Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 331 страница 340 из 2000

331

Harita написал(а):

..все с опаской на тебя глядят..

Ничего нет нового под Луной.
Разделяй и Властвуй.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

332

.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:42:42)

0

333

Нда, заглянул в болталку, о пустяках поболтать, а тут тот же разговор про пандемию...
И чёй-то настроение болтать у меня как-то пропало. Пошёл пить чай, молча.  :(

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

334

.

Отредактировано Мила (05.04.2020 22:27:35)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

335

Ал написал(а):

Нда, заглянул в болталку, о пустяках поболтать, а тут тот же разговор про пандемию...
И чёй-то настроение болтать у меня как-то пропало. Пошёл пить чай, молча.

Ал
привет), как твоя затея продвигается, на сколько готова? Или уже смастерил и внедрил в дело?
да, про вирусы что-то черезчур много сейчас инфы отовсюду...ничего, всё перемелится...
я своих накормила завтраком и отправила...в сад :D , чеснок полить и пограбастать, да песочницу к покраске подготовить, а сама пироги затеяла, с вишней, через час привезут нам курочек и петушка, мама об этом сообщила только что, и не посоветовалась ведь...яичек видите ли своих охота...мы чешем репы, никогда не держали птицу, но ребёнок рад, ждёт :rofl:

0

336

Островитянка написал(а):

через час привезут нам курочек и петушка, мама об этом сообщила только что, и не посоветовалась ведь...яичек видите ли своих охота...мы чешем репы, никогда не держали птицу, но ребёнок рад, ждёт

Расскажите потом ощущения...
Я от внуков  смысле завести курочек отбился

0

337

Осин написал(а):

Если куры без свободного выгула - сплошная забота.
А так  ерунда , если  есть , где и на что зерно покупать.
Минимальное количество : 6 кур седьмой петух.

Отредактировано Мила (05.04.2020 13:22:46)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

338

Осин написал(а):

Расскажите потом ощущения...

Осин
веришь - нет, только смогли загнать ребёнка в дом, умыть-накормить и спать уложить, час за курами носился, он в восторге, если тебя интересовала реакция и впечатления именно сынишки. 8 штук купили, и петю одного :), все уже несут яички. Для них у нас просторная площадь внизу сада, там нет грядок, только деревца да малиновые кусты, сотки три им хватит для того, чтоб носиться и потом нестись :D
Вообще сегодня крайне удачный в плане продовольствия день, соседи закололи порося, напросились нам с мясом, купили сейчас 20 кг отличной вырезки по вполне гуманной цене, к тому же корова у них, мы молоко покупаем давно у этой семьи, вот сегодня 2 кг творога предложили, сметану, масло домашнее, хорошо в деревне летом! :cool:

а это петька наш, точнее мамин, птицы это её забава, она давно хотела
курочек не смогла поймать в кадр, как угорелые шпарят по горе, но они красивые, разноцветные все, а крику-то от них... :canthearyou:

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/77716.jpg

0

339

Островитянка написал(а):

Осин
веришь - нет, только смогли загнать ребёнка в дом, умыть-накормить и спать уложить, час за курами носился, он в восторге, если тебя интересовала реакция и впечатления именно сынишки. 8 штук купили, и петю одного , все уже несут яички. Для них у нас просторная площадь внизу сада, там нет грядок, только деревца да малиновые кусты, сотки три им хватит для того, чтоб носиться и потом нестись
Вообще сегодня крайне удачный в плане продовольствия день, соседи закололи порося, напросились нам с мясом, купили сейчас 20 кг отличной вырезки по вполне гуманной цене, к тому же корова у них, мы молоко покупаем давно у этой семьи, вот сегодня 2 кг творога предложили, сметану, масло домашнее, хорошо в деревне летом! 

а это петька наш, точнее мамин, птицы это её забава, она давно хотела
курочек не смогла поймать в кадр, как угорелые шпарят по горе, но они красивые, разноцветные все, а крику-то от них...

Одна в кадр попала.
Из проблем -ладно, если держишь постоянно, сделаешь им условия - загородку, навес, надо темнушку от света делать.
При этом стремятся из загородки выбраться -подкопы делают, перелететь могут  -надо принимать меры - что то под ограду по периметру вкапывать,крылья стричь, если была лужайка -то про нее придется забыть на несколько лет -вытопчут за один сезон и там долго ничего не будет расти.
Если вырвутся -грядкам достанется...
Корм надо не тяп ляп брать, а качественный, чего то не хватает -начинают клевать кого нибудь в кровь, зрелище не для слабонервных
Да и потом их рубить надо...
На один сезон не стоит заморачиваться

Отредактировано Осин (05.04.2020 14:20:07)

0

340

Осин написал(а):

Одна в кадр попала.
Из проблем -ладно, если держишь постоянно, сделаешь им условия - загородку, навес, надо темнушку от света делать.
При этом стремятся из загородки выбраться -подкопы делают, перелететь могут  -надо принимать меры - что то под ограду по периметру вкапывать,крылья стричь, если была лужайка -то про нее придется забыть на несколько лет -вытопчут за один сезон и там долго ничего не будет расти.
Если вырвутся -грядкам достанется...
Корм надо не тяп ляп брать, а качественный, чего то не хватает -начинают клевать кого нибудь в кровь, зрелище не для слабонервных
Да и потом их рубить надо...
На один сезон не стоит заморачиваться

Когда-то давно бабушка держала курочек, так что для них есть свой домик с нашестом и пр.необходимыми вещами, участок для их выгула полностью загорожен, им до грядок не добраться, ну а в плане корма - зерно привезли, даром отдали прежние хозяева этих птах, переезжают они, вот и продают живность. Не думаю, что на сезон мама их решила завести, деревенские яички магазинным бледным не чета, сам понимаешь...кароч, ей в удовольствие :), ну а я других птичек люблю, покажу вам их потом, как доберёмся к ним.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9