Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 561 страница 570 из 2000

561

Островитянка написал(а):

А у меня мама всегда по нескольку штук в ёмкость пикирует, просто на расстоянии, не близко, и всегда всё ок с нашими помидорками, мы их в теплице в любом случае подвязываем. Сейчас тоже пока стоят крепенько, сильно не вымахали, пару недель однозначно им ещё на окнах тусить, погоды нет.

Как бы ни посадили, все вырастет, однозначно)
Мама моя тоже в ящичках колдует, уже практически все свои посадки увезла на дачу.в дом.
Все у нее всегда крепенькое, как и у твоей)..точно-точно.
Торопиться с высадкой не стоит..томаты начинают болеть, им холодно.
Теплицы у меня нет, я высаживаю сразу в открытый грунт. Когда мне хочется высадить пораньше, я накрываю каждый кустик пятилитровой пластиковой бутылкой из-под воды. Отрезаю нижнюю часть бутылки и получается маленький, личный парник местного значения. Очень хорошо так растут помидоры. Их не треплет ветром, им не холодно и дышат. Как только приходит постоянное тепло, убираю.

Для подвязки томатных лиан у меня есть специальные приспособления...вот такие

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t403561.jpg

Удобно, аккуратно и для полива,и для ухода.

Да!) очень понравилась зарисовка про гречневую кашу) Спасибо!

Мила:

Первый раз  - сажаю на пол горшочка/стаканчика   ... подросли  , из горшочка торчат  ... начинаю подсыпать  землю. .
Для образования  приствольных корней.
Если в маленьком  (стаканчике ) то пересаживаю в больший  и опять же подсыпаю земли . (уже пересадила ... на снимке видно какие надо пересадить )

Дырки у меня нет  в дне  , я просто стаканчик  чуть  по дну края  подрезаю маникюрными  ножницами ... потом пальцем  - выталкиваю с комом земли .
Но земля должна быть влажная , не рассыпаться .
Это , если не хотят сами вытряхиваться.

После того , как посажу на место в грунт , через неделю ... полторы ... проткну  стволики   медной , очищенной от лака , с заострённым кончиком   проволокой ... от фитофторы.
Протыкать ...ближе к  корням , почти у земли.

А мне понравилось именно каждый кустик в отдельный горшочек сажать, мама говорит: и хочется тебе возиться..
Хочется, нравится)

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t326151.jpg

Про медную проволочку слышала, но не делала..слишком большая плантация у меня, я не осилю)
Поэтому сейчас при поливе рассады в воду добавляю каплю йода на три литра..не знаю, что будет, но стараюсь.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t976693.jpg

Доставать кустик из стаканчика очень удобно: перевернул, захватил стебель между пальцами, тихонько нажал на стаканчик и вот) кустик готов к посадке.

Очень понравилась зарисовка про гречневую кашу! Спасибо)

0

562

Дочь снегов.. написал(а):

Очень понравилась зарисовка про гречневую кашу! Спасибо)

Это я читала ДЗЕН и попалась на глаза статья : Каша по купечески с фаршем.
Что меня очень развеселило, тут и вспомнила , как я   распространила и придумала название  , конечно сославшись , что узнала рецепт от бабушки . 
Немного  слукавила , но это  же не во вред  . Получилось , что даже на благо. 
===
Хотя , кто знает , может и готовили ТАК  кто - то ещё ,  но слова : "по купечески " , это точно моё.  :D
============
Хорошие у тебя  для помидориков  стойки .

Да ...вспомнила ... а то мелькнуло в голове и забылось пока тюкала.
Я тоже прячу в пятилитровые баклажки , но с одним НО . 
У нас сильный ветер частенько бывает , а потому  одну часть от баклажки не отрезаю , оставляю .
Для чего ?
Для того , чтобы положить что-то тяжёлое  на не отрезанное донышко  , чтобы  ветром не унесло , не сломало  то , что укрывает.

Хотя у тебя много  растений , но может такой способ  ( не полностью обрезать ) пригодится.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

563

Мила написал(а):

Каша по купечески с фаршем.
Что меня очень развеселило, тут и вспомнила , как я   распространила и придумала название  , конечно сославшись , что узнала рецепт от бабушки .

может разочарую тебя, но у нас дома коллекция книг по домоводству (кулинария, рукоделие, домашняя медицина), "Русский дом" называются книги, год выпуска 1993, мама в своё время (в нетырнетные времена) из них рецепты/советы всякие черпала и пр., так вот там чёрным по белому рецепт гречневой каши по-купечески, и названию этого блюда много лет, видимо ты просто угадала чью-то мысль, и так бывает  ;)

Дочь снегов.. написал(а):

Как бы ни посадили, все вырастет, однозначно)

главное - ухаживать, и чтоб погода солнышком и теплом не обделяла.
мы свежие томаты до декабря кушали в прошлом году, мама оборвала последние зелёные с кустиков в начале сентября и положила в корзинки, укрыв тряпочками, в подпол, там тепло, они и краснели себе до зимы, и пахли как и летние на кустах), пластмассовых из гипермаркета совсем не ели.

Отредактировано Островитянка (27.04.2020 09:05:07)

0

564

Чёйто Милы сегодня нет..., наверное не выдержала и окольными путями на дачу рванула.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

565

Ал написал(а):

Чёйто Милы сегодня нет..., наверное не выдержала и окольными путями на дачу рванула.

ага, на роликах, если только :)
или на досточках...насмотрелась, как катаются соседи
погоды у них пришли хорошие

0

566

Островитянка написал(а):

ага, на роликах, если только 
или на досточках...насмотрелась, как катаются соседи
погоды у них пришли хорошие

Ну да, она барышня находчивая, найдёт как на дачу слётать и чтоб за это ничего не было.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

567

Ал написал(а):

найдёт как на дачу слётать

хотела сейчас предложить метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  , но....вспомнила про сковородку http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

568

Островитянка написал(а):

хотела сейчас предложить метлу

Да, это будет самый безопасный способ передвижения в сложившейся ситуации. Ну, для тех, кто умеет, конечно...  :D

Подпись автора

0

569

Ал написал(а):

Да, это будет самый безопасный способ передвижения в сложившейся ситуации. Ну, для тех, кто умеет, конечно...

хи хи ... если хочешь поработать
ляг поспи и фсё пройдёт !!

Вот и  я ...плюх и дрых  ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif 
Погода поменялась на дождик , значит я - хачуспать.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

570

Мила написал(а):

хи хи ... если хочешь поработать
ляг поспи и фсё пройдёт !!

Вот и  я ...плюх и дрых  ...   

О, Мила, ты здесь?! А я смотрю, тебя нет, вот мне ненароком и начали всякие разные мысли стали приходить.... от беспокойства за тебя...  :D

Погода поменялась на дождик , значит я - хачуспать.

Угу, и у меня точно так же.  8-)
Погода, она не только на настроение, но и на самочувствие влияет.

Мила написал(а):

Фотку давай !!! Показывай , что сделал , зря мы твои штучки искали -тА !!

Ладно-ладно, завтра сфоткаю. Если 1мая на дачу не умчишься...  :D
У нас пол города туды рвануло.  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9