Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1691 страница 1700 из 2000

1691

Volganin написал(а):

Кстати,  помните я раньше тут кипишь поднимал по поводу того,  что долги не возвращают,  для меня это дико было, после этого долго никому не давал в долг,  недавно попробовал опять дать, узнать может что изменилось,  оказалось не изменилось,  как не отдавали,  так и не отдают...
Мне интересно и страшно наблюдать из леса за эпохой разрушения человека...

Какие-то жуткие вещи пишете.
Я с таким не сталкивалась. Приходилось и одалживать и давать в долг, всегда и мне возвращали в срок и я тоже. У мамы есть "постоянная клиентка" из этой серии, соседка, редкий месяц, когда не приходит попросить до зарплаты), уже привыкли мы все к этому, и если вдруг не просит - даже настораживаемся, не заболела ли...отдаёт чётко, как только получает детские пособия или зарплату, не пьющая, просто вот такая лёгкая на подъём в плане одалживания денег), считает, что это нормально, что её всегда выручат в нашем доме.

0

1692

Островитянка написал(а):

Какие-то жуткие вещи пишете.

У всех по разному жизнь складывается. Нет абсолютного единообразия, как нет и абсолютного различия. Есть общее и есть разное, в различном соотношении. В месте, где живу я, соотношение в пользу не отдающих долги, у вас иначе.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1693

Volganin написал(а):

В месте, где живу я, соотношение в пользу не отдающих долги

Вы живёте в месте, где наверняка большинство друг друга знают, поэтому тем более удивительно, что берут в долг и не возвращают, тем самым обзаводясь плохой репутацией среди односельчан, сарафанное радио наверняка работает громогласно.

0

1694

Островитянка написал(а):

Вы живёте в месте, где наверняка большинство друг друга знают, поэтому тем более удивительно, что берут в долг и не возвращают, тем самым обзаводясь плохой репутацией среди односельчан, сарафанное радио наверняка работает громогласно.

Люди делятся на выживающих и развлекающихся. Выживающие думают как им выжить, раздобыть кусок хлеба (в той или иной форме), развлекающиеся думают, как им найти новую форму развлечений (кино,театр, спорт, политика и т.п.). Что интересно, если выживающему удаётся перебраться в отряд развлекающихся, то он обычно начинает поплёвывать и подкалывать своих прежних собратьев, считая их опарышами (ну или Шариковыми). Это понятно, решив проблемы с двумя главными инстинктами, пищевым и половым, остаются проблемы с третьим - инстинктом доминантности, кто круче выпендрится.
А когда хотят выжить, проблемы репутации (доминантности) не сильно волнуют, хочется любым способом раздобыть корм, что бы именно сейчас не подохнуть с голода, о завтрашнем дне не думают.

Подпись автора

0

1695

Volganin написал(а):

А когда хотят выжить, проблемы репутации (доминантности) не сильно волнуют, хочется любым способом раздобыть корм, что бы именно сейчас не подохнуть с голода, о завтрашнем дне не думают.

Не соглашусь. Отчасти. То, что корм нужен - это дело понятное. Не понятно другое - почему на ум приходит только одна мысль: взять его даром, а не заработать? Покидай снежок у дома пенсионеров, они и так тебе сотню-другую дадут без возврата. Ведь в противном случае однажды можно просто не раздобыть этого самого корма...давалки у всех закончатся, и терпение тех, кто давал таким "искателям корма" под честное слово. Идти на поводу у таких кидал - значит поощрять лень и халяву.

0

1696

Островитянка написал(а):

Не соглашусь. Отчасти. То, что корм нужен - это дело понятное. Не понятно другое - почему на ум приходит только одна мысль: взять его даром, а не заработать? Покидай снежок у дома пенсионеров, они и так тебе сотню-другую дадут без возврата. Ведь в противном случае однажды можно просто не раздобыть этого самого корма...давалки у всех закончатся, и терпение тех, кто давал таким "искателям корма" под честное слово. Идти на поводу у таких кидал - значит поощрять лень и халяву.

Островитянка,  вы лучше просто пишите адреса этих пенсионеров,  что платят за расчистку снега,  ну или другие способы заработка, без лишних нрааоучений, а я буду нуждающимся эту информацию передавать.

Подпись автора

0

1697

Volganin
да какие там нравоучения...ваш хлеб отбирать не стану))) Так, мысли вслух, не более того.
А что касается пенсионеров, ну так Осин утверждает, что детям ленивым часть стариковских денег достаётся...вот интересно - у ваших нуждающихся из отряда "выживающих" есть такие обеспеченные родители-пенсионеры? Надо их потрясти в первую очередь, научите этому, и ехать в далёкие края (от вас до нас не близкий путь) не придётся.

0

1698

Островитянка написал(а):

Volganin
да какие там нравоучения...ваш хлеб отбирать не стану))) Так, мысли вслух, не более того.
А что касается пенсионеров, ну так Осин утверждает, что детям ленивым часть стариковских денег достаётся...вот интересно - у ваших нуждающихся из отряда "выживающих" есть такие обеспеченные родители-пенсионеры? Надо их потрясти в первую очередь, научите этому, и ехать в далёкие края (от вас до нас не близкий путь) не придётся.

Понятно.
Конкретной работы не дождешься, одни абстракции. Что собственно ожидаемо,  ведь известно зачем ходят на форумы - реализовать инстинкт доминантности и с помощью этого получить дозу эндогенных наркотиков, конкретно вроде серотонин выделяется от ощущения превосходства.

Подпись автора

0

1699

Volganin написал(а):

Конкретной работы не дождешься

За этим в Центр занятости. У вас он (робко надеюсь) должен исправно предлагать вакансии, ставить на учёт и даже платить пособие)
Не утверждаю этого, просто опять таки начиталась здесь об этой конторе, а вдруг не обманул постоялец из зоны рискованного земледелия и у нас в стране есть такая палочка-выручалочка для отряда выживающих?

Отредактировано Островитянка (15.01.2021 11:20:19)

0

1700

Островитянка написал(а):

За этим в Центр занятости. У вас он (робко надеюсь) должен исправно предлагать вакансии, ставить на учёт и даже платить пособие)
Не утверждаю этого, просто опять таки начиталась здесь об этой конторе, а вдруг не обманул постоялец из зоны рискованного земледелия и у нас в стране есть такая палочка-выручалочка для отряда выживающих?

Спасибо за желание помочь,  теперь,  после ваших сообщений,  все наладится.  8-)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9