду, то можно примерять любую версию и успокаивать себя ей, красоваться в ней и так-же легко переобуться в другую версию, так как самой правды, настоящей правды - не знаешь. блажен неведающий.
у меня первый вариант. я не могу сбежать от того что знаю. сколько бы я не пытался, ни старался, все объясняет именно моя правда. я уже как-то говорил, что одной из причин моего общения в интернете является именно стремление сломить мою правду, я стремлюсь переубедить самого себя, но... доводы людей, с которыми я общаюсь - просто ничтожны, слабо увязаны, не показательны, по этому от людей я жду хотя-бы вопросов... ситуацию усугубляет то, что мою правду доказывают не мое самоубеждение, а вообще всё, абсолютно всё, начиная от истории и мифов, заканчивая конкретным натурализмом природы, что я назвал ЕстествоВидение. я не могу найти ни одной погрешности своей правды. Основная битва происходит внутри меня. я сам выжидаю, когда моя правда споткнется и страшнее прокурора просто не может быть, чем я, ждущий любого косяка от собственной правды, по этому претензии других людей к моей правде практически наивны и больше характеризуют притензионеров... эта правда, естественно дает силу, избыточную силу, которую некуда применить, и это, естественно приводит к одиночеству. в великой истине - великие печали.

Ал написал(а):

Бытие так утроено, что оно непрерывно изменяется и трансформируется. Это во первых.

Мне всегда были интересны такие фразы, типо "ничто не вечно под луной", "ничто не ново под солнцем" и по этому я стал разбираться в этом, в том, что Вы указали как "устройство бытия". вот в этом "устройстве" я и ковыряюсь. помощников в этом деле, по обыкновению или скорее всего по определению - нет и быть не может, только ученики и последователи.
как минимум, на несколько уровней вглубь, я разобрался. но для Вас это непроницаемый пол, основание, фундамент, ниже которого Вы только разводите руками, мол, как я могу знать, а я в этом направлении прогрыз несколько слоёв и кое что об "устройстве бытия" знаю.
это Знание не даёт приемуществ, даже, наоборот, лишает той наивности, в которой счастливо и беззаботно живут люди. Это Знание запретное, и как только я начинаю что-то более менее правильно формулировать, то в людях включается защита от этого Знания, подсознание людей не позволяет им знать Правду. я понимаю, что это нужно, так как это Знание в головах людей станет тем самым Библейским Апокалипсисом (Апокалипсис - новые знания, раскрытие, откровение).

Ал написал(а):

Электрический ток, как и прочие, ему подобные, есть явления. Это один из множества моментов проявления некой сущности. О нём, токе, нельзя говорить что это дух.
Если вы явления называете такими бандитами, то пусть будут по вашему бандиты, однако, к духу все они не имеют никакого отношения. Ну или если и имеют, то весьма и весьма косвенные.

Электрический ток - это только одно из проявлений Духа, довольно близкое к Духу, по этому я и привел это в пример, так-же проявлением Духа является Пламя, Свет и так далее. Сам Дух чисто информационная Сущность, Принцип, который люди опознают в материальном мире через явления и закономерности. Дух нельзя Видеть его можно только Знать.

Ал написал(а):

Ерунда.
При более тщательном рассмотрении вопроса веры, такой подход легко опровергается.

Вера всегда и всюду есть чувство целостности сознания. А поскольку сознание, как целое стремится к тождественности с внешней действительностью, то чувство веры блюдёт именно эту функцию, соответствия внешнего предмета и его внутреннего отражения созданного мышлением и утверждает или не утверждает его в качестве знания. Это первое.

Второе. Нет никакого знания внутреннего, и не может быть, по причине того что знания, как таковые есть форма отображения предметов и закономерностей мира внешнего. То есть, априори знания есть то, что извлекается из вне и, пройдя несколько обязательных процедур отображается в сознании как знания.

То что нынче называют верой - это не Вера, это только её поиск. ВеруЮщие - это ищущие, рыщущие Веру, "Знания с Выше..." я же не ищу и не жду Веру, а создаю её сам, накидываю нити, связывающие Сознание и Знание и каждую такую нить стремлюсь проверить на прочность и закрепить. но что-то делаю не так... память постоянно  барахлит, и все крепежи сваливаются, в итоге я постоянно организовываю все заново, каждый раз. Может я неправильно поступаю, стремясь воссоздать подобную прочность, как связь Страха, который порой может управлять моим Телом напрямую, даже без участия Сознания. Мои ниточки пока не соответствуют тому качеству надежности, к которой я привык с канатами СТраха. Страх (связь Тела и Сознания данная Природой, Матерью), надежная и ощутимая связь, понятная всем людям. Страхом связывается Сознание и Тело еще с самого рождения и его наличие постоянно усиливалось мамой, воспитателями, учителями и прочими институтами "Человечности", Системой, гораздо более древней и могущественней чем собственное Сознание, и эта Система откровенно направлена на подавлении Воли и Веры в Человеке, так как делает ставку на роидность Человеческого общества, на его подчиненность Общности, а не на Человека самого, не на Личность. Люди Веры, Святые, всегда индивидуальны, и они не те, за кого себя выдают. Разница между Чудотворцами и Чудовищами небольшая, она лишь в том, кто за счет чего реализует Свое намерение, свое Знание. Послушная людская толпа - это замечательный инструмент, который можно использовать и иметь, как женщину. Достаточно убедить людей в своей любви к ним, в своей заботе о них, показать свою силу, возможности, убедить что эта сила принадлежит ИМ, что нет ничего утаенного и все, люди потекли, венец и брак с Женихом.  «вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф.25:6) а если подумать, разве людская толпа может управлять Женихом как Жена управляет Мужем?

я вот недавно пришел к пониманию того, что подразумевается под словом Рай. и пришел я к нему через слово "девственницы". то есть Рай это когда козел попадает в огород.

Ал написал(а):

Не только рано, но и безполезно.
Эту иллюзию мы уже проходили. Как ничем не обоснованные фантазии.

Вот и Вы, как и я, проверяете прочность, обоснование на соответствие прочности Вашего Страха и всё непроходящее эту проверку отвергаете. а я все эти ниточки накидываю и проверяю их прочность, верю в них, как верит в надежность соломинки тот, кто стремиться выбраться из я=мы.

Ал написал(а):

Каждый кулик хвалит своё болото….

Тупость Вселенной - не есть принижение. Острота ума подразумевает персонифицированное, личное, ручное управление, а у Вселенной на ВСЁ единый ПРИНЦИП, без персонального подхода к чему бы то ни было. и избавившись от комплекса "сверхразума" я понял, что этот ПРИНЦИП оказывается Абсолютно тупой и примитивный - ЕСТЬ и НЕТ, третьего не дано. Вселенная триллионы лет находиться в Агонии этого противоречия и всё это время обе стороны непримиримы, несмешиваемы, как и чем только они не были, примитивными или сложными, громадными или микроскопическими, как формировалось Время - это вообще сложно осознаваемая примитивность, пространство, мерность - это всё уже усложнение и сейчас я не ВИжу ничего более сложнее и умнее Человека. Стороны остаются верны своей Абсолютно Тупой Сути и эт Агония продолжается всегда, мы с Вами часть это Агонии и все в этой Вселенной есть эта Агония в бесчисленных её формах и позах, даже наш Взгляд, наши мысли, наше Сознание и Тело - это все только Агония самых глупых и тупых противоречий, которые Мы называем Господь и Бог.

Ал написал(а):

Вы это серьёзно?! Ну это уже ни в какие ворота…

в ворота ОН не ХОДИТ... самым наглядным примером Духовной Сущности для Человека является Пламя, Огонь, Мороз и Даже Ветер не такие наглядные, собственно поклонение Огню и стало Религиозным культом, так как шаманы могли ПОКАЗАТЬ Инфернальные Сущности, могли показать как они забирают жертвы и как милуют... но с Вами об этом говорить не стоит. да.

Ал написал(а):

Вам оказалось достаточным одного слова "ДА"? а дальше читали? весь остальной пост является разбором слова "НО".

Ал написал(а):

Я не разделяю воззрения субъективного идеализма, более того, считаю его ошибочным направлением философии. Тупиковым.

Всё имеет место быть, даже сейчас мы живем во время, когда происходят такие события, которые в другой парадигме считались бы немыслимыми. сейчас даже в обозримом периоде все выворачивается вверх дном на столько, что даже мы сами, в прошлом не могли и помыслить что такое возможно... так что то, что Вы называете "субъективный идеализм" имеет точно такое-же значение в реальности, что и консервативный радикализм.

Ал написал(а):

Чувства бывают двух типов, телесные и духовные. Но и то, и другое – чувства, природа их одна.
А потому, вера - это чувство. Духовное. 

Духовных ЧУВСТВ нет . Все Чувства - это гормоны, эндорфины и прочая химия Тела. Про "духовные" Чувства только Лгут, так как Дух - это чистое Знание, а Чувства - именно неясные ощущения (неЗнание). Аналогией Чувствам Тела можно противопоставить Знания Духа. Как Страсти - Волю. Все эти "ущемления чувства верующих" ничто иное как защита управления толпой через управления их чувствами, настоящие ВерЯщие - не могут быть управляемыми, так как Знают Сами и никто их за нос водить не может.

Ал написал(а):

А это как?

Ещё раз, выбор, это такая же задача, которую ставит перед каждым жизненные события, в котором нужно определить верное/наилучшее решение, будь то покупка/выбор колбасы или решение/выбор куда пойти, на танцы или в кино, с тем/той или этим/этой.

Разве будите ли Вы что-то выбирать будучи полностью уверенным?
ВЫБОР - это единственная СВОБОДА, о которой все говорят. то есть момент в котором Человек ВЫБИРАЕТ между тем, что в дальнейшем будет им УПРАВЛЯТЬ или ПРАВИТЬ, какая из Сторон Агонии станет для него несущей, "Бандит" или Вселенная, ЧТО-ТО или НИЧТО, Быть или НЕбыть. До момента ВЫБОРА, у Человека нет ВЫБОРА, до момента ВЫБОРА, Человек полностью подчинён какой-то из двух Сторон, так как не может быть третьей Стороной, Третьего НЕдано.

Ал написал(а):

И вот именно это показывает важность, нужность и приоритетность общественного.
Качества человека всегда соотносительны его отношению к обществу. То есть, кто он есть такой, показывает его отношение/деяния к обществу. А не к себе любимому.

Нужность Общественности обусловлена тем, что Человек буквально отключен от своих возможностей, уже видны конкретные генетические блокировки, которые ставит именно женский организм. По этому такой отключенный от Себя, от Знания, Человек просто не выживет один, он вынужден быть в стаде. Человечество имело различные формы существования, в том числе, Человечество Существовало в виде Богов, без какого либо Общества. Быть Богом в Человеческом Теле - утомительно, форма тела сдерживает очень сильно, многие Боги изменили это Тело и стали Стихиями и даже Законами на этой Земле, такими как смена Ночи и Дня, порой люди осознанно становились животными, создав для себя фоме животных совершенный мир... сейчас люди - это какая-то жалкая пародия на Человека, эрзац, подделка, которую печатают женщины, которые сами, по сути, являются каким-то аппаратом, а не Человеком, и размножаются они иначе, как прежде Человек - женщина выходит из женщины. Когда-то Человеку не надо было иметь детей, так как он не умирал без своего согласия, при необходимости Человек мог клонировать себя как живая клетка. появление Женщины - это качественное изменение ЧелоВечества, фактически это возникновение того ЧелоВечества какое мы с Вами понимаем сейчас. ЧелоВечество очевидно деградировало, стало больше походить на животных, так как появилась Самка, помощник. Сейчас мы переживаем подобный пример  - кибернетизация и в результате делегирования большинства функций ИИ - такому-же помощнику, как и женщина, Человечество деградирует вовсе до насекомых, до роидных существ без персональности без личности и всё. Победа Стороны НИЧТО. Весь урожай в Черную Дыру и перезапуск.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

143

voghich написал(а):

Единство неизбежно и просто и понятно как Гравитация, Единство не интересно, вездесущая Любовь, от которой никуда не деться... а вот то, что разделяет, где разделяет, как именно разделяет -  интересно даже самой НИЧТО.

Разделяет форма, оно же пространство, оно же - вместилище. Разделяется одно нечто от иного нечто, оформляясь каждый в соответствующую форму, как границу разделяющую их. Но, будучи, разделёнными, они, тем не менее, все вместе всегда образуют некое единство. Ибо основание существования всякого нечто находится вне его. А значит их существование обуславливает нечто иное. Только при наличии иного возможно существование того или иного нечто.
Ничего особенного в разделении нет, так же как и в объединении, это есть два момента одного и того же.

Может сейчас Вы поймете, что гоняется за "Бандитом"? Что в отличии от Вселенной не имеет МЕР вообще, безмерно, для которой вся Вселенная, триллионы лет существования - искорка, пшик, мимолетная мысль...

Нет ничего такого, что бы не принадлежало вселенной, за пределами вселенной нет даже того что нет.
То бишь, как таковая, вселенная не имеет того что мы называем формой/границей, и ограничена она только сама собой.

Посему, намёк на существование ещё чего-то более масштабного кроме вселенной не состоятелен в самой своей основе.

Когда знаешь правду очень трудно самому себе врать и убеждать себя что всё не так. Когда не знаешь правду, то можно примерять любую версию и успокаивать себя ей, красоваться в ней и так-же легко переобуться в другую версию, так как самой правды, настоящей правды - не знаешь. блажен неведающий.
у меня первый вариант. я не могу сбежать от того что знаю. сколько бы я не пытался, ни старался, все объясняет именно моя правда. я уже как-то говорил, что одной из причин моего общения в интернете является именно стремление сломить мою правду, я стремлюсь переубедить самого себя, но... доводы людей, с которыми я общаюсь - просто ничтожны, слабо увязаны, не показательны, по этому от людей я жду хотя-бы вопросов... ситуацию усугубляет то, что мою правду доказывают не мое самоубеждение, а вообще всё, абсолютно всё, начиная от истории и мифов, заканчивая конкретным натурализмом природы, что я назвал ЕстествоВидение. я не могу найти ни одной погрешности своей правды. Основная битва происходит внутри меня. я сам выжидаю, когда моя правда споткнется и страшнее прокурора просто не может быть, чем я, ждущий любого косяка от собственной правды, по этому претензии других людей к моей правде практически наивны и больше характеризуют притензионеров... эта правда, естественно дает силу, избыточную силу, которую некуда применить, и это, естественно приводит к одиночеству. в великой истине - великие печали.

Ну это не ново. Многие и многие живут до конца жизни будучи уверенными в своей правоте опровергнуть которую никто не может. Особенно это явление устойчиво на фоне уже явно обнаруживаемой лжи с официальных трибун, которую чувствительные натуры уже различают как явную ложь, но целостной картины взамен этой лжи ещё нет.
Это горькое наследство наших времён. 

Мне всегда были интересны такие фразы, типо "ничто не вечно под луной", "ничто не ново под солнцем" и по этому я стал разбираться в этом, в том, что Вы указали как "устройство бытия". вот в этом "устройстве" я и ковыряюсь. помощников в этом деле, по обыкновению или скорее всего по определению - нет и быть не может, только ученики и последователи.
как минимум, на несколько уровней вглубь, я разобрался. но для Вас это непроницаемый пол, основание, фундамент, ниже которого Вы только разводите руками, мол, как я могу знать, а я в этом направлении прогрыз несколько слоёв и кое что об "устройстве бытия" знаю.
это Знание не даёт приемуществ, даже, наоборот, лишает той наивности, в которой счастливо и беззаботно живут люди. Это Знание запретное, и как только я начинаю что-то более менее правильно формулировать, то в людях включается защита от этого Знания, подсознание людей не позволяет им знать Правду. я понимаю, что это нужно, так как это Знание в головах людей станет тем самым Библейским Апокалипсисом (Апокалипсис - новые знания, раскрытие, откровение).

Эти, мои слова были сказаны в ответ на ваше утверждение: «Человек умирает лишь по тому, что привязывается к повторам, к логике, к разуму, к условиям.»
И по тому, как вы отвечаете, мне становится понятно, что вы не понимаете что такое бытие. Бытие это непрерывное и нескончаемое изменение, выраженное в том, что идёт непрерывный и неумолимый переход от одного состояния к другому. То есть – это безконечное изменение, если говорить вашими терминами, то это безконечный повтор одного и того же. А поскольку он безконечный, то он, в то же самое время является неизменным, неизменный повтор/изменение, как переход одного в другое. То есть, таким образом, непрерывный повтор является становлением чего-то неизменного. И это неизменное может проявлять себя как явление (видимость/временность). Коим на самом деле и является бытие имея в своей основе как неумолимые возникновение и прехождение. И от этого, неумолимого времени никому и нигде не спрятаться. Таково всякое явление/проявление. Оно есть сфера бытия.
Однако, есть и сфера сущности. И всякое явление есть то или иное выражение сущности, которая всегда скрыта за явлением.

Так что зря вы наговариваете.   

Что касается нового знания (истинного), то оно действительно многими будет отвергаться, тут особого секрета нет. Так же как и вы, вряд ли примете такое знание, ибо оно будет идти вразрез вашему.

Ерунда.

То что нынче называют верой - это не Вера,

Вы не поняли. Я не говорил о том что кличут нынче верой, я говорил об самой сути веры.

я же не ищу и не жду Веру, а создаю её сам, накидываю нити, связывающие Сознание и Знание и каждую такую нить стремлюсь проверить на прочность и закрепить.

Внимательно прочтите то что я говорил о вере. И вы увидите, что это и есть то же самое, Вера, как утверждение/неутверждение мыслительных исканий поданных для неё, для Веры, на утверждение. 

а если подумать, разве людская толпа может управлять Женихом как Жена управляет Мужем?

Вы явно и настойчиво отрицаете и не признаёте роль и влияние общества/общественности.

Может!
И не только может, но и должна. Ибо неуправляемый «жених» быстро или медленно, но неизбежно распоясется.
Это должна быть диктатура.
Не хочешь диктатуры, не лезь в женихи. А то ишь ты, он, видите ли, хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться...  :D

Тупость Вселенной - не есть принижение. Острота ума подразумевает персонифицированное, личное, ручное управление, а у Вселенной на ВСЁ единый ПРИНЦИП, без персонального подхода к чему бы то ни было. и избавившись от комплекса "сверхразума" я понял, что этот ПРИНЦИП оказывается Абсолютно тупой и примитивный - ЕСТЬ и НЕТ, третьего не дано.

Думаю, тут вы поспешили с выводом.

Вселенная триллионы лет находиться в Агонии этого противоречия и всё это время обе стороны непримиримы, несмешиваемы,

Этот момент, ещё почти 200лет тому назад один философ назвал становлением. Так что нового тут ничего нет. Только это не агония, а становление. Непрерывное и неумолимое. В сравнении с агонией - разница колоссальная.

это всё уже усложнение и сейчас я не ВИжу ничего более сложнее и умнее Человека.

Ну тогда сам собой напрашивается простой вопрос: - откуда тогда мог возникнуть такой замечательно умный сам по себе человек? Откуда?
Вдруг из тупого примитивного принципа сам собою?

Вам оказалось достаточным одного слова "ДА"? а дальше читали? весь остальной пост является разбором слова "НО".

Конечно, конечно, как же оно без но. Без него пинг-понг не получится…  :D

Всё имеет место быть, даже сейчас мы живем во время, когда происходят такие события, которые в другой парадигме считались бы немыслимыми. сейчас даже в обозримом периоде все выворачивается вверх дном на столько, что даже мы сами, в прошлом не могли и помыслить что такое возможно... так что то, что Вы называете "субъективный идеализм" имеет точно такое-же значение в реальности, что и консервативный радикализм.

Вы сказали: «ничего нет кроме сознания», сказали? Ну так это и был ответ на это сказанное.
И тогда, если следовать этому, то нет никакой такой реальности, а всё происходит в сознании, и я вам только снюсь….  :D

Духовных ЧУВСТВ нет .

Ну вот, приплыли. Слов нет.

Дух - это чистое Знание,

А вот и нет чистого знания. Есть просто знания. Это первое.
Второе, дух это далеко не знание. Дух это смысл истока. Назвать этот смысл знанием всё равно, что колесо назвать автомобилем. И когда ты поймёшь этот смысл, только тогда не он, а его отражение у тебя в сознании станет знанием, но тут же ты и поймёшь, что это не весь смысл, а лишь его часть, которую ты сумел постичь на данный момент.

Разве будите ли Вы что-то выбирать будучи полностью уверенным?

А вы предпочитает выбирать кота в мешке? Пойду туда, незнаю куда или пойду сюда, незнаю куда. Так что ли?
Выбор, есть тогда только выбор, когда он осознанный. Остальное филькина грамота.
Потому и сказал, что выбор есть решение жизненных задач. К сожалению, не всегда эти задачи решаются верным образом. В этом, в ошибках, кроются многие проблемы.

ВЫБОР - это единственная СВОБОДА, о которой все говорят. то есть момент в котором Человек ВЫБИРАЕТ между тем, что в дальнейшем будет им УПРАВЛЯТЬ или ПРАВИТЬ, какая из Сторон Агонии станет для него несущей, "Бандит" или Вселенная, ЧТО-ТО или НИЧТО, Быть или НЕбыть. До момента ВЫБОРА, у Человека нет ВЫБОРА, до момента ВЫБОРА, Человек полностью подчинён какой-то из двух Сторон, так как не может быть третьей Стороной, Третьего НЕдано.

Здесь как бы намешаны и вполне съедобные котлеты, и варёные мухи.
Не хочу затевать ещё одну объёмную ветку разговора, ограничусь лишь тем, что уже сказал.

Нужность Общественности обусловлена тем, что Человек буквально отключен от своих возможностей,

Ё-моё, ну и как это называется?
Я вам уже несколько раз говорил, есть общество и есть больное общество. Разница между ними ---- колоссальная.
А вы что делаете? Вы всё сводите к одному – больному (читай преступному) обществу.

Ну тогда представьте себе, вот некто вылез из маминой обители и всё, его тут же оставили одного одинёшенького.
Вы считаете, что из него вырастет человечище вселенского масштаба?  o.O

Общество есть сущность личности.
Личность, которая по тем или иным причинам лишилась общественной сущности, порочна.
Общество, состоящее из личностей лишённых общественной сущности, - атомизированное общество, - внутренне несвязная толпа.

Отредактировано Ал (06.04.2021 21:03:06)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

144

Ал написал(а):

Разделяет форма, оно же пространство, оно же - вместилище. Разделяется одно нечто от иного нечто, оформляясь каждый в соответствующую форму, как границу разделяющую их. Но, будучи, разделёнными, они, тем не менее, все вместе всегда образуют некое единство. Ибо основание существования всякого нечто находится вне его. А значит их существование обуславливает нечто иное. Только при наличии иного возможно существование того или иного нечто.
Ничего особенного в разделении нет, так же как и в объединении, это есть два момента одного и того же.

мне нравиться, что Вы начинаете вникать на столько... но всё-же я вынужден внести еще Ясности.

Для того, чтоб все понимание привести к тому факту, что в итоге, ВСЁ разделяет именно С0Знание, надо плясать от печки. Сама Форма ничего не разделяет, наоборот, стремиться восстановить целостность разделённого. Тут важно уловить первичность. не предвечность, а первичность. что внесистемно, что стало причиной, с ничего, безусловно, а что является тем, что нарушено и куда всё восстанавливается. Помните я говорил Вам что округляет не только Глаз, но и Мозг, так вот эта Механика округления и есть формообразование, то есть форму частям придает сама РеАльность, разделяет на части С0Знание. Ал. При всей безумности нашего разговора, мы говорим не гепотетически, а конкретно об Механике мира и надо постоянно быть рядом с примерами и не улетать далеко и на долго.

Ал написал(а):

Нет ничего такого, что бы не принадлежало вселенной, за пределами вселенной нет даже того что нет.
То бишь, как таковая, вселенная не имеет того что мы называем формой/границей, и ограничена она только сама собой.

сложно применить это слово, но "есть".
не то, что-бы "есть"..
НЕесть.
НЕсуществование, предвечность, НИЧТО..
НИЧТО - это сложнейшее для нашего осознания понятие, для нас, для людей, Парадокс гораздо роднее и ближе в понимании, потому как мы им мыслим, это наше Сознание, которое что-то ищет, что-то делит, суетное и там и там и тут, шарит, мыслит, выдумывает что-то вопреки всему, позволяет себе от туда сюда от сюда туда, а НИЧТО это сразу ВСЁ в одной Точке... и не имеет никакого смысла ничего никуда, потому что абсолютно все и везде и всегда ВОТ.
Зачем чему-то Быть если всё абсолютно уже Было?
Мы не можем поставить себя на "место" НИЧТО. И даже если очень постараться, представить себя многопроявленным и посмотреть из ебалиона глаз сразу на всё во все времена, то мы не получим Осознания НИЧТО, потому как НИЧТО - это то, что противоположно нашему Осознанию - это наше, общее для всех и ВСЕГО "Я". Безличностная, безмолвная, безвременная, ненасытная Бездна, скукатища.
так вот НЕсуществование - это для всей громадной Вселенной - наименьшая частица, Квант, Точка, которая существует одновременно в центре всех ядер Черных Дыр и Звезд, и мы, по сути живем в этой Точке, где всё неизбежно и неумолимо связанно с Ней, с НЕсуществованием. Мы живем в Мире откровенного игнорирования Идеальности НЕсуществования, в Мире который каждое мгновение Творит Парадокс, Бог, наше СоЗнание, он усердно трудиться что-бы игнорировать Абсолютную Логику, что ничего на самом деле нет, НЕсуществует, а Существование это лишь Иллюзия, какой-то вариант, а Истина это Точка в которой есть абсолютно всё, вся бесконечность вариантов во все времена.

Ал написал(а):

Посему, намёк на существование ещё чего-то более масштабного кроме вселенной не состоятелен в самой своей основе.

Мы не знаем пределов даже для видимой и предсказанной расчетами Вселенной, а сколько таких вселенных Существует параллельно? Размеры Вселенной определяются только воображением, только Сознанием, на сколько у Сознания хватает Силы Парадокса разнообразить этот Мир и не отчаяться, не повториться - на столько и огромна Вселенная, всё зависит только от нашего С0Знания. например я понимаю, что НИЧТО предвечно и в нём Существование - это искорка, вспыхнула и погасла, а сколько таких искорок? и сколько их в одновременности, и как они пересекаются, а ведь каждая искорка, внутри себя - Вселенная.

Ал написал(а):

Ну это не ново. Многие и многие живут до конца жизни будучи уверенными в своей правоте опровергнуть которую никто не может. Особенно это явление устойчиво на фоне уже явно обнаруживаемой лжи с официальных трибун, которую чувствительные натуры уже различают как явную ложь, но целостной картины взамен этой лжи ещё нет.
Это горькое наследство наших времён. 

Ал. Объективность от Субъективности отличается только Силой. Всё абсолютно - это Ложь, Ложь от Лжи разлучает только СИла и именно эта СИла называется Правда.

Современная ситуация такова, что происходит тектоническое разрушение глобальной Лжи насаживаемой людям столетиями. Эта Ложь была бреющим Ковчегом для людей и она разваливается, теряет Силу, по этому кругом возникают какие-то шлюпки, лодочки и плоты Правды. Разрушение Ковчега Лжи, скорее всего, происходит естественным путём, а может это Ковчег нарвался на Правду Магии. Элита строит себе свои ковчеги, свою Ложь, но там... там места для людей только среди животных. Многие люди будут стараться остаться на разваливающемся старом Ковчеге Смысла Жизни, но его, скорее всего, просто начнут уничтожать цифровой инквизицией. Грядущее, конечно, абсолютно справедливо. основная масса людей полностью этого достойна, хоть и выглядит это абсолютно безчеловечно... Если нет стремления в этом участвовать, то стоит построить свой плот, лодку или даже корабль Личного Смысла Существования, потому как только начнет тонуть старый Ковчег, то не останется абсолютно никакого смысла жить...

Ал написал(а):

Эти, мои слова были сказаны в ответ на ваше утверждение: «Человек умирает лишь по тому, что привязывается к повторам, к логике, к разуму, к условиям.»
И по тому, как вы отвечаете, мне становится понятно, что вы не понимаете что такое бытие. Бытие это непрерывное и нескончаемое изменение, выраженное в том, что идёт непрерывный и неумолимый переход от одного состояния к другому. То есть – это безконечное изменение, если говорить вашими терминами, то это безконечный повтор одного и того же. А поскольку он безконечный, то он, в то же самое время является неизменным, неизменный повтор/изменение, как переход одного в другое. То есть, таким образом, непрерывный повтор является становлением чего-то неизменного. И это неизменное может проявлять себя как явление (видимость/временность). Коим на самом деле и является бытие имея в своей основе как неумолимые возникновение и прехождение. И от этого, неумолимого времени никому и нигде не спрятаться. Таково всякое явление/проявление. Оно есть сфера бытия.
Однако, есть и сфера сущности. И всякое явление есть то или иное выражение сущности, которая всегда скрыта за явлением.
Так что зря вы наговариваете.
Что касается нового знания (истинного), то оно действительно многими будет отвергаться, тут особого секрета нет. Так же как и вы, вряд ли примете такое знание, ибо оно будет идти вразрез вашему.

я прекрасно понимаю, что ИМЕННО такое Бытие.
Вы правильно всё говорите, только я расширю этот момент технически, или скорее всего геометрически.
Бытиё - это просмотр всех граней Точки, сколько их? а сколько придумаешь, вот Бытиё - это и есть придумывание таких граней Богом.
помните ту Точку, о которой я написал Выше? я об этой Точке, которая НЕсуществование. Эта Точка - источник всяких вариантов и все пройденные варианты становятся прошлым, в не пройденные - будущим, прохождение варианта является настоящим. По этому каждое повторение одного и того-же варианта становиться Прошлым, по этому повторяться нельзя, даже невозможно, такова Механика, Геометрия, Математика Бытия и единственное условие для Существования.

На счет не умирающих людей, рекомендую поискать факты, когда люди вставали из могил, почитать об упырях, неупокоенных Духах и так далее - это всё последствия того, что Человек НЕСМЕРЯЛСЯ со СМЕРТЬЮ. СЕйчас этот момент актуален в среде элит. Склепы, восставшие, замена органов - там сплошь мертвецы. по этому стараются детей не иметь, готовятся к этому ритуалу перевоплощения, реальному отказу от всего земного. Русские раньше сжигали покойников почему? да потому как русские всегда были сильны духом, их до сих пор называют кацапы, потому как упрямые как козлы, постоянно приходили домой из могил. серый ворон я не твой. а одержимый духом мертвец не испытывает привычных тормозов тела, чувств, эмоций, боли, усталости привычно сдерживающих намерение Человека, так как половина органов не работает, по этому как у пьяного, что на уме то и делает. да и видок... и запашок.. таки сжигали. чтоб вынудить РеАльность воплотить Дух именно в соответствующее Существо, в Человека, а не в животное или в растение или в бактерий. по этому и важна была именно СИла Духа, чтоб если сожгли тот не стать собакой, а стать тем, что способно удержать Дух такой СИлы. Стал женщиной - всё, пошла деградация Духа. но в основном возвращались мертвецы пропавшие без вести, чтоб их сожгли. А в египте, фараон хоронил предыдущего фараона так, чтоб тот ни за что, никогда не встал, всё вырезали, бальзамировали, знали как это делается и зачем, привязывали золотом и слугами, чтобы Дух никуда не сбежал и не проявился в другом Теле, достойном свергнуть фараона, по этому Дух таких мумифицированных фараонов становился вирусами, так называемым проклятием фараонов. но это никак не связано с Пирамидами.

Ал написал(а):

Вы не поняли. Я не говорил о том что кличут нынче верой, я говорил об самой сути веры.

Внимательно прочтите то что я говорил о вере. И вы увидите, что это и есть то же самое, Вера, как утверждение/неутверждение мыслительных исканий поданных для неё, для Веры, на утверждение. 

так и я говорю о сути Веры. механизме, который называется Вера. не о закатанный глазах и блогоговении, или великоумных йогических нахмуренных бровях, а о том что Вера - это СВязь Знания и СоЗнания и что она противоположна СТраху - СВязи Тела и СоЗнания. Страх неизвестного наоборот.

Ал написал(а):

Вы явно и настойчиво отрицаете и не признаёте роль и влияние общества/общественности.

Может!
И не только может, но и должна. Ибо неуправляемый «жених» быстро или медленно, но неизбежно распоясется.
Это должна быть диктатура.
Не хочешь диктатуры, не лезь в женихи. А то ишь ты, он, видите ли, хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться... 

я говорил об "общественности" святых на примере Иисуса, который был только женихом, который с помощью толпы провёл СВОЙ Ритуал и избежал Свадьбы, так как его с Судьбой разлучила насильственная Смерть, он воскрес и вознёсся, дело сделано.

Ал написал(а):

Думаю, тут вы поспешили с выводом.

нет. все именно так. надо понимать, что наш Разум слишком сильно всё усложняет и это лишь удаляет от ЖениАльности.

Ал написал(а):

Этот момент, ещё почти 200лет тому назад один философ назвал становлением. Так что нового тут ничего нет. Только это не агония, а становление. Непрерывное и неумолимое. В сравнении с агонией - разница колоссальная.

колосальная? всё это одна и та-же Агония наитупейших противоположностей, только в финальном этапе перед взрывом, ну как в ДВС сжимаются пары топлива и взрыв, ну а не произойдет взрыва, искры не будет, то движок остановиться и исчезнет за ненадобностью.

Ал написал(а):

Ну тогда сам собой напрашивается простой вопрос: - откуда тогда мог возникнуть такой замечательно умный сам по себе человек? Откуда?
Вдруг из тупого примитивного принципа сам собою?

Не вдруг. Тупые противоположности, которые ничего кроме того как НЕсуществовать и Существовать не могут и ничем боле не являются в своей Агонии натворили такой многомерности и сложности, что тут и мышь заведется. Нет. Человек возник не Вдруг. До Человека, явно пришло время (выработались Варианты) и Осуществилось что-то, что привело к необходимости возникновения Разума. Разум - это этап противостояния ЧТО-ТО и НИЧТО. Такой-же как Жизнь. то есть это НОВЫЙ уровень, свежая мерность сложности, в которой еще остались Варианты Бытия и куда сбежал Дух, прежде творящий материю, становящийся законами, формирующий пространство, но варианты всего этого истощились, а Духу нельзя повторяться и потому он добавил измерение и сбежал в него, так возникла Жизнь, всё разнообразие Жизни, в какой-то момент прижало к стенке Дух и он создал еще одно измерение, ставшее Разумом. Наверняка, первая Сущность с Разумом не была Человеком и сейчас можно лишь судить о его могуществе по тому, что он умеет пользоваться Технологией Творения, то есть умеет провоцировать Вселенную Парадоксом так, чтоб получать предсказуемый результат. я так думаю, потому что абсолютно уверен в искусственности Солнечной Системы и возможно - Галактики Млечный Путь. Так что я не исключаю теорию, так называемого сверхразума, но не он создает Вселенную, он - Результат, который каким-то образом старается Существовать и Человек - это определённое какая-то часть этого решения. Это ничего не противоречит моему общему пониманию. Поскольку этот ВысшийРазум вынужден находиться в тех-же самых условиях противостояния ЧТО-ТО и НИЧТО, то его цели могут быть понятны и нам. Возможно таких Высших Разумов не один и неизбежно они будут конфликтовать, по этому не совсем понятно в каком положении находиться Человечество, в тюрьме или в детском саду. Сам я Вижу, что мы живем в Библии, то есть нас во всем и везде окружают Знания о Мире в концентрированном виде, словно в книжке. В масштабах Вселенной, в Большом Мире - такое просто невозможно. Так-же становиться очевидным что, Человек не эволюционировал сам, а переделывался от версии к версии. Причем с каждой версией он кастрировался, а на определённом этапе возникла женщина. Как по мне, то мы в плену у НИЧТО, которое таким образом сдерживает Дух и крутит его по Кругу так называемой Сансары. но с другой стороны, Духу совершенно насрать на какие-то преграды, знания и причины, по этому преодоление всего этого выглядит как прохождение какого-то экзамена, то есть опять вопрос тюрьмы или детского сада из которого выйти можно только самому, а не по блату.

Ал написал(а):

Конечно, конечно, как же оно без но. Без него пинг-понг не получится… 

конечно, так что вы это НО пропустили..

Ал написал(а):

Вы сказали: «ничего нет кроме сознания», сказали? Ну так это и был ответ на это сказанное.
И тогда, если следовать этому, то нет никакой такой реальности, а всё происходит в сознании, и я вам только снюсь…. 

Ал написал(а):

Ну вот, приплыли. Слов нет.

такие возгласы не считаются. нужна аргументация или аксиоматика. мы же не трепимся как бабы.

Ал написал(а):

А вот и нет чистого знания. Есть просто знания. Это первое.
Второе, дух это далеко не знание. Дух это смысл истока. Назвать этот смысл знанием всё равно, что колесо назвать автомобилем. И когда ты поймёшь этот смысл, только тогда не он, а его отражение у тебя в сознании станет знанием, но тут же ты и поймёшь, что это не весь смысл, а лишь его часть, которую ты сумел постичь на данный момент.

Механика Духа, как на всю голову ёбнутого Парадокса такова, что бесчисленное количество его выпадов СВетит, как Светит Солнце. Каждый Выпад Духа реализуется, ловится Логикой. Логика ловит выпад Дух РазРешением в реальность, такое РазРешение можно видеть как луч света, как свечение. Но духу нельзя повторяться. если предыдущий выпад мало чем отличался от текущего или практически повторяется, то так называемой когерентностью света, такие лучи гасят друг друга, мешают друг другу и ослабляют друг друга, до полного препятствия друг другу. Как говориться "всё будет - стоит только расхотеть" и "человек сам пиздец своего счастья". Само гасящийся выпад Духа не имеет достаточной СИлы - не реализуется, так как гаситься самим собой. Такую фокусировку провоцирует желание, Тело, соблазняющее концентрироваться на чем-то, увлекая Дух повторяться в фокус и самогаситься. В итоге, нереализованные дергания Духа остаются только в виде Чистых Знаний, которым РеАльность всё-же приготовила место, но РаЗрешение Духа исполнено ловушкой - желанием.

Ал написал(а):

А вы предпочитает выбирать кота в мешке? Пойду туда, незнаю куда или пойду сюда, незнаю куда. Так что ли?
Выбор, есть тогда только выбор, когда он осознанный. Остальное филькина грамота.
Потому и сказал, что выбор есть решение жизненных задач. К сожалению, не всегда эти задачи решаются верным образом. В этом, в ошибках, кроются многие проблемы.

Выбор - это единственный момент, когда Человек свободен, Выбрав, он уже несвободен. Вы видимо не так представляете себе Свободу, ка её себе представляю я. дело в том, что Выбирая, человек определяет вариант, который он будет неумолимо исполнять и эта неумолимость - НЕсвобода.

Ал написал(а):

Здесь как бы намешаны и вполне съедобные котлеты, и варёные мухи.
Не хочу затевать ещё одну объёмную ветку разговора, ограничусь лишь тем, что уже сказал.

это Ваш ВЫБОР. в одном случае все решиться само, а в другом - у Вас будет ВОЛЯ выбирать.

Ал написал(а):

Ё-моё, ну и как это называется?
Я вам уже несколько раз говорил, есть общество и есть больное общество. Разница между ними ---- колоссальная.
А вы что делаете? Вы всё сводите к одному – больному (читай преступному) обществу.

нет больного или преступного общества, есть именно Общество, а какое оно - это уже другой разговор. Человеческий организм не стремиться быть больным или преступным по отношении к самому себе, таковым общество становиться под воздействием внешних факторов, а внешний фактор для общества - это индивид. Так вот Если бу Индивид Человека был самодостаточен и выпускался по проектной документации, а не с БРАКОМ, то никакого бы ОБЩЕСТВА не существовало бы.
Общества не существовало и даже в обозримом прошлом. Поместья, Селы, Веси, Города, Гардарики, Царство Царств - это все были маленькие причинные образования, там семья, там ремесленники, рам рыбаки, там охотники, в кремлях кремируют, торгаши торгуют, то есть не Было как таковой Общности которая сейчас навязывается всем и каждому как Религия, как ООН, как Права Человека, как Глобализация, раньше каждый Человек был государством.

Ал написал(а):

Ну тогда представьте себе, вот некто вылез из маминой обители и всё, его тут же оставили одного одинёшенького.
Вы считаете, что из него вырастет человечище вселенского масштаба?  

Общество есть сущность личности.
Личность, которая по тем или иным причинам лишилась общественной сущности, порочна.
Общество, состоящее из личностей лишённых общественной сущности, - атомизированное общество, - внутренне несвязная толпа.

Вы опять об том, что так важна общность. общность нужна только слабым, стадо, рой.и в общность человека ввергают женщины. чтоб Человек стал сильным, его с младенчества не подпускают к женщинам, женщин даже кесарили, чтоб стенок влагалища не дотронулся и, собственно, более женщина была не нужна...
Если Вы думаете, что  из такого Человека вырастет? конечно же НЕлюдь, но это будет очень Сильный Человек, нечета тем людям которые живут в обществе. Что-б Вы понимали, именно такие НЕлюди и управляют человеческим стадом.

Подпись автора

0

145

voghich написал(а):

Современная ситуация такова, что происходит тектоническое разрушение глобальной Лжи насаживаемой людям столетиями.

Да ладно, неужели денежная система разрушается, люди отказываются от денег, выкидывают их на дорогу ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

146

Volganin написал(а):

Да ладно, неужели денежная система разрушается, люди отказываются от денег, выкидывают их на дорогу ?

что-бы понять о чем идет речь, то Вы должны ответить себе зачем Вы живете, какая Ваша личная цель, Ваша ли она или как у всех? Так речь идет о Ковчеге цели жизни как у всех, с целями, со смыслами, с теми-же деньгами.. Этот ковчег разваливается, привычные смыслы жизни разваливаются и люди не способные самостоятельно себе их создавать окажутся или в пучине или в конкретных загонах новых ковчегов элит, так называемый электронный концлагерь. Элита конкретно будет использовать таких людей как скот, выращивая органы, стволовые клетки и прочее, травя собаками или отстреливая отбившихся, при этом элита умирать не будет, у неё будет совершенно иной смысл жизни. Вам такие мотивы "нравятся" Вы любите в этом ковыряться, но признайтесь, какой смысл жизни у Вас, зачем Вы?

Подпись автора

0

147

voghich написал(а):

что-бы понять о чем идет речь, то Вы должны ответить себе зачем Вы живете, какая Ваша личная цель, Ваша ли она или как у всех? Так речь идет о Ковчеге цели жизни как у всех, с целями, со смыслами, с теми-же деньгами.. Этот ковчег разваливается, привычные смыслы жизни разваливаются и люди не способные самостоятельно себе их создавать окажутся или в пучине или в конкретных загонах новых ковчегов элит, так называемый электронный концлагерь. Элита конкретно будет использовать таких людей как скот, выращивая органы, стволовые клетки и прочее, травя собаками или отстреливая отбившихся, при этом элита умирать не будет, у неё будет совершенно иной смысл жизни. Вам такие мотивы "нравятся" Вы любите в этом ковыряться, но признайтесь, какой смысл жизни у Вас, зачем Вы?

Опять вы на личности переходите... Зачем? Кому интересно,  что происходит в наших головах, системе главное наши поступки,  то,  что мы делаем.
Продукты нашей умственной деятельности, то, о чем думали и что писали годами,  система может уничтожить в секунду, нажатием кнопки мыши, если ей это понадобится. Просто пока еще не нужно, система нас изучает.

Подпись автора

0

148

Volganin написал(а):

Опять вы на личности переходите... Зачем? Кому интересно,  что происходит в наших головах, системе главное наши поступки,  то,  что мы делаем.
Продукты нашей умственной деятельности, то, о чем думали и что писали годами,  система может уничтожить в секунду, нажатием кнопки мыши, если ей это понадобится. Просто пока еще не нужно, система нас изучает.

Именно то, что в наших головах, именно Сознание - это то, до чего Система не добралась, это хорошо осознается теми, кто еще может СВОБОДНО мыслить. по этому Системе более всего важно, чтоб в Сознание человека всё было захвачено Логикой как у женщин. У нас, у мужчин - там еще есть Воля, Дух, Бес, Парадокс, Бог. А то что мы делаем физически, Система как раз таки и нивелирует уже полностью, Судьбой. Физически мы полностью блокированы и война на этом уровне давно проиграна, битва происходит именно за наше Сознание и на сколько видно, и на этом уровне - Дух людей проигрывает СИСЬтьме.

Подпись автора

0

149

voghich написал(а):

Именно то, что в наших головах, именно Сознание - это то, до чего Система не добралась, это хорошо осознается теми, кто еще может СВОБОДНО мыслить. по этому Системе более всего важно, чтоб в Сознание человека всё было захвачено Логикой как у женщин. У нас, у мужчин - там еще есть Воля, Дух, Бес, Парадокс, Бог. А то что мы делаем физически, Система как раз таки и нивелирует уже полностью, Судьбой. Физически мы полностью блокированы и война на этом уровне давно проиграна, битва происходит именно за наше Сознание и на сколько видно, и на этом уровне - Дух людей проигрывает СИСЬтьме.

На форуме есть участник  newfiz, если не читали его, найдите его темы, почитайте. Главная его идея, которую он развивает в своих научных трудах, что мир не самодостаточен. Видимый нами мир лишь часть мироздания, возможно скоро ученые буду изучать невидимую часть. И туда добрались, по крайней мере уже точно ЗНАЮТ  о его существовании.
Это я к тому, что размышлять о жизни, о мире, не учитывая невидимую составляющую, не совсем корректно...

Подпись автора

0

150

Volganin написал(а):

На форуме есть участник  newfiz, если не читали его, найдите его темы, почитайте. Главная его идея, которую он развивает в своих научных трудах, что мир не самодостаточен. Видимый нами мир лишь часть мироздания, возможно скоро ученые буду изучать невидимую часть. И туда добрались, по крайней мере уже точно ЗНАЮТ  о его существовании.
Это я к тому, что размышлять о жизни, о мире, не учитывая невидимую составляющую, не совсем корректно...

Вы всё пытаетесь навязать Логику Парадоксу, как и ученые, считая что именно корректность - это что-то важное, что-то главное... против себя же работаете. Да, есть невидимая составляющая, её так и называют "тёмная материя" так как её нет, а гравитационное воздействие есть.

если думаете, что мне стоит с newfiz поговорить, то дайте ссылку.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » бессистемность