Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1711 страница 1720 из 2000

1711

Осин написал(а):

Вы - вероятно не та аудитория, где можно о чем то рассуждать вообще.
Как пример того, что вы воспринимаете информацию своеобразно, я вообще не упоминал о недостоверности цифр росстата о 20 миллионах. Бедных людей, по определенным критериям. Мало того, думаю критерии занижены и бедных больше, на самом деле.

Как подаёте свою информацию - так её и воспринимают. С числом бедных соглашаетесь, а мысли о том, что бедняки плохо кушают, не допускаете. Не вижу ни логики, ни здравого смысла.

0

1712

Осин написал(а):

Моя родственница пенсионерка, явно не голодающая - 1, ваши родители, надеюсь в добром здравии - 2. Итого три.

Папы с нами нет, Царствие небесное.
А мама на пенсии - да, и пока есть мы, её дети, голодать ей не грозит.

0

1713

Так !
Осин  , заведите себе отдельную тему ... "Пенсионеры России . " например .  И  обсуждайте там !!
Нечего болталку зафлуживать .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1714

Островитянка написал(а):

Папы с нами нет, Царствие небесное.
А мама на пенсии - да, и пока есть мы, её дети, голодать ей не грозит.

У меня уже никого нет, но пока мама была жива, она, мне кажется, недоедала. Это частный случай, конечно, но она супер ответственной была и все ресурсы  отправляла внучке, оставшейся сиротой. То есть все привезенные продукты, и даже часть своей пенсии отправляла ей. Хотя там не было такой уж необходимости, но долг превыше всего...
Вы помогаете деньгами?

0

1715

Островитянка написал(а):

Как подаёте свою информацию - так её и воспринимают. С числом бедных соглашаетесь, а мысли о том, что бедняки плохо кушают, не допускаете. Не вижу ни логики, ни здравого смысла.

Ну как же, бедность включает не только питание - это отсутствие возможности удовлетворять и другие необходимости - непродовольственные товары, услуги - питание там занимает может половину или меньше. Кто то не тратит деньги на стрижку, кто то на одежду... За счет этого может и деликатесами немного побаловаться.
Но минимальную потребительскую корзину для пенсионеров минимальная пенсия вроде как обеспечивает. Логика и здравый смысл в этом.

Мила написал(а):

Так !
Осин  , заведите себе отдельную тему ... "Пенсионеры России . " например .  И  обсуждайте там !!
Нечего болталку зафлуживать .

Мила, понял, сворачиваюсь. Болталку забалтывать это через чур, конечно. Хотя могли бы рассказать про жизнь на пенсии.

Отредактировано Осин (16.01.2021 17:34:15)

0

1716

Да, про печальное положение все и так знают, что про это болтать, одно и то же, лучше поболтать как нам выжить в это не простое время и не только как прокормиться, но и как с ума не сойти, что актуально. Есть тема "взаимопомощь".

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1717

Мила написал(а):

Вопрос : у кого занял ??? у другого соседа для  это соседке ??

Не говорят так ... не говорят !!! Насмотрелись "Ментов " , где занимают ... и все начали - занимать .
Какой  иностранец им  сценарий писал ??   что они  так в к/ф говорят .

Не занимают , а дают в долг !!!
Занимают для себя  , а в долг дают - другому  человеку.
И потому  ты дал в долг  соседке  500 р .  , хоть ты  перестань  русский язык коверкать  .

Понял. Ты права. Согласен. Исправлюсь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

Хотя..., не знаю как у вас, но у нас в простонародье говорят так - занять в долг, или кратко просто - занять.
Согласен, что это по правилам языка неверно, но надеюсь, что твой слух от моего невежества не пострадал.  :dontknow:

У меня ничего интересного . Прям сафсем ничего .

А что может быть интересного зимой? Снег да мороз. Одна радость в окно глядеть как солнце в снежном покрове играет, и то когда солнечно, а когда пасмурно  вообще тоска...  :'(

Мороз обещали - 18 .

Хммм, а у нас наоборот, на завтра всего-то -11 предрекли, прям весна. После -40, это ващщще теплотень. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Ты не представляешь, но даже на душе радость, что хотя и ненадолго, но морозы отступили... Однако, кажись метель будет, опять наметёт...

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ !!

И тебя так же!!!  :idea:

А ...  на СНГ  делала пельмени   - обожралась , съела 10 штук .

Да ты вся в меня, я тоже чаще всего по 10шт ем.

Надеюсь , что лето  будет солнечным .

Хорошо бы!
Я уже начал планы на лето строить...

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1718

Осин написал(а):

У меня уже никого нет, но пока мама была жива, она, мне кажется, недоедала. Это частный случай, конечно, но она супер ответственной была и все ресурсы  отправляла внучке, оставшейся сиротой. То есть все привезенные продукты, и даже часть своей пенсии отправляла ей. Хотя там не было такой уж необходимости, но долг превыше всего...

Если сироте больше некому было помочь, то ваша мама правильно поступала, по матерински скорее...чем как бабушка

Осин написал(а):

Вы помогаете деньгами?

да, причём есть опр.статьи расходов, которые давно уже на наших с братом плечах, мы так решили и уже несколько лет практикуем, например, мама не знает, как пополнять счёт, оплачивать связь, ряд других услуг, все коммуналки/книжечки её это наше дело, ну и др. всего понемногу, и разумеется помогаем делами, трудом, даже не представляю обратного, это так естественно лично для меня :dontknow:

Осин написал(а):

бедность включает не только питание - это отсутствие возможности удовлетворять и другие необходимости - непродовольственные товары, услуги - питание там занимает может половину или меньше. Кто то не тратит деньги на стрижку, кто то на одежду... За счет этого может и деликатесами немного побаловаться.
Но минимальную потребительскую корзину для пенсионеров минимальная пенсия вроде как обеспечивает. Логика и здравый смысл в этом.

Величина прожиточного минимума пенсионера (по итогам 2020 года) в целом по России 9311 руб./месяц, есть пенсии по 8-9 тысяч, сама лично в почтовом отделении слышала такие суммы...если по квитанции заплатить 4-5 тыс. коммуналки, то, как считаете, обеспечит такая пенсия корзину, картину, картонку и плохонькую одежонку?

0

1719

Ал написал(а):

Хотя..., не знаю как у вас, но у нас в простонародье говорят так - занять в долг,

И у нас ТАК говорят , но только те - кто идёт и сам занимает .

Допустим .
У меня пшик , нет денег . Я говорю :Пойду у Ал-а займу .
Потопала .
Прихожу и говорю :  Дай мне в займы 500 рублей в долг . ( или одолжи мне 500 р . в долг до - получки ) или
А потому получается два вида просьбы  : Дай мне в займы и Одолжи .

Ты мне не отказываешь , [b]и даёшь  в долг !!! , не  занимаешь !!

Ал написал(а):

Хорошо бы!
Я уже начал планы на лето строить...

Я не строю , как что задумаю , то потом всё через  ... ну  сам заешь  , через  врагов народа .
Это они всегда мешают  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1720

Мила
Мила ты говорила что пенсионерка. Можешь рассказать как живут пенсионеры которые не имеют очень большую пенсию. Среднюю пенсию. Могут они жить если им не помогают родные? Могут они помогать детям? Как сильно государство помогает дополнительными програмами социальных помощей? Насколько доступны такие программы? Ты знаешь про эти программы?

Пожалуйста если не сложно для тебя ответь в теме диалог Россия и США.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9