.
Отредактировано Гна (30.06.2020 21:14:06)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III
.
Отредактировано Гна (30.06.2020 21:14:06)
не о чем было разговаривать же? теперь все только о ...
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Интересная статья, с действительно интересными данными и аккуратным их подбором.
Сразу становится понятно, почему в Италии такая высокая смертность, а в Корее нет. Медианный возраст Европы выше. То есть в группе риска больше людей. Количество коек на 1000 человек отличается в разы.
Честно, скажу, что думала. что ситуация по койкам в России хуже. А оказывается одна из лучших в мире... Это подтверждается и российскими данными по обеспеченности койками по административным округам. В интернете легко ищется.
Количество больничных коек на 1000 чел населения по странам мира.
Для более легкого сравнения, я позволила себе выделить цветом Россию, Китай, Корею, Италию, Норвегию, США. КАртинка увеличивается если ткнуть её. Забавно. в США количство коек меньше чем в Италии... Скажется ли это на развитии эпидемии? Правда количество коек можно быстро увеличить за счет школ и спортзалов... вопрос количества врачей и оборудования...
Отредактировано Лила (17.03.2020 00:15:43)
Медианный возраст Европы выше. То есть в группе риска больше людей.
скорее всего, так же факторами сработали европейское свободолюбие и тотальная нечистоплотность (традиционно не моют руки перед едой).
вопрос количества врачей и оборудования...
количество зараженных и развитие эпидемии от этого не зависит, от этого зависит только смертность.
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
voghich
европейское свободолюбие и тотальная нечистоплотность (традиционно не моют руки перед едой).
В скольких европейских странах вы это наблюдали, просто интересно?
По моим наблюдениям, это не так. То есть, понятно, что в любой стране часть населения не моет руки. Вопрос какая часть моет и какая нет. Так вот, ваше утверждение априори не корректно. Но если сравнивать европейские страны например с Россией, то я не уверена, что Россия покажет лучшие результаты по количеству моющих руки перед едой.
Скажем так... Прошлым летом, мы с мужем проехали большую часть Европы на машине и останавливались постоянно в придорожных едальнях. У меня не сложилось впечатление. что там не моют руки. Когда я шла мыть руки, в туалетах почти всегда были люди моющие руки. А вот чистота туалетов там заметно выше. Интересно откуда у вас данные такие. Начитали в интернете или видели сами?
количество зараженных и развитие эпидемии от этого не зависит, от этого зависит только смертность.
Если вы обратили внимание, то статья начинается именно с большой разности смертности в двух странах.
Отредактировано Лила (17.03.2020 12:54:52)
voghich
В скольких европейских странах вы это наблюдали, просто интересно?
По моим наблюдениям, это не так. То есть, понятно, что в любой стране часть населения не моет руки. Вопрос какая часть моет и какая нет. Так вот, ваше утверждение априори не корректно. Но если сравнивать европейские страны например с Россией, то я не уверена, что Россия покажет лучшие результаты по количеству моющих руки перед едой.Скажем так... Прошлым летом, мы с мужем проехали большую часть Европы на машине и останавливались постоянно в придорожных едальнях. У меня не сложилось впечатление. что там не моют руки. Когда я шла мыть руки, в туалетах почти всегда были люди моющие руки. А вот чистота туалетов там заметно выше. Интересно откуда у вас данные такие. Начитали в интернете или видели сами?
Если вы обратили внимание, то статья начинается именно с большой разности смертности в двух странах.
Отредактировано Лила (Сегодня 16:54:52)
Будет в Англии, обратите внимание, потом расскажите.
В. Овчинников в "Корни Дуба" описывал интересные в этом плане вещи. Но и из интернета, живущие там наши люди удивлялись, что купленные фрукты не моют, и вообще, дико экономят воду.
Будет в Англии, обратите внимание, потом расскажите.
В. Овчинников в "Корни Дуба" описывал интересные в этом плане вещи. Но и из интернета, живущие там наши люди удивлялись, что купленные фрукты не моют, и вообще, дико экономят воду.
В Англии не была... Но доверяю тому, что видела своими глазами
Если в интернете кто то пишет что руки не моют, а исследования и мой личный опыт говорят, что моют, да еще и процентное отношение выдают, то я буде доверять тому что вижу а не тому, что читаю в интернете.
Отредактировано Лила (17.03.2020 14:34:35)
МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная.
А тем временем....зашла я с полчаса назад в пару сетевых магазинов, а гречки с туалетной бумагой на прилавках нет. У меня не было цели покупать данные товары, но услышала в зале о том, что такое имеет место быть. Спросила на кассе работницу "Пятёрочки", говорит - всё это сегодня смели в обед. Плюс ряды с консервами сильно обветшали. Гречкой почему-то наш народ запасается в первую очередь, эта крупа как лакмусовая бумажка неспокойных времён....и ведь, что удивительно, когда она в изобилии и по низкой цене, то не нужна, а как "звоночек" и цена на крупу повысилась раз в пять, так сразу всем ежедневно её вари и почаще. В этой ситуации диабетиков жаль, им без неё никак, а тут опять перипетии с их основной едой.
В Англии не была... Но доверяю тому, что видела своими глазами
Если в интернете кто то пишет что руки не моют, а исследования и мой личный опыт говорят, что моют, да еще и процентное отношение выдают, то я буде доверять тому что вижу а не тому, что читаю в интернете.
Отредактировано Лила (Сегодня 18:34:35)
Но "Корни дуба "Овчинникова никто не опровергал, подобное есть и в литературе, в том числе детективной. Раскрыто убийство на основании того, что убийца уверял, что брился в это время, а на полотенце не нашли мыльной пены. То есть просто вытирается, без споласкивания. Умывальники устроены без смесителей, раковина закрывается пробкой, набирается вода, человек моется в раковине, потом вытирается без споласкивания.
Подобное наблюдал у нас на улицах, фрукты в пакет, туда чуть воды из бутылки, пакет побултыхали, воду - слили - типа чисто, можно есть.
МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная.
https://tass.ru/ekonomika/8003393?utm_s … ex.ru/news
А тем временем....зашла я с полчаса назад в пару сетевых магазинов, а гречки с туалетной бумагой на прилавках нет. У меня не было цели покупать данные товары, но услышала в зале о том, что такое имеет место быть. Спросила на кассе работницу "Пятёрочки", говорит - всё это сегодня смели в обед. Плюс ряды с консервами сильно обветшали. Гречкой почему-то наш народ запасается в первую очередь, эта крупа как лакмусовая бумажка неспокойных времён....и ведь, что удивительно, когда она в изобилии и по низкой цене, то не нужна, а как "звоночек" и цена на крупу повысилась раз в пять, так сразу всем ежедневно её вари и почаще. В этой ситуации диабетиков жаль, им без неё никак, а тут опять перипетии с их основной едой.
Люди странные существа... Ведь всё тоже самое можно заказать в интернете дешевле и без походов в людные места....
Когда с Серёгой приезжаем на нашу вторую квартиру на востоке города, (это я про Москву), то там нужно чем-то поджигать плиту. Она к нас там газовая. И как то раз приехали, а зажигалка электрическая сломалась. Плита еще старая была без автоподжига. И нечем поджечь реально. Пошли в магазин. Электрических нет, но есть спички. И продают их только по 40 коробков в упаковке. Ну взяли упаковку... Пока по магазину проехали, какие-то бабушки увидели у нас спички. И я слышала как одна сказала - "О, точно и спички надо обязательно". Когда мы подъехали к кассе, уже у двоих впереди нас и в паре тележек сзади лежали упаковки со спичками... ВОт как то так. Позавчера какой то чел запустил панику в фейсбуке. И вуаля... вся страна сметает с прилавков еду.
А еще говорят в аптеках новый тренд - скупить влажные обеззараживающие салфетки...
Норвегия не исключение.... тоже метут всё.
Отредактировано Лила (17.03.2020 16:53:23)
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III