Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как дураки отдают свои голоса.

Как дураки отдают свои голоса.

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

Островитянка написал(а):

Не нужно за него договаривать нам смысл его фраз.

Из песни слов не выкинешь.  Игорь Тальков через песню говорил, что он живёт в стране дураков и мечтал в будущем (через сто веков) проснуться в стране гениев.

Слова из его песни - Пусть через сто веков, я вернусь в страну не дураков, а гениев.
После этой его песни многие люди и я в том числе - Стали называть Россию - страной дураков.
Для вас слово дурак, наверное является обидным оскорбляющее честь и достоинство граждан России?
Для вас Игорь Тальков  поющий про "страну дураков" это патриот, а я говорящий про страну дураков Ашас это идиот или, что то в этом роде.

Даю определяющее значение слову -Дурак — неумный человек, глупец. Дурак-недотепа — непременный фольклорный герой пословиц, поговорок, бытовых сказок любого народа. Из-за своей глупости он предпринимает нелепые шаги, противоречащие здравому смыслу...
А, теперь вопрос ко всем участникам данной темы - Кто из вас не совершал  на протяжении всей своей жизни глупых/дурных поступков?  Те кто не совершал глупых/дурных поступков возьмите камень и бросьте в меня или как Алексей пошлите меня на х... утор бабочек ловить.  Порой единственный дурной поступок, действие в юности, портит  судьбу людей до глубокой старости, как ложка дёгтя портит бочку мёда. А, многие люди, совершают столько дурных поступков, что добрые дела творить уже разучились и начали путать одно с другим.

Лично я могу перечислить много своих глупых/дурных поступков. И что я после этого не дурак, а умный? Может вы думаете, что президент Путин не совершал и  ни совершает глупых дурных поступков? Если бы он совершал только и только умные/мудрые поступки, то разве сегодня стала бы подниматься "волна" народного недовольства и протеста, которую умело использует "оппозиция" стремящееся к власти... Разве его развод с женой с которой он прожил много лет, это свидетельство его ума. Разве его фраза - "Этих людей надо мочить в сортире" не свидетельствует о его дури. А, то, что он публично (всенародно) гарантировал Ельцину полную безопасность после его ухода в отставку, разве свидетельство не глупости? О глупых действиях  Путина мне много говорить и не надо, так как за меня это прекрасно сегодня делает бывший дипломат, доктор исторических наук, лидер новоиспечённого движения "За новый социализм", оппозиционер действующей власти,  Платошкин Николай Николаевич.

Островитянка написал(а):

Как же Вы заблуждаетесь. Таких мозговитых и прозорливых граждан как у нас ещё поискать.
Вы наверное не там гуляете....Бывает...

Конечно в России многие люди мозговитые и прозорливые, поэтому они и живут хорошо, счастливо, даже в тех политических условиях в которые им создали. Но многие ли люди живут в России хорошо и счастливо? Число нищих, несчастных уже давно многократно превысило  разумные нормы.
Россия это одна из богатейших природными ресурсами стран в мире. И если бы нашей страной управляли мудрые люди, а не дураки, то разве по многим показателям экономическим, социальным, уровню жизни людей, наши показатели могли быть ниже уровня слабо развитых стран?

Отредактировано Ашас (18.01.2020 20:32:01)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

42

Островитянка написал(а):

а кто из нас без греха?

- Так ты завидовал или нет, мне это очень важно.
- Понимаешь в этом есть какая-то притягательная ностальгия и в тоже время понимание, что это некрасиво. Какой-то внутренний блок вызывающий реакцию что-то сказать, как-то подправить. Ну то есть ... учитель скромности.
- Ну ты то от скромности не помрёшь)))))
- Да нет, не знаю.... Но это действительно важный вопрос. Ну есть определённые блоки вызывающие определённую реакцию...

0

43

Островитянка написал(а):

А зависть это не что иное как ненависть, желание иметь то, чего нет у тебя, но есть у другого и при этом желание лишить этого блага, чтобы этот человек был не равен тебе, а лучше - был не в таком, как ты, благополучии, т.е. речь о гордыне, она и провоцирует зависть.

Ты не права .
Я же говорю , зависть чёрная , которая  всё разрушает.
И зависть - белая ... завидки (как я говорю ) , что  заставляют  совершенствоваться , радоваться .
===
Почти по Лёшкиному  ... радостный человек - счастливый . А счастливый - зло  не утаивает в себе и не распространяет вокруг.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

44

Ашас написал(а):

через сто веков, я вернусь в страну не дураков, а гениев

Есть такие слова в тексте песни! А где утверждение о том, что он живёт в стране дураков? Домыслили? Ну, кто до чего смог додуматься... Очевидно, что певец мечтал о стране с думающим и умным народом, но он не называл свой народ дураком, как это бесконечно делаете Вы.

Ашас написал(а):

Для вас слово дурак, наверное является обидным

безусловно

Ашас написал(а):

Игорь Тальков  поющий про "страну дураков" это патриот

не об этом он пел...дурость людская как качество - не ключевое в его песне, напротив - Тальков точно знал, что народ России не дурак, он пел о том, что верит в Россию и в её людей, в её процветание и мир! Разумеется он Патриот!

Ашас написал(а):

Кто из вас не совершал  на протяжении всей своей жизни глупых/дурных поступков?  Те кто не совершал глупых/дурных поступков возьмите камень

А к чему здесь этот вопрос?
Тут ангелов вроде нет...

Ашас написал(а):

Лично я могу перечислить много своих глупых/дурных поступков. И что я после этого не дурак, а умный?

Мы Вас лично не знаем...и Вам виднее, что это за поступки такие дурные Вами совершались.
Лишены Вы здравого смысла или нет - судить не нам. И уж тем более не нам обсуждать личную жизнь президента, насмешили взаимосвязью его развода с отсутствием ума, честное слово, да и про сортиры http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Охохонюшки....ну что же Вы так мелко плаваете-то, а? Развёлся - дурак, да?

Ашас написал(а):

разумные нормы.

А каковы они? Есть цифры конкретные? Может процентовка? :)

Ашас написал(а):

если бы нашей страной управляли мудрые люди

Варягов значит ждёте? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   В России же одни дураки по Вашему

0

45

Мила написал(а):

Я же говорю , зависть чёрная , которая  всё разрушает.
И зависть - белая ... завидки (как я говорю ) , что  заставляют  совершенствоваться , радоваться .

Белая - это не зависть, а мотивация.
Разве может зависть быть хорошей? Если я хочу получить то же, что есть и у другого человека, то для меня это сигнал к действию, это стимул и посыл. Но когда я смотрю на то, что есть у другого и нет у меня, я не злюсь этому факту, меня не раздражает то, что у меня этого пока нет. А вот если бы я завидовала по-настоящему, то меня бы это должно было раздражать. Потому что зависть это зло изначально. Позавидовать - значит пожелать другому человеку потерять то, что он имеет и пожелать этого обладания для себя. Ну как-то так.

0

46

Дочь снегов.. написал(а):

Недостойно. Вы после такого исполнения тут же обнулили себя.

Бесконечное "дура" в адрес Лилы, теперь Милы..

По-детски как-то..Мужчинам так вести себя не свойственно.

У нас с вами разные определяющие понятия о достоинстве и о мужчине.
У меня бесконечное "дура" не только в отношении Лилы, Милы, но и в отношении самого себя.
У меня слово "дурак" синоним сочетанию слов " человек совершающий глупые/не правильные поступки". Для меня это слово естественно, как и остальные слова, а для вас это наверное оскорбление. Так вы и все остальные  люди, не совершайте глупых, необдуманных поступков и никогда не будете в дураках, дурой или дураком.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

47

Ашас написал(а):

У меня слово "дурак" синоним сочетанию слов " человек совершающий глупые/не правильные поступки".

Следуя Вашей логике, на Свете вряд ли найдётся хоть кто-то, кто не совершил не правильного поступка, ибо правильно/не правильно - весьма субъективная категория, да и безошибочно живущих людей скорее всего тоже нет, так что Вы живёте на Планете дураков, судя по всему, привет Вам с нашей планеты Земля! :flag:

0

48

Островитянка написал(а):

Развёлся - дурак, да?

Конечно - дурак и никак иначе.
Я женился первый раз и развёлся, потому, что был полным дураком при выборе спутницы жизни.
Женился второй раз и живём с супругой в полной гармонии и счастье уже 38 лет. Не был бы я мудрецом в выборе второй жены, да дурь во время первой женитьбы помогла.

Подпись автора

0

49

Ашас написал(а):

Я женился первый раз и развёлся, потому, что был полным дураком при выборе спутницы жизни.
Женился второй раз и живём с супругой в полной гармонии и счастье уже 38 лет. Не был бы я мудрецом в выборе второй жены, да дурь во время первой женитьбы помогла.

Первый раз мужчина женится по молодости, второй — по глупости, а третий — по плохой памяти. ... Жениться надо раз и навсегда… :)

0

50

Островитянка написал(а):

Позавидовать - значит пожелать другому человеку потерять то, что он имеет и пожелать этого обладания для себя. Ну как-то так.

Нет.
Я не умею  вышивать так : https://yandex.ru/video/search?text=лианозовская вышивка&path=wizard&parent-reqid=1579371595647214-1473829973624733220100124-man1-5400&noreask=1&filmId=724074654896047182
И у меня завидки ... хочу  ...  пока  нет времени  , но научусь.
===
Не зная , как для кого , а для меня ...  завидка  - толчок  к  действию .

Ты торт вкусный испекла и сидишь лопаешь .
Я .... ааааа ... какой у неё вкуснючий ... и потопала себе печь  что-то .
Ноя ленивая и потому испекла  бисквит в чашке  :playful:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как дураки отдают свои голоса.