Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » бессистемность

бессистемность

Сообщений 151 страница 160 из 200

151

voghich написал(а):

если думаете, что мне стоит с newfiz поговорить, то дайте ссылку.

Если вы разучились пользоваться поисковиком, придётся вам помочь.
Его темы вы найдёте в разделе "Наука", правда он очень редкий гость у нас, может и получится пообщаться.
Остальное набирается в обычном поисковике любого браузера, вставляете в поисковик newfiz и вуаля...
Наброски для новой физики там много ссылок на разное
Книга "Этот цифровой физический мир-2" Прочитайте хотя бы начало.
Удачи.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

152

Volganin написал(а):

Если вы разучились пользоваться поисковиком, придётся вам помочь.
Его темы вы найдёте в разделе "Наука", правда он очень редкий гость у нас, может и получится пообщаться.
Остальное набирается в обычном поисковике любого браузера, вставляете в поисковик newfiz и вуаля...
Наброски для новой физики там много ссылок на разное
Книга "Этот цифровой физический мир-2" Прочитайте хотя бы начало.
Удачи.

даже не заглядывая в темы "Наука", пробежав по Вашим ссылкам, становиться ясно, что с этим человеком не будет разговора, хотя я попробую. Видно, что человек нащупывает правду, обвиняет ложь, но сам от лжи отказаться не может, это тупик - "говорим о лучшем - следуем худшему". Таких тупиков очень-очень много в интернете, они пишут свой материал, стараются его научно оформить или религиозно оформить, все "в пиджаках" или "в рясах" и  закидывают свои портфели, уставы, в каждый форум, в каждую тему со ссылками на свой материал, а по сути - закидывают невод, закидушку, снасть... Я с такими уже сталкивался, они замкнувшиеся, зацикленные, рыбачат, ищут последователей, почитателей, учеников, признания, власти - это всё пустое, все это надо делать, но только для себя. я не стараюсь казаться кем-то значительным, умным, в пиджаке, рясе, хотя постоянно попадаю под стереотип созданный такими зацикленными тупиками, не оформляю наживку в пиджак или в рясу, в блесну, а просто тружусь, не останавливаюсь. В каждом новом посте я сам нахожу для себя что-то НОВОЕ, по этому мне не скучно, по этому я не огрызаюсь - в этом весь смысл Труда и вся плата за него, не нужно чъего-то признания, следования, даже наоборот, когда возникает единомышленник -  прекращаю с ним общение. Просто трудиться по своей Воле, не для кого-то, а для самореализации, так, чтоб не притеснять, не ущемлять никого, не повторяться - это очень глубокая суть, и соответствовать ей - это следовать Замыслу. Моим "материалом", следом, является вся моя деятельность в интернете, а не какие-то 20-30 страниц научно оформленного текста со списком используемой литературы. весь мой материал - это выкидываемая на поверхность земля от того, что я копаю в более глубоких слоях. не стоит искать Логику там, где её нет.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

153

voghich написал(а):

Я с такими уже сталкивался, они замкнувшиеся, зацикленные, рыбачат, ищут последователей, почитателей, учеников, признания, власти

Какое вам дело до того, что они хотят, мало ли кто и что хочет, вам то что до этого? Берите от них то, что нужно вам, они дают, осталось только взять.

voghich написал(а):

Моим "материалом", следом, является вся моя деятельность в интернете, а не какие-то 20-30 страниц научно оформленного текста со списком используемой литературы. весь мой материал - это выкидываемая на поверхность земля от того, что я копаю в более глубоких слоях. не стоит искать Логику там, где её нет.

Логика есть везде, логика это причинно-следственная связь,  она есть везде и всегда.
Вы любите до невероятности усложнять и замутнять примитивное и это понятно, скучно, ведь наше поведение вписывается в три основных инстинкта...ваша особенность - уникальным образом реализовывать инстинкт доминантности.
Собирается big data, для создания искуственного разума, ИИ, все наши сообщения и сообщения всех юзеров интернета анализируются и участвуют в этом проекте, так что пишите, Шура, пишите.  :hobo:

Подпись автора

0

154

Volganin написал(а):

Какое вам дело до того, что они хотят, мало ли кто и что хочет, вам то что до этого? Берите от них то, что нужно вам, они дают, осталось только взять.

это не должно быть самоцелью, потребительским отношением, с таким подходом теряется огромный контекст невысказываемого.

Volganin написал(а):

Логика есть везде, логика это причинно-следственная связь,  она есть везде и всегда.
Вы любите до невероятности усложнять и замутнять примитивное и это понятно, скучно, ведь наше поведение вписывается в три основных инстинкта...ваша особенность - уникальным образом реализовывать инстинкт доминантности.
Собирается big data, для создания искуственного разума, ИИ, все наши сообщения и сообщения всех юзеров интернета анализируются и участвуют в этом проекте, так что пишите, Шура, пишите.

То что Логика есть везде - это только вера, типичная религиозная вера в то, чего не видно, чего нет. вера в Логику, это такая-же вера в то, что все можно описать языком математики..
но во мне этой веры нет, я ей не подчиняюсь, это УЖЕ делает меня отличным от миллиардов людей, паствы этой веры, самой распространённой религии среди людей. некоторые, так-же как и я не верят в Логику и математику, потому что просто не достигают её, а я дошел до конца и понял что Логика не идеальна, уБога, в ней ей неумолимый изъян, тогда я стал присматриваться к неидеальность Логики... от туда все выглядит гораздо интереснее.

все споры между людьми - исключительно религиозные, это вопрос веры, люди спорят только по тому, что стремятся чтоб противоположная сторона усомнилась в своей вере и приняла их сторону. мне действительно интересно именно то, что может поколебать мою веру, но пока мне все только и доказывают что прав я.

Подпись автора

0

155

voghich написал(а):

все споры между людьми - исключительно религиозные, это вопрос веры, люди спорят только по тому, что стремятся чтоб противоположная сторона усомнилась в своей вере и приняла их сторону. мне действительно интересно именно то, что может поколебать мою веру, но пока мне все только и доказывают что прав я.

Вы можете написать любую конфигурацию,  последовательность букв,  все могут так делать произвольно,  писать можно что угодно,  любую абракадабру. Вопрос в том,  насколько написанное соотносится с действительностью.
Я например считаю,  что спор это реализация инстинкта доминантности, который нужен для выявления вожака в стае.

Подпись автора

0

156

Volganin написал(а):

Вы можете написать любую конфигурацию,  последовательность букв,  все могут так делать произвольно,  писать можно что угодно,  любую абракадабру. Вопрос в том,  насколько написанное соотносится с действительностью.
Я например считаю,  что спор это реализация инстинкта доминантности, который нужен для выявления вожака в стае.

это ваша вера.
в мире очень много мириады смыслов, бесчисленное количество, какие-то мы выбираем, какие-то задаём свои.

Подпись автора

0

157

voghich написал(а):

это ваша вера.
в мире очень много мириады смыслов, бесчисленное количество, какие-то мы выбираем, какие-то задаём свои.

Есть способы определять истинность веры, например повторяемость и предсказуемость. Если мириады раз складывать два плюс два и все время будет получатся четыре, то это уже не вера, а знание.
Большие сообщества нуждаются в управлении, организации, как иначе ?
Представьте, что у каждого человека, или семьи, только свой язык, только свои деньги, только свои законы и правила, как такое сообщество может существовать? Оно даже общаться не сможет. Единообразие необходимо, другой вопрос, что на этом могут паразитировать хитропопые, так нужно разбираться с конкретными персонажами, а не ломать все.

Подпись автора

0

158

Volganin написал(а):

Есть способы определять истинность веры, например повторяемость и предсказуемость. Если мириады раз складывать два плюс два и все время будет получатся четыре, то это уже не вера, а знание.

"два плюс два" - это иллюзия выстроенная на вере.. иллюзия того, что существует ДВА. на самом деле нет никакого ДВА. покажите мне ДВА. нет АБСОЛЮТНО ничего идентичного другому, чтобы одного и того-же было ДВА. все отличается от всего абсолютно, так что то, что вообще есть какое-то ДВА - это только Вера. и так во всем. любое утверждение является вопросом Веры, вопросом Религии. по этому от сюда и следует: кто сильнее - тот и прав; от сюда следует, что субъективное от объективного отличается только Силой.

Volganin написал(а):

Большие сообщества нуждаются в управлении, организации, как иначе ?
Представьте, что у каждого человека, или семьи, только свой язык, только свои деньги, только свои законы и правила, как такое сообщество может существовать? Оно даже общаться не сможет. Единообразие необходимо, другой вопрос, что на этом могут паразитировать хитропопые, так нужно разбираться с конкретными персонажами, а не ломать все.

Это неизбежно. Сила вынуждена быть Властью, а Слабость нуждается в управлении. Сила теряет в многочисленности, а Слабость - в решимости и эти противоположности неразрывны в своём симбиозе, в своём самоудовлетворении собой друг друга.

Ваша теория о доминантности в споре верна и очевидна только с одной Стороны, моя - с обоих. именно эта попытка усидеть на двух стульях и делает мои взгляды для какой-то Стороны слабыми и неощутимыми.. в этом вся сложность моих мыслей, я пытаюсь найти стабильное положение между противоположностями, третье, так как третьего не дано.

Подпись автора

0

159

voghich написал(а):

мне нравиться, что Вы начинаете вникать на столько...

Хмммм, не знаю о чём вы говорите тут, но то что я сказал мне известно уже давно, много лет. 

voghich написал(а):

но всё-же я вынужден внести еще Ясности.
Для того, чтоб все понимание привести к тому факту, что в итоге, ВСЁ разделяет именно С0Знание, надо плясать от печки. Сама Форма ничего не разделяет, наоборот, стремиться восстановить целостность разделённого. Тут важно уловить первичность. не предвечность, а первичность. что внесистемно, что стало причиной, с ничего, безусловно, а что является тем, что нарушено и куда всё восстанавливается. Помните я говорил Вам что округляет не только Глаз, но и Мозг, так вот эта Механика округления и есть формообразование, то есть форму частям придает сама РеАльность, разделяет на части С0Знание. Ал. При всей безумности нашего разговора, мы говорим не гепотетически, а конкретно об Механике мира и надо постоянно быть рядом с примерами и не улетать далеко и на долго.

Нет, это не внесение ясности, а как раз его запутывание.
Не нужно подводить к тому, что всё разделяет сознание.
Сознание – это внутренний мир, как аналог мира внешнего, и он, взятый сам по себе, есть отражение мира внешнего, с той лишь особенностью, что в сознании внешний мир в той или иной степени, а) неполный, и б) в той или иной степени искажён. Это первое.

Сознание, как таковое бездейственно, в чистом виде оно есть пространство, вместилище. Что туда помещено, а, напомню, объекты в сознание помещает только вера, и то что она туда помещает, то там и находится, и ничего иного. Различает одни объекты от других мышление, а мыслит вовсе не сознание а тот субъект именуемый «я» который и находится внутри сознания, которое он, мышлением для себя непосредственным образом и создаёт, вернее, наполняет и расставляет по нужным полочкам, классифицирует. Это второе.

Третье. Вы здесь путаете функцию разделения и различения.
Во вселенной множество объектов, и эти объекты уже разделены в себе, как оформленные, имеющие ту или иную форму, и занимающие некое общее для всего пространственное место. Эти объекты могут быть рядоположными и иерархически положенными. То бишь, с внутренним или внешним отношением друг к другу.

Не знаю что вы понимаете под термином округление, но форму придаёт содержание, а содержание соотносится со своим истоком, как предназначение, или, говоря по научному – долженствование. Которое, в свою очередь порождает необходимость, и уже которая, будучи осознанной (в своём уровне), есть свобода. Но не та свобода, которая что хочу то ворочу, а та, которая идёт в русле своего истинного содержания. И тогда, можно сказать – в соответствии с собственным духом. Применительно к человеку, это будет – как путеводной звездой при его движении по жизни является совесть.

сложно применить это слово, но "есть".
не то, что-бы "есть"..
НЕесть.
НЕсуществование, предвечность, НИЧТО..
НИЧТО - это сложнейшее для нашего осознания понятие, для нас, для людей, Парадокс гораздо роднее и ближе в понимании, потому как мы им мыслим, это наше Сознание, которое что-то ищет, что-то делит, суетное и там и там и тут, шарит, мыслит, выдумывает что-то вопреки всему, позволяет себе от туда сюда от сюда туда, а НИЧТО это сразу ВСЁ в одной Точке... и не имеет никакого смысла ничего никуда, потому что абсолютно все и везде и всегда ВОТ.
Зачем чему-то Быть если всё абсолютно уже Было?
Мы не можем поставить себя на "место" НИЧТО. И даже если очень постараться, представить себя многопроявленным и посмотреть из ебалиона глаз сразу на всё во все времена, то мы не получим Осознания НИЧТО, потому как НИЧТО - это то, что противоположно нашему Осознанию - это наше, общее для всех и ВСЕГО "Я". Безличностная, безмолвная, безвременная, ненасытная Бездна, скукатища.
так вот НЕсуществование - это для всей громадной Вселенной - наименьшая частица, Квант, Точка, которая существует одновременно в центре всех ядер Черных Дыр и Звезд, и мы, по сути живем в этой Точке, где всё неизбежно и неумолимо связанно с Ней, с НЕсуществованием. Мы живем в Мире откровенного игнорирования Идеальности НЕсуществования, в Мире который каждое мгновение Творит Парадокс, Бог, наше СоЗнание, он усердно трудиться что-бы игнорировать Абсолютную Логику, что ничего на самом деле нет, НЕсуществует, а Существование это лишь Иллюзия, какой-то вариант, а Истина это Точка в которой есть абсолютно всё, вся бесконечность вариантов во все времена.

Ёлки-палки, опять мы вернулись к злополучному ничто….

Мы ведь ещё в прошлой теме оговорились, что ничто это такое же бытие, более того это оно и есть бытие, но доведённая до предела абстракции, оно является противоположностью бытия, поскольку они едины и переходят друг в друга под неумолимым течением тотальности изменения, это как «было одно, стало другое». Но, и это важно, первое не исчезло в никуда, а другое, это точно такое же бытие, и ничего иного. То есть, бытие изменяясь, переходит ни куда-то там в невообразимое ничто, а в такое же бытие, но уже несколько иное. То бишь, если говорить упрощённо – это будет бытие в движении, как пространственном, так и в качественном. Не в статики, как утверждали древние мудрецы и родоначальники формальной логики вынужденно придумавшие ничто, а в движении, в динамике, причём – тотальном, как целое. И время здесь выступает именно как тотальность.

Стало быть, ничего не появляется из ниоткуда, из загадочного ничто, а имеет причину из предыдущего изменения, перехода. Таким образом, здесь выстраивается чёткая и строго определённая причинно-следственная связь. Которая есть трансформация.

Нет никаких чёрных дыр,  нет ни тёмной материи, ни тёмной энергии, всё это белые нитки которыми научные учёные штопают прорехи своего непонимания. А теория относительности есть фикция от начала до конца.

Точкой, которая связывает всё и вся является время. Всё мироздание, как в целом, так и в своих частях, находится в одном мгновении времени, но в разных пространственных координатах, или, что то же самое - формах. То есть – соединено во едино временем, но разделено пространством, и таким образом бытие, как целое, движется во времени и пространстве, всё время изменяясь, оно тем не менее остаётся неизменным, тем же самым бытием, не исчезая в никуда (ваше ничто), а трансформируясь в строгом причинной связи. 
Кстати, на разных уровнях бытия, своя форма проявления одного и того же времени.

Мы не знаем пределов даже для видимой и предсказанной расчетами Вселенной, а сколько таких вселенных Существует параллельно? Размеры Вселенной определяются только воображением, только Сознанием, на сколько у Сознания хватает Силы Парадокса разнообразить этот Мир и не отчаяться, не повториться - на столько и огромна Вселенная, всё зависит только от нашего С0Знания. например я понимаю, что НИЧТО предвечно и в нём Существование - это искорка, вспыхнула и погасла, а сколько таких искорок? и сколько их в одновременности, и как они пересекаются, а ведь каждая искорка, внутри себя - Вселенная.

Вот такое размышление является заблуждением. Поскольку здесь вы некое, вымышленное ничто, понятое вами ошибочно, понимая или непонимая, но наделяете  вечным, как бы отдельным существованием, то есть, ничто у вас становится вселенной, причём тупой. Или, говоря иначе, вселенную вы именуете – ничто.

Да, мы многое не можем знать наверняка. То есть, непосредственно, так, как мы непосредственно воспринимаем доступную нам окружающую  среду. Мы привыкли к этой непосредственности и вновь и вновь возвращаемся к ней. Даже не смотря на все технические достижения, мы руководствуемся всё тем же непосредственным принципом, увидеть, потрогать, понюхать и тд. и все показания изобретённых нами приборов, есть всё то же самое продолжение непосредственности, как палка является продолжением руки когда с её помощью кто-то движется в темноте или по болоту.
Так вот, если руководствоваться только этим принципом, то, да, можно смело говорить, что вселенная непознаваема. И доля истины в этом есть. ибо она непознаваема непосредственно.

Однако, опосредовано, следуя строгой алогритмики абстракций, она может быть познана. Да, этот способ чреват разного рода заблуждениями ведущими в тупики, но имея способность решать задачи, можно от эти ошибки находить и от них избавляться. Это способ смыслов. А вселенная в первую очередь есть смысл, ибо в ней нет ничего безсмысленного. И здесь непременным условием является приоритет истины перед личными пристрастиями и убеждениями.
Логика не есть нечто другое, логика вырастает из непосредственности. То есть, в самой непосредственности уже содержится логика, правда в скрытом, неявном, виде.

Вселенная это не есть ничто. Вселенная не есть искорка в ничто. Вселенная есть целое, вечное, живое и разумное. И думаю, мы можем её понимать. По крайней мере в общих чертах.

Ал. Объективность от Субъективности отличается только Силой.

Заблуждаетесь.
Сила тут не причём.
Хотя хрен его знает что вы называете под именем сила….

я прекрасно понимаю, что ИМЕННО такое Бытие.
Вы правильно всё говорите, только я расширю этот момент технически, или скорее всего геометрически.
Бытиё - это просмотр всех граней Точки, сколько их? а сколько придумаешь, вот Бытиё - это и есть придумывание таких граней Богом.
помните ту Точку, о которой я написал Выше? я об этой Точке, которая НЕсуществование. Эта Точка - источник всяких вариантов и все пройденные варианты становятся прошлым, в не пройденные - будущим, прохождение варианта является настоящим. По этому каждое повторение одного и того-же варианта становиться Прошлым, по этому повторяться нельзя, даже невозможно, такова Механика, Геометрия, Математика Бытия и единственное условие для Существования.

Вы разделяете изменчивое от неизменного, в то время как они есть одно, и то и другое. Нет нигде прямолинейного движения. Всякое движение есть движение с возвращением в ту же самую точку, но поскольку для такого возвращения требуется время, то эта точка сдвигается, так возникает вектор, который есть видимость прямолинейного движения.  Здесь есть конечно нюансы, а поскольку их описание займёт много времени, да притом я об этом в прошлом посте уже сказал многое, то опущу их.

Ничего в бытии не придумывается. Всё следует, не по чьему-то произволу, а по воле необходимости, как воплощение из возможного, как в целом, так и в частностях.

так и я говорю о сути Веры. механизме, который называется Вера. не о закатанный глазах и блогоговении, или великоумных йогических нахмуренных бровях, а о том что Вера - это СВязь Знания и СоЗнания и что она противоположна СТраху - СВязи Тела и СоЗнания. Страх неизвестного наоборот.

Связь связи рознь. Сказав, что то или иное связано, равносильно ничего не сказать.
Здесь требуется обозначить эту связь, назвать функцию этой связи. Ибо только она может пояснить, что это за связь.

Так вот, я назвал эту функцию, - это функция утверждения знаний.
Видя эту функцию, понимаешь, что такое вера и зачем она нужна.

я говорил об "общественности" святых на примере Иисуса, который был только женихом, который с помощью толпы провёл СВОЙ Ритуал и избежал Свадьбы, так как его с Судьбой разлучила насильственная Смерть, он воскрес и вознёсся, дело сделано.

Я уже несколько раз вам говорил, нет, и не может быть генерала без армии, святого без последователей, правителя без подчинённых, и даже главаря без банды,  и тд. одно вытекает из другого, без одного нет и другого. А посему здесь имеет место и обратная логика: - нет армии без генерала, последователей без своего святого, а так же нет общества без того кто управляет обществом.

То есть, это единство, и рассматривать их нужно в единстве. Одно проникает в другое, и без другого быть не может. Ну чего тут такого сложного то? Зачем нужны какие-то одиночки? Только как дурь или сумасшествие.

Качественной характеристикой этого единства есть их действительные, а не пропагандируемые, взаимоотношения.

Иначе получится как у вас, - выпрыгнул из матки, плюнул на общество и стал сверхчеловеком, а если не плюнул - стал рабом общества.  Короче – ересь. Полная.

Не вдруг. Тупые противоположности, которые ничего кроме того как НЕсуществовать и Существовать не могут и ничем боле не являются в своей Агонии натворили такой многомерности и сложности, что тут и мышь заведется.

Ага, типа тупо так тусовались-тусовались и дотусовались что родила гора мышь …

В общем, такой ход мышления не нов, в школьных учебниках прописан.
Но меня всегда удивляет, ну ладно, ещё неразумные школяры могут в это верить, но считающие себя серьёзными мыслителями учёные мужи, вот как они, в этом мышлении умудряются не видеть противоречие…. Ума не приложу…

Нет. Человек возник не Вдруг. До Человека, явно пришло время (выработались Варианты) и Осуществилось что-то, что привело к необходимости возникновения Разума. Разум - это этап противостояния ЧТО-ТО и НИЧТО.

Но ведь они у вас тупые, в них, по-вашему, нет ничего, как же они тогда перебрались на новый уровень то?
Вот попробуй кошку научить шнурки завязывать, пройдут триллионы лет, но она так и не поймёт чего же от неё хотят. Ибо не тот уровень.

Так что триллионы лет противостояния или как его там ещё по-вашему, не дадут и не могут дать ничего более сложного, чем они сами есть.

Наверняка, первая Сущность с Разумом не была Человеком и сейчас можно лишь судить о его могуществе по тому, что он умеет пользоваться Технологией Творения, то есть умеет провоцировать Вселенную Парадоксом

Это сказание ни о чём.
Вы упорно отделяете разум и вселенную.
В том то и дело, что сама вселенная, как целое, разумна. Со всеми вытекающими из этого следствиями.

такие возгласы не считаются. нужна аргументация или аксиоматика. мы же не трепимся как бабы.

А какую нужно аргументацию, когда собеседник отрицает очевидное? Ему что ни говори, какие бы доводы не приводи, он будет отрицать всё.
Связный разговор может получиться только лишь при условии наличия у собеседников каких то общих точек соприкосновения. Если их нет, то разговор идёт на разных языках. А я вовсе не собираюсь тут читать лекции по основам.

Выбор - это единственный момент, когда Человек свободен, Выбрав, он уже несвободен. Вы видимо не так представляете себе Свободу, ка её себе представляю я. дело в том, что Выбирая, человек определяет вариант, который он будет неумолимо исполнять и эта неумолимость - НЕсвобода.

Ну да, я понимаю свободу иначе.
И в прошлый раз я это обосновал, пусть в краткой форме, но обосновал.

Свобода может быть только осознанной. И выбор, это выбор через осознание каждого варианта, а не гадание на кофейной гуще.

нет больного или преступного общества, есть именно Общество, а какое оно - это уже другой разговор. Человеческий организм не стремиться быть больным или преступным по отношении к самому себе, таковым общество становиться под воздействием внешних факторов, а внешний фактор для общества - это индивид.

Это называется подгонять ответ под нужное решение.
Деградация обществ налицо, и вы об этом не раз говорили. А теперь вот твердите иное. Нелогично.

Так вот Если бу Индивид Человека был самодостаточен

Никто не самодостаточен. Нетути таких. От слова вообще.
Ибо мир в целом и в частностях взаимосвязан. И этим всё скзано.

Вы опять об том, что так важна общность. общность нужна только слабым,

Это уже какая-то паранойя на почве слабый-сильный….
Любые аргументы тут ничего не дают, будто в гипнозе…

Вот как раз общество и даёт силу личностям, более того, оно питает их.
Об этом я вам многое уже сказал.

ПС.  На этом я заканчиваю данный диалог. Начался летний сезон и свободного времени стало меньше, к тому же мне хочется закончить уже наполовину написанную часть в моей теме.

Если что, могу постить тут только короткими сообщениями.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

160

voghich написал(а):

"два плюс два" - это иллюзия выстроенная на вере.. иллюзия того, что существует ДВА. на самом деле нет никакого ДВА. покажите мне ДВА. нет АБСОЛЮТНО ничего идентичного другому, чтобы одного и того-же было ДВА. все отличается от всего абсолютно, так что то, что вообще есть какое-то ДВА - это только Вера. и так во всем. любое утверждение является вопросом Веры, вопросом Религии. по этому от сюда и следует: кто сильнее - тот и прав; от сюда следует, что субъективное от объективного отличается только Силой.

Интересная логика, другими словами, если сильный скажет что одинаковых двух нет, то их нет, а если сильный скажет что есть, то они появляются. Однако...
Впрочем я уже понял вашу логику, она не нова, давно описана и выражена в стихе Сергея Михалкова "Упрямый Фома".

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » бессистемность