Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1161 страница 1170 из 2000

1161

Ал написал(а):

Ну что сказать... этот товарищ говорит совершенно верно. Я думаю что возражать ему найдётся очень мало желающих.
То есть, получается, что о том что он сказал, в той или иной мере знают или обо всём этом догадываются многие и многие.

Совершенно верно, об этом непременно нужно говорить. Но этого мало и этого недостаточно. А если говорить об этом в навязчивой форме, как то иногда бывает излишне рьяными товарищами, то результат вполне может оказаться и противоположным.

Отсюда вопрос, ну хорошо, ну вот все узнали или догадались об этом, что собственно уже по сути и есть свершившийся факт, а дальше что?
И даже предположим возмутились и решили как то с этим что-то делать, и что будут делать? А то же самое что и делали до этого. То есть, бег по кругу. По кругу своего мировоззрения. А мировоззрение это полностью пропитано шаблонами эксплуататорского строя. Смогут ли они выйти из круга своего мировоззрения? Вряд ли!

Ибо этот бег по кругу получается потому и только потому, что люди не знают как жить иначе. Теория эксплуататорской системы отточена за многие тысячелетия до состояния сегодняшнего дня. А вот теории, того как нужно обустроить общественное устройство без эксплуатации нет. Марксизм, хотя и показал во многом свою правоту, однако, в нём оказалось много пробелов и недоработок, увидеть и устранить которые не смогли, в том числе и в силу давления прежнего мировоззрения. В итоге вернулись в исходную точку.

Посему, прежде нужна теория (идея) без которой всё это будет повторяться вновь и вновь, и которая бы раскрыла суть иного, уже безэксплуатационного общественного устройства. То есть, нужна теория, которая сможет изменить мировоззрение людей.
Чем я и занимаюсь.   
В меру моих способностей и талантов, конечно.

Ал. дружище !
То, что я тебе напишу, постарайся воспринять спокойно, ни в коей мере не как мои наезды или попытки доминировать над тобой.
Постарайся быть трезвомыслящим и адекватным мыслителем, эмоциональность мешает адекватному восприятию.
Участники данного форума, и ты в том числе, мне искренне симпатичны, поэтому я и вожусь с вами и пытаюсь что-то донести.
Но кроме симпатии к вам я вынужден видеть в вас вашу наивность и неподготовленность к серьёзным дискуссиям и размышлениям по причине отсутствия у вас необходимой информации.
Вот ты собрался писать свою теорию для общества, а поскольку человек доминирующий вид на планете, то и для всей биосферы.
А ты, прощу прощения, знаешь подробное устройство хотя бы одной клетки ? Сомневаюсь. Как можно писать глобальные теории, не зная, не понимая, как работает более простое, из чего состоят организмы. Это как если бы ты взялся командовать заводом, не представляя вообще, что и как этот завод производит. У меня были такие случаи, в нашей конторе работал директор, который только через несколько лет работы, увидел воочию, чем занимаются его подчинённые. То есть он вообще не то что не понимал, он даже не видел, физически не видел, просто даже как обычный типа прохожий может случайно увидеть работу других людей. И такие люди руководят другими людьми, даже понятия не имея, чем занимаются их подчинённые. И такое бывает в нашей действительности.
Надеюсь, ты не стремишься стать таким деятелем, у которого между его теорией и практикой - пропасть.
Если нет, то тебе просто придётся прислушиваться ко мне и таким как я.
Если ты не постараешься вникнуть в то, о чём я говорю,то могу сразу сказать - твоей теории будет грошь цена.
Это будет ещё одна утопия, оторванная от жизни, не имеющая и малейшего шанса на реализацию.

Вот ты говоришь я навязчивый и настойчивый, пусть так, но это лишь форма, внешний антураж, почему ты не хочешь заглянуть за него в суть того, о чем я говорю.
Если тебя хоть как-то заинтересовало то, о чём я сейчас говорю,то я могу продолжить уже по существу.

Отредактировано Volganin (07.10.2020 19:39:17)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1162

Ал написал(а):

Отдыхать тоже надо, а то весь в делась.

Ал написал(а):

Да без разницы где, где тонко, там и рвётся...
И туда тоже доберутся...

Нууу ...дааа  начали с нас и пошли по кругу.

Я бы все границы закрыла ... как  при ссср .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1163

Мила написал(а):

Я бы все границы закрыла ... как  при ссср .

Молодец! Растёшь сознательно.  :flirt:  ( :D  шутка)
Разделяю эту мысль.  8-)

У нас уже выпал первый снег. Всё, лето закончилось окончательно. Пошли хмурые дни осенней слякоти. Чвак-чвак-чвак....  :'( 
И как бы хочется залезть на печь и не слезать с неё до весны. Ну типа как медведь в берлоге, так я на печке....  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1164

Ал написал(а):

как бы хочется залезть на печь и не слезать с неё до весны. Ну типа как медведь в берлоге, так я на печке....

Ты не медведь ... ты - кот .
Подтверждение этому , что  хочешь на печку.

В берлоге холодно и жиру не нагулял ... отощал за лето на салатиках  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1165

Volganin написал(а):

Ал. дружище !
То, что я тебе напишу, постарайся воспринять спокойно, ни в коей мере не как мои наезды или попытки доминировать над тобой.
Постарайся быть трезвомыслящим и адекватным мыслителем, эмоциональность мешает адекватному восприятию.
Участники данного форума, и ты в том числе, мне искренне симпатичны, поэтому я и вожусь с вами и пытаюсь что-то донести.
Но кроме симпатии к вам я вынужден видеть в вас вашу наивность и неподготовленность к серьёзным дискуссиям и размышлениям по причине отсутствия у вас необходимой информации.
Вот ты собрался писать свою теорию для общества, а поскольку человек доминирующий вид на планете, то и для всей биосферы.
А ты, прощу прощения, знаешь подробное устройство хотя бы одной клетки ? Сомневаюсь. Как можно писать глобальные теории, не зная, не понимая, как работает более простое, из чего состоят организмы. Это как если бы ты взялся командовать заводом, не представляя вообще, что и как этот завод производит. У меня были такие случаи, в нашей конторе работал директор, который только через несколько лет работы, увидел воочию, чем занимаются его подчинённые. То есть он вообще не то что не понимал, он даже не видел, физически не видел, просто даже как обычный типа прохожий может случайно увидеть работу других людей. И такие люди руководят другими людьми, даже понятия не имея, чем занимаются их подчинённые. И такое бывает в нашей действительности.
Надеюсь, ты не стремишься стать таким деятелем, у которого между его теорией и практикой - пропасть.
Если нет, то тебе просто придётся прислушиваться ко мне и таким как я.
Если ты не постараешься вникнуть в то, о чём я говорю,то могу сразу сказать - твоей теории будет грошь цена.
Это будет ещё одна утопия, оторванная от жизни, не имеющая и малейшего шанса на реализацию.

Вот ты говоришь я навязчивый и настойчивый, пусть так, но это лишь форма, внешний антураж, почему ты не хочешь заглянуть за него в суть того, о чем я говорю.
Если тебя хоть как-то заинтересовало то, о чём я сейчас говорю,то я могу продолжить уже по существу.

Андрей, дружище, хоть ты и строптивый и въедливый, тем не менее мне тоже симпатичен, говорю всерьёз и без иронии. Но в ответ на твоё признание.

Что тебе сказать в ответ на твой упрёк....
А в общем то ничего говорить не буду. Самым лучшим показателем того что я знаю и того что я думаю это то о чём я пишу.

Читай, оценивай, думай. Там всё есть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Подпись автора

0

1166

Ал написал(а):

Андрей, дружище, хоть ты и строптивый и въедливый, тем не менее мне тоже симпатичен, говорю всерьёз и без иронии. Но в ответ на твоё признание.

Что тебе сказать в ответ на твой упрёк....
А в общем то ничего говорить не буду. Самым лучшим показателем того что я знаю и того что я думаю это то о чём я пишу.

Читай, оценивай, думай. Там всё есть.

Будем считать это как разрешение продолжить.
Что бы оптимизировать наши усилия, прежде всего нужно выяснить, что вообще можно менять, а что останется неизменным при любых раскладах.
Помнишь такую типа притчу, когда просят дать сил для того,что бы изменить то,что можно изменить, принять то, что изменить невозможно и разум, что бы отличить одно от другого.
Вот нечто типа этого я и предлагаю сделать в первую очередь,ибо без этого разделения, наша мыслительная деятельность может стать абсурдной и зайти в тупик.
Я, собственно, этим и занимаюсь, познаю обстоятельства не преодолимого типа.
Для чего это нужно ? Что бы направить свою энергию в нужном направлении и не тратить силы и время на заведомо невыполнимые задачи.
Хотя, тут тоже не всё так просто, ибо дуализм есть и тут, как и везде.
Но, таковы условия осмысленной и бессмысленной действительности.
Сначала разберём осмысленную сторону бытия, ибо мы помирать вроде не собираемся, а что бы жить осознанно и бодро, то и цепляться нужно за осмысленный бок.
Ну а когда наше тело износится и мы захотим перевоплотится, то что бы легче начать этим заниматься (в начале всегда трудно и страшно), то обратим взор и на бессмысленную сторону бытия. 8-)

Подпись автора

0

1167

Если бы меня спросили, как, максимально коротко и понятно, описать и объяснить суть мироздания, я бы показал
Уроборос.
https://a.radikal.ru/a23/2010/33/58c66af5afc7.jpg

Бытие пожирающее само себя, постоянно умирающее и возрождающееся, разрушающееся и созидающееся, в образе змея, кусающего себя за хвост. Оформленное и сложно*структурированное движение, поток энергий, закольцованный сам на себя.
Самый общий и точный образ мироздания.

Подпись автора

0

1168

Очередные страшилки про нашу действительность. Там есть и про образование.

Ссылка

Кто-то хочет сделать нас бесконечным и халявным кормом. Сами частично виноваты, нужно было знать с кем связываться, связались с профессиональными колонизаторами, в надежде на что, что они нас пощадят? Не пощадят, победу, как всегда, придется выгрызать зубами в лютой схватке.

Подпись автора

0

1169

Мила написал(а):

Ты не медведь ... ты - кот .
Подтверждение этому , что  хочешь на печку.

В берлоге холодно и жиру не нагулял ... отощал за лето на салатиках

Хммм, ну пусть будет кот.... если им тоже не нравится хлюпающая осенняя погода...  :D

Подпись автора

0

1170

У меня вопрос о прикормленной кошке наконец-то разрешился.
Позавчера у нас в ночь был заморозок -3, кошка хотя и замёрзла вся, но по-прежнему не уходила. Пришлось впустить её на веранду, смастерив ей что-то вроде спального места. А утром супруга взяла её на руки и понесла к соседу, пока тот ещё не уехал по своим делам. Подаёт ему кошку из рук в руки и говорит: - мирись со своей кошкой. И в ходе разговора выяснилось, что эта кошка недавно, как раз в то время когда она перестала уходить домой разорила у него под крышей гнездо птичек. И он её за это мало или много, но наказал. И она на него обиделась, ибо выяснилось, что с того момента она домой уже не приходила. А идти ей всего-то через забор. Вот как оказывается бывает, что и кошки бывает обижаются на хозяев за несправедливость. И не просто обижаются, а обижаются до такой степени что уходят из дома....

Вот не знаю, ушла бы она от него если бы до того мы её не приваживали....  :dontknow:

Одним словом, животные что дети....

Типа этого:
https://www.youtube.com/watch?v=RJUo_EJKSLo

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9