Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9


БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1241 страница 1250 из 2000

1241

Сегодня затарились салом на зиму. Завтра буду солить по своему рецепту.

Но небольшую часть из этого решили засолить , как это называется забыл (вот всегда рецепты забываю, что медицинские, что кулинарные  :dontknow: ), короче - в рассоле.
То что делал в прошлом году нам не понравилось, помню где-то тут Мила выкладывал этот рецепт, но найти не могу...  :dontknow:

Там, как я понял, главное не сами ингредиенты, а главное метод и алгоритм.... (а соли мы и сами добавим  :D )

Мила, может повторишь его для меня?  :blush:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1242

Ал написал(а):

тут Мила выкладывал этот рецепт,

Это Сигизмунд может выкладывал ?

Ал написал(а):

Мила, может повторишь его для меня?

Это не я  ТАК солю , а сын .
А к нему сегодня не подойти  ... весь в делах ... мдя.
Что могу про неё  (сало )  сказать .  Неё патамушта  это должна быть свинья , а не хряк.  :D
И то , что такое сало , как выкладывала долго не лежит , быстро надо слопать .
Я солю  только сухим способом ...соль + чеснок.
Шматками . Соль не убираю после засолки , чтобы дольше лежало.
===
Для тебя лично  залезла в Дзен и  вот ссылка :  https://page365-ru.turbopages.org/page3 … viyax.html
Рецептов достаточно любым способом .
Мне нравятся.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1243

Ал написал(а):

ак ребёнок не первый год живёт, поди ж знаком с этим явлением.

Четвёртый. В три года зимы ему не досталось))) по упомянутым выше причинам, в два года он ещё не влился в ряды строителей снежных баррикад...в общем в этом году на январь-февраль все мои надежды, хочется, чтобы пометелило-повьюжило.

0

1244

Мила написал(а):

Это Сигизмунд может выкладывал ?

Это не я  ТАК солю , а сын .

Ну значит я что-то перепутал... каюсь.  :dontknow:  :blush:

Мила написал(а):

Для тебя лично  залезла в Дзен и  вот ссылка :  https://page365-ru.turbopages.org/page3 … viyax.html
Рецептов достаточно любым способом .
Мне нравятся.

Благодарю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 

Сегодня планы перепутались в связи с непредвиденными обстоятельствами, а потому намерен осуществить эту операцию в ближайшее время, твои подсказки обязательно учту.  :idea:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1245

Островитянка написал(а):

Четвёртый. В три года зимы ему не досталось))) по упомянутым выше причинам, в два года он ещё не влился в ряды строителей снежных баррикад...в общем в этом году на январь-февраль все мои надежды, хочется, чтобы пометелило-повьюжило.

Ну если так, тогда понятно.
Приятных ему впечатлений от строительства снежных фигур и творческих удач!  :)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1246

Ал написал(а):

Приятных ему впечатлений от строительства снежных фигур и творческих удач!

Спасибо, Ал. Обещаю зимний фотоотчёт :)

0

1247

Островитянка написал(а):

Обещаю зимний фотоотчёт

Это само собой разумеется....  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1248

Ал написал(а):

Благодарю.

та ладноть ... от тебе исчо махонький секрет . ... от сердца отрываю  ...мдя ,  но што для  любимчика не сделаешь  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
Но для сухой засолки сала !!
Нужен сухой чеснок , что продаётся в магазине , в отделе приправ .
перед тем , как натирать  солью .
Надо !
Чуть /чуть посыпать сухим чесноком ... капельку  и растереть по кусману. Можно сказать слегка припудрить.
Опосля солью натирать , потом потыкать ножичком и вставить уже настоящий чеснок .
Где зубчики  нарезаны по длине кусочками .
При комнатной температуре  дня на три ...потом лопать .
Хоть один так сделай .. .
Но сало должно быть толстенькое , я  по толщине  см. 7 или больше покупаю .На ширину ладони  так сказать.
Не магазинное , где порося  шпаренный , а  совойской   очистки шкуры - обожжённой. ...мдя  :flirt:
Только засолила 2 кг ...и уже  тю.. тю...почти не осталось .
Да !!
Солю шматками , а не кусочками. Ширина шматка  см 8  , длина см. 15 ...мне так удобно  и просаливается и прованивается чесноком лучше.
Соль - каменная!!
Никакой синтетики с йодом.

Отредактировано Мила (29.10.2020 23:37:41)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1249

Ой ... в магазине , но от частника закупленное . (сало )

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1250

Мила написал(а):

та ладноть ... от тебе исчо махонький секрет . ... от сердца отрываю  ...мдя ,  но што для  любимчика не сделаешь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

:blush:  :love:

Мила написал(а):

Но для сухой засолки сала !!
Нужен сухой чеснок , что продаётся в магазине , в отделе приправ .
перед тем , как натирать  солью .
Надо !
Чуть /чуть посыпать сухим чесноком ... капельку  и растереть по кусману. Можно сказать слегка припудрить.

А почему нужно именно сухой чеснок? Чем он лучше натурального?  :dontknow:

У меня была мысль чеснокодавкой надавить и так натереть со всех сторон. Но потом я эту мысль отбросил и сделал так как в рецепте.  :dontknow:

Мила написал(а):

Опосля солью натирать , потом потыкать ножичком и вставить уже настоящий чеснок .
Где зубчики  нарезаны по длине кусочками .
При комнатной температуре  дня на три ...потом лопать .
Хоть один так сделай .. .

Я вчерась уже всё сделал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 

Но это не первая засолка в эту зиму. К НГ планирую ещё столько же. Если попадётся в магазинах такой чеснок, то экспериментально сделаю как ты сказала.  :)

Основную часть из 2,1кг сухим засолом. И экспериментально в рассоле в литровой банке. С душистой гвоздикой и душистым перцем, который в горошек.
На нюх приятно пахнет, а как будет на вкус - посмотрю через 2дня.  :dontknow:
Надеюсь, что всё будет удачно.  :idea:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9