Островитянка написал(а):Ваше право. Но рискуете сильно покалечиться в процессе жизни.
Умный в воду не пойдёт, умный воду обойдёт. Но если Вам не критично промокнуть - идите по лужам.
Что для немца плохо, то для русского хорошо или что для немца глупо, то для русского мудро.
Есть такая логическая цепочка взаимосвязи причин и следствий судьбы каждого человека - Слово порождает мысль - мысль порождает действие - действие порождает привычку - привычка порождает характер - характер порождает судьбу.
Пример - Я курящий человек. Некурящий человек скажет - Это плохо, это вредит здоровью и только дураки (глупые люди) способны сами себе вредить.
В юности я смотрел на взрослых мужчин которые курили сигареты, пили вино, отращивали усы... И желал, хотел быстрее стать взрослым мужчиной, но увы время не обманешь и я начал обманывать сам себя - начал курить, пить... как взрослые мужчины.
Сначала мне было очень плохо от первых выкуренных сигарет и выпитого вина. Потом это стало моей привычкой и я от этого стал получать удовольствие и начался обратный процесс - если я сегодня за день не выкурю ни одной сигареты, то мне будет очень плохо. Сегодня на пачке сигарет пишут всякие страсти типа - Капля никотина убивает не только лошадь, но и человека. А, мой мозг - наркоман сигаретный шепчет мне: - Не слушай глупые речи дураков. Змеиный яд тоже в больших дозах убивает, а в малых лечит. Соблюдай меру- дозу и проживёшь до 120 лет.
Люди всё познают в сравнении. Если бы люди не знали, что такое зло, то откуда они могли бы знать то, что добро это добро.
Если бы люди не знали, что такое война, то откуда бы они могли знать то, что мир/спокойствие это хорошо, а война ужасно плохо!? Но однако для многих людей война это беда/горе ужас, а для кого то это мать родная. Одним людям от вида крови, растерзанных, обезглавленных тел людских - хорошо, а другим плохо.
Да, я иногда рискую при познании, чего то нового, неизведанного для себя. Так уж я устроен. Создав данную тему на этом форуме с ключевым словом "дурак", умышленно называя людей дураками, я подвергаю себя сознательному риску быть "осуждённым" праведным гневом людей выносящих свой вердикт, приговор мне. Зачем я делаю и поступаю так? Это отдельная тема и данный вопрос я оставлю без ответа.
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]