Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1361 страница 1370 из 2000

1361

Гна написал(а):

А если у человека нет наследства?

У человека всегда есть наследство !!
Даже  если он -  бомж.
===
Не забывай , что  даже то ! , что он занимает место в квартире , доме  , если он стар  , ещё хуже болен и не может за собой ухаживать /обихаживать , не дай Бог лежит , это очень  напрягает родных .
Есть такие  больные , что годами лежат  овощем .

Пример  моей соседки  с 3 подъезда : Её брат  - овощ много лет , ухаживала жена  - умерла. Взяла соседка к себе ( сестра )  ухаживала много лет , пока совсем не выдохлась .  Еле устроили в дом/престарелых (за его квартиру ) . Но соседку он ухандокал  хорошо .  Ему что ? Лежит , ест и тд.  От неё тень осталась .  Долго она после  не прожила , через год /полтора сама умерла.
Лучше бы не брала  ... ну как же - брат ,  а что из-за брата самой в могилу ложится ? Отдала и  ходила стыдилась , боялась осуждения людей .  Срать на людей , в таких случаях.
У другого знакомого мать 10 лет  после инсульта  лежала .
У третьего  12 лет .
Спрашивается :  какое наследство ? , если вместе живут .
Ответ  -  своя жизнь . 
Грудничков мы носим на руках - год , а  старого , взрослого человека досматривать  , надо иметь железное здоровье и силы. 
Даже очень худые - тяжёлые , поднять , приподнять  , даже повернуть на бок  - не просто.

У старости есть наследство , но оно у всех разное.

Гна написал(а):

А почему в деревнях никто в морг за триста км. не отправляет и вскрытий не назначает? Врач констатирует смерь и осматривает тело.

Отправляют , если есть подозрение на  убийство . 
В корытах  по грязи везут , трактором , если прицепом нельзя  ... до труповозки .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1362

У старости есть наследство , но оно у всех разное.Это гениальная фраза. Ее хорошо бы в скрижали)

Отредактировано Гна (09.01.2021 19:51:19)

0

1363

Гна написал(а):

Мое мнение, что ухаживать за лежачими должны специалисты. Причем, за счет казны.

Моё тоже , но как отдать родную мать ?
Многие нанимают сиделку , как я для свекрови .  Но и так было понятно , что долго не проживёт ,
Сиделка в месяц 50 т р. такой , как она была .
Это хорошо ,  когда у  человека деньги есть , чем  платить , а нет ?  а пенсия 10 т р ?
Тогда идут на компромисс ... подписывают квартиру  , если человек  живёт один . И она у него есть .
Я узнавала  об этом в своё время. 
А так вот  цены за сутки :
Состояние пациента / Условия проживания*
Стандарт
Стандарт плюс
Люкс
Не нуждаются в помощи
от 900 руб
от 1450 руб
от 1800 руб
Нуждающиеся в посторонней помощи
от 1000 руб
от 1550 руб
от 1900 руб
Лежачие и тяжелобольные
от 1200 руб
от 1650 руб
от 2200 руб
===
Как ты видишь лежачие и тяжело больные  -  2200 в сутки .
2200 Х 31 = 68 200 руб 
У многих такие деньги есть  ?  Я думаю - нет.
Вот и ходят годами и мучаются , если вместе живут .
Есть места  государственные , но в них очередь  только для себя можно  занять , и то в молодом возрасте. Тогда наверное и подойдёт к старости .
==========
И заметь , что большинство пенсии у людей такие , что сами  ... по собственной воле   не  смогут уйти в дом престарелых , не хватит  её на  месяц . Хотя и малой цене  900 р 
900х 31 = 27 900 руб .

Имея такую  пенсию , пенсионер , что в своих  силах  , мог ( взять мой город ) легко снять себе  жильё  в городе или дешевле в селе/посёлке в квартире  и осталось  на жизнь . Пусть и не роскошную , но отдельно от  своих , если бы захотел пожить один.

Отредактировано Мила (20.11.2020 23:34:57)

Подпись автора

0

1364

Мила написал(а):

Ваше блинное высочество  слегка ошиблось .

Ну что поделать,  :dontknow: стало быть ошибся.  :(

Мила написал(а):

Очень хотела , даже  дрожжи  в руках держала ,

Ага, всё-таки что-то всё же было...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  и может быть этот момент как-то до меня долетел...   :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1365

Ал написал(а):

Ага, всё-таки что-то всё же было...    и может быть этот момент как-то до меня долетел...

Сам и виноват .
Хотела с мясом ...вот  ты и вспомнился , чо Ал бы с удовольствием такие пироги лопал .
Вот ты и  узнал потому.
===
Сегодня  пекла , но плюшки.

Подпись автора

0

1366

Мила написал(а):

Сам и виноват .

Осознал. Признаюсь. Каюсь.  :'(  Но это само, непроизвольно получилось.  :dontknow:   :D

Мила написал(а):

Хотела с мясом ...вот  ты и вспомнился , чо Ал бы с удовольствием такие пироги лопал .
Вот ты и  узнал потому.

Конечно, пироги с мясом, особенно твои, лопал бы так, что за уши не оттащишь.  :blush:

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Хммм, получается что у нас некая, пусть и совсем слабая, телепатия наладилась.  ^^
Если так и дальше пойдёт, то я смогу на твоей кухне в режиме онлайн видеть что ты печёшь.  :D

А мои сегодня где-то по акции закупили целую авоську кур. Ёклмн.  :mad: Теперь мне придётся вынужденно садится на диету.  :'(
Но да ладно, там у меня есть засоленное сало. Если что, буду спасаться им.  :D

Отредактировано Ал (23.11.2020 18:07:06)

Подпись автора

0

1367

Ал написал(а):

А мои сегодня где-то по акции закупили целую авоську кур. Ёклмн

Понятненько ..меня услышали !!.. оч  мне хотелось , чтобы Ваше блинное высочество  не только мясо оценили ...мдя.
Думается  табака тебе сделают ....  только , если большие , а не цыплята , пусть грудку срежут и жарят без неё , а то сварится , а не поджарится + груз на крышку.
Грудку отдельно , как  ломтиками ...в яйцо и панировку + специи .
===
А я ...а я ... буду капусту себе  квасить  ... а то мне та и есть нечего . Целую 3-х литровую банку .
Я та не мясная , с чем мне картошку по "поросёнкинскую"  есть  :dontknow: Без капусты это не такая картошка .

Подпись автора

0

1368

Мила написал(а):

Понятненько ..меня услышали !!.. оч  мне хотелось , чтобы Ваше блинное высочество  не только мясо оценили ...мдя.

Ну вот, я думал ты посочувствуешь моей ситуации, а ты напротив кур заставляешь есть....  :'(

Мила написал(а):

А я ...а я ... буду капусту себе  квасить  ... а то мне та и есть нечего . Целую 3-х литровую банку .
Я та не мясная , с чем мне картошку по "поросёнкинскую"  есть   Без капусты это не такая картошка .

Вроде как поздновато с капустой, ...хотя у вас теплее...

А мы без капусты в этом году. Рассада весной у меня отчего-то не выросла, взошла хилая и так простояла пока не пожухла совсем. В общем, мы без капусты в этом году.  :dontknow:

Подпись автора

0

1369

Ал написал(а):

Ну вот, я думал ты посочувствуешь моей ситуации, а ты напротив кур заставляешь есть....

А ты их не ешь , ты огурцы ешь и помидоры .
Скажи боюсь , а то вдрух закукарекаю  , крылышки отрастут и  на крышу : золотым петушком  .
Хотя это хорошо , стоишь там  на коньке крыши и за угнетателями наблюдаешь  , а чуть что  : Ку ка реку  ... вы не спите на боку .

Ал написал(а):

А мы без капусты в этом году

А я что ? сажала ? - Нет .
В магазине продают . Мужик тут  ..цельную тележку накупил .
У нас по 14 р  . Потом дороже будет . ваще путин сказал:  плохо будет с продуктами . Так что  отъедайся курями.

Подпись автора

0

1370

Мила написал(а):

А ты их не ешь , ты огурцы ешь и помидоры .

Хорошо, сделаю по-твоему, - буду есть сало.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Мила написал(а):

А я что ? сажала ? - Нет .
В магазине продают . Мужик тут  ..цельную тележку накупил .
У нас по 14 р  .

Ах вон как, стало быть я немножко тебя недопонял...  :dontknow:

Ладноть, какнибудь проживём без капусты. Картошка есть.
Теперь вот надо уже чонибуть к НГ закупать, а то потом дороже будет. Вчерась яблоки купил, но похоже они до НГ не дотянут, как-то их заметно поуменьшилось...  :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9