Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 551 страница 560 из 2000

551

Дочь снегов.. написал(а):

Каждый в своем горшочке, я тоже так всегда сажаю.
У кустика формируется корневая система сильная, оплетенный земляной ком.
Куст устойчивый.

А у меня мама всегда по нескольку штук в ёмкость пикирует, просто на расстоянии, не близко, и всегда всё ок с нашими помидорками, мы их в теплице в любом случае подвязываем. Сейчас тоже пока стоят крепенько, сильно не вымахали, пару недель однозначно им ещё на окнах тусить, погоды нет.

0

552

Дочь снегов.. написал(а):

Каждый в своем горшочке, я тоже так всегда сажаю.
У кустика формируется корневая система сильная, оплетенный земляной ком.
Куст устойчивый.

Первый раз  - сажаю на пол горшочка/стаканчика   ... подросли  , из горшочка торчат  ... начинаю подсыпать  землю. .
Для образования  приствольных корней.
Если в маленьком  (стаканчике ) то пересаживаю в больший  и опять же подсыпаю земли . (уже пересадила ... на снимке видно какие надо пересадить )

Дырки у меня нет  в дне  , я просто стаканчик  чуть  по дну края  подрезаю маникюрными  ножницами ... потом пальцем  - выталкиваю с комом земли .
Но земля должна быть влажная , не рассыпаться .
Это , если не хотят сами вытряхиваться.

После того , как посажу на место в грунт , через неделю ... полторы ... проткну  стволики   медной , очищенной от лака , с заострённым кончиком   проволокой ... от фитофторы.
Протыкать ...ближе к  корням , почти у земли.

Отредактировано Мила (26.04.2020 12:19:01)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

553

Хотите верьте  , а хотите нет , каждый пусть сам для себя решает , но дело было так.
Почти 10 лет назад , я купила в СНТ участок .
Один мужик , назову его "Суслик ",  открыл форум , где  владельцы могли общаться и знакомиться между собой .
Я  , в то время , к интернету была равнодушна , мне и без него было весело , хотя  в доме был и комп и ноут , даже старый стоял без дела.
Но не в этом суть , а в том , как это Я да знать не буду , что в СНТ происходит , что там болтают , а вдруг что-то нужное.
И поэтому , пришлось  учиться  разбираться  в интернете .
( хотя я и сейчас ничего в нём не понимаю толком.)  :D
И так , мне  отдали старый ноутбук  , сказав : на ломай ... не жалко .
Я похныкала  ... научили  , как включить и как что искать. На этом всё .
Даже не показали , как  точки ставить и запятые .
Люди добрые помогли , научили  ... а свои фикушки...
Ладно и это было хорошо.

Но , подхожу к главному ...
Случайно  натыкаюсь на форум  ... другой ...  , где люди хвалятся своими рецептами  .
В это время , правда чуть позже , меня  зарегистрировали в ОК .

И там  нарываюсь на кулинаров ...  а  что я предложу  ... даже в голову не приходило ...
В один из дней  , а нужно знать мою лень ,  варю  подливку .
Мяса у меня было мало , а потому в ход  пошли грибы , морковка , лук ... всё , как для пережарки + томату чуток.
Делала  я это в глубокой сковороде ... так как нужная , обычная кастрюлька была занята .
Дело доходит и до гречки , опять проблема . Потому , что и эта кастрюля была занята , а варю я кашу в обычной алюминиевой кастрюльке времён СССР . Хотя говорят , что такая посуда и вредная , но в такой ничего не подгорает .

И потому , не долго раздумывая  , добавляю в сковороду воду  и засыпаю в неё гречку .
Всё ... процесс пошёл ,  получится гречка /плов с грибами.
Это я так думаю .
Подаю своим ,  но к такому они не привыкли  ,  скажут бурда какая -то ...

Вот тут и вспоминается  , как  бабушка гречку   заправляла   шкварками  с топлёным  салом , говоря : По старинному , по купечески .

А потому  и выдаю  своему семейству , что это по старинному рецепту , каша - по купечески !!

Скажу , что всем понравилась , мне тоже , правда ожидание , что жидкости будет больше , ближе к поливе  ,, не оправдались .
Гречка всё впитала.

Это не беда , вкуса такой оборот не уменьшило , но мне в голову тюркнуло , что надо такой рецепт приготовления   гречки  выложить в сеть , похвастаться .
Что я успешно и сделала , как В ОК в  нескольких  групах по кулинарии , потом в  одном  форуме ,  в другом и третьем ... в трёх .
Под названием : " Гречневая каша по купечески. "
За  столько лет , он хорошо  прижился под  моим названием . :D

Что мне смешно , так то , что рецепт  очень многим понравился , за это время  его конечно  каждый изменяет для себя , но суть "плова "  остаётся , как и само название. 
После того случая , я  стала  и с перловкой так делать , правда сваренную до полуготовности . Но до этого люди дошли , уже сами.

Вот так появилось  название такой каши .
И я не вру и не приукрашиваю.

В чём моя лень , так они и подтолкнула на это . Мыть сковороду , а потом , ещё две кастрюли   ... ну ... не люблю я мыть посуду !!

Отредактировано Мила (26.04.2020 13:47:56)

Подпись автора

0

554

Наблюдение первое.

Те растения что остались в доме продолжают рост, на мой взгляд даже ретиво. Ещё немного и места им будет не хватать. Что тогда делать?  :dontknow:

А тот который переселился в парник остановился в росте, и то ли с непривычки, то ли от испуга, но его стебель посинел, а листья стали намного темнее. Мужает, должно быть. Однако, стоит твёрдо, как оловянный солдатик. Смотрит сверху вниз на редиску и наверное с ней беседует. Может сказки рассказывает, а может диалектике жизни поучает.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

555

Мила написал(а):

Под названием : " Гречневая каша по купечески. "

Тю, я такую же кашу варил, ещё когда жил в общежитии. Только сало было солёное, а название - "со шкварками". Иногда в них лук добавляли и обжаривали.
Это в те ещё времена когда сало было у всех. И сумки с продуктами зимой из форточки вывешивали.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

556

Ал написал(а):

А тот который переселился в парник остановился в росте, и то ли с непривычки, то ли от испуга, но его стебель посинел, а листья стали намного темнее.

От холода , что редиски в кайф , то ему колотун .
Как бы  не грело , но земля  для помидорика холодновата. ... потому не растёт и синеет .
Ты бы от холода , тоже не загорел бы , а посинел .

Подпись автора

0

557

Мила написал(а):

медной , очищенной от лака , с заострённым кончиком   проволокой ... от фитофторы.

Вооот! Заметь, опять медь.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

558

Ал написал(а):

Иногда в них лук добавляли и обжаривали.

Угу , просто я забыла добавить  про лук .
И конечно название " по купечески " бабуля выдумала/придумала  , как и я.  :D
Помню и картошку так со шкварками делали , но я такую не ела ... только со сливочным маслом  .
Хотя отдельно шкварки наминала и сейчас люблю , когда есть  .

Подпись автора

0

559

a_wolf написал(а):

Вооот! Заметь, опять медь.

куда без неё , только проволоку такую найти тяжело .
Если только  купить в проводах и сидеть обдирать .
А раньше везде валялась  ... спотыкались об неё , если из земли петлёй торчала.

Подпись автора

0

560

Какая - то фигня у меня происходит, предметы стали бить меня током (или я их), до чего не дотронусь, особенно металлические вещи - тррресь !
Кошку глажу искры летят, одежду снимаю треск на всю квартиру,  вешаю -  вешалка током бьет, уже постель начала кусаться...куда тикать.... :confused:

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9