Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как дураки отдают свои голоса.

Как дураки отдают свои голоса.

Сообщений 51 страница 60 из 74

51

Островитянка написал(а):

Первый раз мужчина женится по молодости, второй — по глупости, а третий — по плохой памяти. ... Жениться надо раз и навсегда…

Конечно жениться надо раз и до гробовой доски, но для этого в молодости надо быть не глупым дураком, а мудрецом.
Одно из свойств людей, это учиться на своей глупости/дурости, а не на чужой.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

52

Всё таки мне как-то хреново пахнет из угла Ашаса и из угла Волжанина. Это какие-то материально обеспокоенные люди. Из угла Волжанина пахнет просто материальными благами. А из угла умудрённого Ашаса типа карьерных предложений. Это соблазны, соблазны это не моя тема я их за версту чую. Значит я чую правильно.

А если от них так пахнет значит они в этом предусматривают какую-то выгоду для себя.

Вот от девчонок не пахнет. От Иосича не пахло, от Горожанина веет тоской, но это не соблазны. От дядь Саши опекой, это нормально.

Я не очень-то доверяю Волжанину и Ашасу, я не пойду в их стороны. Общаться буду и буду смотреть, иногда буду их кусать.

Ну если предметно на уровне чувств.

0

53

Мила написал(а):

Ты торт вкусный испекла и сидишь лопаешь .
Я .... ааааа ... какой у неё вкуснючий ... и потопала себе печь  что-то

Ну так вооот - я тебя замотивировала на кекс! :) Никакая ты не завистница, ни белая, ни каких других оттенков, не наговаривай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Мила написал(а):

Я не умею  вышивать так
И у меня завидки ... хочу  ...  пока  нет времени  , но научусь.

Это не завидки, это желание научиться делать так же. И ты обязательно это освоишь, вопрос времени всего лишь.

0

54

Ашас написал(а):

Одно из свойств людей, это учиться на своей глупости/дурости, а не на чужой.

Поговорка есть, Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих.

0

55

Островитянка написал(а):

Следуя Вашей логике, на Свете вряд ли найдётся хоть кто-то, кто не совершил не правильного поступка, ибо правильно/не правильно - весьма субъективная категория, да и безошибочно живущих людей скорее всего тоже нет, так что Вы живёте на Планете дураков, судя по всему, привет Вам с нашей планеты Земля!

Для вас это субъективная категория, а для меня объективная.  Да я живу на планете дураков и планета это называется Земля, где все люди с приветом, которые они передают друг другу!  Свой привет вы мне пришлите посылкой по почте.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

56

Островитянка написал(а):

Белая - это не зависть, а мотивация.

Смотря в каком деле .
Вот у соседки - розы  ...я её  называю "Фея роз "  .  И неё их  так много  ...даже она сама не знает сколько .
Я её  красоте завидую , НО фигу буду столько сажать ... потому что ЭТО адский труд и забота.

Но она часто мне завидует ,  поедет  домой , на розах  бутоны , а я первая увижу , как они распустятся   , как сияют все  в росинках .
А она всё проглядела.

Завидки у всех разные . Даже просто любование или радость  о достижениях других .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

57

Островитянка написал(а):

желание научиться делать так же.

Нет ...чему там учиться , если вышивать  и так умеешь.

А той красоте  , что у неё получается , вернее есть .

И тут же появляется : благодарность , что показала , и желание   сделать  что-то для себя любимой.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

58

Ашас написал(а):

Для вас это субъективная категория, а для меня объективная.  Да я живу на планете дураков и планета это называется Земля, где все люди с приветом, которые они передают друг другу!  Свой привет вы мне пришлите посылкой по почте

И что по Вашему есть правильный поступок человека?
Я уже поняла, что Вам приятно считать, что Вас окружают дураки, ну тогда не стану Вас разубеждать, зачем лишать Вас этой маленькой радости. :)

Мила написал(а):

авидки у всех разные . Даже просто любование или радость  о достижениях других .

Вот ты и сама всё назвала своими именами. То, что ты испытываешь, любуясь на соседские розы, это именно радость, восторг, желание увидеть это снова. Просто ты "обзываешь" свои добрые чувства завидками. Но всё же именно зависть - это негативная эмоция, и носит эмоционально-отрицательную окраску, значит доброй никак быть не может, и как её не окрась (кто-то даже зелёную зависть называет, почему и говорят "позеленел от злости") - она указывает на сниженный тонус настроения. В твоих случаях - настроение замечательное, ты испытываешь удовольствие от увиденных благ твоих знакомых, ты не просто не желаешь их лишить этого добра, но даже и сама не помышляешь такое заиметь, ведь понимаешь, что нужно много времени на эту работу, а ты его потратишь на другие хорошие и в общем-то нужные тебе дела. Ты полюбовалась, высоко оценила эту красоту и порадовалась за знакомую. Вот и всё.

Мила написал(а):

Нет ...чему там учиться , если вышивать  и так умеешь.

А той красоте  , что у неё получается , вернее есть .

И тут же появляется : благодарность , что показала , и желание   сделать  что-то для себя любимой.

Чистой воды мотивация. Я увидела осенью знакомую в спорт-клубе с очень подтянутой фигурой, а сама при этом была с несколькими лишними кг после Крыма, в итоге по-хорошему воодушевилась её успехами, тем, что у неё получилось себя преобразить, у меня появилось желание вернуться на правильное питание, к физнагрузкам, и сейчас этик кг нет, и я тоже ей благодарна за стимул и за то, что она меня так расшевелила.

0

59

Островитянка написал(а):

Поговорка есть, Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих.

Конечно дураков должны учить умные, что бы они не совершали ошибки. Но где взять умных учителей среди дураков, которые учатся только на своих ошибках.
Лично я учусь только на своих ошибках. Зачем мне чужое, когда есть своё!? А, вы учитесь на чужих ошибках, например вашей мамы?

Подпись автора

0

60

Ашас написал(а):

дураков должны учить умные

Это необучаемая категория. К сожалению. Это диагноз. Но с этим можно жить. Говорят. :)

Ашас написал(а):

Лично я учусь только на своих ошибках.

Ваше право. Но рискуете сильно покалечиться в процессе жизни.
Умный в воду не пойдёт, умный воду обойдёт. Но если Вам не критично промокнуть - идите по лужам.

Ашас написал(а):

вы учитесь на чужих ошибках

Стараюсь смотреть на опыт других людей, и конечно мамин. Это мой Женский Идеал. Мы разные поколения с ней, но в данном случае для предотвращения негативных моментов в своей жизни, использую её знания, свои ошибки она прекрасно помнит и рассказывает нам, детям, о них, о том, какие она извлекла уроки, как это помогло в жизни потом.
На чужих ошибках учиться безопаснее. Для примера могу Вам привести пример пилота самолета. Только представьте, что он не учился бы на чужих ошибках, а только на своих. Раз не справился с управлением, два не справился с управлением и только на третий раз понял в чем же была его ошибка. Нет, так не работает. Последствия, мне кажется, Вы понимаете в данном случае...Если рассмотреть простые бытовые ситуации, то к примеру можно отнести стирку. Все знают, что красное с белым не стирают, а портить вещи, ради собственного опыта, лично мне совсем не хочется. Я спрошу у мамы совет на эту тему, ей я доверяю . И не только в вопросах стирки, готовки блюд. и пр.
Ещё я считаю, что важно соблюдать золотую середину и не бросаться в другую крайность. Надо полагаться полностью на себя и нести всю ответственность. Например, пришла ко мне знакомая с новостью о том, что в соседнем нежно любимом мною гипере товары теперь продаются сплошь просроченные. А ведь все может быть иначе, соседка не на ту дату посмотрела, при маркировке ошибку допустили или товар стоял уже списанный, а она все перепутала. Если в своей жизни правильно соблюсти баланс, то жизненные преграды будут преодолеваться с легкостью.

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как дураки отдают свои голоса.