Ал
привет), как твоя затея продвигается, на сколько готова? Или уже смастерил и внедрил в дело?
Привет!
Та, моя затея превзошла все мои ожидания. Сейчас уже могу сказать, получилось более чем ожидал, я даже не ожидал что настолько.
Суть затеи будет понятна лишь для тех кто в теме. Для остальных это будет непонятной безделушкой.
Но попробую пояснить... Я долго мучился с проблемой заточки ножей для электрорубанка (кто в курсе - понимает).
Новые дорогие, но так или иначе мне приходилось их покупать. Поскольку самому в ручную заточить их нет никакой возможности, Даже для мастера эта операция весьма сомнительна по результату. Ибо для этого нужен заточной станок.
Вот такой станок я и сделал! Вернее приспособление. Очень простое, два подшипника и станина прямоугольной формы из 2х мм железа выпиленная болгаркой, ну и два зажима. Вот и весь механизм. Придумал эту штуку не я. А как-то подсмотрел в ютубе, и сказал, - это то что мне надо. И.... не ошибся, ибо по результату заточка получилась неотличима от заводского.
Процесс чисто ручной, требует достаточно сил, ну и сообразительности. Вся тонкость в начальной настройке. Как начнёшь, так и дело пойдёт, если правильно, то быстро, если ошибся, то лишний часик придётся возиться.
А поскольку я ещё и отполировал режущий слой нулёвкой, то получилось зеркально. Чего на заводах и не стараются делать.
Ну и в результате - стружка получается что пух, а проход - блеск, как будто полированый.
Но опять же, это для тех кто в теме.
через час привезут нам курочек и петушка, мама об этом сообщила только что, и не посоветовалась ведь...яичек видите ли своих охота...мы чешем репы, никогда не держали птицу, но ребёнок рад, ждёт
Ну конечно, ещё бы, ребёнку всё новое интересно. Однако, что не говори, а яйца от деревенских кур вкуснее. А может быть и полезнее. Мы, когда бываем в деревне, отъедаемся.
Кстати, у вас есть любители сырых яиц?
В общем - удачи вам в птицеводстве! )))
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.