Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1701 страница 1710 из 2000

1701

Volganin написал(а):

Спасибо за желание помочь,  теперь,  после ваших сообщений,  все наладится.

Искренне желаю вам этого. И пусть будет в вашем районе так же, как и у далёкого соседа. А может и лучше)

Осин написал(а):

активные люди находят себе дело. Безработицы мало, возможно даже нет, другое дело, есть работа, на которую люди не хотят идти из за малой оплаты.

Но есть центры занятости, которые безработным людям платят пособия.

Не так уж все плохо.

0

1702

Островитянка написал(а):

Искренне желаю вам этого. И пусть будет в вашем районе так же, как и у далёкого соседа. А может и лучше)

Мож найдут ценные ресурсы,  нефть,  газ, уголь... ))

Отредактировано Volganin (15.01.2021 13:19:37)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1703

Островитянка написал(а):

Осин
Вы с другой планеты свалились? Закон-то читали или только по отдельным случаям своих знакомых/родных судите об устроенности всех пенсионеров и заботе благодетелей из соцзащиты?
Деятельность соц работников во многих областях давно уже для одиноких пенсионеров ПЛАТНАЯ. Бесплатно она может быть только если пенсия маленькая, да и то доказать надо и кучу бумаг оформить, ну и для отдельных категорий граждан, к которым возможно и относится ваша тётка, я о возрасте преклонном и статусе участника/вдовы ВОВ. Поинтересуйтесь у своей родственницы, сколько у неё из пенсии вычитают за такие приходы для готовки и уборки. Если полторы минималки выходит у старика, то всё, плати за "хорошее отношение", а полторы редко у кого не выходит, прожиточный минимум старика, к которому привязан этот расчёт, очень не высокий, всё на этом и завязано. И готовят на её же деньги, т.е. у кого от пенсии останется тысяч 5-7 после оплаты счетов и лекарств, то на эти деньги его соцработник и накормит, как же, голодным не оставит, тут я спорить не стану, очень полноценно покушает старый человек, как раз хватит, чтоб немощно лежать, ноги передвигать вряд ли...
У меня к Вам встречный вопрос. Что Вами движет при сокрытии правды о жизни старых людей в нашей стране? Если стыд, то я пойму. А если это обычное "нежелание выноса мусора" из избы под названием Россия, то тогда мне вас жаль, но от правды и от себя не убежишь, и нищий народ от ваших сладких слов богаче и сытнее не станет, коррупционеры не одумаются, а законы не перепишутся. Правдивые факты Вы предпочитаете называть помоями, но я, в отличие от вас, никого не оскорбила, напротив, говорю о том, что проблема есть и она огромна. А у вас наоборот - хата с краю и ничего не знаю. Такие, как вы, переступят через помои и восхитятся как красиво вокруг и замечательно.  Живите в своих иллюзиях, думайте, что всё вокруг вас хорошо и все старики окружены заботой и вниманием, а главное - не бедствуют. В сладко стелите, но жёстко спать.

Попросить Горожанина убрать эту ветку разговора из темы про Россию и остальной мир?

Моя родственница - не имеет большой пенсии, была в основном домохозяйкой по разным причинам, и все услуги ей оказываются бесплатно. Продукты покупаются - за ее счет, соцработник делает отчет по потраченным деньгам.

Не думаю, что соцработник придет убираться у пенсионерки Аллы Пугачёвой, конечно, это для реально нуждающихся.
Другая моя родственница, с которой постоянно общаемся - на пенсии, работала на предприятии служащим, вовсе не старая, активная -пенсия обычная - она ведет нормальный образ, принимает внуков, готовит, холодильник не пустует. Есть сложности другого плана - хотелось бы съездить, купить машину, мебель поменять. Не знаю, как ей удается укладываться в небольшой бюджет, но недоедание точно отсутствует. Вычеркните ее из 20 миллионов.

Про проблемы в государстве я говорю вряд ли меньше вашего, но не хаю всех скопом, приклеивая ярлыки.
Я не могу говорить за всю социальную системы, могу говорить про то, что знаю и вижу. И вижу, что нет ни одного брошенного человека. Или есть достаточный доход, или социальная поддержка.
По поводу жизни простых пенсионеров можно спросить здешних пенсионеров, периодически отказывающихся от красной икры ради  оплаты интернета.
У меня нет сокрытия правды о жизни старых людей в нашей стране, я пишу то, что знаю, реальное. А вот ваши измышления о 20 миллионах недоедающих (которым нечего, по вашим словам, кушать) - что вас заставляет вводить в заблуждение местный народ?
Уверен, что многие люди бедствуют, и в США, и в России, и в Европе. Но что заставляет вас красочно рассказывать об оставленных на произвол судьбы пожилых людях России? Лгать в этом?
Есть очень плохие условия для проживания, протекающие крыши и у пожилых людей нет возможности починить. Но знаете ли вы, что есть программы сноса ветхого жилья, и она работает? Не все и не сразу, но движение есть видимое. В деревнях сложнее, жилье частное.
В России многое плохо организовано, не хватает денег в том числе благодаря любителей поддержки из США нашим главным экономистам.
И люди наши терпеливые и выдержанные, до какой то границы,  но что покорные - вы много видели среди своих знакомых реально покорных людей - на которых хоть воду вози? Не думаю, что вспомните хотя бы одного.
Сочинительница...

Отредактировано Осин (16.01.2021 16:00:51)

0

1704

Осин написал(а):

И вижу, что нет ни одного брошенного человека

И не увидите, даже если они будут под самым носом, пока не начнете специально этим интересоваться.
Вот у нас дом спокойный, но недавно был инцидент, одурманеный сосед устроил дебош... и тут такое вылезло, про наркопритоны, наркоманов, наркодилеров... Никогда бы не подумал что такое есть в нашем городке... рехнуться можно...
Вот почему никто не видел в лесу больных животных? Потому что больные там просто не выживают. Так и у нас, вы не видите, потому что они быстро вымирают, они не на виду.
Вы ищите там, где светлее, под фонарем, поэтому и не находите. А вы попробуйте отклонится от привычного маршрута.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1705

Островитянка написал(а):

...так Осин утверждает, что детям ленивым часть стариковских денег достаётся...

Островитянка, ваши родители, как понимаю, пенсионеры. Расскажите, как с финансами у них? Тютелька в тютельку, не хватает или немного откладывают? И как питаются, если без недоедания - вычеркните из 20 миллионов уже троих

0

1706

Volganin написал(а):

И не увидите, даже если они будут под самым носом, пока не начнете специально этим интересоваться.
Вот у нас дом спокойный, но недавно был инцидент, одурманеный сосед устроил дебош... и тут такое вылезло, про наркопритоны, наркоманов, наркодилеров... Никогда бы не подумал что такое есть в нашем городке... рехнуться можно...
Вот почему никто не видел в лесу больных животных? Потому что больные там просто не выживают. Так и у нас, вы не видите, потому что они быстро вымирают, они не на виду.
Вы ищите там, где светлее, под фонарем, поэтому и не находите. А вы попробуйте отклонится от привычного маршрута.

У меня нормальный обычный маршрут. Не поеду я в ваши края для добывания информации о брошенных стариках.
Кстати, я на пенсии и работаю (жена чисто на пенсии), и с некоторым страхом думаю о моменте, когда придется жить чисто на пенсию. Придется как то перестраиваться...Но перед выходом на пенсию мы с женой по максимуму подготовились - сделали некоторый ремонт в квартире, поменяли что то из техники и мебели, одеждой немного запаслись - что бы вообще не тратить больше в эту область деньги.

Отредактировано Осин (16.01.2021 16:14:27)

0

1707

Осин написал(а):

Попросить Горожанина убрать эту ветку разговора из темы про Россию и остальной мир?

Зачем же? Мы говорим о России, разве нет? Представители остального мира, я думаю, не сильно огорчатся, увидев такой вот обмен мнениями. Россия Большая, и каждый видит то, что видит. Это касается и хорошего, и плохого.
Мне жаль, что для вас говорить о бедности населения – это значит «хаять всех скопом». Но что вам остаётся делать, кроме того, чтобы писать такие «перлы»? Ведь вы не видите в упор ни одного брошенного человека…мне больше нечего вам сказать. Очки какие-то специальные я вам подарить не смогу, да и не помогут они вам, живите со своим личным восприятием современной российской действительности, переубеждать вас я не считаю нужным и возможным, да и не интересно мне это занятие. Если для вас те, кому назначили 8-9-10т.р. в месяц (при средней пенсии 14 тыс.руб.) на существование это не брошенные на произвол люди, то либо вы черезчур задержались на самоизоляции и вам пора посетить  ближайший продуктовый  магазин, либо вы сознательно разводите эту демагогию.
Под порогом бедности людей  понимается стоимость потребительской корзины. Допустимое значение привязывается к прожиточному минимуму.
Согласно данным  Росстата, количество россиян, доходы которых ниже величины ПМ, составляет более 20 000 000 человек, или 15 % населения РФ.
Вам какие ещё нужны доказательства того, что в России столько бедняков? А может Вам напомнить, что крайней формой бедности (а таких тоже миллионы) является нищета, главным признаком которой как раз и является голод. Что вы там о недоедающих говорили? Нет таких у нас, да? Ах, да, их совсем немного, и они любители прибухнуть, либо лентяи…Да ещё и непокорные. Строптивые, ага.
Вы не ту аудиторию выбрали, чтобы сказки про сытую российскую жизнь рассказывать.

Отредактировано Островитянка (16.01.2021 16:27:09)

0

1708

Осин написал(а):

Островитянка, ваши родители, как понимаю, пенсионеры. Расскажите, как с финансами у них? Тютелька в тютельку, не хватает или немного откладывают? И как питаются, если без недоедания - вычеркните из 20 миллионов уже троих

А кого троих? У вас какие-то сложности с цифрами, мне кажется....

0

1709

Островитянка написал(а):

Вам какие ещё нужны доказательства того, что в России столько бедняков? А может Вам напомнить, что крайней формой бедности (а таких тоже миллионы) является нищета, главным признаком которой как раз и является голод. Что вы там о недоедающих говорили? Нет таких у нас, да? Ах, да, их совсем немного, и они любители прибухнуть, либо лентяи…Да ещё и непокорные. Строптивые, ага.
Вы не ту аудиторию выбрали, чтобы сказки про сытую российскую жизнь рассказывать.

Вы - вероятно не та аудитория, где можно о чем то рассуждать вообще.
Как пример того, что вы воспринимаете информацию своеобразно, я вообще не упоминал о недостоверности цифр росстата о 20 миллионах. Бедных людей, по определенным критериям. Мало того, думаю критерии занижены и бедных больше, на самом деле.

0

1710

Островитянка написал(а):

А кого троих? У вас какие-то сложности с цифрами, мне кажется....

Моя родственница пенсионерка, явно не голодающая - 1, ваши родители, надеюсь в добром здравии - 2. Итого три.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9