Дядь Саш, а что означают цифры в конце анекдота?
Это номер ячейки из которой я анекдот стащил.
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9
Дядь Саш, а что означают цифры в конце анекдота?
Это номер ячейки из которой я анекдот стащил.
Не обижайся, я ведь не в укор и не в обиду. А пользы ради.
Она всем хороша.
Но фундаментом должно быть действительно то, что подходит под фундамент. А биология, она уже сама стоит на фундаменте.
Думаю, под фундамент нужно брать правильное мышление, которое, в наше, до предела запутанное время, будет способно различать зёрна от плевел.
Какой именно пользы для кого именно?
Это не нам решать чему быть фундаментом, я всего лишь ОПИСЫВАЮ окружающую действительность и гигантоманией уже не страдаю.
Биология, философия и пр. , это всего лишь наши слова, главное то, что за ними стоит, верное описание действительности или не верное.
Помнится, вы дважды проигнорировали мой вопрос, как накормить волков и оставить целыми овец. Спрашиваю вас и в третий раз.
Как вы собрались строить глобальное общество, если у вас нет ответа на такой простой вопрос, вы убегаете от него, что это за мыслитель, который боится насущных актуальных вопросов и тем !?
Fortuna non permanet in aeternum
Думаю, под фундамент нужно брать правильное мышление, которое, в наше, до предела запутанное время, будет способно различать зёрна от плевел.
Допустим оно у нас есть и что дальше?!
Как вы собираетесь конкурировать имея копейки, с глобальной зомбировочной машиной по массовой промывка мозгов, СМИ, у которой триллионый бюджет ?
Вы что-нибудь знаете про Тависток?
А действительно правильное мышление может быть основано только - на знании абсолюта.
Отредактировано Volganin (25.09.2020 19:45:05)
Не, просто захаживание не считается. Так и я могу, зашёл - вышел. А поговорить? Ну хотя бы крымский анекдот рассказать...
А так получается, - по английски зашёл, по английски вышел.
А надо по нашенски.
Он по-мексикански зашёл, Ал...
Он по-мексикански зашёл, Ал...
Аааа, вон оно как... можь мне тоже попробовать, хотя б разок, но вот проблема, не знаю как это...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Какой именно пользы для кого именно?
Обоюдной.
Это не нам решать чему быть фундаментом, я всего лишь ОПИСЫВАЮ окружающую действительность и гигантоманией уже не страдаю.
То есть, как это?! Ты фундаментом назвал действительность!? Ну извини. Я почему то думал, что под фундаментом ты имел ввиду некую основу, отправную точку для выстраивания некой умозрительной конструкции. Некое начало, которое при своём развёртывании становится результатом.
Теперь даже не знаю что и думать. Сбил ты меня с мысли.
Помнится, вы дважды проигнорировали мой вопрос, как накормить волков и оставить целыми овец. Спрашиваю вас и в третий раз.
Опять ты за своё. Не переживай, моё самолюбие нисколько не пострадает от того что я увернусь от твоего грозного вопроса.
Но коль ты так настаиваешь, - твой вопрос некорректен. Мне не хотелось это говорить. Ну нельзя так ставить вопросы.
Зачем тебе волки? О людях надо беспокоиться.
Нельзя соединить несоединимое.
Как вы собрались строить глобальное общество, если у вас нет ответа на такой простой вопрос, вы убегаете от него, что это за мыслитель, который боится насущных актуальных вопросов и тем !?
Бац, и Волжанин пошёл в атаку....
Ну хорошо, выкладывай, что под этим вопросом ты имеешь ввиду, а то получится как с фундаментом.
Ты собрался волков и овец загнать в одно стойло?
Не пойму тебя...
Допустим оно у нас есть и что дальше?!
Как вы собираетесь конкурировать имея копейки, с глобальной зомбировочной машиной по массовой промывка мозгов, СМИ, у которой триллионый бюджет ?
Вы что-нибудь знаете про Тависток?
Я никак не собираюсь конкурировать. Мне это вовсе не нужно.
Однако, если мы с тобой будем мыслить правильно, то сможем различать что есть что в действительности. Так ведь? Так!
А на чём держится капитализм? На миллионах, которые не понимая, и отсюда не умея различать что есть что, стремятся стать миллионерами.
Стало быть из этих миллионов, на два человека будет меньше. А ты что думал?
Думал что я с шашкой на гало супротив этих миллионов махать буду?
Это первое.
Второе, в своей массе люди не глупы, и вполне возможно, что кто-то из них присоединится к нам.
Если знание добыто, то его трудно закопать.
Нужна теория безэксплуатационного общества. И кто-то, да должен её сделать. А копать там - немеряно. Хватит на очень многих, если захотят.
А действительно правильное мышление может быть основано только - на знании абсолюта.
Ну это уж сильно смело.
Абсолют - это предел для мышления. И потому ещё никто не познал его. Нельзя мыслить запредельное.
Но полностью согласен с тем, что абсолют нужен, и даже просто необходим как ориентир в мышлении.
Есть очень много вещей которые люди, в том числе и мы с тобой, видят искажённо, в силу своих заблуждений. Искажённые понятия называются. Вот их, потихонечку и надо вскрывать называя их своими именами.
Люди ещё долго будут находиться в своих иллюзиях. Переубеждать - дело неблагодарное. Здесь важно не количество, а качество. Не потерять тенденцию к тому, о чём я говорил выше. Вполне возможно, что ситуация уже на всей планете станет развивать по апокалиптическому сценарию.
Отредактировано Ал (25.09.2020 22:44:15)
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Люди ещё долго будут находиться в своих иллюзиях.
Люди всегда находятся в своих иллюзиях, так легче просто.
У каждого своя сказка: у одних она с рождения счастливая, другим всю жизнь придется биться-биться и ничего не добиться.
Те самые иллюзии будут спасать или мешать, у каждого свой выбор.
Самое печальное происходит от осознания того, что вся прожитая жизнь- это одна сплошная..иллюзия.
Иллюзия счастья, успеха..
вот проблема, не знаю как это...
Это значит, что забрал с собой свою текилу. Коня и Женщину.
То есть, как это?! Ты фундаментом назвал действительность!? Ну извини. Я почему то думал, что под фундаментом ты имел ввиду некую основу, отправную точку для выстраивания некой умозрительной конструкции. Некое начало, которое при своём развёртывании становится результатом.
Выстраивание конструкции, это движение из точки А в точку Б.
Я уже выкладывал ролик, но повторюсь, хоть тут и не любят Савельева, да и у меня к нему много претензий, в частности он отрицает существование древних цивилизаций (я у него ничего про это не слышал), отрицает сотворение жизни и много чего ещё, но тем не менее у него есть другие мысли, к которым нужно прислушаться.
А именно,при построении нового общества не учитывается биологическая составляющая.
Понимаете, старое разрушается, новое создаётся, но программы то остаются прежними и новое, опять наступает на те же грабли, что и прежнее.
Я раньше никак не мог понять, как так получается, что разбойники и мошенники могут дурить человечество на протяжении всей его истории, а люди доброй воли никак не могут выработать противодействие, ответ оказался прост и очевиден - новое поколение неопытно и опять совершает прежние ошибки. Допустим мы с вами, или кто-то ещё сумел создать разумное справедливое совершенное общество, но вот в чём вопрос - сколько оно сможет просуществовать ?
Родятся новые дураки и всё разломают и разрушат.
Сделать так, что бы рождались только здоровые и умные без вмешательства в нашу природу, естество, невозможно.
А вмешательство это насилие.
Савельев предложил способ - церебральный сортинг, отбор по реальным способностям, которого ещё не было в истории человечества.
Казалось, вот оно, решение !
Но опять вмешалось обстоятельство не преодолимого типа - противодействие элит. Не хотят они, что бы люди узнали, какие у них реальные способности, не хотят пускать на свои места других людей с лучшими способностями.
Знаете анекдот:
Мальчик спрашивает у деда*генерала - дед, а я стану маршалом ?
Нет, внучёк, у маршала свои внуки.
Вот это и есть биологическая составляющая. Ну не отдаст элита свои преимущественные позиции, не сдаст свою доминантность без боя. А кто будет с ней биться, вы, я, у нас что есть для этого силы, средства, возможность ?
А на наши писульки и хотелки им чхать и плевать,они нашими трудами свою жопу вытрут и выкинут.
Именно так и будет и никак вы не сможете их мотивировать подвинутся с их насиженных тёплых мест.
Другими словами способным людям пробиться наверх - невозможно от слова - никогда.
Сильным просто отгрызут яйца, что бы стали слабыми, как в этом ролике
Ссылка
Это жестокое видео, но оно именно наглядно показывает суть нашей действительности.
Стая шакалов и гиен загрызут любого сильного и могучего и умного и наимудрейшего.
Действительность - несовершенна, всегда такой была, есть и будет.
На этом можно было и закончить, но побеседуем ещё.
Опять ты за своё. Не переживай, моё самолюбие нисколько не пострадает от того что я увернусь от твоего грозного вопроса.
Но коль ты так настаиваешь, - твой вопрос некорректен. Мне не хотелось это говорить. Ну нельзя так ставить вопросы.Зачем тебе волки? О людях надо беспокоиться.
Нельзя соединить несоединимое.
Именно так и надо ставить вопросы - в самую суть.
Оказавшись на вершине видимой пищевой пирамиды,люди начали разделятся внутри на волков и овец.
Господа и рабы. Наше общество давно разделено, нет никакого единого человечества.
Но есть и другой нюанс.
Вы видимо ещё не понимаете, что стремясь создать правильное общество, вы закладываете автоматом под него и бомбу, бомба эта называется - уязвимость.
Добро всегда уязвимо перед злом.
Ложка дёгтя может испортить бочку мёда и никак вы уже это не исправите.
Катится вниз легче, чем подниматься наверх, а живое любит экономить энергию, вот и причина несовершенства жизни.
Допустим даже создали вы своё локальное правильное общество, но вокруг то другие общества и они не хотят жить по вашему.
Не хотите конкурировать, ну и ладно, но другие хотят и вас просто сожрут.
Выход - или вымереть или стать как они.
Добавьте сюда ещё необходимость питаться, а еда сама в рот не прыгает.
Нужно её добыть или зомбировать, принудить, кого-то, что бы для тебя добывали корм.
Так или иначе это всё насилие.
Что бы сохранить свою жизнь, живому, нужно отбирать чужую жизнь.
Как вы считаете, может это обстоятельство непреодолимого типа, быть приемлимым в совершенном разумном обществе ?
Я имею в виду забирать чужие жизни ради сохранения своей - это нормально ?
Мы делаем это по нескольку раз в день - принимает пищу, но что стоит за этим ? Именно это - мы забираем чужие жизни, что бы сохранить свою, всё живое этим занимается, кто-то грубо, кто-то старается добавить эстетики, но суть остаётся неизменной - что бы выжить, нам нужно убивать, забирать чужие жизни.
Пока человек не сможет изменить способ своего питания, это обстоятельство будет висеть над нами и давить, ну над теми, кто способен размышлять...
Отредактировано Volganin (26.09.2020 10:07:40)
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | 25.11.2024 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9