Ашас написал(а):вы говорите о стремлении абсолюта к стремлению внутри абсолюта.
тут стоит поправить ваш комментарий.
вообще, понятие Абсолют - это БезУсловность, но люди, каждый для себя формирует образ этого Абсолюта и на этом образе базирует всё остальное, но проблема в том, что очень многие люди, под понятием БезУсловность понимают УЖЕ какие-то условия, о чем совершенно не задумываются... В моём образе Абсолюта нет даже таких понятий как ЕСТЬ и НЕТ, как 0 и 1, эти понятия появляются как возможность понять человеку БезУсловность. Что может быть еще более фундаментальным, как РАМКИ ЕСТЬ и НЕТ? Возможно ли человеку различить что-то более? Вот с каких уровней я Вижу и описываю то, что ВИжу. Соглашусь, что, возможно я использую СЛОВА, которые люди привыкли понимать иначе, и это здорово вводит в заблуждение, по этому, я, на самом деле занимаюсь выработкой ТЕРМИНОЛОГИИ, то есть поиском СЛОВ, правильно описывающих то, что я понимаю, для других.
Так вот, на счёт Вашего комментария. Абсолют - это Абсолютно полностью ВСЁ, его нет внутри себя самого, всё что является частью и механизмом Абсолюта - это уже части, неизбежно связанные друг с другом В Абсолюте и, как я писал выше, всё стремиться к Абсолюту, к цельности, но разными, противоположными и даже взаимоисключающими путями.
Ашас написал(а):Слово "абсолют", это слово не имеющее образа. Когда слово не имеет реального образа, людское сознание разных людей рисует разные, многообразные условные образы. Для первых людей условный образ "абсолюта" это бог. Для вторых это подобные человеку существа из иных планет. Для третьих, четвёртых, пятых... это иные образы. Остановлю и сконцентрирую своё и ваше внимание на первом условном образе "Бог".
Слово "Бог" так же как и слов "абсолют" многообразно (имеет много образов). Из этого многообразия выберу один образ. Образ человека по имении Иисус или просто образ человека. Образ человека это уже не условный образ, а реальный. Образ человека не многообразный, а единообразный. Имея этот реальный, единообразный образ, уже можно говорить о реальных делах и вещах, не увязая в абстрактных (условных понятиях), как в болоте.
Что угодно, так или иначе, стремиться быть Абсолютом и не мудрено, что оно становиться здорово похожим на Абсолют, тем более такие Сущности как Боги. Боги - это физические, химические, социологические, экономические, политические, атомарные, квантовые, суеверные, магические, этимологические, математические, и прочие бесчисленные вселенские ЗАКОНЫ. ЗАКОН - это неизбежный этап становления Сущности на пути к Абсолюту. По этому стать Богом - это вполне естественно и возможно для Человека, есть переходные формы, такие как лешие, домовые, водяные и прочие, но, надо понимать, что для того, чтоб стать Богом, надо контролировать своё тело на квантовом уровне и, что не маловажно ВОЙТИ в Царствие Небесное, а это значит, иметь там СВОЁ место, ведь квантовый мир не имеет понятия времени, пространства, личности, там нет никакой формы собственности, это довольно цельный механизм, в котором своё место надо СОЗДАТЬ, причём это МЕСТО должно быть НЕОБХОДИМЫМ этому квантовому Царствию Небесному, этому МЕХАНИЗМУ. Без вытеснения, без свержения, без изменения или, дополнения этого МЕХАНИЗМА ничего не получиться и Богом не станешь.
Так что Бог - это не Абсолют, а этап. Конечно, каждый, более менее стабильные этап начинает быть похожим на Абсолют, отсвечивает какими-то его гранями, свойствами, но все эти части - это не ЦЕЛОЕ, не БезУсловный Абсолют.
Ашас написал(а):Вам вопрос - Является ли человек биологической системой состоящей и объединяющей в себе разные органы исполняющих разные функции? Мой ответ - да, является человек биологической системой.Если ваш ответ будет аналогичен моему, то это будет свидетельством того, что мы с вами достигли в данном вопросе АБСОЛЮТНОЕ ПОНИМАНИЕ друг друга или АБСОЛЮТА. Вы имели мнение о том, что абсолют не достижим, но как видите в данном контексте моей мысли АБСОЛЮТ достижим на уровне понимания мысли.
Система - это то, что само по себе стоит. можно развивать мысль в том, что система это что-то составленное из чего-то, и это составленное, опять таки должно само по себе стоять. НО. На чём оно стоит?, каким силам она противостоит? надо понимать сразу всё, даже то, что понимать не принято, более того, надо понимать именно то, что понимать не принять, чтоб хоть что-то, действительно, понять... Так вот. Человек, в том виде, в котором он существует сейчас, вообще не похож на систему. он зависим от еды, информации, сна и так далее, то есть, говорить об человеке современном, как о чем-то СТОЯЩЕМ - бесперспективно, гораздо более точнее говорить об Человечестве в целом, но это очень пространный разговор и так или иначе, само Человечество окажется не способным считаться Системой, тогда мы назовём Системой ПРироду в целом, казалось бы, но тут встанет вопрос, а была бы природа, не будь такого расположения планет в Солнечной системе? на Меркурии ведь нет природы, на Марсе... Опять не Система... Люди не задумываются о том, чем дышат, что вынуждает биться сердце, как они видят, но позволяют себе мнить себя независимыми системами - это не просто глупо, это смешно. Столько ЗАКОНОВ, Богов, стараются чтоб условия для существования людей были ТАКИМИ, а люди считают, что всё само собой ЕСТЬ и в этих условиях они что-то МОГУТ.
Однако, иное понимание Человека, не как части общества, не как части Человечества, а того, что именно Творит Человека, что Творит Существо Человека, вот если понимать ЭТО, то понятие Системы становиться более яркое и чёткое. Всё как я говорил выше - есть 2 пути
я различаю, минимум, 2 направления: это стать частью Абсолюта и стать Абсолютом или создать свой Абсолют, и вытеснить Абсолют, став Абсолютом. Эти направления имеют названия, соответственно Хаос и Порядок и эти направления мотива координально отличают СТРЕМЯЩИХСЯ к одному и тому-же.
то есть сейчас Человечество движется по Второму Пути, то есть пытается создать свою Абсолютную систему и вытеснить Абсолют, что приводит к довольно скорой потере понимания Абсолюта, так как все люди начинают четко признавать себя частями и винтиками этой человеческой системы, становятся полностью зависимыми от всего чего угодно и забывают, зачем они и вообще куда стремятся. Это так называемый путь Технического Прогресса, женский путь и в его тупике от потери смысла, начинает пробиваться Первый Путь, мужской путь - Духовный, Бесовской, то есть не клеточный уровень, а межклеточный, то есть не создавать клетки, не быть клеткой, а быть частью межклеточного мира, принадлежать не к искусственной системе, а к тому, что является Системой неизбежно, из которой нет Абсолютно никакого выхода и потому в ней полная свобода и можно творить абсолютно всё - это Путь Духовного Развития.
Человек способен вырабатывать Энергию. Энергия это куча разной информации в одном направлении, так вот эта куча информации - это то, что человек постоянно выдумывает, генерирует сам, просто так, неизчего и эта неоформленная в логику всевозможная невозможная бредятина, но выправляемая и направляемая Сущностью Человека, превращается в Энергию и эта энергия и запитывает и идейно и энергетически действия человека, человек начинает что-то менять снихуя, таким образом он создает первый толчёк в Системе Самого Абсолюта, то есть во Вселенной, которая только поглощает и переваривает всё в ноль, человек вносит 1, противореча всем законам, заставляет Вселенную рассчитывать Судьбу этой новой Единицы... Таким образом, Человек, внёсший в этом Мир Энтропии 1 становиться Магом, влияющим на алгоритмы реальности, на Вселеную, использующий МЕХАНИЗМ. Вот в этом случае, осознание СИСТЕМЫ АБСОЛЮТА наиболее близко, так тут безумие и бред обретают МЕСТО, так как тут более ничего нет ЛИШНЕГО и НЕНУЖНОГО... но это путь неимоверно труден, кроме того, что Вселенная Будет постоянно рассчитывать всё более и более надёжную Судьбу, более надёжно сводящую на нет Парадокс Человека, то еще и придется сталкиваться с ДРУГИМИ МАГАМИ и мы все знаем, что подобное уже случалось на Земле, как война Богов. Да, Первый Путь - это путь Воина, постоянных сражений и Боя с самим собой, с Вселенной, с Судьбой и с Другими.
Ашас написал(а):Далее вам вопрос - Человек, является ли абсолютно совершенной биологической системой на планете Земля? Мой ответ - Совершенней биологической системы -человек на земле никого нет или как говорил Будда - На Земле нет никого выше человека.
Земля, да и вообще, Солнечная Система это Устройство по эксплуатации Человека. Но Устройством ЕЁ сложно назвать, так как ОНА то-же Существо, очень древнее и многоплановое и то-же не хочет быть разрешено в ноль, как и любое другое Существо во Вселенной, хочет Существовать, балансировать и для этого готово питаться тем, что даёт ей ВРЕМЯ. Я Бы дал ЕЙ имя - Настоящее.
Человек - это самая вкусная форма проявления Абсолюта во Вселенной, Человек - его точный ОБРАЗ, Библия не врала. По этому человека, его способность вырабатывать Энергию Духом, Бесом, то есть его способность вносить в этот Мир Царства Логики Ошибки - это очень востребованный ресурс для Богов, Законов и полубогов - Планет. Планиды в миллионы-миллиарды раз ускоряют своё эволюционное развитие, когда не ней появляется Человек, потому как он берет ответственность на себя, то есть Судьба просчитывает ЕГО УНичтожение, но Человек вносит ошибки в мир Планиды и эти ошибки, уже не являются Ошибками самой Планиды, её Уничтожение не просчитывается...
Вселенной триллионы лет и прежде она была иной, всегда работая одним и тем-же Принципом в Системе Абсолюта, Вселенная формирует Судьбу для Уничтожения для каждого Парадокса, причем самым оптимальным способом, а Парадокс, Бес, бессистемно вырывается из этих планов. Эта борьба за Существование и НЕсуществование бесконечна на столько, на сколько хватит всей ВАРИАТИВНОСТИ, для возникновения Парадоксов, ведь Парадокс - это НЕповторимость, уникальность, но если Парадокс лишь Повтор того, что уже было, то для него уже готова Судьба, просчитанная для Оригинала и такому "Парадоксу" существовать не получиться, он мгновенно станет ничем, не вызовет реакции, как не вызывает интереса уже увиденный фильм.
Ашас написал(а):Далее возьму следующий образ -человеко подобной обезьяны и задам следующий вопрос - Почему человеко подобная обезьяна, не достигла абсолютного совершенства на планете Земля, как человек?
На данный вопрос я хочу выслушать ваш ответ. После вашего ответа, я продолжу или прекращу с вами диалог в данной теме.
Отредактировано Ашас (Вчера 23:57:01)
Обезьяна - это форма деградации Человека. О без Ян.
Человек - это древнейшее Существо во Вселенной, возможно, самое первое, хотя что... такое Лилит... Человек - это довольно совершенная Ловушка для Парадокса и потому его Образ храниться всегда, как семя, как Закон. Но если Человек не дуралей, а Человек Высокого уровня духовного развития, то есть самостоятельно использующий собственную Духовную Энергию, то такой Человек способен управлять клеточной структурой своего тела, то есть всей "налипшей" на его Дух Материальной ФОрмой и может оборачиваться любым Существом или плотным или бесплотным, типа Рой. Таким образом адаптируясь к любой среде. Это есть наглядный пример адаптации в Духовном мире Царствия Небесного, в Квантовом Мире, там надо видо-формо-изменяться и находить НИШУ для Существования. Так и Человек, собою, создает весь животный, растительный мир, на разных планах и на разных Планидах. Человек может договориться с Планидой о сосуществовании, понимая, что ей надо и что надо ему, женятся, наверно так возникает Рай, но проблема в том, что и Человеку и Планиде надо одно и то-же и тут всё приходит к вопросу кто кого начинает эксплуатировать. Например Человек кормит собой паразитов, микробов, бактерий, грибков, которые эксплуатируют его тело, а сем Человек комится от Земли, эксплуатируя её тело, тут всё весьма сложно и взаимоувязано.
Все пытаются избежать неизбежной Судьбы и Существовать за счёт чужих Ошибок, по этому раскарячиваются очень по разному, в самые невозможные и невообразимые виды и формы существования. Человек, населяющий множество планет видоизменятся координально, и человеки с одной планиды могут не быть такими-же человеками с другой планиды, человеки могут даже не иметь привычной нам гуманоидной формы, но это всё те-же человеки.
Та же планида, то-же Солнце - это, когда-то бывший Человек... возможно, я неправильно называю Человека Человеком, так как Человек - это лишь Форма той Сущности, которую я называю Человеком, но у меня нет пока другого, правильного СЛОВА для названия этой Сущности, являющейся наиболее точным ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Абсолюта.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037