Ашас написал(а):Для вас это субъективная категория, а для меня объективная. Да я живу на планете дураков и планета это называется Земля, где все люди с приветом, которые они передают друг другу! Свой привет вы мне пришлите посылкой по почте
И что по Вашему есть правильный поступок человека?
Я уже поняла, что Вам приятно считать, что Вас окружают дураки, ну тогда не стану Вас разубеждать, зачем лишать Вас этой маленькой радости.
Мила написал(а):авидки у всех разные . Даже просто любование или радость о достижениях других .
Вот ты и сама всё назвала своими именами. То, что ты испытываешь, любуясь на соседские розы, это именно радость, восторг, желание увидеть это снова. Просто ты "обзываешь" свои добрые чувства завидками. Но всё же именно зависть - это негативная эмоция, и носит эмоционально-отрицательную окраску, значит доброй никак быть не может, и как её не окрась (кто-то даже зелёную зависть называет, почему и говорят "позеленел от злости") - она указывает на сниженный тонус настроения. В твоих случаях - настроение замечательное, ты испытываешь удовольствие от увиденных благ твоих знакомых, ты не просто не желаешь их лишить этого добра, но даже и сама не помышляешь такое заиметь, ведь понимаешь, что нужно много времени на эту работу, а ты его потратишь на другие хорошие и в общем-то нужные тебе дела. Ты полюбовалась, высоко оценила эту красоту и порадовалась за знакомую. Вот и всё.
Мила написал(а):Нет ...чему там учиться , если вышивать и так умеешь.
А той красоте , что у неё получается , вернее есть .
И тут же появляется : благодарность , что показала , и желание сделать что-то для себя любимой.
Чистой воды мотивация. Я увидела осенью знакомую в спорт-клубе с очень подтянутой фигурой, а сама при этом была с несколькими лишними кг после Крыма, в итоге по-хорошему воодушевилась её успехами, тем, что у неё получилось себя преобразить, у меня появилось желание вернуться на правильное питание, к физнагрузкам, и сейчас этик кг нет, и я тоже ей благодарна за стимул и за то, что она меня так расшевелила.