Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9

Сообщений 861 страница 870 из 2000

861

Ал написал(а):

. И вот, видать настало ей время и ржа сделав своё дело и она начала течь.

У тебя бочка дармовая и старая . А у меня  ...самой куплена и всего -то 4 года назад и не ржавая . Я сама её испортила из-за лени.
Воду было лень  на зиму вылить , вот дно и выперло маленько .
Но я быстренько заделала ... густой , старой краской . Была просто щель. 
А  старой краски и тряпок у меня , как гуталину  в Матроскина.
И  заделать не большую щёлку ...пьфу  . 
==
А вторую завтра .  Но протечка ..на треть  бочки . И потому хочу вставить в  это место - краник .  Что сделать легко , но его надо в сарае найти ...завтра.  На краник - шланг  и к грядкам. Это сколько мне не придётся вёдер из неё черпать и таскать.  :playful:
Она же у меня  под слив  с крыши стоит . Дождевую воду растения лучше любят .  И тем более тёпленькую .
Только сначала , я место зачищу и укреплю... краской и ( ей же) пропитанным материалом . 
===
Сегодня другой случай и дело . Надо было поднять угол домика .  Он у меня на блоках стоит ...патамушта из бытовок.
Но угол от дождя просел . Сама  дура ...не учла  сырость. 
Но у меня нет  домкрата  ...для 3  т или 5 ...  Обещал сосед помочь , но  я уехала домой . А он машину чинил  ( это такая у него работа на себя работает )  и потому у него есть домкрат на 3 тонны.
Сделал машину за это (пока меня не было )  время и  тю тю в нирвану... А , если он   в нирване , то не дозвониться и не достучаться  . 
Ждать , когда выйдет - не мой случай , я вообще ждать не люблю .

И я себе сказала : Сигизмунд .... то , что ты не знаешь , как это делать - не беда. Ты же не дурак и дурак не ты  :D

Смоталась на строй/рынок , купила там анкер и подняла сама . 
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t821629.jpg

Правда ключ одолжила соседка . 
Я свой  разводной дома забыла ...мдя. 
И всё путём  ...обошлась  без  помощи ...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif 
А то дверь по прогу крылечка шаркала ... не закрыть .
=======
Ещё тебе совет ...к слову о двери : Если  у тебя ( хоть где ... пусть в старом сарае ) просел  угол у двери , то  подложи  под угол ножовку ... и пошаркай  по ней дверью . Ножовка (зубья) снимет /подпилит  лишнее  . Тогда  не придётся снимать дверь с петель.
Так часто в старых квартирах бывает ... и не снять  ... из-за антресолей , что понаделали .
Я приятельнице  таким макаром   дверь  в норму приводила.
=================================================
А что я делала ? 
Ну ууу  ...пока Сигизмунд  занимался  домиком  ... в  "перекурах "  сварила - борщ  + запекла  сливочный паштет из свиной печени . (Правда мясорубку  пришлось у соседки брать , когда за ключом ходила )
И  запекла в  духовом шкафу   картошку с зеленью и сыром   к салатику и курочке . 
Всё  ... лень было  что-то из изысков делать . Сегодня было жарко  , а от   плитки и  духовки  не становится прохладней.  :D

Отредактировано Мила (05.08.2020 23:15:54)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

862

Чёт у меня этот сайт тормозит, жуть как....  :'( 

Это только у меня или у всех так?  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

863

Мила написал(а):

У тебя бочка дармовая и старая . А у меня  ...самой куплена и всего -то 4 года назад и не ржавая .

Конечно, мне неизвестны подробности твоей ситуации, тебе естественно виднее, я просто предложил вариант которым остался доволен.

Но я быстренько заделала ... густой , старой краской . Была просто щель. 
А  старой краски и тряпок у меня , как гуталину  в Матроскина.
И  заделать не большую щёлку ...пьфу  . 

Ты молодец, выход нашла.  :flirt:

И потому хочу вставить в  это место - краник .  Что сделать легко , но его надо в сарае найти ...завтра.  На краник - шланг  и к грядкам. Это сколько мне не придётся вёдер из неё черпать и таскать. 
Она же у меня  под слив  с крыши стоит .

А в неё как, если дождей нет?  o.O 
На крышу вёдра носить будешь и поливать оттуда чтобы стекала в бочку?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Смоталась на строй/рынок , купила там анкер и подняла сама . 

Вот этой штукой ты 5тонн подняла?  o.O 
По фото пластина там не толще 3мм, а для 5тонн надо мм 10.  :dontknow: 
Кстати, а насколько надо было поднять? И что подложила?

Ещё тебе совет ...к слову о двери

Ну уж как с дверью справится я знаю. Не раз делал.

А что я делала ? 
Ну ууу  ...пока Сигизмунд  занимался  домиком  ... в  "перекурах "  сварила - борщ  + запекла  сливочный паштет из свиной печени . (Правда мясорубку  пришлось у соседки брать , когда за ключом ходила )
И  запекла в  духовом шкафу   картошку с зеленью и сыром   к салатику и курочке . 

И с соседкой пировали?  :flirt: 

Ладно, коль уж ничего к вечернему чаю у тебя нет, пойду пить чай с бутербродом из чёрного хлеба и масла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Сегодня было жарко  , а от   плитки и  духовки  не становится прохладней. 

У нас тоже жара стоит за 30. Я уже не могу переносить такую жару. И как там в африке живут где круглый год под 45 ?!  :dontknow:

В общем - разленился я, или разварился, даже не пойму.  %-)  :D

Отредактировано Ал (06.08.2020 18:49:42)

Подпись автора

0

864

Ал написал(а):

А в неё как, если дождей нет?

:D шлангом

Ал написал(а):

Вот этой штукой ты 5тонн подняла?   
По фото пластина там не толще 3мм, а для 5тонн надо мм 10.   
Кстати, а насколько надо было поднять? И что подложила?

А  откуда мне знать сколько весит   :dontknow: 
Спросила в стр/магазине  для бруса  ... сказали подойдёт . 
Вся закавыка в том , что  его надо перевернуть  . В стойку бруса легче  ...её просверливают и вставляют в него + саморезы  крепят  , чтобы не двигалась пластина.
А мне куда  крепить , как вставить ... пришлось выдумывать конструкцию .
Ключ у соседки - раздвижной   , ручка у него коротка .  Нужен разводной  ...тогда ручка , как рычаг ...будет длиннее .
так можно выше поднять , но мне  и так хватит . 
Подняла на 2,5 см ... больше было не скрутить гайку  ...  стержень заканчивался .

Ал написал(а):

И с соседкой пировали?

Пировали ...  она пирог с грушками пекла  ... надо же ЭТО дело обмыть  :D
=====================
У нас вертолёты разлетались  ...что-то  распыляют .
В магазинах опять   масочный -   http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  ... без них товар не отпускают .
Завтра поеду в храм ... посмотрю , что там происходит .
Крестик у меня сломался  ... то гнутся , то ломаются  ... кому интересно  мне ... я дорогу перешла.
У соседки раз  глаза по 5 копеек ... когда увидела , как крестик  у меня   на груди сам по себе гнётся  /закручивается .
А я смотрю на неё и не пойму , что это она глаза вылупила и на меня смотрит . 
Это мы просто  чаёвничали /кофейничали   лопая очередную шарлотку .

Мдя ... не жисть , а сплошные  приключения.  :D

Подпись автора

0

865

Мила написал(а):

шлангом

:dontknow:
Чёт сдаётся мне что во всём этом ансамбле бочка является лишней...  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif 

Мила написал(а):

Пировали ...  она пирог с грушками пекла  ... надо же ЭТО дело обмыть 

Ну правильно. Не скучать же.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 
А у меня конфеты кончились. Третий день без них. Всё никак не получается за ними слётать, по жаре нет никакого желания, а в прохладу уже что-то делаю, не до них.  :dontknow:  Короче - на диете я.  :D

Мила написал(а):

Мдя ... не жисть , а сплошные  приключения.

Ну а как же без этого?
То одно, то другое.

А я засолкой сегодня занимался, а потом пилил строгал, но дождь помешал доделать... типа сказал, ишь размечтался успеть, а вот тебе... ну а чё я, ладно говорю, - не успел. И тут он прекратился. А я больше не пошёл. Что я дурак по грязи лазить... :D

Отредактировано Ал (07.08.2020 20:56:11)

Подпись автора

0

866

Ал написал(а):

Что я дурак по грязи лазить...

Я бы тоже не погода ... раз сказал дождик - хорош  ... значит надо  лежать /отдыхать , а то диван соскучился .
Наверное это он дождик  попросил   тебя прогнать.
===
Нет у меня огурцов ... без теплицы. Только потеплело - опять холод обещают .
И помидорики   ... зелёные .
И вообще ... лето для отдыха .

Подпись автора

0

867

Ал написал(а):

Чёт у меня этот сайт тормозит, жуть как....   

Это только у меня или у всех так?

Не, а что, никто этот пост так и не увидел?   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 

Народ, так это только у меня так, или же сайт таким стал?   http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

Подпись автора

0

868

Мила написал(а):

Нет у меня огурцов ... без теплицы. Только потеплело - опять холод обещают .
И помидорики   ... зелёные .
И вообще ... лето для отдыха .

Август на дворе, такого не может быть чтобы не было. Наверное, есть, но того что есть, тебе мало!?

Подпись автора

0

869

Ал написал(а):

Август на дворе, такого не может быть чтобы не было. Наверное, есть, но того что есть, тебе мало!?

Если на грядке в день только 2 огурца , то это не огурцы ... а слёзы. А значит нет ...в том объёме , под понятием : огурцы пошли /попёрли.
Но для меня их отсутствие - песня ... закрывать не надо.
===
что касается помидор , то только начали  желтеть /краснеть .. кое где .
Один , уже выдрала  - фитофтора. 
Его жалко ... он у меня такой один  "монгол "  на кусте было бы 50 помидорин не крупного размера и даже больше. Низкорослый . Но он  уличный /вольный , а попал в парник , да в сыроватое место , где солнца меньше.

Всё вирус виноват ...я же их в большую ёмкость пересаживала  ... вот и  не знала , где какие . Нууу и холод майский.
А ладно других полно. 
=========

смешно :D

Урок литературы в грузинской школе. Учитель:
-Гиви к даскэ.на дом была задана виучит басню.Ти виучил?
-Да.
-Расказивай.
-Басня стрэкозел и муравэл.
Одын муравел целый дэнь работал работал работал.
А рядом жил стэкозел каторий лубил пэт и плясат и нэхотэл работать.
И вот однажди лэто кончилос настал осэнь,лист упал с дэрева и стало холадно.Стрэкозел стал замэрзат.
И тогда он пошол к муравелу и гаварит:
-Пусти минэ у тэбе пожить,скора зима наступит а мнэ жит негдэ.
Муравэл посмотрэл посмотрэл и гаварит:
-Иды атсюда мух поганий...

Подпись автора

0

870

Гостей прибавилось:
Активны (Гостей: 39, Пользователей: 1; Рекорд: 215, установлен 13.02.2018) a_wolf

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА -9