Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9


БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 191 страница 200 из 2000

191

Ну-ну ты так расскажешь все тайны времени, а так же братьев и сестёр.
И удали.

0

192

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/53/t86639.jpg

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

193

Понимаешь, Чижов, разница лишь в том, что на гениев шавки не гавкают. Они их приветствуют.

0

194

Островитянка написал(а):

Сыр тоже сама варю, периодически.

нукася говорикася  , как ты его варишь там ???

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

195

Leshka написал(а):

Понимаешь, Чижов, разница лишь в том, что на гениев шавки не гавкают. Они их приветствуют.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  точно поднимая заднюю ногу

Leshka написал(а):

Ну-ну ты так расскажешь все тайны времени, а так же братьев и сестёр.
И удали.

кому писала , тот прочитал .
Что с цитировали ... тут  ничего не поделаешь ... кругом враги  ... шиза у меня такая. :playful:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

196

Мила написал(а):

нукася говорикася  , как ты его варишь там ???

Лови рецепт. Сваришь раз - подсядешь. :)

"Адыгейский сыр"

Ингредиенты:
Молоко - 1.5 литра любой жирности, чем выше она, тем вкуснее будет
Соль - 1 гр (по вкусу), я сильно солёный не лю
Кефир - 1 литр

Способ приготовления:
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь, нагреваем и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250 примерно. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавим огонь и вольём нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращай внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет минут через 5. Затем огонь нужно выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформировать головку сырную, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала конструкцию из банки из под смеси детской, на низ дуршлаг (у него плоское дно), сверху литровая бутылка с водой, выделяющуюся жидкость можно сливать,
затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

Т.е. как видишь, получается 2 блюда - творог и сыр - из этих ингредиентов. Очень рациональный рецепт.
а из сыворотки можно и оладьи и блины и кексы

фото домашнее.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/22137.jpg

Вот держи ещё один проверенный класснючий рецепт домашней рикотты. Ну или творог по-другому. Но это не совсем классический творог, в нашем привычном понимании этого продукта.

1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

Смешай молоко и сливки в кастрюле, добавь соль и поставь на малый огонь, время от времени помешивая. Доведи содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влей в кастрюлю лимонный сок и как следует размешай. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, сними кастрюлю с огня и накрой плотным полотенцем.
Дай будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложи вдвое кусок марли и уложи в дуршлаг. Аккуратно переложи творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг. Дождись, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберни марлю вокруг сыра и слегка выжми. Переложи рикотту в миску или другую емкость и убери в холодильник, где она может храниться двое суток. У меня столько не хранится - съедаем в течение дня. :)

Поверь, это очень вкусно и отличается от просто домашнего творога....Такой легкий лимонный привкус.

0

197

Leshka написал(а):

Понимаешь, Чижов, разница лишь в том, что на гениев шавки не гавкают. Они их приветствуют.

об этом и закон.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

198

Сегодня вот встретил знакомую женщину, разговорились, речь зашла о её машине и она поведала такую вот историю:

Намедни забарахлила у её машине рулевая. Обратилась она в сетевую сервисную службу, очень солидная фирма в наших краях, где дело поставлено на поток, Реактор называется. Она с первых дней приобретения ею машины в ней обслуживается.
И вот посмотрели они они её машину и сделали вердикт - нужна замена рулевой рамы, сумма на всё про всё - 35тр. У неё таких денег в наличии не оказалось, и раздосадованная она отправилась домой, горевать. Ибо поставила машину на прикол.
Однако, что-то её сомнения взяли и тогда позвонила она знакомому костоправу, с просьбой осмотреть её машину. И оказалось, что нужно то всего заменить сальники в рулевой раме, и всего про всё это ей обошлось в 5,5тр.

Мораль - вот так работают хвалёные профессионалы. Профессионально разводят на бабки несведущих в этих делах людей.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

199

Островитянка написал(а):

"Адыгейский сыр"

Ндаааа, что-то сыру захотелось....  :love: 

Смотрю вот, и вреде бы рецепт совсем уж прост..., сижу и думаю, то ли мне как-нибудь при случае попробовать сей рецепт сварганить, однако, боюсь испорчу ингредиенты. А сыра так и не отведаю... У меня почему-то всегда все блины комом....  :'(  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

200

Островитянка написал(а):

Лови рецепт. Сваришь раз - подсядешь.

"Адыгейский сыр"

Хозяюшка какая..просто мастерица сыроварения!)
Заморочилась по полной программе..)
Здорово!

Ал:

Мораль - вот так работают хвалёные профессионалы. Профессионально разводят на бабки несведущих в этих делах людей.

Это не профессионалы, а коммерсанты-мошенники, им лишь бы вытянуть деньги..особенно из несведущих дамочек..
Женщине лучше бы сразу обратиться к знакомому мужчине..)

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9