. И вот, видать настало ей время и ржа сделав своё дело и она начала течь.
У тебя бочка дармовая и старая . А у меня ...самой куплена и всего -то 4 года назад и не ржавая . Я сама её испортила из-за лени.
Воду было лень на зиму вылить , вот дно и выперло маленько .
Но я быстренько заделала ... густой , старой краской . Была просто щель.
А старой краски и тряпок у меня , как гуталину в Матроскина.
И заделать не большую щёлку ...пьфу .
==
А вторую завтра . Но протечка ..на треть бочки . И потому хочу вставить в это место - краник . Что сделать легко , но его надо в сарае найти ...завтра. На краник - шланг и к грядкам. Это сколько мне не придётся вёдер из неё черпать и таскать.
Она же у меня под слив с крыши стоит . Дождевую воду растения лучше любят . И тем более тёпленькую .
Только сначала , я место зачищу и укреплю... краской и ( ей же) пропитанным материалом .
===
Сегодня другой случай и дело . Надо было поднять угол домика . Он у меня на блоках стоит ...патамушта из бытовок.
Но угол от дождя просел . Сама дура ...не учла сырость.
Но у меня нет домкрата ...для 3 т или 5 ... Обещал сосед помочь , но я уехала домой . А он машину чинил ( это такая у него работа на себя работает ) и потому у него есть домкрат на 3 тонны.
Сделал машину за это (пока меня не было ) время и тю тю в нирвану... А , если он в нирване , то не дозвониться и не достучаться .
Ждать , когда выйдет - не мой случай , я вообще ждать не люблю .
И я себе сказала : Сигизмунд .... то , что ты не знаешь , как это делать - не беда. Ты же не дурак и дурак не ты
Смоталась на строй/рынок , купила там анкер и подняла сама .
Правда ключ одолжила соседка .
Я свой разводной дома забыла ...мдя.
И всё путём ...обошлась без помощи ...
А то дверь по прогу крылечка шаркала ... не закрыть .
=======
Ещё тебе совет ...к слову о двери : Если у тебя ( хоть где ... пусть в старом сарае ) просел угол у двери , то подложи под угол ножовку ... и пошаркай по ней дверью . Ножовка (зубья) снимет /подпилит лишнее . Тогда не придётся снимать дверь с петель.
Так часто в старых квартирах бывает ... и не снять ... из-за антресолей , что понаделали .
Я приятельнице таким макаром дверь в норму приводила.
=================================================
А что я делала ?
Ну ууу ...пока Сигизмунд занимался домиком ... в "перекурах " сварила - борщ + запекла сливочный паштет из свиной печени . (Правда мясорубку пришлось у соседки брать , когда за ключом ходила )
И запекла в духовом шкафу картошку с зеленью и сыром к салатику и курочке .
Всё ... лень было что-то из изысков делать . Сегодня было жарко , а от плитки и духовки не становится прохладней.
Отредактировано Мила (05.08.2020 23:15:54)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.