Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как дураки отдают свои голоса.

Как дураки отдают свои голоса.

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Островитянка написал(а):

Для примера могу Вам привести пример пилота самолета. Только представьте, что он не учился бы на чужих ошибках, а только на своих. Раз не справился с управлением, два не справился с управлением и только на третий раз понял в чем же была его ошибка. Нет, так не работает.

Пример сложный,  лучше про сапёра. :D

Отредактировано a_wolf (19.01.2020 09:35:37)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

62

a_wolf написал(а):

лучше про сапёра.

Опасная работа. И сильно зависит от его профессиональности в данном деле. Чем больше он знает типов мин и других видов взрывчатки, тем больше он знает по каким принципам они работают. В каких случаях стоит быть осторожным, а в каких не стоит особо опасаться.
Сейчас придумывается всё больше технологий, благодаря которым быть сапёром это уже не такое опасное занятие как в например двадцатом веке. Уже используются металлоискатели, роботы-сапёры и т.д. Поэтому та поговорка :), о которой мы сейчас вспомнили, она уже не столь актуальна. Ошибиться сапёры могут и не единожды. Но тут есть и другая сторона медали - сапер работает для других, он разминирует для прохода (проезда) подразделений (автомобилей) и если он ошибся (прошел мимо мины и сам не пострадал), то идущие следом за ним с большой вероятностью подорвутся.

Отредактировано Островитянка (19.01.2020 09:46:12)

0

63

Островитянка написал(а):

Ваше право. Но рискуете сильно покалечиться в процессе жизни.
Умный в воду не пойдёт, умный воду обойдёт. Но если Вам не критично промокнуть - идите по лужам.

Что для немца плохо, то для русского хорошо или что для немца глупо, то для русского мудро.
Есть такая логическая цепочка взаимосвязи причин и следствий судьбы каждого человека - Слово порождает мысль - мысль порождает действие - действие порождает привычку - привычка порождает характер - характер порождает судьбу.

Пример - Я курящий человек. Некурящий человек скажет - Это плохо, это вредит здоровью и только дураки (глупые люди) способны сами себе вредить.

В юности я смотрел на взрослых мужчин которые курили сигареты, пили вино, отращивали усы... И желал, хотел быстрее стать взрослым мужчиной, но увы время не обманешь и я начал обманывать сам себя - начал курить, пить... как взрослые мужчины.
Сначала мне было очень плохо от первых выкуренных сигарет и выпитого вина. Потом это стало моей привычкой и я от этого стал получать удовольствие и начался обратный процесс - если я сегодня за день не выкурю ни одной сигареты, то мне будет очень плохо. Сегодня на пачке сигарет пишут всякие страсти типа - Капля никотина убивает не только лошадь, но и человека. А, мой мозг - наркоман сигаретный шепчет мне: - Не слушай глупые речи дураков. Змеиный яд тоже в больших дозах убивает, а в малых лечит. Соблюдай меру- дозу и проживёшь до 120 лет.

Люди всё познают в сравнении. Если бы люди не знали, что такое зло, то откуда они могли бы знать то, что добро это добро.
Если бы люди не знали, что такое война, то откуда бы они могли знать то, что мир/спокойствие это хорошо, а война ужасно плохо!? Но однако для многих людей война это беда/горе ужас, а для кого то это мать родная. Одним людям от вида крови, растерзанных, обезглавленных тел людских - хорошо, а другим плохо.

Да, я иногда рискую при познании, чего то нового, неизведанного для себя. Так уж я устроен. Создав данную тему на этом форуме с ключевым словом "дурак",  умышленно называя людей дураками, я подвергаю себя сознательному риску быть "осуждённым" праведным гневом людей выносящих свой вердикт, приговор мне. Зачем я делаю и поступаю так? Это отдельная тема и данный вопрос я оставлю без ответа.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

64

Островитянка написал(а):

Сейчас придумывается всё больше технологий, благодаря которым быть сапёром это уже не такое опасное занятие как в например двадцатом веке. Уже используются металлоискатели, роботы-сапёры и т.д. Поэтому та поговорка :), о которой мы сейчас вспомнили, она уже не столь актуальна. Ошибиться сапёры могут и не единожды. Но тут есть и другая сторона медали - сапер работает для других, он разминирует для прохода (проезда) подразделений (автомобилей) и если он ошибся (прошел мимо мины и сам не пострадал), то идущие следом за ним с большой вероятностью подорвутся.

Не осилил, подорвался на середине. :tired:

Подпись автора

0

65

Ашас написал(а):

умышленно называя людей дураками, я подвергаю себя сознательному риску быть "осуждённым" праведным гневом людей выносящих свой вердикт, приговор мне. Зачем я делаю и поступаю так? Это отдельная тема и данный вопрос я оставлю без ответа.

Читай пост 64. :D

Подпись автора

0

66

Ашас написал(а):

умышленно называя людей дураками, я подвергаю себя сознательному риску быть "осуждённым" праведным гневом людей выносящих свой вердикт, приговор мне.

Никто не судил Вас здесь. И не приговаривал тем более. Просто, видите ли, не всем приятно в свой адрес слышать ругательства, если Вам так нравится это слово, то к себе его и применяйте на здоровье. И уж тем более нет никакого гнева в отношение Вас, так, беседуем за жизнь, делимся своими взглядами... :)

a_wolf написал(а):

Пример - Я курящий человек. Некурящий человек скажет - Это плохо, это вредит здоровью и только дураки (глупые люди) способны сами себе вредить.

Вот взяли и за всех некурящих ответили.... Разве это нормально, а? У меня масса знакомых, которые не курят и весьма толерантно относятся к дымящим, если им лично дымом не мешают, то они уж точно не стануть читать мораль человеку с папироской.  А вот ваше окружение...какое, простите, их дело, до того, курите Вы или нет, почему Вас кто-то пытается учить уму разуму? Вы производите впечатление не умеющего читать этикетки и не способного о своём здоровье позаботиться человеке?

a_wolf написал(а):

Не осилил, подорвался на середине.

А как же "Я Не Здамся Без Бою"? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

67

Островитянка написал(а):

А как же "Я Не Здамся Без Бою"?

А кто это? Я тока герлам сдаюсь.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано a_wolf (19.01.2020 10:24:27)

Подпись автора

0

68

a_wolf написал(а):

А кто это?

a_wolf написал(а):

Я тока герлам сдаюсь.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Пленник-рецедивист?

0

69

Островитянка написал(а):

Никто не судил Вас здесь. И не приговаривал тем более.

Наташа, меня некоторые люди не только успели осудить, но успели вынести и свой вердикт.
Например вот такой -

Дочь снегов.. написал(а):

Недостойно. Вы после такого исполнения тут же обнулили себя.

Бесконечное "дура" в адрес Лилы, теперь Милы..

По-детски как-то..Мужчинам так вести себя не свойственно.

Есть и  другие суждения и другие приговоры людские, но для примера хватит и одного.

Интересно, а если гипотетически допустить, что сам Бог назовёт людей "дураками" или "овцами/баранами", у людей будет такая же реакция на него, как и на меня.
Сразу остужаю "горячие" безмозглые головы, во избежании дурных реакций - Я не сравниваю себя с Богом и не провожу равенства между ним и собой.

Отредактировано Ашас (19.01.2020 10:41:33)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

70

Ашас написал(а):

Интересно, а если гипотетически допустить, что сам Бог назовёт людей "дураками"

Дурак пошёл в храм, шапка набекрень козырёк на правое ухо. Подходит и думает: "Ежели я в шапке зайду - возвышусь, с шапкой зайду - унижусь, что делать?"

- Ну коли со своим куполом пришёл, ступай уже.

Интересно кто разговаривает с дураками?

Отредактировано Leshka (19.01.2020 13:35:32)

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как дураки отдают свои голоса.