Островитянка написал(а):Осин
Вы с другой планеты свалились? Закон-то читали или только по отдельным случаям своих знакомых/родных судите об устроенности всех пенсионеров и заботе благодетелей из соцзащиты?
Деятельность соц работников во многих областях давно уже для одиноких пенсионеров ПЛАТНАЯ. Бесплатно она может быть только если пенсия маленькая, да и то доказать надо и кучу бумаг оформить, ну и для отдельных категорий граждан, к которым возможно и относится ваша тётка, я о возрасте преклонном и статусе участника/вдовы ВОВ. Поинтересуйтесь у своей родственницы, сколько у неё из пенсии вычитают за такие приходы для готовки и уборки. Если полторы минималки выходит у старика, то всё, плати за "хорошее отношение", а полторы редко у кого не выходит, прожиточный минимум старика, к которому привязан этот расчёт, очень не высокий, всё на этом и завязано. И готовят на её же деньги, т.е. у кого от пенсии останется тысяч 5-7 после оплаты счетов и лекарств, то на эти деньги его соцработник и накормит, как же, голодным не оставит, тут я спорить не стану, очень полноценно покушает старый человек, как раз хватит, чтоб немощно лежать, ноги передвигать вряд ли...
У меня к Вам встречный вопрос. Что Вами движет при сокрытии правды о жизни старых людей в нашей стране? Если стыд, то я пойму. А если это обычное "нежелание выноса мусора" из избы под названием Россия, то тогда мне вас жаль, но от правды и от себя не убежишь, и нищий народ от ваших сладких слов богаче и сытнее не станет, коррупционеры не одумаются, а законы не перепишутся. Правдивые факты Вы предпочитаете называть помоями, но я, в отличие от вас, никого не оскорбила, напротив, говорю о том, что проблема есть и она огромна. А у вас наоборот - хата с краю и ничего не знаю. Такие, как вы, переступят через помои и восхитятся как красиво вокруг и замечательно. Живите в своих иллюзиях, думайте, что всё вокруг вас хорошо и все старики окружены заботой и вниманием, а главное - не бедствуют. В сладко стелите, но жёстко спать.
Попросить Горожанина убрать эту ветку разговора из темы про Россию и остальной мир?
Моя родственница - не имеет большой пенсии, была в основном домохозяйкой по разным причинам, и все услуги ей оказываются бесплатно. Продукты покупаются - за ее счет, соцработник делает отчет по потраченным деньгам.
Не думаю, что соцработник придет убираться у пенсионерки Аллы Пугачёвой, конечно, это для реально нуждающихся.
Другая моя родственница, с которой постоянно общаемся - на пенсии, работала на предприятии служащим, вовсе не старая, активная -пенсия обычная - она ведет нормальный образ, принимает внуков, готовит, холодильник не пустует. Есть сложности другого плана - хотелось бы съездить, купить машину, мебель поменять. Не знаю, как ей удается укладываться в небольшой бюджет, но недоедание точно отсутствует. Вычеркните ее из 20 миллионов.
Про проблемы в государстве я говорю вряд ли меньше вашего, но не хаю всех скопом, приклеивая ярлыки.
Я не могу говорить за всю социальную системы, могу говорить про то, что знаю и вижу. И вижу, что нет ни одного брошенного человека. Или есть достаточный доход, или социальная поддержка.
По поводу жизни простых пенсионеров можно спросить здешних пенсионеров, периодически отказывающихся от красной икры ради оплаты интернета.
У меня нет сокрытия правды о жизни старых людей в нашей стране, я пишу то, что знаю, реальное. А вот ваши измышления о 20 миллионах недоедающих (которым нечего, по вашим словам, кушать) - что вас заставляет вводить в заблуждение местный народ?
Уверен, что многие люди бедствуют, и в США, и в России, и в Европе. Но что заставляет вас красочно рассказывать об оставленных на произвол судьбы пожилых людях России? Лгать в этом?
Есть очень плохие условия для проживания, протекающие крыши и у пожилых людей нет возможности починить. Но знаете ли вы, что есть программы сноса ветхого жилья, и она работает? Не все и не сразу, но движение есть видимое. В деревнях сложнее, жилье частное.
В России многое плохо организовано, не хватает денег в том числе благодаря любителей поддержки из США нашим главным экономистам.
И люди наши терпеливые и выдержанные, до какой то границы, но что покорные - вы много видели среди своих знакомых реально покорных людей - на которых хоть воду вози? Не думаю, что вспомните хотя бы одного.
Сочинительница...
Отредактировано Осин (16.01.2021 16:00:51)