Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 591 страница 600 из 2000

591

Мила написал(а):

Теперь всё понятно

Хорошо.  :)

Мила написал(а):

[взломанный сайт]

За что? У меня ж там три волосинки осталось.  o.O  %-)

Отредактировано Ал (02.05.2020 20:26:53)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

592

Островитянка написал(а):

Мила Ал
спасибо за фоточки, сижу рассматриваю, молодцы вы, не криворукие.

Угу, мы такие.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Отредактировано Ал (02.05.2020 20:28:13)

Подпись автора

0

593

Унас гром громыхает
сразу вспомнились две считалочки , что бубнили перед хоронючками (прятками ) :
Гром гремит, земля трясётся, поп на курице несётся
Попадья идёт пешком - чешет попу гребешком
Один маленький попок удирает без порток.
А на утро рыбаки принесли ему портки.
Он спасибо не сказал, только попу доказал

Гром гремит, земля трясётся, поп на курице несётся
А попиха на козле
А попята на метле.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

594

Ал написал(а):

Но это единственный минус.

Ладно , но я бы не так затачивала.
===
теперь от себя вопрос , как ты  ровняешь полотно ножа    , когда  вставляешь его в рубанок ??

Как я  ... хотя у меня и простой , без выпендрёжный , фуганок тоже.
Так вот ... надо магнитом ,  положить  посредине  на рубанок . он сам вытащит  . Только точно по центру...

Лучше  , если манит  сильный . Есть такие неодимовый ...я в старом компе  выковыряла... пластиночку.
Зазор , на сколько выступает , это  уже сам к магниту прилепляешь что-то.
Тебе может и не надо что- то подкладывать ..я такие рубанки не знаю .

Нуу ты докумекаешь , со своей изобретательностью  и умной ( без лести ) головой. ...мдя

Подпись автора

0

595

Мила написал(а):

Ладно , но я бы не так затачивала.

:dontknow:  На это мне сказать нечего.

теперь от себя вопрос , как ты  ровняешь полотно ножа    , когда  вставляешь его в рубанок ??

Честно?

Хотел сказать коротко... , но вспомнил что при дамах некрасиво круто выражаться... :D

Как я  ... хотя у меня и простой , без выпендрёжный , фуганок тоже.
Так вот ... надо магнитом ,  положить  посредине  на рубанок . он сам вытащит  . Только точно по центру...

У меня тоже давнишний. Его конструкция проста донельзя, особенно в части крепления ножей, так, что всякий раз когда меняешь ножи крепким словом вспоминаешь тех, кто придумал такую конструкцию.

Потому, вариант с магнитами у меня не пройдёт, поскольку при затягивании упорных болтов настройки уходят, поскольку в этой конструкции выравнивание по высоте выполнено самым идиотским способом.

Но когда настроишь, то работает как надо. Потому и нет повода менять его на более современную версию. Но когда-нибудь он, меня к этому подведёт, в части настроек ножей.

Подпись автора

0

596

Ал написал(а):

Потому, вариант с магнитами у меня не пройдёт, поскольку при затягивании упорных болтов настройки уходят,

Не снимая магнит не уходят .
Неодиновый крепко держит  , практически  намертво.
Я по дереву  , а он к дереву не приляпывается . держит плотно , а мне же ещё подбивать надо , Мне главное не сдвинуть в сторону .
Но получается.
Как я вижу крепится по бокам .  Тебе поможет хорошо.  Не сдвинешь . Главное чтобы посередине его поставить , и когда будешь крепить просто ТАК  не сдвинется .
От компа магнит не большой , не широкий ...поспрашивай у кого ... может есть  у кого не нужный  комп. 

Думай , где взять .
Магнитом  делал мой отец И второй и третий брат .
Меня научили.Правда магнит был обычный и толстый , что  подарили любимой сестре  на день варенья .
:D

Отредактировано Мила (03.05.2020 22:38:29)

Подпись автора

0

597

Мила написал(а):

Не снимая магнит не уходят .
Неодиновый крепко держит  , практически  намертво.

Крепко, не спорю. Однако до резьбовой силы болтов ему далеко.   

Мила написал(а):

От компа магнит не большой , не широкий ...поспрашивай у кого ... может есть  у кого не нужный  комп. 

Думай , где взять .

Да есть у меня такой, два штуки.

Подпись автора

0

598

Ал написал(а):

Да есть у меня такой, два штуки.

Ал я тебя не  прошу  так делать , а прошу попробовать .
У меня же получается ,  попробуй ... подумаешь  чуток время потратишь , но тогда , уже  точно будешь знать , что  я  тебе сказала фигню.
Спорщик ты знатный , а я же . как лучше хочу . Облегчить твою работу.
попробуй ..потом можешь ..послать огород копать или блины печь.

Хи хи ...завтра собираюсь  ... Звонила соседка  по СНТ  .. спрашивает когда заявлюсь .. а мне надо машину доделать ... колёса поменять и на сход/развал сделать .. а всё закрыто ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Я же рулевую рейку поменяла.

Подпись автора

0

599

Мила написал(а):

Ал я тебя не  прошу  так делать , а прошу попробовать .

Хорошо, попробую твой метод, но тогда, когда придёт время их менять.  :)

Мила написал(а):

Спорщик ты знатный , а я же . как лучше хочу . Облегчить твою работу.

И ты тоже убедительная.
Да не спорю я с тобой. Если заметила, то делаю как ты говоришь. Не всегда, но всё же....  :flirt:

Мила написал(а):

Хи хи ...завтра собираюсь  ... Звонила соседка  по СНТ  .. спрашивает когда заявлюсь .. а мне надо машину доделать ... колёса поменять и на сход/развал сделать .. а всё закрыто ...    Я же рулевую рейку поменяла.

Так давно пора. Не знаю какая у вас сейчас погода, у нас на два дня похолодание, а дальше - лето. Но в масках.  :D

У нас шиномантажки практически все работают, особенно крупные. Поспрошай, может всё ж где-нибудь, да работают.
Колёса давно уж нужно было поменять. В общем, ты водила, тебе видней.

Но на дачу уже надо. Ибо посевную просидишь в маске. Сорняком зарастёт дача без тебя то....  :D

Подпись автора

0

600

Ал написал(а):

Но на дачу уже надо. Ибо посевную просидишь в маске. Сорняком зарастёт дача без тебя то....

:dontknow: но не могу бросить работу , я должна успеть ( без спешки и тд ) хотя бы на половину  ( большую ) сделать ... пока нет жары . И потому говорю ... что нервы нужны железные . что бы не спешить и не рвать ... чтобы быстрей закончить  итд.

Сегодня была гроза .. нас накрыло только крылом  , но выбило меня копетально ...  пачку цитрамону  почти слопала.

Ладно ..  потом отпишись , но попробуй.  Я же тебя просто так беспокоить не буду , ты об этом знаешь.
==
Блин ...пришлось шить маски  ... фига я куплю ...   по 45 р штуку.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9