Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 351 страница 360 из 2000

351

Островитянка написал(а):

Ал
привет), как твоя затея продвигается, на сколько готова? Или уже смастерил и внедрил в дело?

Привет!
Та, моя затея превзошла все мои ожидания. Сейчас уже могу сказать, получилось более чем ожидал, я даже не ожидал что настолько.  :love:

Суть затеи будет понятна лишь для тех кто в теме. Для остальных это будет непонятной безделушкой.
Но попробую пояснить... Я долго мучился с проблемой заточки ножей для электрорубанка (кто в курсе - понимает).
Новые дорогие, но так или иначе мне приходилось их покупать. Поскольку самому в ручную заточить их нет никакой возможности, Даже для мастера эта операция весьма сомнительна по результату. Ибо для этого нужен заточной станок.
Вот такой станок я и сделал! Вернее приспособление. Очень простое, два подшипника и станина прямоугольной формы из 2х мм железа выпиленная болгаркой, ну и два зажима. Вот и весь механизм. Придумал эту штуку не я. А как-то подсмотрел в ютубе, и сказал, - это то что мне надо. И.... не ошибся, ибо по результату заточка получилась неотличима от заводского.
Процесс чисто ручной, требует достаточно сил, ну и сообразительности. Вся тонкость в начальной настройке. Как начнёшь, так и дело пойдёт, если правильно, то быстро, если ошибся, то лишний часик придётся возиться.

А поскольку я ещё и отполировал режущий слой нулёвкой, то получилось зеркально. Чего на заводах и не стараются делать.
Ну и в результате - стружка получается что пух, а проход - блеск, как будто полированый.  :idea:

Но опять же, это для тех кто в теме.  :dontknow:

Островитянка написал(а):

через час привезут нам курочек и петушка, мама об этом сообщила только что, и не посоветовалась ведь...яичек видите ли своих охота...мы чешем репы, никогда не держали птицу, но ребёнок рад, ждёт

Ну конечно, ещё бы, ребёнку всё новое интересно. Однако, что не говори, а яйца от деревенских кур вкуснее. А может быть и полезнее. Мы, когда бываем в деревне, отъедаемся.
Кстати, у вас есть любители сырых яиц?

В общем - удачи вам в птицеводстве! )))

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

352

Harita написал(а):

Чеснок храню по совету соседки-огородницы в 3-х литровых банках. Стоят просто в обычной городской квартире, на дно клочок газеты, крышкой не закрывать.

Храню- это хорошо, а он-хранится нормально? До следующего сезона доживает?

0

353

Островитянка написал(а):

Чеснок при хранении не любит влагу, и если в погребе бывает вода, то наверное не стоит рисковать, в доме в коробках или фанерных ящичках часть положите, но не нужны никакие сетки/пакеты и пр., разве что мешки из полотна сгодятся, главное чтобы воздух проникал к чесноку, его в открытом виде конечно лучше хранить. В доме у вас наверняка есть какая-нибудь хоз.постройка, сарай или кладовка, подвесьте его там.

Я живу в многоквартирном доме, погреб в гараже. Попробую в погребе-не весь, конечно.
Сколько будет советов, все использую и расскажу, что получилось

Отредактировано Осин (06.04.2020 03:02:44)

0

354

Осин
А если спросить профессионалов, работающих в хранилищах, не пробовали, Гугл что говорит ?
В магазины же привозят овощи нормально сохраненные, как то же их хранят, у этих людей не спрашивали, у работников хранилищ, складов ?

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

355

Вчера изумительно напарился в бане, городская баня опять работаети пар хороший. Баня это точка отсчета, после хорошего пара можно начинать новую жизнь.
Баня парит
Баня правит
Баня все поправит... 8-)

Баня это стратегический элемент нашей русской жизни, жизненно необходимый для выживания. Это факт.

Подпись автора

0

356

Осин написал(а):

Я живу в многоквартирном доме, погреб в гараже. Попробую в погребе-не весь, конечно.
Сколько будет советов, все использую и расскажу, что получилось

Очень Вас понимаю, сама жительница многоэтажки, и ничего в квартире поэтому не храним, привозим с дачи запасы на пару недель и до следующей поездки, благо что недалеко ехать.
Правда в квартире кладовая есть, там на короткий период можно оставить и овощи, и какие-то сезонные фрукты из своего сада - яблоки, груши, сливы, но они полюбому не живут долго, их лучше сразу в рот. ;)

Volganin написал(а):

Баня это стратегический элемент нашей русской жизни, жизненно необходимый для выживания. Это факт.

В бане даже прятать можно :D

0

357

Островитянка написал(а):

Очень Вас понимаю, сама жительница многоэтажки.

Ну что я думаю строить многоэтажки станет невыгодно с завтрешнего дня?
Я и представить себе не могу как упадут цены у застройшиков.

0

358

Leshka написал(а):

Ну что я думаю строить многоэтажки станет невыгодно с завтрешнего дня?
Я и представить себе не могу как упадут цены у застройшиков.

Смотря где. В Севастополе ценники на новостройки растут.

0

359

Volganin написал(а):

Осин
А если спросить профессионалов, работающих в хранилищах, не пробовали, Гугл что говорит ?
В магазины же привозят овощи нормально сохраненные, как то же их хранят, у этих людей не спрашивали, у работников хранилищ, складов ?

Насколько мне известно, есть хранилища, где овощи хранят в атмосфере углекислого газа. Он предотвращает гниение, для которого необходим кислород и азот. В Норвегии такие тоже есть.
А я регулярно дома использую такой трюк: Свежую зелень, укроп, петрушку, салаты, зелёный лук, мы на рынке (это в Москве так) покупаем одной кучкой, поскольку цена на зелень, там одинаковая. Нам на весы складывают и по общему весу платим. Дома разделяем по типу, в отдельные пакеты и в пакет просто около 30 сек дышим. Воздух из пакета в себя и обратно. Он насыщается углекислым газом. Пакет закрываем герметично. Внутри есть влага и зелень не сохнет и углекислый газ - может долго лежать и не портиться. :-)

Здесь в Норвегии тоже по пакетам раскидываем. Особенно сейчас актуально, пока дома сидим больше времени.

Отредактировано Лила (06.04.2020 10:10:35)

0

360

Лила написал(а):

Насколько мне известно, есть хранилища, где овощи хранят в атмосфере углекислого газа. Он предотвращает гниение, для которого необходим кислород и азот. В Норвегии такие тоже есть.
А я регулярно дома использую такой трюк: Свежую зелень, укроп, петрушку, салаты, зелёный лук, мы на рынке (это в Москве так) покупаем одной кучкой, поскольку цена на зелень, там одинаковая. Нам на весы складывают и по общему весу платим. Дома разделяем по типу, в отдельные пакеты и в пакет просто около 30 сек дышим. Воздух из пакета в себя и обратно. Он насыщается углекислым газом. Пакет закрываем герметично. Внутри есть влага и зелень не сохнет и углекислый газ - может долго лежать и не портиться.

Здесь в Норвегии тоже по пакетам раскидываем. Особенно сейчас актуально, пока дома сидим больше времени.

Отредактировано Лила (Сегодня 10:10:35)

Это интересно, надо будет попробовать...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9