Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 1011 страница 1012 из 1012

1011

Вниманий

именно о нём и сожалею, что не останется людям.

Вот это напрасно. У каждого свой опыт сообразно его карме. Ваш опыт ни для кого не будет настолько же ценен как их личный опыт. Иначе бы природа была усттроена иным способом. :-)

"полная" и "объективная" понятия разные. Например- "я дурак", это
не полная информация, полной будет если добавить- "потому, что не
могу объяснить девочке элементарные вещи". Но это не значит, что
информация "я дурак" не объективная...

Таким образом, вы никогда не добъетесь полноты информации. Но нет необходимости упираться именно в слово полная. Я уже привела критерий - информация способная изменить мнение или поступок при ее наличии или отсутствии. В вашем случае объяснение причины не изменит сути, хотя я с ней не согласна. Вы совсем не похожи на "дурака". Просто немного запутались.

молчание да- корысть, но не обман.

Поэтому я и пришу равносильно обману. Умалчивание важной информации, свомобной изменить мнение или поступок в тут или иную сторону с корыстным умыслом равносильно обману потому что преследует те же цели.

а кому известно, что там должна быть наполненность?

Как минимум тому кто утаивает, если он это делает осознанно.

у меня информация по сарафанному радио, что процент иска виновных
в гибели людей шел в фонд семьям жертв. Не в деньгах дело, сам строй
брал на себя опеку над нуждающимися в результате катастроф и такие
вещи, как компенсация в денежном эквиваленте не имели значения.

Я не поняла. Иска кого к кому? Что это за фонд такой? Впервые про него слышу.
Строй брал опеку? В чем выражалась опека? Как это оформлялось официально? Строй не мог это делать негласно. Только согласно определенным документам. Тогда вопрос - каким? И в чем нуждающимися если вы сами сказала, что у всех всё было? Хотя и это не так. Это мог быть единственный кормилец семьи. Но не это главное. Мне интересно основание на котором кто-то брал опеку.

... нет, ну коню понятно, если видеть, что слепой сейчас упадет в яму или
быть свидетелем преступления и при этом молчать- это грех, но не ложь.

Приравниваемый ко лжи. Не ложь. Но по существу равносильный лжи. Всё зависит от конкретной ситуации.

1 случай вижу но молчу
2 случай говорю но не договариваю (утаиваю)
Второй случай ближе к тому о чем говорю я. Первый случай ближе к тому что говорите вы.
В первом случае и во втором случае грех примет на себя тот, кто не сказал, не остановил. Но во втором случае грех больше.

В первом случае злого умысла возможно не было. Вы свидетель, возможно случайный. Во втором случае вы делаетет это с корыстным умыслом. Поэтому утаивание приравнено ко лжи.

Отредактировано Лила (03.06.2021 08:35:08)

0

1012

Как говорили древние, человек не может открыть рот, не солгав.
А теперь, оказывается, по новым данным разведки, для того что бы солгать, даже рта открывать не нужно.
Во дела...  :unsure:

А может все объясняется иначе - просто кому то, не будем показывать пальцем, очень хочется подсадить кого то на крючек вины. Известный психологический приём навесить на человека вину, убедить его в виновности, посадить на крючек вины, что бы манипулировать им.
За столь долгими размышлениями выше, кроется обычное биологическое стремление доминировать - жажда власти, ведь с помощью власти можно экономить свою энергию, получая блага не особо напрягаясь...
Все это старо как мир, как же мне скучно, ничего нет нового под Луной...

Невозможно обмануть, обдурить того, кто знает больше... :hobo:
Друзья, смотрите канал Новый День и вы будете самыми умными среди вашего окружения. Да, во многих знаниях вас ждут много печалей, это минус, но зато вас невозможно будет обдурить - это плюс. ))

Отредактировано Volganin (03.06.2021 11:25:21)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III