БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9
Сообщений 1841 страница 1850 из 2000
Поделиться184216.02.2021 21:07:56
Поправляйтесь и пусть те, кто рядом как можно нежнее пошуршат возле Вас, окружат заботой и вкусностями.
Спасибочки ... лечусь малиновым вареньем и лимонами.
===
Ребёнок готовит , как хорошо , что он у меня поварёнок . Вернее умеет готовить .
Поэтому и Островитяке в своё время говорила , пока малыш ...бери его на кухню , пусть с тобой возится . Маленьким интересно , кажется и игра и развитее и знание . Три в одном , а ему одна польза .
Сегодня морковку пыхтел чистил , завтра картофелину - мучил , а потом праздник у дитяти - тесто . Это у них самое любимое пирожки ляпать и тесто месить.
Отредактировано Мила (16.02.2021 21:09:02)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться184416.02.2021 21:16:07
Завтра покажу мышку , что уже год делаю .
Конечно она не такая , как в сети . А другая , но суть таже.
Делала для подружки по ОК , что живёт на другом конце страны .. в Нефтеюганске.
- Подпись автора
Поделиться184516.02.2021 21:26:42
Спасибочки ... лечусь малиновым вареньем и лимонами.
===
Ребёнок готовит , как хорошо , что он у меня поварёнок . Вернее умеет готовить .
Поэтому и Островитяке в своё время говорила , пока малыш ...бери его на кухню , пусть с тобой возится . Маленьким интересно , кажется и игра и развитее и знание . Три в одном , а ему одна польза .
Сегодня морковку пыхтел чистил , завтра картофелину - мучил , а потом праздник у дитяти - тесто . Это у них самое любимое пирожки ляпать и тесто месить.
Это одно из самых прекрасных развлечений для деток..)
Пока старательно работают маленькие пальчики, успевают развиваться мышление и воображение.
Только бабушка терпеливо так может учить) понимая, что все, что заложить сегодня, поможет завтра.
Самый интересный и нужный опыт.
Сегодня встретился знакомый...в мимоходной беседе некоторые успевают поделиться тем, что очень хочется)
-Мне дочка позвонила и спрашивает: Пап, я хочу подарить тебе на день рождения велосипед!..
-Ты чтоо...я что, пацан какой-то что ли?!
-Подари мне квадрокоптер!
Очень рассмешил, шла и хихикала)..
Кстати, эти жжужалки сейчас стали очень продвинутыми..они программируются и долетают до указанного адреса, а потом назад)
Постучится пластиковая лапка в окно..а там..подарок завис)
Поделиться184616.02.2021 21:29:25
У меня опять мороз рисовал на балконной двери.
Подсвеченные узоры..) Вода замерзла-радость на окне)
Завтра покажу мышку , что уже год делаю .
Конечно она не такая , как в сети . А другая , но суть таже.
Делала для подружки по ОК , что живёт на другом конце страны .. в Нефтеюганске.
Любопытно глянуть..очень)
Поделиться184717.02.2021 09:47:22
Островитяке в своё время говорила , пока малыш ...бери его на кухню , пусть с тобой возится . Маленьким интересно , кажется и игра и развитее и знание . Три в одном , а ему одна польза .
Его брать не нужно, он сам туда стремится. А мы не препятствуем. К чистке овощей пока ровно дышит. Но вот по части теста – это он давно практикует, с большим удовольствием, особенно с бабушкой. С 4-х лет освоил, как замешивать тесто на оладьи, безошибочно продиктует рецепт, соединит в посуде необходимые ингредиенты, в меру своих сил перемешает) Я разве что сама подогреваю молоко, микроволновкой и газом пользоваться пока не разрешаем. А в остальном сам-сам. Ну и скалкой наминать бока тесту бабушка его научила, я считаю, прекрасно, с помощью стаканчиков легко делает порционные круглые заготовки на пирожки. Словом, помогалочка растёт, наш малыш. Эта фоточка как раз из бабушкиной кухни, пока она с начинками закрутилась, внук с тестом на подхвате.
фото удаляю.
Отредактировано Островитянка (19.02.2021 13:14:16)
Поделиться184817.02.2021 10:12:32
Его брать не нужно, он сам туда стремится
Умник /разумник. У меня так же начинал . Теперь поварёнок всем на зависть.
Овощи они не любят чистить , но надо приучать ... от слова ПОМОГИ я без тебя не справлюсь . Уж тут они расстараются .
Для картошки я спец. нож покупала , правда раньше были хорошие , сейчас китайские тупые . Хорошо , если у вас такой у кого сохранился .
Газ ... да ... рановато , хотя некоторые в 7 лет умеют и зажигать и кашу варить , но правда это - девочки . А у девочек мозги немного другие .
- Подпись автора
Поделиться184917.02.2021 10:24:27
У меня так же начинал . Теперь поварёнок всем на зависть.
Как это хорошо, когда мужчина любит и умеет готовить. Жене подарок, я считаю) Да и родным всем.
Газ ... да ... рановато , хотя некоторые в 7 лет умеют и зажигать и кашу варить
Нам ещё и пяти нет, думаю, что к семи годам освоим и эту науку.
Поделиться185017.02.2021 10:25:59
Зашла в ту тему , чтобы прочитать Островитянку . Зайду , ещё раз прочитаю Гна и на этом всё .
Скажу сразу , с этой дамой общаться не собираюсь .
Хочет тут болтаться - её воля , для меня она не существует.
Общаться с человеком , что ставит себя выше постояльцев , нет желания.
===
Удалила всё своё из той темы , просто не хочу чтобы мои посты там были .
- Подпись автора