Островитянка написал(а):История сослагательного наклонения, как известно, не терпит.
История насколько я понимаю не женщина и не способна терпеть, страдать, плакать, смеяться, радоваться...
Есть среди людей "доктора, профессора" исторических наук. А, любая наука в том числе историческая, включает в себя ни только факты, ни только догмы, но она так же основана и на гипотезах(предположениях, догадках...). И я вам предложил не наклонять историю, а предложил лишь рассмотреть одну из исторических гипотез.
Островитянка написал(а):...какое интересное разделение в рамках одной ячейки общества - часть умные, а часть красивые
Разделение происходит не только в ячейке общества, но и конкретно и у отдельно взятого индивидуума.
Я сделал для себя гениальнейшее открытие того что я не умный и не дурак. Я как двуликий Янус дурак и умный в одном лице.
Вечером мне приходит мысль в голову... Я восторгаюсь мудрости этой мысли, сажусь за компьютер и записываю её в память этого электронного хранителя моих мыслей и ложусь спать. Утром встаю включаю компьютер и читаю туже мысль и ужасаюсь глупости этой мысли.
Одна и та же мысль, один и тот же человек её читающий, а восприятия и оценка этой мысли разные, вечером восприятие одно (мысль мудра), а утром другое (глупая мысль). Как видите согласия не было, нет и не будет не только в ячейке общества, государстве, в мире, но и в отдельно взятом человеке и в частности во мне.
Островитянка написал(а):исходя из Вашей логики, Вам там среди дураков...сорри.... среди красавчиков и делать нечего.
Откуда мне дураку это знать!? Дураки же это определяют голосованием. Решат дураки большинством голосов то, что ими должен управлять дурак Ашас, я подчинюсь большинству и буду среди них вожаком. Овцам нужен пастух или вожак и дуракам божьим без вожака тоже не обойтись.
Островитянка написал(а):а умного предложить? или достойного?
Даже в стае волков или в стае прочей твари, место вожака занимает самый сильнейший и умнейший, без всякого предложения, обсуждения и голосования. Ни один мудрый человек не проявит желание управлять дураками, но разве что Бог попросит его об этой услуге. Для дураков быть президентом страны это великое счастье, а для мудрецов это великое несчастье вникать в проблемы дураков, которые они же сами и наплодили.
Отредактировано Ашас (17.01.2020 19:32:51)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]