Ашас написал(а):Вы говорите о том, что у вас нет правильного СЛОВА являющимся наиболее точным ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Абсолюта.
Я очень рад тому, что вы это понимаете и признаёте.
Если я спрошу у вас или любого другого человека, что вы видите на этом изображении? То какие я получу ответы? Люди глядя на эту картину дадут ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО разнообразных, противоречивых ответов, точек зрения, мнений...
Если я спрошу у вас или любого другого человека, что вы видите на этом изображении? То какие я получу ответы, точки зрения, мнения... Я уже в отличии от первого изображения получу не ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО мнений, точек зрения, ответов, а ОДНОЗНАЧНУЮ ЕДИНУЮ (ОДНУ) точку зрения, мнение, ответ от великого множества людей - Я вижу море и горы.
наверное Вы не это хотели сказать... я не описываю картинку которую все видят одинаково, я описываю то, что вообще никто не видит, и стараюсь, чтоб картинка у всех складывалась одинаковая.
основная проблема в том, что то, о чем я пишу, у некоторых людей сложено своё, а у остальных - чужое, нет ни кого, кто-бы принял то, что я пишу, так как то, что я пишу направлено на фундаментальные уровни, на которых люди выстравивают своё понимание и мировоззрение, а я откровенно шатаю эти столпы. именно это вызывает в людях сопротивление. единицы людей, готовы принимать, то что я пишу, так как сами, довольно глубоко понимают многое и распространённые банальности, на которых многие построили свое мировоззрение, так же как и я не признают ТВЕРДЬЮ и по тому, мои раскачивания не вызывают у них обратной реакции, наоборот, им интересно увидеть иной ракурс, отличный от их собственного, ведь на таких уровнях понимания, где исчезают такие привычные и незыблемые понятия как ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, где практически теряется ЛОГИКА, на этом уровне понимания каждый Человек может разбираться только Лично, хотя, в основном, люди в эти уровни понимания просто верят и не вдумываются никогда...
Ашас написал(а):И так перед нами две картины изображающие одно и тоже. Автор первой картины Элен Франкенталер в 1952 году на полотне изобразил реальную картину через лирическую абстракцию, он при помощи кисти и красок изобразил море и горы таким способом и стилем, который понятен только ему одному и не понятным великому множеству людей. Он исказил реальность всем людям понятную до неузнаваемости так, что люди перестали понимать. Единое понимание реальности людей, он превратил в великое множество не понимания.
Автор второй картины выразил свою Мысль о море и горах, не при помощи слов, а при помощи кисти и красок понимаемой всеми людьми.
Вторая картина - это повторение того, что всем привычно, таким описанием занимаются учёные... я не ученый и совершенно не стремлюсь к какой-то научности. Наука, вообще, это Религия, в неё люди Верят так-же, как прежде верили в единого Бога, а еще прежде во множество Богов, но Наука столкнулась с тем-же забвением, что и в своё время Религии и так-же вскорости будет тлеть, вызывая приступы фанатизма у людей определённого склада ума. Так что не старайтесь найти у меня какое-то подведение слов под публичные стандарты, я этого делать не буду, а буду, как всегда с каждым общаться персонально, вырабатывая личное взаимопонимание.
Ашас написал(а):В данной теме открытой вами основой является слово "АБСОЛЮТ". Это слово есть "Абстракция", т.е. слово не имеющее образа. Как вы сами признаёте и свидетельствуете, вы не реальной абстракции "АБСОЛЮТ", пытаетесь найти слово -подобие несущее реальный образ. Пытаетесь, пытаетесь, но у вас ничего не получается. В отличии от художников, вы слову абстракции пытаетесь найти синоним/подобие из области реальных образов... Это так же пытаются сделать и остальные участники данной темы Алексей и Александр.
Алексей слово абстракт "АБСОЛЮТ" нашёл подобие через слово "БОГ". Но слово БОГ это тоже абстракция. Алексей пытается слово "АБСОЛЮТ" - абстракцию/ не реальное/не материальное выразить через иное слово, слово абстракцию БОГ не имеющего образа.
Александр пытается выразить данную абстракцию, через иную абстракцию которую несут применяемые им слова "НИЧТО И ВСЁ".
На самом деле, слово Абсолют вполне точное и обозначает именно то, о чём я говорю, то есть БезУсловность, но из-за того, что люди и, в определённой степени я сам, не представляют, на сколько огромно количество видимых и невидимых условий и, зачастую, видя что-то, не имеющее каких либо еще видимых условий и само являющееся условием для всего остального, мы принимает ЭТО за Абсолют. Лично я солидарен с пониманием Абсолюта как Цифирь, то есть 0 и 1, то есть это примитивнейшее, простейшее и глубочайшее понимание Абсолюта, где 0 - это Целое и Совершенное, а 1 - это Парадокс, БесЦельность.
Абсолют на столько далёк от понимания что его невозможно описать одним словом, так как он включает в себя взаимоисключающее друг друга, то есть это и ЕСТЬ и НЕТ, и ВСЁ и НИЧТО, то чего нет и то что есть одновременно - это всё вместе единая замкнутая Цельная Система из которой нет никакого выхода, его даже не вообразить, на столько она ЦЕЛЬНАЯ. Вы не способны сказать хоть что-то, что не является частью этой системы, более того, Вы не способны даже не сказать ничего, что не входит в состав этой Системы. Вот какими масштабами я мыслю, то есть я учитываю и бред и дело, и отсутствие и присутствие, я четко понимаю, что строить свое мировоззрение только на том, что есть - это неполноценно, надо учитывать АБСОЛЮТНО всё, иначе люди, считающие что базировать своё мировоззрение нужно только на том что ВИдно и Логично, то такое мировоззрение - это плоская картинка против объема действительности.
То что я делают можно сравнить с таким явлением как языки программирования, есть языки программирования очень высокого уровня - это Интерфейс, с которым люди интуитивно понятно взаимодействуют, есть языки более низкого уровня, но всё еще с человеческой логикой, на них написан код програм, и человеческая логика помогает самим программистам понимать что они пишут, есть еще более низкого уровня язык, на котором пишутся драйвера, это код для взаимодействия железа и софта, еще более низкий уровень программирования - это микрокод в самом железе, прошивка, я же говорю на языке где-то драйверов, то есть это практически недостижимый уровень для людей несведующих и считающих что интерфейс - это естественная штука и была всегда. я описываю то, что для людей кажется банальным, самим собою разумеющимся, они нажали кнопку и все так и произошло, но они не задумываются, что люди, писавшие программу, понимают условия и стремления людей, нажимающих кнопку в указанный момент программы и по тому, предсказывают что людям, нажимающим кнопку надо и прописывают алгоритм действий, который активируется при нажатии кнопки и пользователь, получая от кнопки то что ему надо не задумывается, что эта кнопка НЕчеловек, но она сделала то, что он хотел, только потому что его желание было заранее предсказано и создал алгоритм ответа, для него, нажал - получил что хотел - норма, он потребитель, он не задумывается сколько труда, мыслей, идей, психологии было заложено в эту кнопку... так вот я копаюсь в коде даже не кнопки, а в коде функционирования этого Мира и потому трудность вызывает именно отсутствие словаря, отсутствие СЛОВ, способных всё это описывать, я как описывающие в Библии, когда люди Видели что-то и подбирали этому какие-то слова, образы из своей памяти, формируя какую-то нелепость, которую люди не могут до сих пор толком интерпретировать пока сами это не увидят. я думаю, это простительно и осуждать это не стоит, я первопроходец, стоит разбирать самому и понять что к этому можно прийти самому и Увидеть.
Ашас написал(а):Слово БОГ несёт в себе много абстракции - бог это любовь, бог это слово, бог это высший разум, бог это абсолют, бог это все и ничто, бог это вселенная, бог это вселенская программа... Слово Бог так же несёт в себе и реальные образы, а именно образ человека. Человек это реальный образ, который видят и понимают все люди. Как только религиозные деятели жрецы/первосвященники создали реальный образ человека по имени Иисус, людям абстрактный образ Бога стал более доступным и их сознание потянулось к нему. Это очень оригинальный психологический тактический ход первосвященников и в частности апостола Павла - через реальный образ человека погрузить людей в абстрактный образ Бога. Сегодня данная религия доминирует и насчитывает несколько миллиардов людей. Когда этих людей спрашиваешь о Боге, они начинают рассказывать о реальном человеке жившем более 2000 лет тому назад. И, атеисты не верующие или не понимающие абстрактный образ Бога, начинают спор с верующими уже не о Боге, а о человеке по имени Иисус. В исламе запрещено Богу придавать какой либо реальный образ и поэтому в этой среде более религиозных фанатиков, чем у христиан. Коран написан реальным человеком на это и делают основной упор исламисты - Пророк Мухаммад сказал... - одевай пояс шахида и иди убивать неверных, не следующих слову нашего пророка. Библия не имеет единого автора, в новом и старом завете великое множество рассказчиков сказок, мифов, реальных и фантастических рассказов Начиная от Моисея и кончая Иоанном.
я в Религии - 0. хоть и прочитал все эти СВященные писания, но те вещи, которые надо просто знать наизусть отклоняю, я читаю Священные писания подчеркивая для себя то, что бьет с моей концепцией и эти вещи запоминаю, а что-то такое в чем я не вижу связи или что не так характерно подчеркивает то, что я понимаю - забываю... со временем, когда я нахожу у себя в Схеме новые грани, забытое само поднимается и встаёт в Схему намертво.
Ашас написал(а):Я в данной теме предложил взять за основу данный реальный образ человека. В древности человек сказал - Человек познавший сам себя, познает мир ( бога, вселенную, абсолют...). Человек это и разум, и творец, и создатель, и программа, и система, и слово, и любовь, и мини вселенная и ещё слово человек включает в себя великое множество других реальных (имеющих реальные образы) и абстрактных слов не имеющих реального образа. Человек это такая дремучая смесь реальных и условных понятий, но сам по себе слово человек это реальность имеющая реальный образ.
Отредактировано Ашас (Вчера 12:37:41)
Не сходиться клином всё на одном лишь Человеке. Как мы знаем Человек состоит из двух частей - Женщина и Мужчина, это ЕстествоВидение, так-же и Абсолют воспринимаем только как 0 и 1, как НИЧТО и ВСЁ, как НЕТ и ЕСТЬ, то есть нельзя исключать хоть ЧТО-ТО, даже то, что НЕТ, не возможно не отрицать Абсолют каждым словом, так как одно слово - это лишь Часть, но и не возможно не говорить за Абсолют каждым словом, так как любое СЛово - Абсолют, даже абсолютно любой набор слов - Абсолют, то есть Всё неизбежно Истина, ошибиться невозможно.
Вот с этого ракурса стоит смотреть на ВСЁ, то есть ошибиться просто так не получиться, а по плану - это вообще невозможно, Ошибка - это Великое достижение, которое способен осуществлять Человек, именно для этого Человек такой, чтоб именно Ошибаться, именно для этого он инфицирован Разумом, Умом, чтоб делать Ложные выводы, соединять не до конца понимаемое по кратчайшему пути, с ветки на ветку, а не по стволу и веткам древа познания. Человек по своей сути должен Ошибаться, чтоб свои Ошибки становились для него мотивом для Существования, чтоб возникали Стремления. Безошибочность уничтожает, изводит на нет. Безошибочность - это оружие Вселенной, стремление к Истине, которым очень любят пользоваться многие люди, считая Логику своим личным достижением, а на самом деле, они становятся рабами Логики, рабами оружия, которым они стремятся победить тех, кто старается Ошибиться в этом безошибочном Мире НИЧТО и ВСЁ, но это оружие не их, это оружие им дали как солдатам и натравили искать слабые Ошибки и уничтожать их, и их самих Судьба уничтожит, только она не наделяет их осознанием собственной смерти, они считают себя Вечными, бессмертными, они считают, что если они в своей жизни следуют Логике, то совершают какое-то достижение, на самом деле, они служат тому и исполняют то, что существует всегда, а вот то, что они этим оружием уничтожают - вот это уникальные вещи.
так Судьба заманивает лёгкостью и возможностями и подчиняет себе Людей делая их -1, для выполнения своей задачи - скорейшего разрешения Парадокса 1 в нуль 0, чтоб выражение 1=0 стало тождеством.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037