Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 791 страница 800 из 2000

791

Ал написал(а):

Но это было давненько. сейчас больше 15кг стараюсь не носить. Однажды спину сорвал, с дури согласился 200кг станок передвинуть...

Мдя... дурная голова  -  пожизненно .
То  станки , то другое  придумает. 

Тебе надо   мышечный корсет укрепить  , а для этого тебе нужен детский стульчик - неваляшка.
Не знаю , может  он  и по другому называется где -то , но  бабуля называла его так. 

Знаешь  как раньше благородную осанку вырабатывали ?  Вот таким манером  . Мдя... чегой- та я не то ...

Слухай сюда.
Берёшь линейку или метр и делаешь  замер ... скоко   см  от пола до колена , когда нога согнута, проще сказать в сидящем положении . Нога под 90 градусов.  ( Коленку не мерять. )
Посля.

Встаёшь , идёшь в сарай и  берешь  не нужную  ручку от лопаты  ... она толще.  Ну...ту , которая  от лопаты  отвалилась - сгнила у основания. Или что -то другое похожее .
И оглядываешь свой  хлам /остатки ненужного  , что может подойти для сиденья.
Опосля этого  ,  отмериваешь ровно столько  сколько намерял до колена ... минус  толщена , что приготовил для сиденья.

Теперь думай , как тебе  ножку  , а палка  будет  - ножкой стула , прикрепить к сиденью .
Может  уголками ...  может ты  , ещё как прикрутишь .
Делай , как тебе  придумается , но прикрепи намертво.

А , если  есть /нет то обычный брусок , ножку от старого  табурета  или что- то ещё.

Главное , чтобы ножка у пола  была закруглённой !!

И вот на таком стуле палке ты должен научиться сидеть .
Сидеть не расставляя ноги врозь ,  они должны быть  ступнями вместе.

Сидеть  так , чтобы ты  ( тело , ноги ) был  по отношению к сиденью  в 90 градусов.

И поэтому  на первых порах ... пробуй где -то в уголочке  или рядом поставь   то , за что сможешь ухватится.
Так ты  укрепишь   мышцы спины  без  физ упражнений .
Приобретёшь осанку  аристократа .
Прямая спина , правильное положение головы  и тд. ... хоть стоя , хоть сидя  ...мдя.
Быстро научишься сидеть ... не ты первый , зато спина болеть перестанет .

Дерзай , но помни  ,  что грохнуться с него  очень легко . Поэтому по первости держись за что-то и ноги слегка расставь.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
поэтому он и называется - неваляшка.
Начинают учить  на нём детей с малых лет, как ходить хорошо начинают  ,   они в это время пластично/резиновые , быстро привыкают . И хорошо  разрабатывают вестибулярный аппарат .
Поэтому для детей делают ножки разной длинны /высоты.  Такую , которую можно легко выкрутить и заменить на большую

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

792

И почему на молотках бойки бывают или выпуклые, или плоские?

0

793

Мила написал(а):

Тебе надо   мышечный корсет укрепить  , а для этого тебе нужен детский стульчик - неваляшка.

Мила, ну ты чего это надо мной опыт поставить хочешь?  :'( 

Нееееее,  :no: даже не уговаривай, не хочу быть неваляшкой, мне нравится на диване валяться.
Ну ты же сама знаешь, каковая это замечательная вещь, поставив косу в своё стойло, зайти в дом и завалиться на диван....  :love:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

794

Осин написал(а):

Те что с выпуклым бойком это слесарные молотки, такой формы бойки меньше расплющиваются когда ими орудуют по зубилу.
Как-то так....  :dontknow:

Подпись автора

0

795

Осин написал(а):

А патамушта ...
Это смотря с чем работаешь .
Например : выпуклым бойком  удобнее работать с зубилом . 
И вообще  молотков  ( конфигураций ) очень много   и каждый для определённой работы.
Не пойдёшь же ты с кувалдой крышу крыть ,  ты возьмёшь кровельный , с четырёх гранным,  плоским  бойком  + киянку .
А плотник  с круглым бойком , с круглыми щеками.  так и вес  больше и сопротивление  меньше (воздуха)
Сапожник  ... другая песня ... у него тоже много видов молотков . Смотря , что будет забивать.  От резинового до  железного .
ведь гвозди тоже разные  ...от деревянных до медных и тд . Какой материал , такой и молоток.  Натянутую кожу , тоже надо отстукивать
У стекольщика , ещё   и круглые и квадратный .
Кузнецу нужен маленький молоток  , а  молотобойцу -  кувалды и молоты . 

Я дочь кузнеца ... и к моему сожалению ... очень много знаю о железяках.

Мне , как хозяйке  нужен  только  для отбивки мяса.

Хотя по жизни  ... много и разных , как и сковородок.

Подпись автора

0

796

Во чо сегодня, давно такого не было:

Активны (Гостей: 26, Пользователей: 1; Рекорд: 215, установлен 13.02.2018)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

797

Слесарные молотки как раз обычно с плоским бойком. Ударяя по тому же зубилу даже при некотором смещении нужной оси удара зубилу достанется почти так же, а и выпуклом бойке будет некоторое стремление скользануть.
А вот при столярных работах при добивании гвоздя плоским бойком при малейшем перекосе, не перпендикулярности оси удара плоскости доски, получим сильную вмятину на деревянной детали. При добивании выпуклым бойком при таком же перекосе след на доске не будет отличаться от прямого удара. Все в некоторых пределах, конечно

0

798

a_wolf написал(а):

Во чо сегодня, давно такого не было:

Активны (Гостей: 26, Пользователей: 1; Рекорд: 215, установлен 13.02.2018)

А в чём тут диво, Дядь Саша?  :dontknow:

Подпись автора

0

799

Осин написал(а):

Слесарные молотки как раз обычно с плоским бойком. Ударяя по тому же зубилу даже при некотором смещении нужной оси удара зубилу достанется почти так же, а и выпуклом бойке будет некоторое стремление скользануть.
А вот при столярных работах при добивании гвоздя плоским бойком при малейшем перекосе, не перпендикулярности оси удара плоскости доски, получим сильную вмятину на деревянной детали. При добивании выпуклым бойком при таком же перекосе след на доске не будет отличаться от прямого удара. Все в некоторых пределах, конечно

Может быть, может быть...  :dontknow:
Я предпочитаю молотки с плоским бойком. С выпуклым бойком у меня только один, и то достался мне по случаю за даром, но так и лежит не используемый, а выбросить жалко, кому не предлагал - не берут, мол своих хватает.  :dontknow:

Подпись автора

0

800

Осин написал(а):

. Ударяя по тому же зубилу даже при некотором смещении нужной оси удара зубилу достанется почти так же, а и выпуклом бойке будет некоторое стремление скользануть.

Если руки крюки ... долбай плоским ... порть зубило , чтобы края  скосились .
Выпуклым молотком бьют точно по центру , а если удар был вкось , то  зубило не  теряет /портит край , не становится  выпуклым от времени. Сила удара  получается скользящая .

Но каждый сам умелец , сам решает , как ему лучше.

Вот Ал  косит  "вертолётом ", а я обычной косой. :D
С утречка 5 соток маханула  быстренько и пошла кофе пить . Хотела ещё , да лень стало.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9