Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III

Происходящее - новости на мониторах III

Сообщений 201 страница 210 из 1012

201

Островитянка написал(а):

Гречкой почему-то наш народ запасается в первую очередь, эта крупа как лакмусовая бумажка неспокойных времён....

потому что военных полно, а у военных блиндажное мышление, не до жиру быть бы живу. гречка-жречка универсальное набивание брюха, можно употреблять длительное время. (банка тушенки/масло)+пачка гречки+котелок+соль+водаогонь/кипяток - и отделение (семья) накормлено... даже у нас в домашнем и тупиковом районе в магазинах с полок пропадают продукты... страх и тихая паника, жутковато. я своей набил два ящика всей этой лабудой, чтоб она не нервничала, чтоб чувствовала себя спокойнее... кстати, она мне сказала очень интересную вещь, что пожилых мужчин умирает больше из-за того, что мужчины больше и дольше женщин курят, а потому у них легкие загажены, что во время болезни усиливает дефицит поступление кислорода в кровь из легких.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

202

voghich

я на это обратил внимание в Греции. признаться я и сам такой, как ребёнок, не мою руки никогда, и порой чувствую на себе оценивающие взгляды, когда в гостях или у родителей, а если и мою руки то вычурно демонстративно, для меня это какая-то задача, а у наших знакомых на Крите, я обратил внимание на то, что они в целом весьма расслабленно ко всему относятся и даже задней мысли у них не возникает, чтоб там руки помыть, у них я чувствовал себя комфортно, не зажато, вот после еды они могут руки помыть, этим своим водой-вином.

Хорошо, вы рассказали конкретный пример ваших знакомых. Но можно ли по одним знакомым делать вывод о всем населении Крита и тем более, о всем населении Европы? Опять тот же синдром "Чука и Гека". КОгда же вы поймете, что для составления мнения, нужна выбрка. То есть 10-20-30 случаев. То есть заходите последовательно в 100 домов или столовых, считаете сколько входящих в течение часа начали кушать не помыв руки и тогда вы сможете сказать, что например 50% людей не моют руки перед едой. А утверждение Европа не моет руки - утверждает, что как минимум большинство людей руки не моют. Одна отдельная семья ничего не говорит.

ну и в интернете есть тому множество статей на эту тему, вот к примеру

Да статей море. но по сути, они не касаются нашего вопроса. Поскольку рассказывают в основном о средневековье. Да. эти факты есть. Но мы то о современности...

Лила, неужели Вы готовы выступить даже в этот спор, ради того чтоб только поспорить со мной, захотелось козырнуть ВАШИМИ "селфи на эйфелевой башне"

В этот спор я вступила с Вами потому, что Вы снова выдаете информацию не проверенную, потому что Вам так придумалось, которая создает у людей ложное мнение. На Эйфелевой башне не бывала. Фотки выкладываю в разделе "Путешествия" :-) С Вами мне спорить противно, но я за объективность. А Вы один из первых врагов объективности. Только поэтому спорю. Отнюдь не ради вашей персоны. Ваше самомнение вас подводит :-)

ведь по этому вопросу у Вас нет даже статей в интернете, и каких-то исторических фактов, что доказать обратное мнение тут.

Вы как всегда торопитесь с выводами. В покере вы бы постоянно проигрывали :-) Во первых, мне не нужны исторические факты, потому что я могу видеть своими глазами современную ситуацию. Своим глазам я доверяю больше чем историческим статьям в интернете. Во вторых, у меня есть прекрасная статья рассказывающая об исследовании именно вопроса мытья рук именно в Европе. Этакий туз в рукаве. Проведенная самими европейцами. Институт Гэллопа (швейцарская компания занимающаяся исследованиями социологии и общественного мнения) https://www.gallup-international.com/
провела исследования в 63 станах Европы на предмет насколько часто люди моют руки перед едой и после посещения туалета :-)

Свои исследования они свели в карту, которую я тут размещу...

https://jakubmarian.com/wp-content/uploads/2015/11/washing-hands-source.jpg

Ссылка на саму статью
https://jakubmarian.com/a-study-reveals … with-soap/

Частично русский перевод статьи... авторы взяли информацию из статьи и сделали вольное изложение
https://www.yandex.ru/turbo?text=https://hi-news.ru/research-development/zhiteli-kakix-stran-rezhe-vsego-moyut-ruki-posle-tualeta.html

Исходя из того, что мы видим на карте, на Крите моет руки 85%, среднее значение по Европе 66%. Для России 63% То есть, ситуация примерно одинаковая. Чуть более половины людей руки моют. В среднем, думаю, это цифра справедлива для всего мира +/- 10%.   А что касается ваших знакомых, они просто относятся к 15% населения не моющими руки перед едой регулярно.

Отредактировано Лила (18.03.2020 10:56:26)

0

203

voghich написал(а):

потому что военных полно, а у военных блиндажное мышление, не до жиру быть бы живу. гречка-жречка универсальное набивание брюха, можно употреблять длительное время. (банка тушенки/масло)+пачка гречки+котелок+соль+водаогонь/кипяток - и отделение (семья) накормлено... даже у нас в домашнем и тупиковом районе в магазинах с полок пропадают продукты... страх и тихая паника, жутковато. я своей набил два ящика всей этой лабудой, чтоб она не нервничала, чтоб чувствовала себя спокойнее

А потом такое будем наблюдать...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/55362.jpg

voghich написал(а):

пожилых мужчин умирает больше из-за того, что мужчины больше и дольше женщин курят, а потому у них легкие загажены, что во время болезни усиливает дефицит поступление кислорода в кровь из легких.

тоже слышала такое...как и то, что большинство заразившихся короновирусом - люди со 2-ой группой крови...по моему глубокому имху :) ещё очень рано делать подобные выводы

0

204

Лила написал(а):

voghich

Хорошо, вы рассказали конкретный пример ваших знакомых. Но можно ли по одним знакомым делать вывод о всем населении Крита и тем более, о всем населении Европы? Опять тот же синдром "Чука и Гека". КОгда же вы поймете, что для составления мнения, нужна выбрка. То есть 10-20-30 случаев. То есть заходите последовательно в 100 домов или столовых, считаете сколько входящих в течение часа начали кушать не помыв руки и тогда вы сможете сказать, что например 50% людей не моют руки перед едой. А утверждение Европа не моет руки - утверждает, что как минимум большинство людей руки не моют. Одна отдельная семья ничего не говорит.

Вы неверная, по этому для того, чтоб принять, теперь Вам надо МНОЖЕСТВО, как доказательство. Это типичная вера в ПОВТОР, этим страдают математики, ученые, религиозники, женщины и так далее, то есть - это Вера в Господа, в НИЧТО. мне, буквально для всего, достаточно одного случая, чтоб заподозрить, двух - что-б полностью убедиться, а на третьем случае я уже принимаю конкретные решения. вам же надо 10-20-30.. интересно, мужа Вы так-же выбирали? ну да ладно. Суть этого спора такова, что Вы боитесь и, даже, избегаете СВОЕГО мнения, отрицаете то, что оно ВАЖНЕЕ любых доказательств, множеств и повторов, что Вы - это Вы, уникальная Личность, по этому, чтоб не быть Личностью, а быть частью Общества, Вы все свои мнения основательно закрепляете на окружающем множестве, СОмнении, приковываете себя к нему и это конкретная и характерная черта пиндосов, европейцев, чтущих это ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, СОмнение, отрицающее себя Лично, отрицающих само возможность быть Источником мнения, это конкретное предательство самого себя, бога, Иуда, ИудаИзм. мне это всё прекрасно понятно давно и конкретно, и по тому, я так быстро и с полным пониманием ЗНАЮ от куда и куда дует ветер и мне много доказательств не надо. я считаю ТАК, по этому ТАК и есть и это так и ЕСТЬ... Вам, роботам, этого не понять, это Человеческая фишка.

Лила написал(а):

Да статей море. но по сути, они не касаются нашего вопроса. Поскольку рассказывают в основном о средневековье. Да. эти факты есть. Но мы то о современности...

о да, очень далеко европа упрыгала от средневековья, как собственно и все остальные части света... выключите электричество и посмотрим.

Лила написал(а):

В этот спор я вступила с Вами потому, что Вы снова выдаете информацию не проверенную, потому что Вам так придумалось, которая создает у людей ложное мнение. На Эйфелевой башне не бывала. Фотки выкладываю в разделе "Путешествия"  С Вами мне спорить противно, но я за объективность. А Вы один из первых врагов объективности. Только поэтому спорю. Отнюдь не ради вашей персоны. Ваше самомнение вас подводит

Лила, я ВЫДАЮ себя, своё мнение, которое не менее ценно, чем Ваше и чем ВАШЕ, нет мнения более ценного и цельного чем моё... ВАШЕ "мнение", которое не Ваше, может стоить больше, оно более распространённое, более модное, но ЦЕЛЬНОСТИ в нём не на грош, оно не описывает участок в Картине мироздания, не подразумевает всю остальную Картину, оно местечковое, само по себе, бесцельное, ни с чем логически не связано, зато, оно общее и защитники его безцельности защищают его безцельность с пеной у рта. это очень забавно, когда люди не понимающие смысл жизни, что-то доказывают, зззащщщищают...

Лила написал(а):

Вы как всегда торопитесь с выводами. В покере вы бы постоянно проигрывали  Во первых, мне не нужны исторические факты, потому что я могу видеть своими глазами современную ситуацию. Своим глазам я доверяю больше чем историческим статьям в интернете. Во вторых, у меня есть прекрасная статья рассказывающая об исследовании именно вопроса мытья рук именно в Европе. Этакий туз в рукаве. Проведенная самими европейцами. Институт Гэллопа (швейцарская компания занимающаяся исследованиями социологии и общественного мнения) https://www.gallup-international.com/
провела исследования в 63 станах Европы на предмет насколько часто люди моют руки перед едой и после посещения туалета

мне нравиться, что я заставил Вас погрузиться в этот вопрос и прошерстить интернет в поиске исключения из ПРАВИЛА... но... знаете... я постоянно встречаюсь с тем, что какое-то время, к примеру, говорят мясо полезно, а через какое-то время говорят -мясо не полезно, а потом опять - полезно, а потом опять - не полезно, полезно, неполезно, полезно, не полезно и на фотографиях и видео халаты всё белее, а еблеты всё умнее... так что в интернете можно найти любую трактовку, по этому, в принципе, стоило-бы обращать внимание на то, что наиболее часто встречается, но и тут засада, именно наибольшее встречание в интернете подделывается, чтоб в поисковике попасть на первую страницу - надо заплатить, в итоге, те у кого больше денег и формируют ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение на первой странице поисковика, мнение выгодное им, и люди-защитники общественного мнения, с пеной у рта будите защщщищщщать его, хотя создано оно искусственно, как та-же "немытая Россия" с её банями. Управлять общественным мнением в современных условиях проще всего, ох, а какие выгоды от этого, Вы даже не представляете, хотя-бы такие бесплатные и безумные защщщитницсссы как ВЫ - это-же шикарнейшая идея, управлять общественным сознанием и управлять его зззащщщитниццами бесплатно, работает столетиями, поколениями, бесплатные служебные люди, рабы, лепота... как и раньше, европейцы преклонялись перед буквой закона, знаменующую общественное мнение, это еще с Хомо Сапиенсов - это европеоиды, общественники, а мы, Неандертальцы, характерники, ничего не изменилось за десятки и сотни тысяч лет и никогда не измениться, как и во всём во всём остальном, уж поверьте... не понятно, только зачем Вы на себя напяливаете эту европейскость, Вы же монгольских родов, ну эт-же видно, а так пыжитесь, изображать из себя не себя... собсно... полно-приполно случаев и в китае, что женщины выбеливают кожу, расширяют глаза, хотят выглядеть как БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК и сознание они свое то-же ВЫБЕЛИВАЮТ. тут Вам то-же надо что-то доказывать или я говорю о том, что есть, хотя в Китае я не был.

Лила написал(а):

Свои исследования они свели в карту, которую я тут размещу...

Ссылка на саму статью
https://jakubmarian.com/a-study-reveals … with-soap/

Частично русский перевод статьи... авторы взяли информацию из статьи и сделали вольное изложение
https://www.yandex.ru/turbo?text=https: … aleta.html

Исходя из того, что мы видим на карте, на Крите моет руки 85%, среднее значение по Европе 66%. Для России 63% То есть, ситуация примерно одинаковая. Чуть более половины людей руки моют. В среднем, думаю, это цифра справедлива для всего мира +/- 10%.   А что касается ваших знакомых, они просто относятся к 15% населения не моющими руки перед едой регулярно.

за свои 42 года я ни разу не участвовал ни в каких исследованиях и опросах общественного мнениях. среди кого их проводят? зачем они вообще делаются? наверное они нужны для таких как Вы, чтоб лучше веровали в ПОВТОР. ну да ладно. нельзя глумиться над чужой Верой. каюсь.

тема не стоит выеденного яйца. общеизвестно и понятно, что европейцы те еще неряхи и всегда ими были и будут, максимум помоются утром, под душем, для того, чтоб не вонять на работе, но легко в дом заходят в обуви, не разуваются, вся гигиена только на показ, только для бизнеса, это не инстинкт - это работа. но разговор сейчас идет о том, что множество факторов-причин высокой степени распространения и смертности от непонятного "вируса" сконцентрировано именно в Европе, если это не так, то распространение ИСКУСТВЕННОЕ, ВЫБОРОЧНОЕ, ведь, если следовать Вашей Логике, то в России, просто аномальная ситуация с этим вирусом, словно не вирус это вовсе, а какое-то информационное оружие, которое
https://avatars.mds.yandex.net/get-districts/1649668/2a00000169a576a32cbe71120ca3729bc986/optimize

Подпись автора

0

205

Островитянка написал(а):

А потом такое будем наблюдать...

такое, как максимум, я терпеть и наблюдать не стану, это чудовища. как минимум, все преференции и льготы будут сняты, а у меня появиться законное право на лево... но а если серьезно, то нас 5 человек так-то и если введут карантин, то этих ящиков хватит от силы на 2 недели, так что придется даже экономить. Мы всерьез пока этого не воспринимаем, я с конкретным вычурным стёбом затарил эти ящики, только чтоб она успокоилась и не втирала мне каждый день что надо купить.

Островитянка написал(а):

тоже слышала такое...как и то, что большинство заразившихся короновирусом - люди со 2-ой группой крови...по моему глубокому имху  ещё очень рано делать подобные выводы

а почему 2-я? тут нет какой-то очевидности как с куревом и курильщиками... меня самого момент пневмонии напрягает, так как в училище я переболел пневмонией 3 раза, 1 раз очаговой, но это постарался скрыть, так как с таким диагнозом комиссуют, дохленькие у меня легкие и бегать на большие дистанции мне очень тяжело, так что у меня есть очевидная слабость перед факторами поражения этого вируса, а переболеем мы все 100%, просто задача в том, чтоб не все одновременно, иначе будет высокая смертность, так как говорит Лилочка - на всех одновременно коек, врачей и оборудования не хватит, а приоритеты будут продаваться....

Подпись автора

0

206

voghich написал(а):

Мы всерьез пока этого не воспринимаем

так и я на правах юмора запостила картинку, уверена, что за пару месяцев карантина и гречневой диеты не просто не возможно так откормиться, но напротив даже - на гречке неплохо худеется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

voghich написал(а):

а почему 2-я?

хз...инфа отсюда https://www.pravda.ru/news/health/1481694-krov/
Китайские медики проанализировали около трех тысяч случаев заражения коронавирусом в Ухане и определили группу крови, которая имеет самую низкую устойчивость перед недугом. Оказалось, что среди заболевших COVID-19 особенно выделяются люди со второй группой крови.

0

207

voghich

Вы неверная, по этому для того, чтоб принять, теперь Вам надо МНОЖЕСТВО, как доказательство. Это типичная вера в ПОВТОР, этим страдают математики, ученые, религиозники, женщины и так далее, то есть - это Вера в Господа, в НИЧТО. мне, буквально для всего, достаточно одного случая,

Без комментариев... Я думаю. все оценили.

мужа Вы так-же выбирали?

Не так, но подобным образом. И в отличие от вас, раз уж Вы поставили вопрос так, у нас в семье полное взаимопонимание и нет конфликтов между М и Ж. А вы, как выбирали, а Вожич?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 

Лила, я ВЫДАЮ себя, своё мнение, которое не менее ценно, чем Ваше и чем ВАШЕ, нет мнения более ценного и цельного чем моё...

Ценность мнения определяется по соответствию его реальности. Ваше, ценно лишь для вас, поскольку ваша персона у вас всегда на первом месте. Для других, оно скорее вредно. Именно степень вредности вашего мнения я и подчеркиваю. С вами лично вовсе не соревнуясь, не враждуя, войн не затевая. И там, где ваше мнение будет противоречить реальности, в интересующих меня темах, там я это и буду подсвечивать ярким светом.

так что в интернете можно найти любую трактовку

Можно. Но вас то это не останавливает, когда вам нужно подкрепить свое мнение. Более того, пост назад, вы мне прямо предъявили, что у меня ДАЖЕ нет подтверждения из интернета. Так что этот аргумент заберите назад. Не катит.
Среди интернет мнений важно насколько серьезен человек или организация, которая это мнение озвучивает, насколько он/она разбирается в вопросе, насколько компетентен.
Если мои личные наблюдения, которые можно считать близкими к истине, потому что во многих местах видела примерно одно и то же, совпадают с результатами исследований серьезной организации, занимающейся подобными исследованиями на протяжении срока гораздо большего, чем на возраст вместе взятый, то у меня есть повод им доверять. Если у вас они вызывают сомнения, значит вы или глупы или просто упрямы настолько, что не способны признать правду, расходящуюся с вашим личным, и несомненно наиболее ценным для вас мнением.

за свои 42 года я ни разу не участвовал ни в каких исследованиях и опросах общественного мнениях. среди кого их проводят? зачем они вообще делаются? наверное они нужны для таких как Вы, чтоб лучше веровали в ПОВТОР. ну да ладно. нельзя глумиться над чужой Верой. каюсь.

Зачем они делаются? Так вы попробуйте прояснить для себя этот вопрос.

тема не стоит выеденного яйца. общеизвестно и понятно, что европейцы те еще неряхи и всегда ими были и будут, максимум помоются утром, под душем, для того, чтоб не вонять на работе, но легко в дом заходят в обуви, не разуваются, вся гигиена только на показ, только для бизнеса, это не инстинкт - это работа.

Вы постоянно путаете выражения "общеизвестно" и " я так считаю".  Собственно это и заставляет меня писать опровержения :-)

На счет заходят в дом в обуви. Опять, это кто как. Примерно 50/50. В разных странах по разному. Даже в США, где в фильмах и сериалах актеры часто лежат в обуви на кровати, вовсе нельзя сказать. что так принято. Примерно 50/50. А в арабских странах, в Индии, Непале, Вьетнаме часто в обуви не принято заходить даже в прихожую. Обувь оставляют за пределами дома.

Теперь подумайте, если в Индии нельзя войти в храм в обуви, а в России все входят в обуви, то можно ли сказать, что "общеизвестно", что россияне неряхи? Думаю что нет. Это необъективно. Точно так же, как и ваше заявление о европейцах.

тема не стоит выеденного яйца.

Тогда признайте, что вы были не правы и мы закончим.

0

208

В предыдущей статье про коронавирус, было еще замечательное видео, которое вряд ли кто-то заметил. Поэтому, публикую его отдельно.

ENGLISH VERSION OF THE VIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=S0e1F...
Timecodes of Russian video:
1:06 - откуда взялся короновирус
5:00 - что мы знаем о короновирусе и 17:19
10:17 - длинный инкубационный период
11:39 - смертность 2%
12:44 - риски для курильщиков и 15:20
14:00 - при наличии хронических заболеваний
15:45 - риски для пожилых людей
16:08 - практические советы, начало
17:00 - изоляция себя от других
19:43 - предупреждение развития тяжёлой формы
22:38 - не надо: антибиотики и другие противовирусные
24:40 - ингибиторы АСЕ, ___прил
26:20 - если стало тяжело дышать
27:38 - если попадёте в госпиталь
29:54 - пути распространения вируса
31:46 - поверхности
32:20 - одноразовые перчатки, надел - выбросил
32:45 - не трогать лицо
34:42 - маски
37:07 - защита глаз
38:00 - домашние животные
39:44 - про арбидол
41:31 - будут ли вакцины
45:10 - что будет
49:32 - варианты развития сюжета
52:30 - важные задачи для медиков
CПАСИБО "Правде труда"   - Вы СОЛНЫШКО!!!

Отредактировано Лила (18.03.2020 15:20:13)

0

209

Сетевой юмор...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t71189.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t50358.jpg

А еще, говорят, что обязательно надо выпить не менее 250г водки, виски коньяка... иначе вертолёты не прилетят  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

210

Островитянка написал(а):

так и я на правах юмора запостила картинку, уверена, что за пару месяцев карантина и гречневой диеты не просто не возможно так откормиться, но напротив даже - на гречке неплохо худеется.

кстати да. печеное яблоко и кружка гречки запаренная с утра кружкой кипятка в сутки, без соли без всего, две недели дней -16 кг., -психика. 

Островитянка написал(а):

хз...инфа отсюда https://www.pravda.ru/news/health/1481694-krov/
Китайские медики проанализировали около трех тысяч случаев заражения коронавирусом в Ухане и определили группу крови, которая имеет самую низкую устойчивость перед недугом. Оказалось, что среди заболевших COVID-19 особенно выделяются люди со второй группой крови.

https://connect.medrxiv.org/relate/content/181

medRxiv (произносится как "мед-архив") - это бесплатный онлайн-архив и сервер распространения полных, но неопубликованных рукописей (препринтов) в области медицинских, клинических и смежных медицинских наук. Препринты - это предварительные отчеты о работе,которые не были рассмотрены экспертами. Они не должны полагаться на руководство клинической практикой или поведение, связанное со здоровьем, и не должны сообщаться в средствах массовой информации в качестве установленной информации.

то есть мы имеем право сомневаться, но сайт весьма любопытный, наверняка тут есть настоящие статистики и исследования... в любом случае я Вижу, что этот сайт, для которого люди так стараются, сильно усиливает веру в то, что коронавирус - это не информационное оружие, а вполне реальный вирус.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах III