Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 1721 страница 1730 из 2000

1721

Мила написал(а):

Я не строю , как что задумаю , то потом всё через  ... ну  сам заешь

Та ладно наговаривать, всё равно ведь хоть малюсенькие планы, но имеешь, а уж получится-неполучится - это уже другой вопрос.

Ну не интересно жить без планов. Это как по течению, куда понесёт.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1722

Фигня какая-то со мной. Как поем сало, хочется шоколаду. Вот сейчас, налопался сала, а наверх шоколаду. Может правда надо делать батончики "Сало в шоколаде". Я бы покупал.  :D

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1723

Volganin написал(а):

Фигня какая-то со мной. Как поем сало, хочется шоколаду.

Это мужской ПМС. :) Синдром мужской раздражительности называется. Не факт, что настроение может захромать, а именно в таких вот пищевых хотелках может проявляться. Гормоны шалят.
Спорт, секс, прогулки, нормальная еда, витаминки и фрукты способны вернуть фон в норму.
ЗЫ. Это ещё хорошо, что хочется шоколада в сале :D , а прикинь захотел бы вчера во Внуково рвануть под вечер? :D

0

1724

Volganin написал(а):

Сало в шоколаде". Я бы покупал.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t217179.jpg
Основные причины тяги к шоколаду

1. Нехватка микроэлементов

Наш организм обязательно требует от нас то, чего ему не хватает. И если острое желание съесть кусочек шоколада посещает часто, врачи уверяют – это сигнал о нехватке калия и магния. Таким образом организм требует их восполнения. Но одним шоколадом, конечно, баланс не восстановить. Если шоколада хочется нестерпимо сильно, лучше навестить доктора.

2. Гормональные изменения

Не секрет, что у женщин в определенные дни цикла меняются вкусовые пристрастия. Например, снижение уровня эстрогена, нехватка которого восполняется сладостями, может стать причиной желания съесть шоколадку.

3. Плохое настроение, усталость, стрессы на работе

В хмурые осенние дни нам просто необходимо радовать и баловать себя. Подарить себе плитку шоколада - что может быть приятнее и доступнее вечером после насыщенного трудового дня? В химический состав какао входит анданамид, который дарит расслабление и нейтрализует отрицательные эмоции. Важно, что в химическом составе шоколадных изделий нет веществ, вызывающих серьезную зависимость, так что можно расслабиться и наслаждаться любимым лакомством, пока солнечные дни или отпуск от нас далеко.

4. Привычка награждать себя шоколадом

У многих из нас с детства сохранилась привычка награждать себя за хорошую работу чем-то вкусненьким. Закрепившийся условный рефлекс тоже может являться причиной, почему хочется шоколада, например, после того, как мы справляемся с трудной задачей.

5. Работа, связанная с умственной деятельностью (с)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1725

Чёйт не пойму, это что, на любое хочу уже диагноз ставится???  o.O  Во даёт наука...  %-)

Сало штука полезная, особенно зимой. Его можно есть хоть с чаем, хоть после чая... сочетается практически с любыми продуктами, в том числе и с шоколадом. 
Волжанин, не слушай никого, и кушай на здоровье. Токмо не переедай.
А то тут у нас один мужик так увлёкся этим делом, что за 5лет набрал аж 170кг.  %-) Уж не знаю как это случилось, мож жена оч вкусно готовила...  :dontknow:
Хорошо что спохватился и переосмыслил, взялся за себя и за последние пол года скинул 50кг. Говорит что ещё столько же надо.

Подпись автора

0

1726

Ал написал(а):

Сало штука полезная, особенно зимой. Его можно есть хоть с чаем, хоть после чая... сочетается практически с любыми продуктами, в том числе и с шоколадом. 

Первое предложение охотно разделяю, второе - фифти / фифти, тут кто как привык, лично я еду никогда не запиваю, но есть те, кто так поступают, имхо их личное дело, я предпочитаю выпивать стакан чистой воды за полчаса до еды и пью чай либо морс, кофе и пр. через час после неё., ну а с третьим утверждением не согласна в корне, потому что сало как высокопротеиновый и жировой продукт абсолютно не сочетаем с высокоуглеводной пищей.
Важно знать, что при употреблении в пищу несовместимых продуктов, нарушается желудочное, а потом  и кишечное пищеварение. Недостаточно переваренная пища, которая задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем положено, подвергается процессам брожения и даже гниения (потому что как в данном конкретном случае у Волжанина, чтобы переработать сало в желудке активизируются железы, вырабатывающие соляную кислоту. Это значит, что состав желудочного сока, его РН, меняется, становится более кислым. Именно кислая среда желудка помогает расщеплению белков на аминокислоты, а для усвоения и переваривания углеводной пищи, которой является шоколадка, нужна наоборот, менее кислая среда, имеющая более щелочной РН. Такая среда способствует усвоению углеводных продуктов) это ведёт  к образованию токсинов, газов, потому что организму трудно переварить одновременно продукты, для которых нужны разные условия. В результате страдают печень, поджелудочная железа, почки, все это вызывает не только дискомфорт в животе и недомогание, но и постепенно приводит к серьезным заболеваниям.
По молодости у многих желудок, как говорят, «и гвозди переварит», но если сознательно вредить себе долгие годы, то в расцвете лет можно обзавестись не просто лишним весом, но и рядом вполне опасных болячек, сосудистых в первую очередь.

0

1727

Островитянка написал(а):

сало как высокопротеиновый и жировой продукт абсолютно не сочетаем с высокоуглеводной пищей.

Это вам британские учёные так сказали?
Или на собственном опыте убедились?

Островитянка написал(а):

Важно знать, что при употреблении в пищу несовместимых продуктов, нарушается желудочное, а потом  и кишечное пищеварение.

Правильно, спирт с салом не сочетаются и ухудшают не только пищеварение, но и координацию движений.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Мне часто говорили, что солёные огурцы не сочетаются с молоком, типа является жутко сильным слабительным. Но я вот забывая об этом много раз сочетал эти продукты, и никогда слабительного эффекта у меня не проявлялось.  :dontknow:

Потому я и говорю, что есть можно всё съедобное, но в меру. Ибо вредит чрезмерность, а не продукт.

Подпись автора

0

1728

Ал написал(а):

Это вам британские учёные так сказали?

Нет. А что за учёные?

Ал написал(а):

Или на собственном опыте убедились?

Личный опыт это самое ценное, и чтобы его получить - без проб и экспериментов не обойтись

Ал написал(а):

Мне часто говорили, что солёные огурцы не сочетаются с молоком, типа является жутко сильным слабительным. Но я вот забывая об этом много раз сочетал эти продукты, и никогда слабительного эффекта у меня не проявлялось. 

Потому я и говорю, что есть можно всё съедобное, но в меру. Ибо вредит чрезмерность, а не продукт.

Что кушать - решать каждому из нас. В том числе и стопочки спирта это касается) Но есть вещи, которые отрицать глупо, ибо это азы правильного питания. Если в желудок одновременно поступают белковые или жировые продукты (мясо, сало) вместе с углеводосодержащими (картофель, макароны, и тем более сахара - шоколадки), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. Это банальное «забрасывание в топку» и перевод продуктов, пользы организму это не несёт. Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно, сразу не падают как подкошенные))))). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту. Понятное дело, что всё зависит от организма и здоровья каждого конкретного человека, и если огурцы в сочетании с молоком не слабят одних, то не значит, что так же успешно приживутся у других. Здесь дело за личным выбором, это безусловно. Я же говорю о привитии полезных привычек и хотя бы периодическому следованию им, потому что всегда не возможно питаться правильно и соблюдать сочетаемость продуктов (во избежание тяжести нагрузок на поджелудочную), хотя бы именно в такие вот дни, о которых я говорила выше – когда гормоны шалят, и женские и мужские), против хитроумного организма не попрёшь, да и не нужно этого делать, в исключительных случаях можно и нужно ему потакать), главное не взять это в привычку.

0

1729

Островитянка написал(а):

Если в желудок одновременно поступают белковые или жировые продукты (мясо, сало) вместе с углеводосодержащими (картофель, макароны, и тем более сахара - шоколадки), пищеварение начинает буксовать.

%-)

То есть, как я понимаю, все кто употребляет вот такое и подобное ему блюда:
https://img-global.cpcdn.com/recipes/d7e1231a27f35ec5/1502x1064cq70/slivochnoie-kartofielnoie-piurie-основное-фото-рецепта.jpg
угробляют свою пищеварительную систему???????  o.O  :'(
Это ж скоко веков люди не знали об этом..... жуть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Островитянка написал(а):

и если огурцы в сочетании с молоком не слабят одних, то не значит, что так же успешно приживутся у других. Здесь дело за личным выбором, это безусловно. Я же говорю о привитии полезных привычек

Ну тогда, если следовать озвученной логике, то с таким же успехом можно продолжить и то, что "полезные привычки" буду для одних полезны, а для других очень даже не полезны.

То бишь, подытоживая, делаем заключение, что в сказании о полезностях, впрочем как и о вредностях, налицо противоречия.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

Посему будем продолжать кушать старые и привычные нам блюда, невзирая на модные рекомендации британских али не британских учёных...  ^^

Подпись автора

0

1730

Что-то в этом году у нас зима выдалась морозной....  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 
Опять идёт к нам волна сорокаградусных морозов.  :'(
Я уж было приготовился слезть с печи, а тут на тебе, - снова морозы.

Одно радует, январь на исходе и день прибавился аж на целый час. И Солнышко стало светить мне в окно веселей.  :love:
Как бы там ни было, но дело идёт к лету!

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9