Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1091 страница 1100 из 2000

1091

Посетили за сутки (Пользователей: 4; Рекорд: 20, установлен 13.01.2018) Островитянка, a_wolf, Volganin, Ал

Дядя Саша, оказывается, не всё так плохо. Нас становится больше, несмотря на то, что в нас стреляют...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1092

Ал написал(а):

Потому что глупо обосновывать поведение и мотивацию людей инстинктами. Убедиться в этом можно просто, взять и рассмотреть двух представителей полярного типажа, преступника и, пусть и не святого, а просто добропорядочного человека. Инстинкты и у того и у другого одни и те же, а поведение и мотивация разные, причём полярно разные. Если такой простой вещи не может понять профессор, то кто он?

Я своё мнение высказал. Другие пусть делают свои оценки.

Вы высказали мнение дилетанта, не разбирающегося в биологии и поэтому получился разговор из цикла "один про Фому, а другой про Ерему".
Речь шла об инстинктах, основных программах организма, а вы начали разговор про реализацию этих инстинктов некими абстрактными людьми.
Что бы вы поняли в чем разница, приведу такой пример. Есть дорога, она общая для всех, но движутся по ней разными способами, кто пешком, кто на велосипеде, кто на машине, а кто и на лимузине. Я веду речь о самой дороге, а вы - о тех кто по ней движется. Разницу понимаете?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1093

Volganin написал(а):

Вы высказали мнение дилетанта, не разбирающегося в биологии

Ай как громко. А где я говорил что я профессор? Моё мнение - это моё мнение. И нигде я не придавал своему мнению большего значения чем - моё. Так что опусти нос....  :D

Volganin написал(а):

Речь шла об инстинктах, основных программах организма, а вы начали разговор про реализацию этих инстинктов некими абстрактными людьми.
Что бы вы поняли в чем разница, приведу такой пример. Есть дорога, она общая для всех, но движутся по ней разными способами, кто пешком, кто на велосипеде, кто на машине, а кто и на лимузине. Я веду речь о самой дороге, а вы - о тех кто по ней движется. Разницу понимаете?

Ага, вот ты как развернул.
Ну тогда дорога это что по твоему? Инстинкты?

То есть, по инстинктам ездят кто как хочет и кто на чём хочет?
Тогда что есть инстинкты?

А вот ты не поверишь, но никто до сих пор не знает что есть инстинкты. Так, ляпнул кто-то один - "о это ж инстинкт",  :D  и всем понравилось, все стали повторять, инстинкты, инстинкты, и как раньше все свои незнания валили на Бога, точно так же стали всё валить на инстинкты.

А впрочем...., никто до сих пор не знает, и что такое электричество, и что такое заряд, и даже что такое масса...  :yep:

Хошь, не хошь, а нужно самому как то с этим разбираться.

Подпись автора

0

1094

Ал написал(а):

Ай как громко. А где я говорил что я профессор? Моё мнение - это моё мнение. И нигде я не придавал своему мнению большего значения чем - моё. Так что опусти нос....  

Ага, вот ты как развернул.
Ну тогда дорога это что по твоему? Инстинкты?

То есть, по инстинктам ездят кто как хочет и кто на чём хочет?
Тогда что есть инстинкты?

А вот ты не поверишь, но никто до сих пор не знает что есть инстинкты. Так, ляпнул кто-то один - "о это ж инстинкт",    и всем понравилось, все стали повторять, инстинкты, инстинкты, и как раньше все свои незнания валили на Бога, точно так же стали всё валить на инстинкты.

А впрочем...., никто до сих пор не знает, и что такое электричество, и что такое заряд, и даже что такое масса...  

Хошь, не хошь, а нужно самому как то с этим разбираться.

Нет желания разговаривать с агрессивным дилетантом.
"Не так страшно невежество, как цинизм, ему сопутствующий" (с)

Подпись автора

0

1095

Ал написал(а):

Дядя Саша, оказывается, не всё так плохо. Нас становится больше, несмотря на то, что в нас стреляют...

Дык, и управляющий захаживал) И Влада с Харитой Игнатьевной...нас не так уж и мало...в тельняшках)))

0

1096

И чем не угодила биологическая концепция, ааа, она низвергает человека с его иллюзорного пьедестала альфа*доминанта мироздания на грешную землю и ставит его в один ряд с другой живностью....
Взять т.н. прогресс, жизнь ускоряется, люди изобретают новые технические штуковины, машины, самолеты, ракеты, а что стоит в основе - инстинкты. Кто быстрее, тот и сьел.
Кто быстрей захватит еду (тот или иной ресурс), тот и будет сыт. А кто глотает пыль, том вымрет с голода. Вот и торопимся, суетимся, пихаемся локтями, боимся не успеть к раздаче ...

Подпись автора

0

1097

Островитянка написал(а):

Дык, и управляющий захаживал) И Влада с Харитой Игнатьевной...нас не так уж и мало...в тельняшках)))

Не, просто захаживание не считается. Так и я могу, зашёл - вышел. А поговорить? Ну хотя бы крымский анекдот рассказать...
А так получается, - по английски зашёл, по английски вышел.
А надо по нашенски.

Ты вот зашла, сказала что было на духу, мы вняли. И чё-нить ответим, потом или сразу.
Более того, даже выпивку Волжанину принесла... И как раз кстати, он сегодня сердитый...  :D

Подпись автора

0

1098

Volganin написал(а):

Нет желания разговаривать с агрессивным дилетантом.
"Не так страшно невежество, как цинизм, ему сопутствующий" (с)

Не обижайся, я ведь не в укор и не в обиду. А пользы ради. :)

Volganin написал(а):

И чем не угодила биологическая концепция, ааа, она низвергает человека с его иллюзорного пьедестала альфа*доминанта мироздания на грешную землю и ставит его в один ряд с другой живностью....
Взять т.н. прогресс, жизнь ускоряется, люди изобретают новые технические штуковины, машины, самолеты, ракеты, а что стоит в основе - инстинкты. Кто быстрее, тот и сьел.
Кто быстрей захватит еду (тот или иной ресурс), тот и будет сыт. А кто глотает пыль, том вымрет с голода. Вот и торопимся, суетимся, пихаемся локтями, боимся не успеть к раздаче ...

Она всем хороша.

Но фундаментом должно быть действительно то, что подходит под фундамент. А биология, она уже сама стоит на фундаменте. 

Думаю, под фундамент нужно брать правильное мышление, которое, в наше, до предела запутанное время, будет способно различать зёрна от плевел.

Подпись автора

0

1099

Ал написал(а):

Ну хотя бы крымский анекдот рассказать...

Украинская прокуратура предъявила Екатерине Великой обвинение в аннексии Крыма.
0 #215025

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1100

a_wolf написал(а):

Украинская прокуратура предъявила Екатерине Великой обвинение в аннексии Крыма.
0 #215025

:D  :D

Дядь Саш, а что означают цифры в конце анекдота?  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9