Хотите верьте , а хотите нет , каждый пусть сам для себя решает , но дело было так.
Почти 10 лет назад , я купила в СНТ участок .
Один мужик , назову его "Суслик ", открыл форум , где владельцы могли общаться и знакомиться между собой .
Я , в то время , к интернету была равнодушна , мне и без него было весело , хотя в доме был и комп и ноут , даже старый стоял без дела.
Но не в этом суть , а в том , как это Я да знать не буду , что в СНТ происходит , что там болтают , а вдруг что-то нужное.
И поэтому , пришлось учиться разбираться в интернете .
( хотя я и сейчас ничего в нём не понимаю толком.)
И так , мне отдали старый ноутбук , сказав : на ломай ... не жалко .
Я похныкала ... научили , как включить и как что искать. На этом всё .
Даже не показали , как точки ставить и запятые .
Люди добрые помогли , научили ... а свои фикушки...
Ладно и это было хорошо.
Но , подхожу к главному ...
Случайно натыкаюсь на форум ... другой ... , где люди хвалятся своими рецептами .
В это время , правда чуть позже , меня зарегистрировали в ОК .
И там нарываюсь на кулинаров ... а что я предложу ... даже в голову не приходило ...
В один из дней , а нужно знать мою лень , варю подливку .
Мяса у меня было мало , а потому в ход пошли грибы , морковка , лук ... всё , как для пережарки + томату чуток.
Делала я это в глубокой сковороде ... так как нужная , обычная кастрюлька была занята .
Дело доходит и до гречки , опять проблема . Потому , что и эта кастрюля была занята , а варю я кашу в обычной алюминиевой кастрюльке времён СССР . Хотя говорят , что такая посуда и вредная , но в такой ничего не подгорает .
И потому , не долго раздумывая , добавляю в сковороду воду и засыпаю в неё гречку .
Всё ... процесс пошёл , получится гречка /плов с грибами.
Это я так думаю .
Подаю своим , но к такому они не привыкли , скажут бурда какая -то ...
Вот тут и вспоминается , как бабушка гречку заправляла шкварками с топлёным салом , говоря : По старинному , по купечески .
А потому и выдаю своему семейству , что это по старинному рецепту , каша - по купечески !!
Скажу , что всем понравилась , мне тоже , правда ожидание , что жидкости будет больше , ближе к поливе ,, не оправдались .
Гречка всё впитала.
Это не беда , вкуса такой оборот не уменьшило , но мне в голову тюркнуло , что надо такой рецепт приготовления гречки выложить в сеть , похвастаться .
Что я успешно и сделала , как В ОК в нескольких групах по кулинарии , потом в одном форуме , в другом и третьем ... в трёх .
Под названием : " Гречневая каша по купечески. "
За столько лет , он хорошо прижился под моим названием .
Что мне смешно , так то , что рецепт очень многим понравился , за это время его конечно каждый изменяет для себя , но суть "плова " остаётся , как и само название.
После того случая , я стала и с перловкой так делать , правда сваренную до полуготовности . Но до этого люди дошли , уже сами.
Вот так появилось название такой каши .
И я не вру и не приукрашиваю.
В чём моя лень , так они и подтолкнула на это . Мыть сковороду , а потом , ещё две кастрюли ... ну ... не люблю я мыть посуду !!
Отредактировано Мила (26.04.2020 13:47:56)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.