Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 191 страница 200 из 1012

191

Лила написал(а):

И вуаля... вся страна сметает с прилавков еду.

А еще говорят в аптеках новый тренд - скупить влажные обеззараживающие салфетки...

У нас, Кемерово, пока не сметают,в магазинах нормально. Но вот антисептических жидкостей, салфеток и масок в аптеках нет , на складах может быть..
В Кузбассе Цивелев ввел режим ЧС по короновирусу, на предприятиях обязаны проверять всех перед работой на признаки с записью в журналах, обрабатывать руки, лица...

0

192

Осин написал(а):

У нас, Кемерово

У нас  мало того , что  свои всё скупают , так москвичи  тоже  .
Пошла делать осаго , кругом московские номера.
Зашла в магазин  при мне парень  привёз поддон  гречки , другой макарон -  упаковками брали .  И как следуя за людьми   , а заодно  слыша чужой разговор  , так  на дачу  повезут .
Вот и получается  в московскую квартиру - в  столице затариваются .
На дачу - в подмосковье .
===
Я то вообще  -  запасливая , без магазинов  пару месяцев  проживу.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif  так приучена .
А потом  дички пойдут  , если что ... хвощ , папоротник и другие   съедобные травы.  :D
А кот пусть мышей ловит .
Вот Харите хорошо , точно  не  будет голодать , он у неё знатный охотник.
В блокаду мышка была , как сейчас целый баран . (по словам моих тёток)

Отредактировано Мила (17.03.2020 18:35:37)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

193

И вообще - не верю я  в этот вирус. 
Есть то он есть , но не такой смертоносный , не  опасней обычного гриппа .
Задумали что-то наши  мировые правители , а что нам конечно не скажут .

Не верю  и всё тут .  Фома- я .

Подпись автора

0

194

Купила в аптеке : оксолиновую мазь .
Вспомнила , что свекровь советовала  ей ноздри  внутри мазать , от гриппа.

Так на всякий случай.

Подпись автора

0

195

Мила написал(а):

Вот Харите хорошо , точно  не  будет голодать , он у неё знатный охотник.

А если что можно и самих животных употребить  :D Или они нас...
У нас спокойно, прилавки, как были полные, так и стоят. И греча от 44 р.
Правда я купила 10 кг (мешок) сахара, и круп по 1 кг, но это с учетом отьезда  на дачу, там у нас сельский магазин в 5 км, все гораздо дороже. Думаю, нашему правительству паника не нужна, продукты есть и будут, вопрос в цене, останется ли она прежней?

Мила написал(а):

Пошла делать осаго

Пока по старым правилам? А техосмотр проходила?

0

196

Harita написал(а):

Пока по старым правилам? А техосмотр проходила?

Нет , не проходила . Так оформили ТО , но если надо то проведут в любое время  за бесплатно .
Я ... АЛЬФА  СТРАХОВАНИЕ делала.
Пошла пораньше , а о вдруг конторы закроют , а у меня 23   тю тю  ...
да надо масло поменять и колёса .  :sceptic:

Отредактировано Мила (17.03.2020 18:47:44)

Подпись автора

0

197

Мила
Понятно,  у меня страховка заканчивается 24 апреля. Тоже думаю про Альфу, сейчас Согласие.
ПС. За флуд извиняюсь, но страховка для меня реальнее, чем короновирус)

Отредактировано Harita (17.03.2020 18:56:08)

0

198

Harita написал(а):

Мила
Понятно,  у меня страховка заканчивается 24 апреля. Тоже думаю про Альфу, сейчас Согласие.
ПС. За флуд извиняюсь, но страховка для меня реальнее, чем короновирус)

Отредактировано Harita (Сегодня 18:56:08)

Они дней за 40  (кажется ) могут сделать , не помню точно.
===
без машины нам  как   :dontknow:  дача же .

Подпись автора

0

199

Лила написал(а):

voghich

В скольких европейских странах вы это наблюдали, просто интересно?
По моим наблюдениям, это не так. То есть, понятно, что в любой стране часть населения не моет руки. Вопрос какая часть моет и какая нет. Так вот, ваше утверждение априори не корректно. Но если сравнивать европейские страны например с Россией, то я не уверена, что Россия покажет лучшие результаты по количеству моющих руки перед едой.

Скажем так... Прошлым летом, мы с мужем проехали большую часть Европы на машине и останавливались постоянно в придорожных едальнях. У меня не сложилось впечатление. что там не моют руки. Когда я шла мыть руки, в туалетах почти всегда были люди моющие руки. А вот чистота туалетов там заметно выше. Интересно откуда у вас данные такие. Начитали в интернете или видели сами?

я на это обратил внимание в Греции. признаться я и сам такой, как ребёнок, не мою руки никогда, и порой чувствую на себе оценивающие взгляды, когда в гостях или у родителей, а если и мою руки то вычурно демонстративно, для меня это какая-то задача, а у наших знакомых на Крите, я обратил внимание на то, что они в целом весьма расслабленно ко всему относятся и даже задней мысли у них не возникает, чтоб там руки помыть, у них я чувствовал себя комфортно, не зажато, вот после еды они могут руки помыть, этим своим водой-вином. ну и в интернете есть тому множество статей на эту тему, вот к примеру https://russian7.ru/post/pochemu-russki … -edoy-a-e/ . потом, вспомните историю, штамп "немытая Россия" относился именно к Европе, там не мылись годами и умирали от этого, даже короли, дамы даже носили собачек для того, чтоб блохи перескакивали на собак, так как у них температура выше и парфюм был создан именно из-за лютого смрада, Лила, неужели Вы готовы выступить даже в этот спор, ради того чтоб только поспорить со мной, захотелось козырнуть ВАШИМИ "селфи на эйфелевой башне"... ведь по этому вопросу у Вас нет даже статей в интернете, и каких-то исторических фактов, что доказать обратное мнение тут.

Лила написал(а):

Если вы обратили внимание, то статья начинается именно с большой разности смертности в двух странах.

Вы в своем сообщении написали: "скажется ли это на развитии эпидемии?", вот я и поправил, что койки, врачи и оборудование, влияют только на смертность, а не на развитие, развитием и распространением вируса занимаются другие специалисты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

200

Осин написал(а):

Будет в Англии, обратите внимание, потом расскажите.
В. Овчинников в "Корни Дуба" описывал интересные в этом плане вещи. Но и из интернета, живущие там наши люди удивлялись, что купленные фрукты  не моют, и вообще, дико экономят воду.

Огромное влияние на неумывание в Европе оказала Библия, а европейцы, они как роботы чтут любые ЗАКОНЫ, как-то генетически. русские в этом плане лютые раздолбаи, у русских - традиции, суеверие, совесть, очевидность, а у европейцев - напись на бумажке и ниипет, буква закона, написано - надо выполнить, как перфокарта для машины. жутковато... по этому в Европе следуют такой притче, что когда Христос зашел к кому-то в гости, сел и начал есть со своими учениками, хозяин дома спросил, а, уважаемые будут руки мыть? на что Христос ответил, что мы душой чисты, по этому и рук нам мыть не обязательно - и всё, вся Евгопа не моется, так как все поголовно Христанутые, души то чистые, зачем мыться?

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III